Милые дамы, у меня // по тесту. Конечно я рада, но я не замужем, я незнаю даже как написать об этом, мой молодой человек пока не в курсе, и мне кажеться он не жениться, т. К. Он не решает, а решает его мамочка, я незнаю что мне делать. Безусловно ребенку нужна полная семья. Мой вопрос : Так ли это плохо отсутствие отца, для ребенка, чем это чревато (особенно для мальчика)? Я имею ввиду детские психологические проблемы.
Посоветуйте»
Вы меня конечно извините, но зачем тогда планировать ребенка, если вы не уверены в своем общем будущем???
Gauhar Тебе уже 36 лет. В таком возрасте нужно рожать, если ты сама этого хочешь. Иначе можешь остаться совсем одна. А если молодой человек бросит, то есть кому отдать свою любовь и заботу.
Рожайте ребёночка и ни о чем не волнуйтесь! Всё будет хорошо! У меня много знакомых женщин, которые одни воспитывают детей и всё у них замечательно, и детишки замечательные! Ребёнок-чистый лист и что на нём напишите, так и будет, всё зависит от вас, как будете воспитывать и, что дадите ребёнку, таким и вырастет… а полная семья или нет, думаю не решающий фактор, главное чтоб вы его любили и чтоб он был желанным для вас… и поздравляю!!! Дети это счастье!!!
Не накручивай себе негатиф. Может он и обрадуется твоим //. Сколько ему лет? Его мама тоже поди внучков хочет.
Ну а в твоем возрасте надо только рожать, если ты хочешь конечно же ребенка. А все остальное мелочи, утресеться. В конце концов поставишь его и его мамашку перед фактом и все.
Мои родители развелись когда мы с братом были еще совсем маленькие. И никаких психологических травм ни у меня ни у брата нет и не было. Нам вполне хватало маминой любви и заботы.
Gauhar, ты ведь ребеночка хочешь?
Да какая разница кто что скажет?! Вы ведь свою жизнь для себя живёте, а не для мнения других!!!?
Gauhar,
Мне вот интересно… почему тебя не волнует, что в твою сторону скажут после аборта… и что о себе думать будешь ты?
Думаю, морально ты готова к рождению ребенка, психологически созрела, просто всегда страшно вначале, особенно, когда ответственность вроде как за двоих… Подружки есть? Родственники? Люди готовые помочь…
у меня две подруги родили деток без мужей, одна в 27, другая в 30, я сидела иногда с их детками, да родственники в итоге им очень помогли.
Даже если МЧ сначала испугается и будет открещиваться, то после рождения, увидев малыша, его маленькие ручки и ножки, переменит свое решение! А сделав аборт, будешь жалеть…
Хотя вначале отчим у одной из девочек возмущался… Не от того родила, ничего в итоге с деньгами иногда помогает… Я понимаю, Алма-Ата не Москва, порядки там немного другие, но на дворе все-таки 21 век
Я не могу об этом сказать, с вами впервые поделилась, слезы навернула и сижу. Просто в наших традициях это немного сложно, но в принципе тьфу тьфу у меня материальных проблем нет.
Gauhar, тем более если нет проблем)))
Сохраняй) И плевать на мнения и косые взгляды… и пусть весь мир подождет)
Gauhar, не переживай всё будет хорошо!!! Тем более если ты знаешь, что его мама внуков хочет, она может только и ждёт чтоб сын уже женился и внуков ей подарил! поговори с ним, не бойся, он отец ребёнка, как ни крути, и имеет право знать…
Знаешь, как-то прочитала высказывание Марии Шукшиной, она ведь тоже одинокая мама: «В этот раз боялась очень, работы почти нет, а двое деток уже есть, отношения с МЧ не налажены, дети ему не нужны… Но видно, если Бог дает детей, то он дает и на детей», запомнилось очень, так как лет в 29—30 после расставания с МЧ стала задумываться о рождении ребенка для себя, но меня многие окружающие поддерживали
Все будет хорошо, ты справишься. Обязательно сохраняй, и думать тут нечего.
Господи! Конечно же рожать, рожать и еще раз рожать!!! Желаю вам всего самого лучшего!!! Вам Бог дал великое чудо! Так что не думайте и рожайте!!!
Gauhar, ни одна девочка на этом сайте не посоветует тебе сделать аборт — это преступление, ты счастливый человек, тебе Бог послал ребенка, это великое счастье, плевать на то что о тебе кто-то там скажет или искоса посмотрит, это твоя жизнь и в тебе еще одна новая жизнь, даже не сомневайся, рожай, иначе не простишь себе этого. Да и отец ребенка может окажется лучшим в мире папой когда увидит твой животик и почувствует что там новая жизнь, созданная вами обоими. Желаю Вам всего самого хорошего!!!
Завтра схожу на узи посмотрю что и как. Я вспомнила слова одной женщины, когда то она мне говорила что только в 37 лет ты родишь первого мальчика.
Gauhar, я так понимаю, судя по твоему первому блогу, что вы планировали ребенка, там ты пишешь что хочешь малыша, здесь пишешь что предохранялась

Так, давай по порядку, денежных проблем нет, со здоровьем тоже все хорошо, остаются вопросы с твоими родными, разговор с МЧ как я поняла, вы обсуждали будущие отношения и он сказал, что не хочет пока детей? Или у вас разное вероисповедание? Или разница в возрасте?
Да хочет она малыша, девочки, хочет
, только боится родных или вообще окржающих
Я родила ребёнка без мужа, более того от случайного партнера (12 лет бесплодия — расслабилась
). Он уехал на пмж за границу, дочкой не интересовался (не обещал же ничего) и не интересуется до сих пор. Мне было 34 года, ясно, что меня никто не осуждал, наоборот — все поздравляли и поддерживали. Ребенок желанный, любимый, мама моя успокоилась насчет внуков и моего одиночества. Но… Когда дочка пошла в садик, я забеспокоилась о том же, что и ты. Ребёнку нужен отец, и особенно девочке. И что? Теперь у меня любимый муж, а у моей доченьки любящий, заботливый папа. В 37 лет я вышла замуж. И мы благодарны биологическому отцу нашего ребёнка, что он нам сделал такой чудесный подарок! Так что решай проблемы по мере их поступления! Наслаждайся счастьем, ходи гордой беременюшкой, рожай! А твоя судьба тебя найдет! Если б ты знала, сколько у меня, маленькой толстенькой «серой мышки» стало поклонников, когда я стала одинокой мамой! Все хотели помочь. Женится предлагали постоянно.
Так что счастья тебе, малыша здорового и любви!
Я предохранялась в опасные дни всегда, но о ребенке всегда мечтала, но для этого надо было выйти замуж, а на этом сайте мне интересно было читать как радуются другие, и незная что такое БТ, тоже измеряла со всеми, да он младше меня на 5лет, факт то что он о женитьбе пока не думает.
Рожай и даже не сомневайся. Это первый ребенок, тебе уже не 19. Ты взрослая женщина, вырастишь и воспитаешь. Сейчас столько разводов, очень многих детей воспитываю отчимы, а иногда и одна мама. Я работаю в школе, так на класс из 32 человек всего20% полных семей. Причем некоторые мальчики, которых воспитывает одна мама, гораздо более приспособлены к жизни, нежели их товарищи. Рожай, не думай даже.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.