Родил — воспитай!

Раздел: Дети
16 августа 2010

Какие же все таки скверные и хамоватые могут быть дети! Я сегодня в шоке от них! Кто их воспитывает? Ну неужели так мало семейных пар, которые с любовью воспитывают детей? Я всегда была уверенна, что если ребенок воспитан в любящей и дружной семье, ребенок будет открытый, жизнерадостный и добрый. Иду сегодян утром на работу, из далека приметила стайку деток, лет по 10—13 наверно, мальчишки! Матеряться, пьяные, обкуренные. И это в 7 часов утра! Куда смотрят их родители! Прошла мимо них, а один из них «девочка, иди сюда, я тебя т…! » Кошмар! Или вот сейчас. Смотрю в окно, во дворе гуляют как всегда эти милые нежные создания, цветы жизни, красивые мальчики и нежные девочки. Если прислушаться к их разговору, уши вянут! Сплошной мат! И ведь на улице мало детей, которых на самом деле можно назвать цветками жизни! Мы их планируем, ждем, рожаем, но ведь самое главное воспитать. Ну почему если уж мужчина и женщина решили родить ребенка, не дают ему надлежащего воспитания! Куда катиться мир!??!!

50 2 0
Комментарии:
Eva
1 16 августа 2010

Да, Лиля, какая-то не весёлая история. Хоть сталкиваешься с этим каждый день. У меня уже возникали такие мысли и не раз. Как-то пришлось дочу перевести в новую школу. Школа — одна из лучших в Киеве, новая, престижная. И я и дочь были шокированы её новыми одноклассниками. Этот шок у меня удвоился, когда я пришла первый раз на родительское собрание. Только там я поняла, что у таких родителей выросли такие же, как и они дети. Вообщем дети — это зеркальное отражение нас самих. Поэтому всем мамам и папам прежде всего нужно смотреть на себя, и вовремя делать замечания и учить своих дражайших таких долгожданных чад.

ответить 0 0
2 16 августа 2010

К сожалению сейчас детей воспитывает по большей части общество. Ну будешь, ты прививать ребенку хорошие манеры, а во дворе одни оторвы, хочешь не хочешь, но ребенок будет перенимать их привычки. Как говорится, с кем поведешся от того и наберешся, а изолировать ребенка от общества тоже нельзя.

ответить 0 0
3 16 августа 2010

Eva, а я думала, в большом городе с культурой все в порядке…

ответить 0 0
4 16 августа 2010

Дай бог, своего ребенка не буду пускать без толку гулять по улице! Ведь ребенка же можно занять. Чтобы мыслей не было выйти и покурить травку и попугать мирных прохожих. Когда мы росли общество тоже было не идеальным. Но мне кажется новое поколение — это нечто страшное.

ответить 0 0
5 16 августа 2010

Lilya полностю с тобой согласна. Тоже встречала таких детей. Видела еще и помладше, такие наглые, распущеные, удивляюсь как таким может быть ребенок. А родители никогда наверное и не задумывались, что ребенка нужно учить что такое хорошо, а что такое плохо. Думаю у женщины которая с нетерпением ждет появление малыша, и любит его безумно еще до рожднеия, ТАКОЕ не выростет..

ответить 0 0
6 16 августа 2010

Дома ребенок может быть послушным и правильным, а на улице с друзьями хамом и бесстыдником. У нас тоже полно таких ребят во дворе. Идешь, смотришь, слушаешь, аж тошно становится. Но думаю, что все же родители могут и должны влиять на общество своего ребенка или стараться отгораживать его от тех, кто может на него очень пагубно влиять.

ответить 0 0
7 16 августа 2010

Ну хорошо займешь ты его, но есть сад, школа. У меня муж тренер, так у него такие «дедишки» в команде, вроде по улице не шатаются, нет времени просто на это, т. к. Утром школа, а потом сразу тренька и домой они приходят не раньше 9, а еще же уроки. Короче, на мой взгляд это просто изверги, а не дети.

ответить 0 0
8 16 августа 2010

Lilya, у нас например из садика набрался матов!
У нас дома не матерятся!

ответить 0 0
9 16 августа 2010

Мат то может не самое страшное. Страшно их поведение.

ответить 0 0
10 16 августа 2010

К сожалению, сейчас многих детей как раз таки на улицу не вытолкаешь… Дома сидят, то к телевизору прилипнут, то к компьютеру… А там тааакое… Казалось бы детские мультики, а показывают и про секс и про насилие разного рода, и шутки тупые про сопли, какашки и прочее… Фуфуфу… 95% детей сейчас смотрят эту мурду, соотвественно и растет такое поколение…
но я родителей чужих детей стараюсь не судить… В жизни всякое бывает… Просто для себя делаю выводы, когда мне свыше ребеночка подарят, буду ростить его в любви, ласке и добре…

ответить 0 0
11 16 августа 2010

Иногда такие дети бывают в благополучных семьях. С мамой и папой ребенок общается так, как принято в семье. А вот на улице, в компании сверстников все совсем по-другому. Воспитание — да, безусловно влияет, но та среда, в которой растут наши дети, та компания, с которой они общаются влияют ничуть не меньше, а в определенном возрасте даже больше, чем родители. Оберегать ребенка от всех и водить его за руку, чтоб не общался с плохими мальчиками и девочками тоже не станешь. Такова жизнь, не все зависит от родителей

ответить 0 0
12 16 августа 2010

А вы посмотрите, откуда берется такой стереотип поведения — это ТВ, радио и игры на ПК. И это делается с целью отупления, потому что тупыми подонками (которыми большинство станет к совершеннолетию) легче управлять. Здесь не только родители играют роль, но и обстановка в школе, садике, вообще в жизни. У нас общество поощряет в детях наглость, качание прав, лень, поощряется и навязывается житье настоящим, а не ради будущего. Это бич всей планеты…

ответить 0 0
13 16 августа 2010

My favorite girl, полностью согласна. Многое еще зависит и от самого ребенка. Он должен научиться выбирать общество. Многое зависит и от его характера. Но меня больше всего убивает, когда некоторые родители хвастаются тем, что первым словом ребенка был мат! Думаю, вы поймете какое слово, ругаться ведь тут запрещено. Как этим можно гордиться и рассказывать об этом с улыбкой на лице?

ответить 0 0
14 16 августа 2010

Princess, а чем этот изверг охарактеризован?
Отвечу за своего. Моему 16 лет, тренировки по 2 раза в день. Загружен полностью. Но я знаю точно: стареньким место уступит, через дорогу переведёт(либо откликнется на просьбу). Все грубые слова всегда обрубала на корню! Но только тогда, когда он стал понимать смысл того слова, которого сказал. Лично я придерживаюсь того мнения, что родительское воспитание занимает 70% успеха в правильном поведении(это МЫ проводим с ребёнком больше времени, это МЫ можем одёрнуть его за брошенный фантик в детстве или за плохое слово в юности)в эти же 70% я включаю генетику, 30% я отдаю внешним факторам, телеку, улице, друзьям. НО! И здесь есть оговорки! Вы всегда в праве откорректировать поведение с друзьями, дать совет какой фильм посмотреть или как в той или иной ситуации повести ребёнку. Главное всегда быть у него в авторитете и его ДРУГОМ.... и ещё! На своём личном примере вы должны показать как именно общаться со старшими, как дружить и к кому прислушиваться…

ответить 1 0
15 16 августа 2010

Eskorpion, мне кажется тут все зависит от ценностей самих родителей. Моя мама дружит с семьей, там супруги и двое сыновей-двойняшек, уже взрослые, по 28 лет. Так вот, у них в семье все не то чтобы ругаются матом, нет, они так разговаривают. Для них это совершенно нормально. Семья вполне нормальная, социальная, все как надо, кроме вот такого общения.

ответить 0 0
16 16 августа 2010

Да о чем можно говорить, когда сами родители и воспитывают таких детей. Я не раз наблюдала картину идети жирненький внучек, булочку пожирает и соком запивает, за ним сименит бабуля, при этом у нее в руках ее сумка+его портфель с учебниками+его сменка. Она ему, что-то начинает говорить, а он на нее как начнет орать. Или в метро заходишь, а так таже картина бабушка и внучек. Внучек сидит ножки свесив, а бабуля над ним во все стороны раскачивается, при этом весь набор сумка+сменка+портфель у нее в руках. И после этого родители говорят, что у них не дети, а чудо, такие воспитанные и примерные, что куда деваться.

ответить 0 0
17 16 августа 2010

Матанечка, полностью согласна!!

ответить 0 0
18 16 августа 2010

Матанечка, слава Богу, что у тебя такой сын. Эти же НИКОГДА не уступят место, мат в их разговоре стоит такой, что уши закладывает. Вот ситуация, сделали ремонт в раздевалках, пришли эти мальчики, принесли болончик с краской и на всю стену чудесные картины нарисовали!!! Нормально??? По-моему нет. После тренеровки ни один из них никогда не предложит помощь тренеру, что бы убрать, мячи, фишки и т. д. Когда им говоришь, что останься и убери в ответ только слышно «а че я???». Короче долго можно писать о всех перлестях этих ребят.

ответить 0 0
19 16 августа 2010

Спасибо, Натали.
Не надо пинять на окружение. Что ВЫ сами в ребёнка заложите — то и получиться! Всегда есть возможность у родителей «исправлять» ошибки внешних факторов, главное- НЕ ЛЕНИТЬСЯ!

ответить 0 0
20 16 августа 2010

Дин, а какого возраста ребята, которые не помогают тренеру?

ответить 0 0
21 16 августа 2010

Princess, таких примеров полным полно! И это ужасно, но есть и такие случаи, как у меня дома, например. Я живу и еще 8 человек в квартире. Среди них 2 девочки 7 и 5 лет и их пробабушка. Эта пробабушка настолько сложный человек, что выводит из равновесия людей с очень крепкой выдержкой и психикой (к сожалению, не преувеличиваю). Она орет на всех, а из-за ее плохого слуха и ее отношения, с ней орутся и все взрослые. А дети это все видят. И как они щас к ней относятся? Орут, даже иногда руки на нее поднимают (хотя взрослые этого не делали ни разу). Она довела детей до того, что младшенькая постоянно орет, уже психика не выдерживает, истерики почти каждый день. Даже воспитательница когда увидела их пробабушку, сказала, что бы детей изолировали от этого человека. Но никак этого не сделать, жизнь не позволяет. И дети мучаются и взрослые. Кем они вырастут? Неизвестно…

ответить 0 0
22 16 августа 2010

Девочки я работаю в детском саду, я накого уже насмотрелась… Есть такие дети, оторви и выброси… Но в большинстве случаев милые

ответить 0 0
23 16 августа 2010

Точно такого же как и твой сын от 14, 4 до 16. Еще есть младшенькие с 8 до 11 лет, могу сказать, что некоторые их них ничем не лучше тех которым по 15(((

ответить 0 0
24 16 августа 2010

А вообще нельзя ни в чем обвинять детей и говорить о них слова вроде, скверные, изверги и т. д. Больше всего пугает, что это говорят женщины, которые очень ждут ребенка! О каком воспитании может идти речь с таким отношением к детям, даже не к своим, и даже к матершинникам… Дети это как пластилин, а пластилин сам себя не лепит… На детей влияет все вокруг, в том числе и тетеньки, которые считают их тупыми никчемными извергами, от этого они становятся еще более озлобенными…

ответить 0 0
Eva
25 16 августа 2010

Да, Матанечка, именно вы чётко выразили правильную суть вопроса. Никакая улица не испортит нормального ребенка. Вся ответственность лежит только на родителях — и всё. Не на улице, не на друзьях, не на преподавателях и учителях. Только ленивые родители говорят, что они воспитывали правильно, а улица, учителя и т. д. Все испортили. Нужно самим учить детей фильтровать друзей, окружение, поступки и все остальное. Как учили нас: «Что такое хорошо, что такое плохо».

ответить 0 0
26 16 августа 2010

Цветочка, может я и не права в том, что так их называю, но чень удобно так говорить, когда сам с таким никогда не сталкиваешся и понятия не имеешь, что это такое. Вас пугает, что я так говорю, а меня вообще не пугает ни на минутку. Это мое мнение и я не перед кем оправдываться за него не обязана.

ответить 0 0
27 16 августа 2010

Понимаешь, Дина, я присутствовала 3-и года на всех тренировках сына. Так вот, первое время (ему было 9 лет) тренеру было трудновато с ними. Дети, баловались, уставали сильнее, НО, тренер должен заработать авторитет! Изо дня в день, он боролся с капризами и не желанием помочь. Но теперь, команда этих пацанов(а остались только те, кто «живёт» баскетболом) его лучшие помощники. Каждый в команде знает свои обязанности, все готовы прийти на помощь к тренеру, и скорее всего, сочтут за честь ЭТО сделать. Сборы проводят вдалеке от родителей, бывает всякое, но ТРЕНЕР — это РОДИТЕЛЬ на данный момент.
Вывод: тренер, как и родитель, не должен лениться, чтобы воспитать грамотное поколение. И от того, КАК и ЧТО он им «вложит», зависит и ЕГО существование в команде!

ответить 0 0
28 16 августа 2010

Тань, понимаешь, он вкладывает в них все свои силы, нервы и все остально. Ты не обижайся, но у вас провинция и ребята понимат, что если не они, то больше никто им не поможет. Я просто не раз наблюдала поведение ребят из других городов (например когда на соревнования ездили или они приезжали на просмотр, да и потом когда их брали). А тут Москва, да и у клуба имя ого-го. И тут ребята думают, что им все и всюду должны, а не они, от сюда и такое поведение.

ответить 0 0
29 16 августа 2010

… и ещё скажу. Есть у меня племянник(мужа), так вот, он старше моего на пол года. Рос как трава, куда ветер подует, туда и склониться. Отдыхали мы вместе, и вечно его родителям не было до него дела:«Сам читай», «Иди погуляй».. только я и слышала. А он тогда маленький был, 3 годика, я с сыном н море башенки строила, он смотрел смотрел, подошёл, и мы занЯлись строительством вместе. Так он этот отдых по сей день вспоминает. Как я ему понамочку поправлю, как на ручки посажу, как на вопросы его дурацкие отвечу. Вырос он большим, и только сейчас сказал:«Я помню, Танюх твою заботу, мне её ох как тогда не хватало.» Представляете, 16-летний оболтус, двоечник и матершинник… и такие слова на свой день рождения.
Так вот, вселяйте доброту в детей, не ленитесь отвечать на дурацкие вопросы. Они вам отдадут эту теплоту с полна!

ответить 0 0
30 16 августа 2010

Матанечка, и не говори! У мужа моего племяшка, мне по крови не родная, но мы ее так любим))) И так приятно, когда она подходит ко мне и говорит: тетечка, я тебя так сильно люблю, ты лучше всех! И обнимает))) Детям нужно внимание, забота и любовь. Отмахиваться от них нельзя)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.