Мои стремительно-веселые роды после коктейля (aveist)

Раздел: Роды
21 декабря 2010

Решила написать и свой рассказик про роды. Итак, начнем с лирики. Беременность была запланированной, желанной и в принципе легкой: токсикоз не мучал, самочувствие было хорошим, недельке на 6 попала на сохранение т. К поиграла в боулинг . Проработала до 9 месяца и один месяц я отдыхала, сначала конечно было сложно заниматься бездельем, но потом привыкла. Как и многие беременные я читала рассказы про роды, из них я поняла одно: роды у всех разные и какие они будут у меня знать невозможно, но одно я решила точно: не ехать в роддом при первой тревоге, а приехать уже с пятимитными схватками. На всякий случай закачала на телефон 3 фильма и картинкки для пазлов, если во время схваток будет скучно . Не думайте, что я сумашедшая, но в рассказах некоторых девочек я читала, что пока схватки были слабыми, то занятся было нечем.
Переходим к прозе. Еще 29 ноября доктор в роддоме сказал сакральную фразу: «Все готово, рожать можешь начать в любой момент» и тут стало как-то страшно, ПДР ведь 11-го декабря, хотелось еще погулять с пузиком, но прошло 7 декабря (ПДР по месячным), 11 декабря тоже благополучно миновало и «Ни в одном глазу», у меня не было никаких предвесников, кроме частично отходящей пробки и естественной чистки кишечника . Вот 13-го декабря я пришла на плановый осмотр в роддом, мне сказали, что прежний заведующий уволился и я очень расстроилась, но меня приняла новая, осмотрела, посчитала сроки и сказала: «Перехаживаем. Надо бы рожать», на что я ответила: «Знаю, но от меня кагбе ничего не зависит», ответ был: «Ложись на предварительную госпитализацию, возьмем анализы, а там посмотрим», тут я совсем уж расстроилась и начала говорить, что не хочу никаких стимуляций. В моих планах было приехать в роддом с 5 минутными схватками и быстренько родить, но все планы рушились.
Пришла домой расплакалась, очень не хотелось валяться в больнице без надобности, пожаловалась девочкам в Клубе беременных и тут в мой мозг закралась мысль о «супер-коктейле», но было как-то страшно вмешиваться в планы природы, ведь кто-то ТАМ наметил когда должен родиться мой сынок и я боялась, что мое вмешательство может сделать хуже, но нежелание лежать в больнице было еще больше.
Приехав из роддома, я решила, что буду нагуливать схватки, потом позвонил директор и сказал, что нужна моя помощь в проекте, пришлось возвращаться домой, занялась работой, потом сделала перерыв, еще погуляла, зашла в магазин, купила персиковый сок с мякотью (абрикосового не было), газировку и касторовое масло в аптеке, дома меня ждали пол бутылки Мерло. Вернулась, сделала «ацкую смесь»:
— 200гр персикового сока
— 150гр газировки
— 50гр Мерло
— 30гр касторового масла
В оригинальном рецепте было шампанское, но я решила, что его можно заменить смесью газировки и вина . Смешала это все тщательно, уселась за компьютер и продолжила работу попивая коктейль . Сначала эфекта не было, даже живот не бурлил, подумала, что если что и будет, то может утром, расслабилась и спокойно доработала, встала из-за стола около 11 вечера, живот немного побливал, но я думала, что это от прогулок и долгого сидения. Прилягла на кровать, муж уже благополучно спал, и тут ТАКАЯ резкая боль%), потом в туалет, потом опять боль, про себя думаю, что очень часто и так не может быть. Мужа толкнула и сказала, что болит как-то сильно. Меня «несло», из кишечника все вылетало, я понимала, что схватки идут очень часто, пошла в душ в надежде, что это треники, которые пройдут, в душе было хорошооо, но схватки не прекращались. Включили схваткосчиталку, период был около 5 минут и вердикт «Пора ехать в роддом, чтоб не родить по дороге». В 12 ночи я вызвала скорую, вытянули пакеты, собрали документы, поехали, в машине хватало еще сильней, на кочках мне казалось, что рожу я прямо там. В это время я ругала себя последними словами за коктейль, думаю «Боже как больно, лучше бы я с пузиком ходила, ну почему я такая дура» ну и в таком духе, рожать перехотелось. Приехали в роддом где-то в 12:30, пока оформили документы, задали дурацкие вопросы, ответы на которые были в обменке, я уже не могла терпеть и начала становится в коленно-локтевую и постанывать, доктор спросила когда начались схватки, говорю: «Час назад», на что она сказала, что как-то рановато я стону. Тут медсестричка на меня посмотрела так пристально и говорит: «Так Вы ведь утром у нас были», говорю: «Ага. Мне у вас понравилось. ». Меня попросили на кресло и как обычно на схватке посмотрели раскрытие, чтоб ощутить весь спектр эмоций . Вердикт меня порадовал: «Раскрытие 6 см», думаю: «Ого. До 10 совсем немного осталось». Пошли в предродовую, начала там чето мне ковырять при этом распрашивая ходила ли я на курсы, зубы заговаривала. Тут что-то теплое потекло по ногам -- «Проколола пузырь. Щас начнуться настоящие схватки» подумала я. Она еще там чето поковыряла, я спросила, что она делает, она сказала, что вставляет головку в родовые пути и садиться теперь нельзя. Немного в раскорячку я пошлепала на кровать делать КТГ, смешная тетя-доктор сказала: «Потерпи немного и не шевелись, нам надо сердечко послушать». Ага, я конечно ответственная мама и думала про малыша, но тут началось веселье, схватка за схваткой, когда она отпускала я думала, что большего блаженства просто нет, но когда она была на пике, я готова была просто сгрызть кого-нибудь, выдержала я это зверство минут 5 и попросила снять датчик. Вокруг меня постоянно были человека 4 персонала и все меня подбадривали, говорили, что я молодец и у меня все получается, напоминали, что на схватке надо дышать. Мне это невероятно помогло, но все равно было больно, я встала и пошлепала по холодному полу, было здорово, умылась холодно водой – вообще супер! Тут они начали спрашивать не хочется ли мне какать. Мне не хотелось, а потом пришло ОНО, желание тужиться. Девочки, это же не желание покакать, это как будто в животе у вас арбуз и он ооочень проситься наружу, причем просится одновременно из двух выходов. Оооо. Ощущения непередаваемые, я так и стояла в коленно-локтевой и рычала, думаю медсестрам было смешно, но они меня подбадривали. Потом меня положили на спину, опять проверка раскрытия, врач одобрительно улыбнулась и начала учить меня тужиться. Тужиться это целая наука, которая почему-то для меня оказалась очень трудной. Набрать много воздуха и тужиться у меня выходило, а вот проделывать это все 3 раза за схватку как-то не очень, но доктор наверное решила, что я справлюсь и мы в раскорячку потепали по холодненькому полу на кресло. Залезть на него тоже было не очень просто, ведь лечь надо сразу с положения стоя, не садясь. Уложились. Вокруг меня группа поддержки человек 5. Схватка. Вдох. Тужимся. Выдох. Вдох. Тужимся. Сбиваюсь. Меня все равно хвалят. Отдыхаю минутку. Схватка. Вдох. Тужимся. Выдох. Вдох. Тужимся. Выдох. Вдох. Тужимся. Слышу что-то типа: «Прячется. Ничего, сейчас выйдет». Понимаю, что головка уже показалась. Мне что-то рассказывают про чубчик. Еще одна потуга. Все натягивается, больно и тут облегчение. Мне говорят, что я уже почти все сделала, что я молодец и головка уже родилась, на что я ответила: «А почему она(головка) молчит? ». Они дружно поржали, а мне казалось, что кричать он должен как только высунется. В последнюю потугу я родила сыночка полностью и мне достали фиолетовенькое чудо, хлюпнули на живот, накрыли пеленкой и сказали: «Держи свое счастье». Я его обняла так крепко. Лежу и не понимаю, что уже все, что он уже рядом, что я подарила новую жизнь. Всем коллективом мы позвали папу, папа зашел очень смешной, в медицинском костюме, шапочке и маске. Изначально мы собирались рожать вместе, но в такой карусели как-то не сложилось. Я с гордостью показала наше произведение искусства, самого красивого мальчика, пусть весь фиолетовый, пусть в крови и смазке, зато такой теплый, такой родной. Масика забрали на обвес и обмер, мне положили ледяную грелку и вставили какую-то капельницу. Торжественно объявили: 3370 и 55 см. «Ого какой длинный» подумала я «Не зря мне ногами за ребра цеплялся». Потом меня начало трясти, просто подкидывать на кровати. Санитарочка сказала, что это нормально. Матвейку запеленали и положили греть под лампой, как цыпленка, а он все кричал и я попросила его к себе чтоб дать грудь. Он успешно присосался и так мы лежали пока меня не перевезли в палату, а масика на ночь забрали в детское отделение, чтоб дать маме отдохнуть. Вот такими были наши роды.

80 9 0
Комментарии:
1 21 декабря 2010

Я прям зачиталась… сколько же нам предстоит. УМНИЧКА!!!

ответить 0 0
2 21 декабря 2010

Поздравляю!!! Дай Бог тебе ещё испытать такое!!!

ответить 0 0
3 21 декабря 2010

Ещё раз поздравляю!!! Вроде не так всё и страшно!!! Счастья ВАМ, Матвейчику здоровья!!!

ответить 0 0
4 21 декабря 2010

Уффф!!! Молодец ты!!! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
5 21 декабря 2010

Фууух, захватывающий рассказ, мне кажется, я сейчас тоже рожу действительно стремительно-веселые. Правда, что-то страшновато стало испытать чудодейственный коктейль на себе :))
поздравляю!

ответить 0 0
6 21 декабря 2010

Поздравляю! Счастья, здоровья малышу и всей вашей семье!

ответить 0 0
7 21 декабря 2010

Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!

ответить 0 0
8 21 декабря 2010

Забыла написать. Матвеюшка родился в 2:16, так что весь процесс занял где-то час или полтора .

ответить 0 0
9 21 декабря 2010

Иришка! Поздравляю тебя еще раз с Матвеюшкой! Очень за тебя рада. Пока читала твой рассказ, слезы навернулись, так трогательно все это описываешь. Желаю вашей семье много-много счастья, здоровья и удачи!

ответить 0 0
10 21 декабря 2010

Молодец! Хорошие роды-прикольный рассказ!!! Умничка-всё на позитиве!!! Ещё раз поздравляю

ответить 0 0
11 21 декабря 2010

Поздравляю! Наревелась!

ответить 0 0
12 21 декабря 2010

Очень красиво написано и главное очень позитивно!!!

ответить 0 0
13 21 декабря 2010

Очень хороший рассказ! Поздравляю тебя с рождением сына! Растите большими и здоровенькими!

ответить 0 0
14 21 декабря 2010

Отличный рассказ, и такой позитивный! Еще раз поздравляю! Желаю всем здоровья и счастья!

ответить 0 0
15 21 декабря 2010

Поздравляю! От умиления слезы подступают, как трогательно. Вы с Матвеюшкой умницы!

ответить 0 0
16 21 декабря 2010

Ух, после выдох, вдох, тужимся — я заплакала Поздравляю тебя еще раз!!! Будьте здоровы!!!

ответить 0 0
17 21 декабря 2010

Вау!

ответить 0 0
18 21 декабря 2010

Очень подробный и положительный рассказ, спасибо большое!!! Теперь мне точно не страшно идти рожать

ответить 0 0
19 21 декабря 2010

Поздравляю!!

ответить 0 0
20 21 декабря 2010

Не могла оторваться от рассказа очень позитивный маленький даже в животике забрыкался, поздравляю здоровья, счастья пусть все так же будет хорошо. Молодец!!!

ответить 0 0
21 21 декабря 2010

Прими мои поздравления! Растите большими и здоровыми! Так все красочно описала, я аж расплакалась!

ответить 0 0
22 21 декабря 2010

Aveist, поздравляю ещё раз! Насмеялась от души с рассказа про роды, сколько счастья в твоих словах, аж самой захотелось почувствовать как это рожать!

ответить 0 0
23 21 декабря 2010

Класс, очень хороший рассказ, всем бы так рожать. Поздравляю!!! Пусть сынулька растет здоровенький!

ответить 0 0
24 21 декабря 2010

Господи!!! Как же я хочу тоже написать, как я рожала, господи, как же я этого хочу!!!
А ты такая молодец!!! Поздравляю вас с рождением-это такое чудо!! Вы-самые счастливые на свете!! Ура!!! Урааа!!!

ответить 0 0
25 21 декабря 2010

Очень интересный рассказ))) здоровья вам крепкого!!!

ответить 0 0
26 21 декабря 2010

Поздравляю!!! Рассказ супер!!! Счастья и здоровья всей семье!!!

ответить 0 0
27 21 декабря 2010

Aveist, а после коктейля с вином-то в голову не сильно ударило?:)

ответить 0 0
28 21 декабря 2010

Aveist, умничка, поздравляю еще раз!!!
очень весело читать твой расска. Мне даже не страшно стало на время:)

ответить 0 0
29 21 декабря 2010

Aveist, еще раз поздравляю с рождением сына!
очень позитивно! Ты молодец! А слезы действительно выступают, когда читаешь…

ответить 0 0
30 21 декабря 2010

Девочки, спасибо вам, что пишите подробно как рожали.Aveist, желаю здоровья и счастливой жизни вам и вашем детям.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.