Посто Мария (история моих родов, Natia)

Раздел: Роды
21 января 2011

10 января.
Бросаю последний взгляд на свои цветы, кота и сайт БТ-шки и выезжаю во второй раз за маленьким чудом. Осознаю, что домой вернемся вдвоем, что жизнь поменяется. От этого страшно немножко и волнительно очень.
Роддом-приемник-осмотр(все то же тазовое предлежанеие)- узи(вес около 3900, обвитие)-кгт(8 баллов).
Врач, очень смахивающий на наполеона своим ростом и осознанием собственной значимости(за что сразу наречен мной Наполеоном Петровичем). Вердикт- завтра консилиум- скажут, что, как и когда, но 90 процентов- кесарево по показанимям.
Иду в палату, смотрю в окно, занавес.

11января
Консилиум- набор врачей, все что-то смотрят(интересно, что они Такого там увидели)- спорят что-то, как обычно отправляют в палату.
Через полчаса появляется Наполеон, злой, даже чуть пыхтит. Начмед и главврач не дали разрешение на КС. Будем направляться в ЕР, если что-то пойдет не так – будет кесарево. На мои робкие замечания : А я же думала…» — резкий ответ: «Ты беременная, ты пришла рожать, а думать буду я». Смотрю в окно, свосем в растерянности, занавес
12 января.
Очень хочу зарожать. Процедур мне никаких не делают, поэтому мотаюсь (если это можно так назвать) по роддому, знакомлюсь с беременными, с типами палат, с расположением залов. Набрела на церковку при роддоме, послушала службу, получила еще одно благословение на роды. К вечеру начинаю ощущатьсхватки- в отделеинии все прибывает на роду, лежат даже в коридоре, уже особо не опбегаешь, когда людям плохо… Наполеон Петрович подкалывает меня, что домой отправит на выходные, что еще раз придется торжетсвенно в роддом выезжать. Злюсь
Сижу в палате, смотрю в окно, пишу минуты-15, 27, 22, 18…Гуляю по коридору, нагуливаю схватки- как-то они вообще прекращаются. Ко мне подходит беременная барышня. Гооворит: «Я видела о вас видение- ко мне подошел мой муж с вами и сказал — мой день рождения. А ДР у него завтра. Думаю, вы завтра родите. Хотите, я за вас помолюсь? Отвечаю, что, если ей хочется, то пожалуйста. На весь коридор барышня начинает провозглашать молитвы, побудив всех тех, кто лежал в коридоре. ПОнимаю, что роддом для меня превращается в дурдом. Спасаюсь бегством в палату. Схватки надоело считать. Злюсь, даже плачу чуть. Занавес.
13января.
С утра злая на весь мир. Понимаю, что не рожу, понимаю, что муж уехал в командировку, что сын уже истосковался по мне, а я по нему. Хожу по «гостям«- попалатам беременных и возмущаюсь, какой деспот мой врач, какая несправедливая жизнь и вообще, что порву всех, если придется сидеть до выходных. Пообедала хоршо, плотненько. Пошла к девченке- соседке в палату, у нее тоже вторые роды- делимс впечатлениями о первых, рассказываем о наших сыночках. Вдруг: плюх- по ногам потекла вода. Стою, смеюсь… На вопрос, что со мной- говорю- не знаю, как дойти до смотровой?)))В смотровой говорю доктору : «У меня муж в командировке«Он мне отвечает- «Я к тебе в гости сегодня не собирался»)
В 4 часа отошли воды, в 6 начались небольшие схватки, за это время я собрала вещи и позвонила маме, чтоб она не приезжала меня проведывать. В начале седьмого меня подняли в родзал. Мой доктор Владимир Петрович из напыщенного Наполеона превратидся во внимательного супердоктора. Раскрытие было маловато, всего 3 см, мне сделали эпидуралку,т.к. после прижигания эрозии шейка стала твердой и трудно раскрывалась. Часов в 7 позвонил муж: «Что делаешь?- Рожаю- Да ладно прикалываться- Ну тогда пока?)» «Через минуту звонок : ЧТО, СЕРЬеЗНО??? »
ДО 9 вечра поддействием анестезии я лежала, ходила прыгала ан мячике, ощущала некую боль, но было терпимо. А потом начались сильные схватки, но которые анестезия не очень действовала.. Стараалась не орать, грызла палец. Возле меня был доктор и анестезиолог, на случай, если надо будет перевести в КС. Время от времени звонили родственники, но я сбрасывала телефон, т. К говорить не хотелось. В итоге моя свекровь дозвонилась до родзала по городскому. Забежала месестричка и говорит- ваши родственники просили вас взять трубку, они спрашивали, чего вы не отвечаете — ох я была и злая….. А мой доктор таким елейным голосом говорит: «Наташа, ты же учительница, чего ты такими словами ругаешься??? »
В 22 началось самое интересное. Сдреживаться сил больше не было и я издавала ткаие звуки типа : «ААА как хорошо» или «ООО как весело». Акушерку и санитарочку это очень веселило, хотя мне было не очень до смеха…
В 10 40 я поняла, что пошли потуги, Благо рядом были врачи. Они перетянули с кровати меня на кресло и стали давать команды –тужься, какай итд… Сначала у меня не получалось. Т. К мне не сделали клизму, и я очень боялась выдать на гора что-то не то… А потом мне стало не до того. Родила я маську с 4 потуг. Первая шла попа, потто где-то до окленок, потом до пупа, а с последней были проблемы,т.к. сил было не очень много, но там была запасаная тетка – гинеколог(как я писала, стояла вся бригада, готовая к КС) и она надавила с силой на живот. Когда я поняла, что Маську достали, оьна захрюкала там, доктора стали считать: Раз, два три, четыре- четырехкратное обвитие, но ребенок розовенький, все ОК», я заорала радостно УРААА!!!.
А потом глянула на Маську. А она оказалась беленькой – не как сын- с темными волосиками, и я, забыв все речи которы приготовила, сказала: «ой, а она беленькя, папина дочка» Маську вытерли и плюхнули мне на живот, она так крепко прижалась ко мне- это было что-то неестественное, когда тебя обнимает твой новорожденный ребеночек!!!
Доктор спросил: имя есть?- я сказала- Маруся?)а он сказал, эх, женщниы, ну почему, Маруся, почему не сказать Мария, просто Мария???
Потом меня шили(внешние разрезы), а Марусю меряли и одевали. Я позвонила мужу, он на весь поезд орал: «У меня родилась дочь, Я вас люблю!! »
Я очень рада, что врачи настояли на ЕР. Спасибо им.

Вот так у меня путем ЕР появилась дочурка Мария весом 3780 г и ростом 55 см.

73 9 1
Комментарии:
1 21 января 2011

какая прелесть!!! Счастья вам всем, крепкого здоровья!!!

ответить 0 0
2 21 января 2011

Ой здорово! И я хочу также порадоваться! Здоровья папиной дочке. Пусть растет умницей и красавицей!

ответить 0 0
3 21 января 2011

Всегда с удовольствием читаю такие блоги, какая вы молодец- так позитивно написать Здоровья вам и вашим близким! Поздравляю![url=http://bestsmiles.net.ru/ipbgir.htm][img]http://bestsmiles.net.ru/i05033_39_5571.gif[/img][/url]

ответить 0 0
4 21 января 2011

Поздравляю от всей души. Молодчинка. Здоровья и счастья Вашей семье. :-d :-d

ответить 0 0
5 21 января 2011

Наташечка, ты просто умница!
Очень рада за вас с Марусечкой! Счастья вашей большой семье.
Сама по-доброму вам завидую и надеюсь, что через несколько лет и я напишу блог о рождении Маруси.

ответить 0 0
6 21 января 2011

Блин ну почему когда такое читаю слезы катятся
П о з д р а в л я ю!

ответить 0 0
7 22 января 2011

ответить 0 0
8 22 января 2011

Поздравляю! Здоровья вашей принцессе и вам.

ответить 0 0
9 22 января 2011

Как вы постарались, девочки, такие молодцы Здоровья вам обеим, огромной любви всей твоей большой семье! Прекрасная история счастливой долгожданной встречи!

ответить 0 0
10 22 января 2011

Прикольный рассказ, как книгу читала Поздравляю с дочерью, здоровья вам двоим

ответить 0 0
11 22 января 2011

Наташенька поздравляю ещё раз с рождение доченьки!!! Здоровья вам с малышкой!!! Вкусного молочка!!! Растите умненькими, красивенькими на радость маме с папой!!!

ответить 0 0
12 22 января 2011

слезы счастья за вашу семью!!!

ответить 0 0
13 22 января 2011

Поздравляю!!! Счастья вашей семье и здоровья

ответить 0 0
14 22 января 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 22 января 2011

Поздравляю, здоровья тебе и дочурке!!!

ответить 0 0
16 22 января 2011

Ох ничего себе длинноногая! Моделью будет! Мис вселенная точно!!

ответить 0 0
17 22 января 2011

Наталочка поздравляю!!! У тебя просто талант так классно все рассказать, очень интересно!!!

ответить 0 0
18 22 января 2011

Ну история! Я и смеюсь, и плачу! поздравляю с рождением блондинки, доченьки! Будьте счастливы всю жизнь! Растите здоровыми, умными, красивыми!

ответить 0 0
19 22 января 2011

Поздравляю!!! Счастья и здоровья маме и маленькой принцесске!!!

ответить 0 0
20 22 января 2011

Я аж расплакалась, спасибо за историю! пусть все у вас будет хорошо, здоровья и благополучия всей семье!

ответить 0 0
21 22 января 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькие и красивенькие!!!

ответить 0 0
22 22 января 2011

Плачу от счастья какая вы молодец. Здоровья и счастье маленькому чуду и его маме

ответить 0 0
23 22 января 2011

Поздравляю!!! Всего вам хорошего!!! Такие события очень трогательны-до слез!!! Еще раз поздравляю!!!:-d

ответить 0 0
24 22 января 2011

Прослезилась, очень красивый рассказ,+1. здоровья тебе и малышке

ответить 0 0
25 22 января 2011

С Днем варенья! Маруська!

ответить 0 0
26 22 января 2011

Поздравляю! Аж прослезилась…

ответить 0 0
27 22 января 2011

Разрыдалась я прямо с утра… но я тебя поздравляю! Это счастье огромное! А ты мега терпеливая, спокойная и сдержанная натура! Я б там вся перепонтовалась за несколько дней ожидания с моря погоды… Здоровья вам с Марийкой, поправляйтесь, растите и будьте счастливы!

ответить 0 0
28 22 января 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
29 22 января 2011

Поздравляю!!! Пусть девочка будет счастливой!!!

ответить 0 0
30 22 января 2011

Эх, и я слезку уронила Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.