Где справедливость?

Раздел: Дети
5 августа 2010

Девочки, от отчаяния создаю эту тему! Я постоянно задаюсь вопросом: Почему алкоголички, наркоманки, вообщем, далеко асоциальные люди рожают не по одному, не по 2, а далеко большее количество детей, потом плюют на них, бьют, некоторые, «особенно одаренные умом», убивают и выкидывают на помойку и т. Д. И т. П.(вдаваться в подробности жутко). Почему Господь дает этим людям то, что так ждем мы (нормальные люди, готовые воспитать, любить и беречь)? Почему мы тратим все силы, эмоции, деньги, в конце концов, ждем эти заветные две полоски, потом всю беременность надеемся, что доносим ее до конца? Почему все так несправедливо?

47 0 0
Комментарии:
1 5 августа 2010

Я тоже часто задаю себе этот вопрос… Се ля ви… Такогова жизнь. Но я стараюсь сразу же переключаться и вспоминать слова своей мамы : «всему своё время…» в жизни ничего просто так не бывает)

ответить 0 0
2 5 августа 2010

Я тоже очень часто задавала себе этот вопрос, но поняла, что все равно не пойму. Правда очень обидно

ответить 0 0
3 5 августа 2010

Может им дает детей Господь в надежде, что они образумятся…

Мне муж недавно сказал, что лучше не раньше, а вовремя… Что мало ли что может произойти если ты забеременеешь именно сейчас… Что Богу виднее когда дать малыша… Сказал запастись терпением и смириться с его волей…

ответить 0 0
4 5 августа 2010

Ага, остановятся они. Так же будут колоться, пить, курить, беременеть, рожать. А потом выкидывать на помойку.

ответить 0 0
5 5 августа 2010

Нет ее, справедливости. Не нужно отчаиваться, надо верить

ответить 0 0
6 5 августа 2010

С чего вы взяли, что есть справедливость на земле? Глупости :) хорошо будет в раю, если попадете. И справедливо :) Но туда еще надо попасть. Для этого терпеть и соглашаться с тем, что сегодня вам дается свыше. А не роптать и завидовать пьяницам.

ответить 0 0
7 5 августа 2010

Я даже дальше первой строчки не стала читать! Тема, поражающая своей новизной каждая из нас на определенном этапе планирования задается этим вопросом и мало кому удавалось найти на это внятный ответ. Могу только предложить относиться к этому философски! Ведь иногда дети даются в наказание! Видимо такие случаи как раз подходят под это поговорку! Жаль только, что «наказанными» в бОльшей степени оказываются невинные детки, чем их непутевые родители

ответить 0 0
8 5 августа 2010

Оля, мне очень детей жалко, просто если смотреть все в этом мире наказуемо, и если не расплачиваемся мы, тогда наши дети. И эти дети расплачиваются по полной, правда если сами не становяться как их родители

ответить 0 0
9 5 августа 2010

Совершенно верно то, что всему свое время! Сейчас я просто безмерно благодарна господу Богу за то, что не забеременела раньше! Когда мне казалось, что ну вот!!! Сейчас самое время!!! Но потом я понимала, что это могло бы обернуться фиг знает чем (по здоровью). Мы планировали полтора года!!! Не буду вдаваться в подробности, просто верьте, что всему есть свои причины! А на счет справедливости на свете — ну не знаю… Может время все расставляет на свои места? Вчера друзья поносили мою машину (хоть и ехали в ней своими задницами в целях экономии), а сегодня они расквасили свою и влетели на куда больше бабок, чем сэкономили. Есть такая поговорка: Бог поровну делит! Может грубый пример и неуместное сравнение, просто первое что в голову пришло, тк новость эту сегодня узнала. Так оно и тут бывает! Верьте, девочки! И все у вас будет

ответить 0 0
10 5 августа 2010

Я раюотаю в отделе опеки, и насмотрелаь на таких вот алкоголичек и наркоманок вот так, да и на тех, кто не может и усыновляют или берут под опеку. И всегда задаю один и тот же вопрос-почему так, одним, которые не ценят это чуда все, а другим, которые пол жизни готовы отдать за эту радость-ничего(((

ответить 0 0
11 5 августа 2010

Оляша… полностью с тобой согласна…
особенно такими вопросами задаются на первых месяцах планирования…
Вот я лично очень горжусь нашими девочками, которые ГОДАМИ не могут забеременеть, но не опускают руки… Чесслово низкий поклон вам… И тогда на свой казалось бы долгий год планирования и смотреть легче… Ведь девчонки полны оптимизма и уверенностью, что они услышат слово МАМА от своей кровинушки :)

ответить 0 0
12 5 августа 2010

А мне еще обидно за то, что одним приходится выкручиваться и в магазине уцененные продукты покупать, а другие с жиру бесятся — машины меняют как перчатки…

ответить 0 0
13 5 августа 2010

О! А вот подскажите мне как компетентный орган! Это правда, что при усыновлении ребенка идет скорее кастинг родителей, чем родители выбирают ребенка? Я где-то читала о таком и считаю, что это глупо и несправедливо! Когда хорошие и ответственные люди хотят взять детку, воспитывать его, любить и ставить на ноги, выбивать дурь от настоящих родителей… Они ведь на это осознанно идут, обдумали это решение и приняли его, а не потому. Что «залетели»! А гос. Органы тока и делают, что проверяют потенциальных родителей в кось и в кривь, ищут недостатки, устраивают проверки и тд, хотя им бы определить ребенка в семью и все счастливы и довольны! Пара обзавелась детем, государство пристроило малыша, малыш обрел настоящую семью! А получается, что государство вроде как действует наоборот! Вроде их еще надо убедить, что люди достойны забрать это чадо алкоголиков\наркоманов\ тунеядцев! Нелогично как-то…

ответить 0 0
14 5 августа 2010

Кукуруза, ответь честно, создавая этот блог ты действительно расчитывала узнать почему так происходит?

ответить 0 0
15 5 августа 2010

Оляша, я считаю что делается видимость защиты детей. А ведь многие усыновляют детей в качестве бесплатной рабочей силы.

ответить 0 0
16 5 августа 2010

Да, мой брат работал в детском доме и там при усыновлении органы опеки устраивали негласный кастинг. Если у родителей не было машины, и зп была низкая, деток им не позволяли брать. Насчет труда — трудотерапия является универсальным средством воспитания, только работать надо всем вместе. В противном случае ребенок возненавидит труд и того, кто принуждает к труду. Очень плохо, что сейчас деток берут ради денег и бесплатной раб. силы. Надо просто оставаться людьми, несмотря на отсутствие средств…

ответить 0 0
17 5 августа 2010

«А мне еще обидно за то, что одним приходится выкручиваться и в магазине уцененные продукты покупать, а другие с жиру бесятся — машины меняют как перчатки…» — ну это кто на что учился. Хочешь зарабатывать — зарабатывай. Наличие денег зависит от человека, в отличие от здоровья.

А вот этим вопросом о справедливости из поста я только сегодня задавалась в беседе с подругой) Это риторический вопрос, ответа на него нет)

ответить 1 0
18 5 августа 2010

Создавая, этот блог я совершенно не рассчитывала на какие-то ответы!!! Я знаю, что об этом задумывалась каждая! И я совершенно не отчаиваюсь! И никого не заставляю читать… Пишу, чтобы эмоции на «бумагу» выплеснуть, а не увидеть комментарии типа: «да, справедливости нет» Или это запрещено? Какие же темы можно открывать? Подскажите, пожалуйста

ответить 0 0
19 5 августа 2010

Унька, вот неправда! Я училась с девушками в универе, им родители просто покупали помещения для бизнеса. А мне порой на хлеб не хватало, хотя папа у меня очень умный, талантливый работник. И я всегда работала, со школьных лет. И что же? Тем девушкам, которые имеют салоны и магазины, остается менять машины. Разве я хуже них? Разве я меньше работала и не там, где они училась? Сколько раз я пыталась начать свое дело, а даже кредит не могу получить в несчастные 50 тысяч рублей! Я умею крутиться, я сильная и наглая, везучая, но бедная, и никак не могу выбраться из нищеты, карабкаюсь, занимаюсь продажами, пытаюсь наладить связи, а толку нету!

ответить 0 0
20 5 августа 2010

Ладно, я слишком тут разжаловалась, другие живут намного хуже нас с мужем, вон сколько бабушек в помойке роются.

ответить 0 0
21 5 августа 2010

Цыплёнок, ну значит у них родители заработали. А те, кому не заработали родители — могут заработать сами. У меня знакомая, мать-одиночка, родила двойню, родители в другом городе, да и то, только мама-пенсионерка. Ну уж куда хуже условия для карьерного роста. Сейчас детям по 6 лет, у неё своя фирма, машина, на которую на сама заработала. Недавно купила квартиру. И машины может менять, как перчатки. Так где несправедливость? Или другая моя знакомая, 24 года, она получает в месяц порядка 60 тыров, работая на 2х работах. И тоже нет у неё богатых родителей или покровителей каких. Сама добилась, начинала с копеек. И таких примеров куча.
Нет ничего невозможного. Хочет человек — заработает, из любой ситуации поднимется.

ответить 0 0
22 5 августа 2010

Я в это просто уже не верю. Если б сама не пыталась, то верила бы, как раньше. Может, город у нас такой, что только через связи все делается.

ответить 0 0
23 5 августа 2010

Kukurusa, создавая блог, нужно быть готовой к любым комментариям, а если они тебе не нужны по какой-то причине, поставила бы снизу птичку: мол, прошу не комментить. Каждый высказал свое мнение. И каждая из нас прошла или проходит этап планирования не гладко. И мысли подобные у всех были. Я, например, этим вопросом тоже задавалась. А ответа на него нет. Да, больно, да, обидно, что у кого-то есть, а у тебя нет. Да, ты все сердцем желаешь ребеночка, а кто-то ходит делает аборты. Но это жизнь. И она не всегда справедлива. А проще сказать никогда. Просто не опускай руки, сохраняй веру в сердце, добро в душе. И все получится, я точно знаю.

ответить 0 0
24 5 августа 2010

Спасибо

ответить 0 0
25 5 августа 2010

Ну да… Создавать блоги, надеясь не увидеть там не угодных коментов — странно как-то… Надо быть оптимистом, верить во всевышнего, в свои силы и в благополучие! И тогда все обязательно наладится, так или иначе

ответить 0 0
26 5 августа 2010

Kukurusa, не раскисай, держись! Нету ее, этой справедливости. Точнее, нам ее не понять, мы же просто люди. Зато (я точно знаю) Бог помогает тем, кто сам себе помогает! Мы не сдадимся, и победим, и наше чудо нас найдет. И тогда мы будем гордиться собой, и вспоминать все это с улыбкой.
kukurusa, все будет хорошо!

ответить 0 0
27 5 августа 2010

Такой блог это как зов сердца.
Вижу уже не впервые.

ответить 0 0
28 5 августа 2010

Жень! Да у меня и у самой был такой блог! А хотите моментик позитива? Я как-то прошлой зимой расплакалась у гинеколога над очередным диагнозом… А она меня успокаивать начала! Гладит так по ножке голой (я как раз в кресле сижу в раскорячку) и говорит: ну сидит там на небе твой малыш, смотрит на тебя сверху и думает «че мне к ним спешить? Когда у них там грипп, вон сопли, чихают, кашляют… Я лучше подожду, пока весна начнется, все выздоровеют, фруктов-овощей налопаются, сил наберутся, повеселеют… Тогда и поселюсь в животике!» хотите прикол? Так и получилось!!! Я то в июле забеременела!!! А сколько было пролито слез… Мне даже видавшая виды медсестра сказала потом: вот видишь? А ты столько на себя взяла переживаний и нервов! Правда у меня там было над чем понервничать…

ответить 0 0
29 5 августа 2010

Эх, у меня муж каждый раз говорит, что наши малыши заигрались на небе, вот и не торопятся.

ответить 0 0
30 5 августа 2010

Понятие справедливость придумали люди, а дети даются свыше.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.