СпермАктин — за и против!

25 октября 2010

Девочки, знаю, все вы здесь опытные и почти дипломированные специалисты! Помогите, пожалуйста. Муж сдал спермограмму — активных спермиков 6% при нижней границе 25%! К его доктору не ходили, но мой гениколог порекомендовал СпермАктин. Ну уж очень противоречивые о нём мнения!!! А стоит он ого-го!!! Что вы знаете по этому вопросу?(остальные показатели в норме).

53 1 0
Комментарии:
1 25 октября 2010

У моего тоже меньше нормы, нам андролог назначил Аевит (витамины) и Спермин, эти куда дешевле, да, еще фолиевую

ответить 0 0
2 25 октября 2010

СветланаС, а у вас проблема в активности?

ответить 0 0
3 25 октября 2010

Девочки, прошу вас, я очень переживаю!!

ответить 0 0
4 25 октября 2010

С такой СГ лучше обратиться к урологу, чтобы назначил действительно нужное лечение. Здесь советами Г не обойтись, и хорошо бы найти причину такого явления.

ответить 0 0
5 25 октября 2010

Думаю деньги в этом вопросе не главное, читала отзывы, помогает ведь! Кол-во и качество спермиков улучшает! Спермин-по составу отличается там травки одни.

ответить 0 0
6 25 октября 2010

Мне мой муж результаты не показывал, он у меня вообще скрытный. О том, что сдавал СГ рассказал только на следующий день и сказал. Что выписали эти лекарства.

ответить 0 0
7 25 октября 2010

Девочки, а назначают после первой СГ, или нужно будет пересдавать через 2 мес. И только потом что-то выпишут?

ответить 0 0
8 25 октября 2010

Моему после СГ (активных 25%) тоже назначили спермактин+аевит+тентекс. Допил 4-ую упаковку спермактина — на этой неделе пойдет сдавать СГ, вот и узнаем результаты

ответить 0 0
9 25 октября 2010

Почитайте в отзывах в интернете, не буду врать, но где-то на форумах (не здесь на Б-Тшке) встречала, что это просто выкачивание денег. У моего мужа спермограмма тоже не ахти, я когда её увидела на прошлой неделе, в панике начала шерстить нет, теперь сплошная каша в голове. Сейчас собираюсь с мыслями, успокаиваюсь, и в новый бой. Ищите, удачи!

ответить 0 0
10 25 октября 2010

А вообще, действительно, инфы много в инете, кому помогает, а кому и нет

ответить 0 0
11 25 октября 2010

Lada, прошу тебя, отпишись, пожалуйста, хоть в личку, хоть сюда, будут ли улучшения, пожалуйста.

ответить 0 0
12 25 октября 2010

Я много читала про этот спермактин. Кому то помогло, кому то нет. Потому все надо решать с андрологом. И лекарство подбирать основываясь не только на результаты спермограммы, но и на гормональный фон супруга. Для этого нормальный врач андролог (именно андролог, а не просто уролог) его отправит еще и гормоны сдать все те же, что и мы сдаем и посмотрит, чем его лечить — гормональными лекарствами или витаминами.

ответить 0 0
13 25 октября 2010

Обязательно отпишусь, скорее всего в пятницу

ответить 0 0
14 25 октября 2010

Lada, ну у вас показатели ГОРАЗДО лучше.

ответить 0 0
15 25 октября 2010

Это бады. Я в них не верю совершенно. Мое мнение деньги на ветер. Спермактин очень дорогой, дешевле есть Спеман, а также Виардо. Лучше пить витамин Е, А кушать здоровую пишу, чаще гулять и вообще двигаться. Выяснить у андролога истинную причину плохой СГ это может быть и варикоцеле или простатит или воспалительный процесс.

ответить 0 0
16 25 октября 2010

Львёночек, спасибо.

ответить 0 0
17 25 октября 2010

Девочки, ну может, у кого-то есть ответ, стоит ли верить первой СГ? Насколько могут измениться показатели при следующей сдаче? Стоит ли паниковать? У кого был такой опыт? Как много вопросов… Всё так сложено. Ищешь же проблемы как обычно в себе…

ответить 0 0
18 25 октября 2010

Juli, отправь мужа к андрологу, а заодно пусть сдаст на инфекции. По СГ морфология как?

ответить 0 0
19 25 октября 2010

Lada, инфекции все отрицательно. Про морфологию показателей точных не помню, но всё в норме, кроме активно-подвижных (их, как я писала, всего 6% при нижней границе 25%)(((

ответить 0 0
20 25 октября 2010

А может ошибка? Я бы прежде чем пичкать лекарствами мужа, сдала б еще в другой лаборатории, дело то не шуточное. Я все плохие анализы дважды проверяю и к двум врачам хожу.

ответить 0 0
21 1 ноября 2010

Juli, пока писать нечего. Муж СГ не сдавал, у меня скоро О, мы решили не переводить добро ., зашлю его в нач. след. недели

ответить 0 0
22 22 ноября 2010

Juli, отписываюсь, как и обещала: нам спермактин не помог, муж пил его 2, 5мес., до этого было 25% активных, сейчас уролог говорит что показатель улучшился, но не на много. Сейчас в поиске хорошего андролога, морфология плохая, 96% с дефектами, и 4% норм.

ответить 0 0
23 22 ноября 2010

Lada, а я в инете вычитала про трибестан, в среду к андрологу и спрошу про это чудо -лекарство

ответить 0 0
24 22 ноября 2010

Ленуль, а у Вас что?

ответить 0 0
25 22 ноября 2010

Lada, у него отсутсвуют спермики, их просто нет, вот такая штука

ответить 0 0
26 22 ноября 2010

Ленуля, а причина? Свинка в детстве или непорядок с гормонами. Все о чем мы пишем это БАД. Это только дополнительное лечение. И что значит отсутствуют, меньше 5 млн в мл?

ответить 0 0
27 22 ноября 2010

Понятно, найти бы сейчас грамотного врача

ответить 0 0
28 22 ноября 2010

Lenusya, да их нет, они отсутсвуют, ничем таким не болел, только пил много, сейчас не пьет

ответить 0 0
29 22 ноября 2010

Lada, в среду пойду, говорят очень грамотная хоть и молодая

ответить 0 0
30 22 ноября 2010

А гормоны проверяли?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.