Посоветуйте»

Раздел: Дети
12 сентября 2010

Милые дамы, у меня // по тесту. Конечно я рада, но я не замужем, я незнаю даже как написать об этом, мой молодой человек пока не в курсе, и мне кажеться он не жениться, т. К. Он не решает, а решает его мамочка, я незнаю что мне делать. Безусловно ребенку нужна полная семья. Мой вопрос : Так ли это плохо отсутствие отца, для ребенка, чем это чревато (особенно для мальчика)? Я имею ввиду детские психологические проблемы.

75 0 0
Комментарии:
1 12 сентября 2010

Вы меня конечно извините, но зачем тогда планировать ребенка, если вы не уверены в своем общем будущем???

ответить 0 0
2 12 сентября 2010

Gauhar Тебе уже 36 лет. В таком возрасте нужно рожать, если ты сама этого хочешь. Иначе можешь остаться совсем одна. А если молодой человек бросит, то есть кому отдать свою любовь и заботу.

ответить 0 0
3 12 сентября 2010

Я предохранялась, вообще то.

ответить 0 0
4 12 сентября 2010

А как можно узнать???

ответить 0 0
5 12 сентября 2010

Рожайте ребёночка и ни о чем не волнуйтесь! Всё будет хорошо! У меня много знакомых женщин, которые одни воспитывают детей и всё у них замечательно, и детишки замечательные! Ребёнок-чистый лист и что на нём напишите, так и будет, всё зависит от вас, как будете воспитывать и, что дадите ребёнку, таким и вырастет… а полная семья или нет, думаю не решающий фактор, главное чтоб вы его любили и чтоб он был желанным для вас… и поздравляю!!! Дети это счастье!!!

ответить 1 0
6 12 сентября 2010

Фарматексом (свечи)

ответить 0 0
7 12 сентября 2010

Не накручивай себе негатиф. Может он и обрадуется твоим //. Сколько ему лет? Его мама тоже поди внучков хочет.
Ну а в твоем возрасте надо только рожать, если ты хочешь конечно же ребенка. А все остальное мелочи, утресеться. В конце концов поставишь его и его мамашку перед фактом и все.

ответить 0 0
8 12 сентября 2010

Мои родители развелись когда мы с братом были еще совсем маленькие. И никаких психологических травм ни у меня ни у брата нет и не было. Нам вполне хватало маминой любви и заботы.

ответить 0 0
9 12 сентября 2010

Gauhar, ты ведь ребеночка хочешь?

ответить 0 0
10 12 сентября 2010

Я хочу, конечно очень. Но, что потом скажут в мою сторону.

ответить 0 0
11 12 сентября 2010

Его мама мечтает о внуках слышала от него как то.

ответить 0 0
12 12 сентября 2010

Да какая разница кто что скажет?! Вы ведь свою жизнь для себя живёте, а не для мнения других!!!?

ответить 0 0
13 12 сентября 2010

Gauhar,
Мне вот интересно… почему тебя не волнует, что в твою сторону скажут после аборта… и что о себе думать будешь ты?

ответить 0 0
14 12 сентября 2010

Думаю, морально ты готова к рождению ребенка, психологически созрела, просто всегда страшно вначале, особенно, когда ответственность вроде как за двоих… Подружки есть? Родственники? Люди готовые помочь…
у меня две подруги родили деток без мужей, одна в 27, другая в 30, я сидела иногда с их детками, да родственники в итоге им очень помогли.

ответить 0 0
15 12 сентября 2010

Даже если МЧ сначала испугается и будет открещиваться, то после рождения, увидев малыша, его маленькие ручки и ножки, переменит свое решение! А сделав аборт, будешь жалеть…

ответить 0 0
16 12 сентября 2010

Хотя вначале отчим у одной из девочек возмущался… Не от того родила, ничего в итоге с деньгами иногда помогает… Я понимаю, Алма-Ата не Москва, порядки там немного другие, но на дворе все-таки 21 век

ответить 0 0
17 12 сентября 2010

Я не могу об этом сказать, с вами впервые поделилась, слезы навернула и сижу. Просто в наших традициях это немного сложно, но в принципе тьфу тьфу у меня материальных проблем нет.

ответить 0 0
18 12 сентября 2010

Gauhar, тем более если нет проблем)))
Сохраняй) И плевать на мнения и косые взгляды… и пусть весь мир подождет)

ответить 0 0
19 12 сентября 2010

Gauhar, не переживай всё будет хорошо!!! Тем более если ты знаешь, что его мама внуков хочет, она может только и ждёт чтоб сын уже женился и внуков ей подарил! поговори с ним, не бойся, он отец ребёнка, как ни крути, и имеет право знать…

ответить 0 0
20 12 сентября 2010

Знаешь, как-то прочитала высказывание Марии Шукшиной, она ведь тоже одинокая мама: «В этот раз боялась очень, работы почти нет, а двое деток уже есть, отношения с МЧ не налажены, дети ему не нужны… Но видно, если Бог дает детей, то он дает и на детей», запомнилось очень, так как лет в 29—30 после расставания с МЧ стала задумываться о рождении ребенка для себя, но меня многие окружающие поддерживали

ответить 0 0
21 12 сентября 2010

Все будет хорошо, ты справишься. Обязательно сохраняй, и думать тут нечего.

ответить 0 0
22 12 сентября 2010

Господи! Конечно же рожать, рожать и еще раз рожать!!! Желаю вам всего самого лучшего!!! Вам Бог дал великое чудо! Так что не думайте и рожайте!!!

ответить 0 0
23 12 сентября 2010

Gauhar, ни одна девочка на этом сайте не посоветует тебе сделать аборт — это преступление, ты счастливый человек, тебе Бог послал ребенка, это великое счастье, плевать на то что о тебе кто-то там скажет или искоса посмотрит, это твоя жизнь и в тебе еще одна новая жизнь, даже не сомневайся, рожай, иначе не простишь себе этого. Да и отец ребенка может окажется лучшим в мире папой когда увидит твой животик и почувствует что там новая жизнь, созданная вами обоими. Желаю Вам всего самого хорошего!!!

ответить 0 0
24 12 сентября 2010

Завтра схожу на узи посмотрю что и как. Я вспомнила слова одной женщины, когда то она мне говорила что только в 37 лет ты родишь первого мальчика.

ответить 0 0
25 12 сентября 2010

Gauhar, я так понимаю, судя по твоему первому блогу, что вы планировали ребенка, там ты пишешь что хочешь малыша, здесь пишешь что предохранялась

ответить 0 0
26 12 сентября 2010

Так, давай по порядку, денежных проблем нет, со здоровьем тоже все хорошо, остаются вопросы с твоими родными, разговор с МЧ как я поняла, вы обсуждали будущие отношения и он сказал, что не хочет пока детей? Или у вас разное вероисповедание? Или разница в возрасте?

ответить 0 0
27 12 сентября 2010

Да хочет она малыша, девочки, хочет , только боится родных или вообще окржающих

ответить 0 0
28 12 сентября 2010

Я родила ребёнка без мужа, более того от случайного партнера (12 лет бесплодия — расслабилась ). Он уехал на пмж за границу, дочкой не интересовался (не обещал же ничего) и не интересуется до сих пор. Мне было 34 года, ясно, что меня никто не осуждал, наоборот — все поздравляли и поддерживали. Ребенок желанный, любимый, мама моя успокоилась насчет внуков и моего одиночества. Но… Когда дочка пошла в садик, я забеспокоилась о том же, что и ты. Ребёнку нужен отец, и особенно девочке. И что? Теперь у меня любимый муж, а у моей доченьки любящий, заботливый папа. В 37 лет я вышла замуж. И мы благодарны биологическому отцу нашего ребёнка, что он нам сделал такой чудесный подарок! Так что решай проблемы по мере их поступления! Наслаждайся счастьем, ходи гордой беременюшкой, рожай! А твоя судьба тебя найдет! Если б ты знала, сколько у меня, маленькой толстенькой «серой мышки» стало поклонников, когда я стала одинокой мамой! Все хотели помочь. Женится предлагали постоянно. Так что счастья тебе, малыша здорового и любви!

ответить 0 0
29 12 сентября 2010

Я предохранялась в опасные дни всегда, но о ребенке всегда мечтала, но для этого надо было выйти замуж, а на этом сайте мне интересно было читать как радуются другие, и незная что такое БТ, тоже измеряла со всеми, да он младше меня на 5лет, факт то что он о женитьбе пока не думает.

ответить 0 0
30 12 сентября 2010

Рожай и даже не сомневайся. Это первый ребенок, тебе уже не 19. Ты взрослая женщина, вырастишь и воспитаешь. Сейчас столько разводов, очень многих детей воспитываю отчимы, а иногда и одна мама. Я работаю в школе, так на класс из 32 человек всего20% полных семей. Причем некоторые мальчики, которых воспитывает одна мама, гораздо более приспособлены к жизни, нежели их товарищи. Рожай, не думай даже.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.