Девочки!!! Привет! Давно собиралась написать о своих первых родах, скинуть с них немного позитива нашим дорогим беременяшкам. Хочется очень поделиться впечатлениями и на нашем любимейшем сайте!!!
Итак, все началось с ужасного страха перед РОДАМИ. Рожать я боялась с детства, ну а уж когда забеременела — это был просто сплошной замкнутый круг, т. К. Уже никуда не денешься!
Я просто всех извела своими страхами. Началась 39 неделя беременности. Однажды ночью около 4 утра я проснулась от боли внизу живота. Через какой-то промежуток времени она повторилась, я разбудила мужа, а он стал гладить меня по голове и говорит — лежи, поспи еще, никуда пока бежать не надо и я уснула! Боли прекратились, это было 7 августа. Проснулась я и думаю — ну все, ложные были, потом вдруг раз, через какое -то время опять, беру листок и ручку, фиксирую схватки, и через какое — то время понимаю — бред какой- то: схватки то через 10 мин, то через 30, то через 15, то через 40. Ну, думаю — предвестники, тут пришли нам устанавливать евро окно, я бегала, суетилась, периодически останавливаясь на схватке, понимаю, что регулярности нет, обзвонила подруг: все спрашивают: а что, очень больно или терпеть можешь? Я Говорю — конечно могу, а они — ЭТО НЕ РОДЫ! Приехала моя мама в гости, я ей говорю — мам, у меня схватки, она на меня смотрит и гворит: что ты, доча? Это точно не схватки, схватки- это больно, а ты и готовишь и убираешь. Я успокоилась, но понять ничего не могу, то 1ч нет, то 5 мин, позвонила врачу, с которым собиралась рожать — он говорит — это еще не роды, воды не отходили? Тогда оставайтесь пока дома, если что звоните! Я вся насмерть перепуганная рассказами подруг и из интернета жду боли, болючих схваток, а их нет! Так я и промаялась весь день, вечером пришел муж и гости- я им чай налила, приготовила легкие закуски, когда мы сидели за столом — я просто не разговаривала, когда начиналась схватка, они ушли, а мы уселись смотреть наш любимый фильм, чувствую боли усилились, но через какое — то время я к ним привыкла и тоже особого дискомфорта они не доставляли, я ждала регулярных схваток, а их не было, легли мы спать. Тоже полночи не было, я спала, под утро опять. На утро 8 августа пошла в туалет — и поняла- пробка! ПОзвонила врачу, тот опять советует еще подождать, раз воды не отходят, днем пошла к соседям, т. К. Нам пришли откосы устанавливать, пыли было море и муж меня отправил. Была я у них до вечера, у них дети, но никто из них не понял, что я может рожаю, правда, я думая, что это не роды, боялась, что как же рожать тогда?
Вечером поужинали, когда было больно становилась на четвереньки и говорили УУУ, кстати, очень помогает, звоню врачу, сообщаю ситуацию, он говорит — выпейте ношпу и ложитесь спать. Выпила, ни фига ничего не прошло, регулярности не было, в итоге в первом часу ночи у мея случилась такая схватка, что я поняла — да, вот они роды, думаю: все теперь точно началось, муж вскочил, позвонил врачу, мы поехали в роддом, правда по дороге пару раз останавливала мужа, чтобы якобы сходить в туалет, на самом деле мне хотелось как можно позже попасть в роддом, уж очень я туда боялась, следует отметить, что схватки у меня прекратились, а если и были, то слааабенькие, говорю — поехали домой, муж крутит у виска — доктор уже выехал, приехали — пока оформили осмотр произошел в 4. 30 утра и тут я говорю можно мне что — то сделать, чтобы я поспала- я так устала, а мой профессор мне отвечает — ПОСПАТЬ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Сейчас станешь мамочкой!!! Тут полное открытие!!!
девочки! Что я испытала- не передать, правда не ожидала, что осмотр на кресле такой болезненный, затем он проколол пузырь, но я со своей мнительность. Все не могла успокоиться — ждала регулярных интенсивных сверхсильных схваток каждую минуту, как написано, а их нет. Вдруг чувствую — тужит, распирает, как незнаю что, ни с чем не сравнить! Я Закричала -от неожид., единств. Раз в родах,, и уменя не было периода, когда тужиться нельзя! Я сразу тужилась, незнаю почему, меня повели на кресло но вот так через 20 минут родился мой НИКИТКА!!! Муж был рядом, он плакал и говорил: «Любимая, спасибо, вот это да! Наш сын, сын, сыночек!!! » Отошел послед, муж в чем приехал, в том и пошел на роды, ничего не успел надеть! Правда сделали небольшой надрез, нов се это ерунда и зашивать не так больно! Нас перевели через 2 часа в палату, а на следующий день — выписали по рекомендации моего врача! И все, Слава Богу, прошло хорошо! Нам уже 1, 6 года! Не бойтесь девочки, все очень индивидуально! Настраивайтесь только на хорошее!!! Всем, всем желаю легких родов! Простите, что так длинно написала, но короче не расскажешь, Спасибо за внимание, мои дорогие:)
Беременяшкам и всем, всем, всем! Не бойтесь родов, девочки!
Вы молодцы!!! Счастья и здоровья вам с малышиком!!!
Какая Ты уминца и какие хорошие роды! От всей души желаю еще одних таких же легких и счастливых.
Здорово! Спасибо за позитивный рассказ!
Murzikkk, всё как у меня — ужасный страх боли при родах, которой НЕТ! После первых родов я не боюсь, я ХОЧУ рожать!
спасибо за рассказ! Очень обнадеживающий!
счастья вашей семье!
Хороший позитивный рассказ. Мне кажется всё ещё зависит от болевого порога женщины. Я вообще не боюсь рожать и не боюсь боли. Но я не знаю как оно будет в тот момент, когда я буду рожать!
Спасибо большое! Нам скоро рожать, вот всё хожу и ищу позитивные рассказы про роды.
Я тоже очень боюсь родов, мне правда немного еще далековато до них..Murzikkk, спасибо за подробное описание!
Будьте счастливы и здоровы!
Здоровья вам и вашему малышу! Хорошо что ты все это помнишь, ато с годами мелочи забываются. Очень воодушивило
После своих первых родов я рожать уже боюсь. Стремно. Хотя схватки точно так же, как у тебя шли весь день, и я их не замечала. У кого как роды проходят, девочки. У кого легко, а у кого-то тяжело. Не предугадаешь. Одно только могу сказать — молитесь.
Алёнка78,
— поняла откуда ноги растут))) Знаки препинания наши лучшие друзья!!!
А за рассказ спасибо, позитивно!!!
Ламазка, ну блог называется как?«Не бойтесь родов девочки», значит родов мальчика бояться надо. Уже боюсь!
Алёнка78,
Нда… надо было может мне правда покорректней тему сформулировать!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.