В этом году мне исполняется 35, анализ резерва моего яичника показал, что его хватит максимум года на два-три. Дали о себе знать стимуляции и прием всех препаратов за эти годы. Да и не только -он и так принял на себя функцию второго(удаленного) и работал долгое время за двоих, причем усердно. Муж расстроен тоже, хватает того, что он работает во вредном цеху, поэтому шансы несколько уменьшаются. Что ж этот год станет решающим. Если ничего не получится, то наверное и не стоит насиловать свой организм и мужа тоже. Просто жить, если конечно получится, с каждым годом все труднее. Ну, вперед! На в встречу к чуду! Вместе!
Путь длинною -15 долгих лет. На встречу к чуду.

На узи определение количество антральных фоликулов до 5, размещены по переферии, объем яичника несмотря на это 11, 79 см 3, не увеличен, капсула тонкая. фсг 7, 4 мЕд/л, что дает понять что овариальный резерв ниже среднего.. Теперь нужно еще сдать расширенный EFORT-тест, лг, ф с г, ингибин В и антимюллеровский гормон. А после забора крови доза ф с г и снова забор крови. Что ж, буду ждать след цикла. Муж идет на анализ в субботу. Удачи нам.
Настроение никуда не годится. Муж не пойдет в субботу на анализ, зарплату урезали, просто на все не хватит финансов, вот засада. Еще и бт подводит вчера вверх, сегодня вниз, а яичник болит и тянет ужас просто. Все это мне кажется напрасной тратой времени, да и в апреле наверное тоже ничего не выйдет, не потянем финансово. Ох, как же все это надоело.
Настроение никакое, радует одно, оформление документов начала на дом, может за отпуск успею, да и ремонт хоть косметический нужно сделать. Даже и не знаю, потяну ли я финансово еще и стимуляцию. Или вообще не пытаться, все равно не получается. Да привезли тест на менопаузу, но делать пока не буду, пусть лежит, годен все равно до 2014 года. Врач посоветовала препарат, узнала стоимость и офигела, в прямом смысле, 30 таблеток полторы штуки гривень. Капец, блин, иначе и не скажешь. Не пойду больше к врачам, им лишь бы деньги выкачать, что не назначат как не тысяча, так две. Создается впечатление, что на лекарства работаешь. Так что нужно наверное собрать все свои остатки сил и жить как то дальше, только вот чувство что моя семейная жизнь скоро… меня не покидает. Ну кому нужна жена, которая не способна иметь детей. Спорить насчет усыновления я не в состоянии, может он и прав, что это не выход. Только где достать в себе силы жить так дальше. Ладно, вроде полегчало чуток. Руки опускаются и не хочется ничего ни п а, ничего.
Бт начала подниматься, тьфу на нее, опоздала она в этом цикле, яичник перестал болеть, значит вчера была все таки, а п а не было, а сегодня уже поздно будет, да и тест на овуляцию поздно я сделала, надо было на пару дней раньше. Ладно, ну это все. Завтра над мужем посмеюсь, когда он бт измерять будет.
Пошла на почту платить, далековато идти, не хочется.
Проснулся по будильнику в 7. 15, я проснулась и спросонья не поняла.
Да, сказать что пошутила не получилось, он тааакой серьезный. Не буду ниче говорить. Работы дома уйма. Вчера звонили из аптеки, спрашивали буду ли я брать хорагон. Блин, финансы мои поют романсы. В апреле точно пролет со стимуляцией. Ладно, пошла я, скоро муж из города приедет, а я в инете.

Когда то давным давно, это было еще до нашего с мужем знакомства старушка уже не помню конкретно стуацию что дети у меня будут после 36 лет, то есть рожу первого когда мне исполнится 36. В этом году мне исполняется 35. Скажете что это бред. А почему не раньше? Может действительно изначально заложена какая то программа, хотя непомню правда кто говорил мне, что мы сами своими поступками изменяем свою судьбу. Может действительно так предназначено. Может нужно созреть морально и материально. Даже и не знаю теперь. В любом случае если за это год не получится ничего в след году пойдем на ЭКО. Именно пойдем а не пойду. Ведь мы две половинки одного целого.

Скопировала закон, пригодится. З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення зміни до Закону України
«Про державну допомогу сім'ям з дітьми»
щодо виплати допомоги при народженні дитини
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Статтю 12 Закону України «Про державну допомогу сім'ям з
дітьми» (2811—12) (Відомості Верховної Ради України, 2001 р.,
N 20, ст. 102; 2005 р., NN 17—19, ст. 267; 2008 р., NN 5—8,
ст. 78; 2010 р., N 8, ст. 53) викласти в такій редакції:
«Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини
Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, — на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, — на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, — на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину — 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину — 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
Кабінетом Міністрів України».Ii. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. 2. Кабінету Міністрів України:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити прийняття нормативно-правових актів, що випливають із цього Закону;
забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом. Президент України В. Янукович
м. Київ, 17 березня 2011 року
N 3164-VI
«Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла
(длительность цикла условно взята – 28 дней)
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0, 5—0, 9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.
На 3—4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0, 3—0, 5 см.
На 5—7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0, 6—0, 9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0, 1 см.
На 8—10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0, 1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0, 3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0, 1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0, 8—1, 0 см.
На 11—14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0, 1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0, 9—1, 3 см.
В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
Так, на 15—18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1, 0—1, 6 см, а на 19—23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1, 0—2, 1 см. На 24—27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1, 0—1, 8 см.
Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1—2 (стадия десквамации) 0, 5—0, 9
3—4 (стадия регенерации) 0, 3—0, 5
фаза пролиферации 5—7 (ранняя стадия) 0, 6—0, 9
8—10 (средняя стадия) 0, 8—1, 0
11—14 (поздняя стадия) 0, 9—1, 3
фаза секреции 15—18 (ранняя стадия) 1, 0—1, 6
19—23 (средняя стадия) 1, 0—2, 1
24—27 (поздняя стадия) 1, 0—1, 8
Ну и немного о минимальных размерах фолликулов и эндометрия в цикле зачатия:
» Представления о размерах преовуляторных фолликулов и критериях их зрелости во многом дискутабельны. Диапазон размеров зрелого фолликула, по имеющимся представлениям, достаточно широк — от 15 до 23 мм; существуют также разные данные о динамике суточного их прироста… Полученные с помощью ТВ УЗ мониторинга данные свидетельствовали о большой вариабильности скорости роста лидирующего фолликула в естественных циклах — от 0. 08 до 0. 25 (0, 19±0. 02) см/сутки, диаметра преовуляторного фолликула — от 1, 5 до 2, 8 (2, 3±0, 4) см и рассчитанного дня спонтанной овуляции — от 10 до 18 (13, 1±2, 9) дня, что, по всей вероятности, связано с индивидуальными особенностями характера и продолжительности менструального цикла. При этом во всех мониторных циклах на 2—3 день эндометрий определялся в виде тонкого — 0, 25±0, 05 М-эха. С началом роста фолликула (5—6 день цикла) отмечался постепенный рост слизистой матки — до 0, 5—0, 6 см, а на день «0» толщина эндометрия достигала 0, 92±0, 16 см. В 89, 2% анализируемых циклов наблюдали прямую корреляцию между диаметром преовуляторного фолликула и толщиной эндометрия....
УЗ мониторинг, проведенный в естественном менструальном цикле, показал, что минимальный диаметр фолликула, при котором наблюдается начало пика ЛГ, составляет 1, 5 см, толщина эндометрия — не менее 0, 6 см, а наиболее ранний день спонтанной овуляции — 10 день цикла. Исходя из этого, можно сделать вывод, что гормональный мониторинг ЛГ в спонтанных циклах следует начинать не ранее 9 дня.»
А вообще считается, что имплантация возможна в эндометрий от 9 мм, толщина свыше 14 мм уже нежелательна…
И еще изречение доктора у которого я сегодня была. Сказал чтобы я была посмелее и понапористее. Вот что сказал:Принцессы живут в сказках, на земле выживают стервы
, сказал что мне нужно почитать книгу об этом
И вообще у меня сегодня настроение
Ушла. Буду вечером.
План действий:собрать белье, приготовить кушать, поклеить обои, посадить тюльпаны и т д, намазаться дивигелем, сделать укол прегнила, поужинать и сооблазнить мужа

А про эндометрий вот что нашла, может пригодится кому:
Часто причина неудач при проведении различных программ ЭКО кроется в неполноценности эндометрия пациентки. У женщины бывает и созревание яйцеклеток адекватное, и пункция прошла успешно, и оплодотворение произошло, и эмбрионы хорошего качества перенесли в матку, а беременность — не наступает. Тем более обидно — если попыток ЭКО было несколько.
Почему это происходит?
Возможно причина — в эндометрии.
Зрелый эндометрий — одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешного прикрепления и развития эмбриона в ходе проведения ЭКО необходим достаточный рост эндометрия, зрелость и нормальная секретирующая функция поверхностных желез.
Женщины, попадающие на лечение в клиники репродукции, часто имеют целый букет гинекологических и/или эндокринологических проблем. Именно из-за этого у них длительное время не наступала беременность естественным путем.
Зрелость эндометрия одинаково важна как при зачатии традиционным способом, так и при проведении ЭКО.
От чего же зависит зрелость эндометрия?
Все гормональные процессы в организме женщины регулируются системой гипоталамус-гипофиз-яичники.
Именно благодаря четкому взаимодействию всех органов обеспечивается созревание полноценной яйцеклетки и ее овуляция, оплодотворение, продвижение оплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевой трубе, имплантация на подготовленный к беременности эндометрий и сохранение нормально протекающей маточной беременности.
Под контролем гипофиза осуществляется выработка двух главных гонадотропных гормонов — ЛГ и ФСГ, которые являются главными регуляторами выработки половых стероидов.
Стероиды вырабатываются в фолликулярном комплексе, желтом теле и яичниках.
Полноценность подготовки организма женщины к беременности определяет качество фолликулов. Правильное развитие фолликулов вызывает продукцию эстрадиола, который обеспечивает созревание эндометрия и накопление в его эпителии рецепторов к прогестерону. А прогестерон может вызывать дальнейшие изменения в эндометрии и сохранение ранней беременности, только, если эндометрий был достаточно зрелым к моменту имплантации.
Каковы причины нарушения созревания эндометрия?
К этому приводят различные факторы:
1. Нарушение гормонального статуса.
2. Гипоплазия матки, другие врожденные аномалии и анатомические особенности.
3. Нарушения кровоснабжения в области матки, врожденные или приобретенные.
4. Травма эндометрия в анамнезе, как правило, в результате чрезмерно активного выскабливания. Аборты.
Как определяется качество эндометрия?
Толщина и зрелость эндометрия отслеживается при проведении УЗИ с влагалищным датчиком. Перед имплантацией толщина эндометрия должна составлять не менее 7мм.
Беременность возможна и при более тонком эндометрии, но шансы наступления ее, соответственно, уменьшаются.
Каковы лечебные мероприятия для улучшения качества эндометрия?
Врач может назначить препараты, содержащие эстрогены — эстрадиол, эстрофем, микрофоллин, прогинова и др. Лечение проводиться под тщательным контролем врача, чтобы не нарушить процесс созревания фолликулов.
Возможно применение в этих целях таких методов лечения, как иглорефлексотерапия, плазмофорез, озонотерапия, магнитотерапия и др. Целесообразность в каждом конкретном случае определяет лечащий врач.
При недоразвитии (гипоплазии) матки проводится длительный курс гормонотерапии. При этом шансы на улучшение и возможность оплодотворения напрямую зависят от исходного состояния матки.
Повреждение эндометрия после абортов и диагностических выскабливаний, когда удален весь функциональный слой матки не оставляет шанса женщине на имплантацию плодного яйца. Но и у этих женщин есть шанс стать матерью — суррогатное материнство. К счастью, такие ситуации крайне редки. Чаще встречаются участки поврежденного эндометрия. От их количества и размера зависит возможность полноценного роста эндометрия и выполнение им своей функции.
Что ж, вроде как налаживается, только вот на душе неприятный осадок и горечь
. Завтра к врачу за направлением и записью на операцию. Пусть удаляют трубу, раз она не функциональна, может хоть по гос. программе попаду на ЭКО…
На 20 июня назначена мсг повторная, если подтвердится диагноз, то просто удалят трубу, делать повторно реконструкцию, рассекать спайки и опять что то ждать не имеет смысла, года за три насобираем на эко. До этого нужно сдать все анализы(реально раздражает еще и потому, что из другой больницы, то биш нашей анализы не годятся). Ну хоть с мужем помирилась… На работе через одну молодежь беременеет, кругом только и разговоры про сроки, про пеленки, что купить в роддом, каких врачей проходить надо… короче у меня уже крышу рвет, хочу на больничный или в отпуск или вообще на необитаемый остров…
Болит горло, температура, разговаривать не могу
забросила я тебя дневничок, дел было много, да и некогда было. Ну что ж, практически конец пути моего планирования. Те проблемы остались, плюс добавились кучу новых, так что остается терпеливо сидеть и ждать пока все наладится.
Сегодня начинаем все сначала. Все равно мы не сдадимся! Идем до победного конца!!!

Завтра ооочень ответственный день. Я боюсь, хотя и пила для успокоения валерьянку. Верим что все будет хорошо, что все получится.

Ну что ж вот и стало все ясно, все встало на свои места.
Хм, обстоятельства складываются так, что решила забить на планирование и готовиться к вступительным экзаменам в институт
. Надеюсь года хватит

Прошла предварительные тесты ЦНО, набираю от 159 до 172 балла, исходя из того что училась в школе лет 17 назад это неплохо, если в течении месяца крыша не того
, значит все будет ок
Крестница мужа сказала что у меня в мозгах флешка на 32 гига
ей 10 лет, все смеялись до упаду. Дала совет, что если мозги перегреваются от учебы, нужно есть мороженое и конфеты. Умная девочка

И еще нашла в шкафу мягкие игрушки… Кошку и маленького котенка в пакете с розовым бантом, и чего это меня потянуло переложить вещи в шкафу, они мне были нужны??? Муж савсем не умеет прятать подарки

В итоге депрессия.
И время уходит, не получается никак отвлечься, на работе все беременеют. Сотрудницы уже надоели рассказами о своих детях, хоть беги куда подальше. Скоро к Новому Году будут раздавать подарки, вот тут самое что ни на есть… все будут хвалиться, рассказывать как рады их детки подаркам, короче на душе станет еще хуже от всего этого. Меня уже нервный тик бьет при таких разговорах, надо купить пустырник или что то еще, успокоиться. Чтоб ходить пофигистом ко всему этому.
заболела… насморк, болит горло, носовые пазухи, увеличен лимфоузел, болит правое ухо и дискомфорт во всем теле, короче кошмар один… Тт повышена не сильно, если завтра не станет лучше, придется идти на больничный

уже крыша едет, что нужно сделать чтоб забыться и отойти от всего этого..

Рецепт оливье старинный:1. Грудка утки обжаренная(можно на гриле)
2. С/к ветчина(типа карпачо) сл. Сол.
3. Креветки королевские или тигровые для украшения(обжаренные)
4. Икра красная для украшения.
5 яблоко типа симеринка кисло-сл.
6. Морковь, картофель(сварить на пароварке чуть с сыринкой, что не разваливались!)
7. Горошек свежий или замороженный
8. Яйца домашние(или перепелиные)
9. Вот про огурцы забыла, вроде бы маринованные или вообще без них., по вкусу
10. Лук аналогично по вкусу.
Майонез. Я делаю домашний. Яйцо желток отварной перетереть с солью, оливковое масло, горчица. Сок лимона.
Всё режем мелкими красивыми одинаковыми кубиками.
В ранней фолликулярной фазе обычно начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Вскоре только один из них (очень редко – два или больше) опережает в развитии другие — это доминантный фолликул. В этот момент его размеры превышают 15 мм, а все остальные — подвергаются атрезии (обратному развитию). Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2—3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18—24 мм.
При идеальном 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8—10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле — соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1—2 дня (в зависимости от результатов очередного исследования врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо — пока не начнется менструация (если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла).
Эхографические признаки овуляции – наличие доминантного фолликула овуляторных размеров до овуляции (18—24мм), наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу после овуляции.
При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю — не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение.
В результате УЗИ-мониторинга могут быть получены следующие сведения о развитии фолликулов в яичниках:
Нормальная овуляция
В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до овуляторных размеров (18—24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции — исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула). Характерные признаки: – наличие зрелого фолликула перед овуляцией; – исчезновение фолликула; – появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции); – признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции); – высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).
Атрезия (регрессия) фолликула
Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет. Характерные признаки: – уменьшение размеров неовулировавшего фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).
Персистенция фолликула
Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации. Характерные признаки: – наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов.
Фолликулярная киста
Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту. Характерные признаки: – увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм); – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов.
Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)
Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без разрыва фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но разрыва фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он лютенизируется. Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: – наличие зрелого или незрелого фолликула; – медленное постепенное сморщивание фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции); – уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.
Фолликулы не развиваются
Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет. Характерные признаки: – отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).
Первый случай не требует медицинского вмешательства – патологий нет.
В остальных случаях необходимо произвести полное гормональное обследование. И в зависимости от результатов должно быть назначено соответствующее лечение, регулирующее гормональный фон, либо – стимуляция овуляции (если в результате обследования не выявлено никаких гормональных нарушений, которые могут препятствовать росту фолликулов и наступлению овуляции).
При наличии зрелого фолликула во 2, 3 и 4 случаях, возможно потребуется эстрогеновая терапия (необходимо предварительно провести гормональный мониторинг!) или окажется достаточным своевременное назначение овуляторной дозы ХГЧ при достижении фолликула овуляторных размеров. Действие этого гормона (ХГЧ) схоже с действием овуляторного выброса ЛГ. Он способствует запуску процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист.
Так же важно помнить, что неквалифицированное лечение ановуляции клостилбегитом может привести в результате не к долгожданной беременности, а к вышеописанным пунктам 3 и 4 или к проблеме плохого роста эндометрия (когда беременность будет так же невозможна, несмотря на то, что овуляция у пациентки худо-бедно состоялась).
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос — кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне — за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят!
что то с сайтом, аж страшно… Ну об этом потом. Что то сегодня целый день нездоровится, живот болит и яичник тянет и бт упала, да ну ее. Еще связки потянула, теперь болит коленный сустав или что там может белеть болит, прям как наступаю, так звездочки в глазах… Устала, от всего устала, от работы, от всех этих лечений, планирований, вечных обследований, все на-до-е-ло! Хочу просто жить и радоваться жизни, хочу ни о чем не думать, ни о бт, ни о графике, ни о овуляции. Хочу просто любить мужа и просто заниматься с ним любовью, а не па! Хочу просыпаться от лучика солнца на своей подушке, а не от звонка будильника в пять утра. Хочу проснувшись увидеть радостные и озорные глазенки детишек и уставшие, но счастливые глаза мужа. Хочу быть счастливой! Хочу чтоб муж был счастлив! Не хочу слышать от знакомых избитые фразы, типа :А вы когда уже собираетесь рожать???… Что то ты поправилась, ты что, беременна???… Тошнит?? Нет это не от колбасы! Ты наверное беременна, да??? Когда рожать??? Не хочу видеть грустные глаза мужа когда гуляем с ним в парке, не хочу что бы он был несчастен из-за моей проблемы. Хочу дома постоянно спотыкаться о разбросанные игрушки, собирать и прятать рассыпанные спички. Хочу чтоб мои дорогие обои были разрисованы акварельными красками разных цветов, хочу чтоб в шкафу вместо шалфея и ему подобных стояли пачки с детской смесью, хочу собирать расписанные и разодранные книги. Господи, неужели я так много хочу??? Неужели муж так много хочет??? Неужели это так много, что мы его не можем иметь??? Наверное слишком много мы хотим…
С каждой ситуацией, с каждым разом все больше начинаешь понимать в жизни. Странно, но мы все больше начинаем заботиться друг о друге, хотя что тут странного… все и так ясно-это любовь… Вчера сильно хотелось сладкого, съела 200 гр конфет, вроде полегчало. Сегодня болит живот, скоро конец цикла…
* Комментарии разрещены только автору дневника