Детская неожиданность (рассказ о моих родах (nati).

Раздел: Роды
5 января 2011

ПДР у нас по О выпадал на 1 января, поэтому 28 декабря без задней мысли я побежала по всяким делам, в магазины, к свекрови в гости зашла, потом на работу — там со всеми поболтала и прибежала уже под вечер домой. Дома я собиралась лепить мужу пельмени и манты, чтоб когда уйду в роддом, он не был голодным. Накрутила фарша, села лепить пельмени, лепила часа 3, зато целую полку в морозилке затарила :))) Я поняла что немного утомилась и решила манты завтра налепить. Аппетита ужинать не было и я съела хурму и мандаринку. С этого момента (22 часа) у меня начались неболючие схватки, я подумала, что опять тренировочные, которые у меня недель с 30-ти и не обратила внимания. Через 2 часа (в 12 ночи) схватки стали болезненные и я решила, что это у меня живот от хурмы наверно заболел (ну не собиралась я в декабре рожать!). Только смущало, что они какие-то ритмичные – каждые 8 минут :))) Выпила 2 но-шпы, стала ждать пока подействует. Ждала час — не проходят. Муж уже спал, был час ночи, разбудила его. Решили идти в больницу пешком (10 минут до неё), чтоб если роды, то быстрее раскрытие пошло. Шли минут 20 (с остановками, я переводила дух), схватки уже стали каждые 3—4 минуты. В 2 часа ночи меня оформили в родилке, сделали клизму — первый раз в жизни (вот это жееесть!!! Я чуть унитаз не оторвала, думала взлечу на нём — со схватками сочетать процесс было очень интересно!). В итоге я просидела в тубзике целый час. Посмотрели меня — раскрытие уже 3 см. Акушерка сообщила «ну всё, ты в родах». Я была если честно ошарашена, что уже не отвертишься от этого процесса :))) Акушерка оставила меня на родильном столе, выключила свет и посоветовала ДРЕМАТЬ между схатками, которые уже были каждые 2 минуты. Такое насилие над собой — только отрубишься, через 2 минуты от боли распахиваются глаза, хочется лезть на стенку, потом опять стихает. И так до бесконечности. Я очень мёрзла и накрылась халатом. Периодически меня заходила смотреть акушерка, слушала сердечко малыша. В перерывах между сном и схватками я пару раз бегала напротив в тубзик пописать и поняла, что советы про вертикальные роды не для меня, мне легче было переносить боль лёжа на боку, решила больше не вставать. Часов с 5-ти утра я уже начала чувствовать потуги и кринула акушерку, она сказала — раскрытие 8 см, а надо 10, так что тужиться пока нельзя, ТЕРПИ :)) Ну я терпела сколько могла, прошло минут 40—50, я уже кричу «Ай, щас рожу тут без вас» :) Она прибежала, раскрытие полное, позвала остальных врачей, но внезапно я вспомнила, что мне в ЖК ставили узкий таз и потребовала обмерить :) Они поржали, померили, сказали «всё по тебе, нормальные размеры, хватит отлынивать — рожай давай! », прокололи плодный пузырь. Первую схватку я тужилась неправильно, громче кряхтела. Мне подсказали, что надо «какать» изо всех сил, как будто у меня гиря в попе. Я даже не чувствовала как головка проходит по родовым путям и мне казалось что я всё делаю без эффекта. Но когда акушерка сказала, что уже голова показалась и у ребёнка чёрненькие волосы, я поверить не могла что уже почти всё и с новыми силами продолжила! Сам процесс рождения оказался гораздо безболезненнее, чем схватки и легче морально, потому что есть результат! В общем я минут за 10 наверно управилась. Малыш закричал, порозовел, его обрабатывали, а у меня рождался послед (не чувствуется). Потом его положили рядом, я ему пыталась сунуть грудь с молозивом, но нифига не получалось лёжа на спине, он только пару капель слизнул. Мы просто лежали рядышком все 2 часа — он спал, а я с холодной грелкой на животе (кстати приятно) рассылала всем смс-ки и звонила (телефон принесла медсестра). Потом нас с сыном перевели в палату (а меня вообще катили на офисном стуле, оборжака такая) и сказали лежать на животе. Я выдержала минут 40 и пошла в душ — отмываться! Голова не кружилась, чувствовала себя сразу отлично. Так 29 декабря в 05. 55 утра у нас родился сыночек 3160 гр весом и 54 см ростом. В общей сложности всё длилось 8 часов от неболючих и нерегулярных схваток и 6 часов от болючих. Весь процесс родов прошёл как по книгам. Очень радует, что обошлись без обезболивания, стимуляций и вообще подобных средств. Всё произошло максимально естественно, как я и хотела. Разрывов и разрезов тоже не произошло, единственное — несколько трещинок, которые подшили саморассасывающимся швом (не требующим обработки) как выразилась акушерка «чтоб не щипало когда писать будешь» :))) Главное — садиться можно было сразу! Хотя сидеть не особо приятно первые пару дней — там всё отёчное от такого растяжения и в попе как будто швабра торчит от потуг :)))
Малыша назвали Владимиром Максимовичем – хорошее такое сочетание, солидный он у нас мужчинка. А пельмени, кстати, получились очень даже вкусными!!!

63 6 0
Комментарии:
1 5 января 2011

Поздравляю!! Хороший позитив для беременюшек!!! Растите большие!!!

ответить 0 0
2 5 января 2011

Ой какая радость, значит ему надо было в этом году родиться)) Крепкого Вам с малышиком здоровья Хорошо что сразу все написала, со временем такие ньюансы забываются, а тут память.

ответить 0 0
3 5 января 2011

Ещё раз поздравляю!!! Ну не зря я чувствовала, что твой ребёночек будет тигрёнком, а не зайчиком!

ответить 0 0
4 5 января 2011

Молодец! Поздравляю! Позитивно и весело!

ответить 0 0
5 5 января 2011

Поздравляю!!! Будьте здоровы и счастливы!!

ответить 0 0
6 5 января 2011

Поздравляю с рождением Сыночка! Ты умничка! Огромного приогромного здоровья малышу и счастья всей вашей семье!

ответить 0 0
7 5 января 2011

Молодчинка!!! Здоровья Владимиру Максимовичу богатырского!!! Поздравляю!

ответить 0 0
8 5 января 2011

Nati, реву уже от радости! Господи, всем бы так! молодец! Молодец за выдержку, и за рассказ, от которого все страхи пропадают, а только радость остается! Поздравляю с вашим счастьем! Теперь еще одного не страшно! Растите здоровенькими! Муж-то как?

ответить 0 0
9 5 января 2011

Поздравляю! Здорово!!!

ответить 0 0
10 5 января 2011

Поздравляю! Умница! Здоровья вам с малышом!

ответить 0 0
11 5 января 2011

Поздравляю вас!!! Вы молодчинка! Здоровья вам с сыночком и счастья всей семье!!!

ответить 0 0
12 5 января 2011

Нати, супер! умница! Всем бы таких родов!!! Поздравляю еще раз Вас с прибавлением! Желаю счастья, здоровья всем, и благополучия!!! Короче всего, всего вам!

ответить 0 0
13 5 января 2011

Я как всегда читала хлюпая носом-как стала нытиком во время Б, так и осталась им навсегда помоему
Тебе, моя дорогая, здоровья и счастливого материнства, а Владимиру Максимовичу пока просто вкусненькой мамкиной сиськи и здоровья, а потом ещё и счастья и успехов в жизни!!!)))

ответить 0 0
Kel
14 5 января 2011

Господи, так все славно завершилось! Со слезами радости и умиления, мои огромные поздравления!!!

ответить 0 0
15 5 января 2011

Nati, прими поздравления!
Ты так все здорово описала, что у меня было полное ощущение присутствия! Прямо 3D картинка!

Счастья и здоровья всей вашей семье!!!

ответить 0 0
16 5 января 2011

Молодцы! ПОздравляю! Здоровья вам крепкого!!

ответить 0 0
17 5 января 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе!!

ответить 0 0
18 5 января 2011

Ой, как хорошо написала, даже рожать не страшно стало, спасибо Растите крепенькими и здоровенькими!

ответить 0 0
19 5 января 2011

Сколько раз запрещала себе читать про роды, ничего не могу с собой поделать, все равно читаю…:) Как же здорово, что так все замечательно прошло! Всем девуленькам беременным таких родов, ну и мне конечно

ответить 0 0
20 5 января 2011

Поздравляю!!! Вы молодцы!!!

ответить 0 0
21 5 января 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькими

ответить 0 0
22 5 января 2011

Так классно все описала, как будто я рядом с тобой была, все правильно сделала что написала как все это происходит. сколько читаю рассказы девченок, или рассказывают подруги поняла одно:у каждой все по разному. Молодец, здоровья тебе и малышу

ответить 0 0
23 5 января 2011

Супер! Подобные истории вселяют оптимизма и веры в лучшее! Здоровья вам и любви! Всего самого доброго и пусть у вас в семье все будет ладно!

ответить 0 0
24 5 января 2011

Поздравляю!!! Вы большие молодцы, растите и крепните на радость маме и папе!!!

ответить 0 0
25 5 января 2011

Поздравляю! Очень рада за тебя! Пусть малыш растет родителям на славу!!!

ответить 0 0
26 5 января 2011

Просто замечательная «детская неожиданность» !!! Очень приятно было читать про такие роды. Здоровья и благополучия вашей семье, сыночку расти здоровеньким и умненьким на радость родителям.

ответить 0 0
27 5 января 2011

поздравляю! Спасибо за такой позитивный рассказ, здоровья вам с малышом!))

ответить 0 0
28 5 января 2011

Nati, как здорово! Мечта прям каждой :)) особенно моя сейчас

ответить 0 0
29 5 января 2011

Поздравляю! Здоровья вам с малышом! Очень оптимистичный рассказ=)

ответить 0 0
30 5 января 2011

Поздравляю)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.