Воспитание ребенка или что делать?

Раздел: Дети
30 марта 2011

Совсем незнаю как себя вести с ребенком, может кто поможет?? Значит коротко, нам сейчас 2, 5 года, и как что не по ее начинает ныть (без слез), может ударить, так и говорит-Я хочу сделать больно!!! И постоянное не хочу!!
Как с этим бороться? Кто проходил подобное?

79 0 0
Комментарии:
Oxi
1 30 марта 2011

Все мамы нормальных детей проходили периодн сепарации.
Во-первых, ЭТО ПОВЕДЕНИЕ НОРМАЛЬНО. Во вторых Твоя реакция на удар должна быть однозначной -депривация, снимаешь с рук, отходишь на шаг и не смотришь на нее. Сразу, без разговоров. Когда конфлик нарастет или чуть угаснет, но сменится доминанта — можно разговаривать. Четко давая понять (как взрослому человеку), что Ты позвлишь бить себя и кошку (собаку, папу и еще кого-либо. Что ты понимаешь ее чувства и тебе ее очень-очень жаль и что, видимо, ей больно и не хорошо. Но только после того, как она осознает, что больно Ты не позволишь делать ни кому. После своих слов, помолчи немного, возможно, она захочет объяснить, в чем же собственно проблема. Ты все правильно сказала и объяснила. Ты внимательна к своему ребенку, это залог успеха.

ответить 0 0
2 30 марта 2011

Это кризис трех лет.
Надо показывать, что маме больно и что она может плакать. Потому что ребенок уверен, что он есть центр мира и все крутится вокруг него, что только он может плакать. Второе — если ноет, то чего-то добивается. То есть ей не хватает чего-то, внимания, любви, или наоборот покоя. Коротко тут не обойдешься, нужен подробный рассказ, в каких именно ситуациях это происходит.

ответить 0 0
3 30 марта 2011

У меня дочь так над папой издевается. Потому что он потакать изначально стал. А я вот просто внимание не обращала на истерики, а когда драл ась, присекала.

ответить 0 0
4 30 марта 2011

Честно говоря, не зная всей ситуации, тяжело что-то советовать… Из того, что здесь написано, действительно, сослаться можно только на кризис трёх лет… Все проходили, а кто-то ещё только будет это проходить… Но любые попытки ребёнка ударить маму (папу, бабушку, дедушку) надо пресекать на корню… Как справляться с капризами — невропатолог нам сказал, что надо просто не обращать на них внимания — выйти, уйти, отвернуться, не реагировать… Когда малыш пнимает, что публике он не очень интересен, то всё быстро проходит…

ответить 0 0
5 30 марта 2011

Дело еще в том, что у нее есть сестра 7 мес. И она наровит сделать ей тоже больно, сколько раз она ее кусала Вот укусит бежит ко мне и говорит я ее укусила!! Как себя вести я незнаю, чего только не делала я, и кусала, и в угол ставила, и внимание не обращала, и по попе (есть грешок). Что скажите, какой метод предложите?

ответить 0 0
6 30 марта 2011

А с малышкой-сестричкой всё очень просто — ревность…

ответить 0 0
7 30 марта 2011

А просто с нытьем как быть? Как только что не получается сразу ноет!

ответить 0 0
8 30 марта 2011

Ревность присутствует, не отрицаю

ответить 0 0
9 30 марта 2011

Моя тетка педагог с 30 летним стажем, недавно у нее появился внук… сейчас ему 2 года… она считает, что ребенка нельзя ругать, что то ему запрещать в раннем возрасте просто надо правильно переключать его внимание… смотрю со стороны и вижу что это работает… это метода какого психолога-педагога…

ответить 0 0
10 30 марта 2011

Oxi, извените, а по-проще можно написать, депривация-это что?

ответить 0 0
11 30 марта 2011

Яна, а вот с нытьём — не знаю… Просто пережить это и всё… А вместо шлепков по попе (если уж рука тянется) лучше несильно ущипнуть за это самое мягкое место… Возможно, действительно, это из-за того, что сестрёнке уделяется больше внимания (а как ещё, ведь 7 месяцев всего)…

ответить 0 0
12 30 марта 2011

Да оговорюсь… у меня пока нет детей поэтому сама не могу судить насколько это эффективно… но в отличии от детей моих подруг артем очень очень некапризный ребенок… хотя может характер уже такой…

ответить 0 0
13 30 марта 2011

Я даже книгу читаю «Общаться с ребенком. Как?» но там для деток постарше. Хорошая книга кстати!

ответить 0 0
14 30 марта 2011

Нытье-это ееответная реакция, протест, одним словом, просто не обращать внимание, это очень трудно, но попытайтесь! Мой муж в детсве тоже начал ныть вот так, а свекровь ему говорит:«Ой, дурашка маленький плачет!«Его это сильно оскорбило и спрашивает почему я дурашка, потому что только дурашки плачут, все с тех пор, как бабка пошептала!

ответить 0 0
15 30 марта 2011

Adett73, всё равно есть вещи, которые необходимо именно запрещать, например, подходить к горячей плите, брать ножницы, залезать на окно…

ответить 0 0
16 30 марта 2011

Не сказала бы, что мелкой внимания больше, она спокойная, ТТТ в манеже сама играет А со старшей рисуем, лепим, вниманием не обделена! А кризис 3 лет сколько длится?

ответить 0 0
17 30 марта 2011

Люшечка, думаю что да…

ответить 0 0
18 30 марта 2011

Яна, эта книга, а также её продолжение «Общаться с ребёнком. Так!» мне очень понравилась! но все навыки, приобретённые там, можно применять не раньше лет 8—10, до этого возраста тебя просто не поймут детки..

ответить 0 0
19 30 марта 2011

И еще у меня дома сплошная демократия- что не опасно, то можно! Может неправильно?

ответить 0 0
20 30 марта 2011

Яна, попробуй в ответ на выходку оставить ее одну в комнате. Пусть посидит и подумает. Это наказание часто помогает. Не принося вреда никому.
Нужны правила, которые будет соблюдать вся семья. Если можно — то можно всегда, если нельзя, то нельзя всегда. Потому что вот такие — сегодня можно, потому что ты плачешь, а завтра нельзя — они как раз и приводят к такому

ответить 0 0
21 30 марта 2011

Adett73, многое от характера зависит, есть ведь люди спокойные, а есть неуёмные личности… Вот у моего мелкого шило в попе, а его дружбан (на з месяца старше) более флегматичный и спокойный… Но оба — личности и не без своих заморочек в голове!
Яна, ну, наверное, лет до 4!

ответить 0 0
22 30 марта 2011

Согласна с цыплёнком. Это кризис трёх лет. Мы его тоже пережили очень и очень трудно. Постоянно что то делала дочка назло, если что то предлагаешь то на всё негативная реакция. Причём лаже если чего то очень хочется она не в силах с собой совладать просто из вредности отказывается потом плачет. Я сначала злилась. Потом уже сил не было злится растраивалась так что сама начинала плакать. На это как ни странно она стала реагировать. Очень она чувствительна к чужой боли даже душевной. Хотя чувствует насколько эта боль искрення.
Это сложный период. Но его нужно пережить. Просто внимания ребёночку нужно гораздо больше чем обычно.

ответить 0 0
23 30 марта 2011

Цыпленок, так я оставляю ее одну, так она сраза за мной бежит и говорит-Всё я успокоилась! Для нее одна, угол- это места для успокоения! А сегодня муж не выдержал и выкинул все игрушки на балкон, потомучто та отказалась их собирать! Чё завтра делать, когда она их попросит, а мужа дома не будет?

ответить 0 0
24 30 марта 2011

Яна, ещё одна распространённая ошибка — разные методы воспитания в семье… Например, мама за какой-то проступок просто пальчиком погрозишь, типа айайай, а папа по попе шлёпнет, поставит в угол и не купит новую машинку или куклу… Нужно как-то вам с мужем выработать единый стиль воспитания… Чтоб ты сама не боялась сделать что-то вопреки своему супругу…

ответить 0 0
25 30 марта 2011

А сегодня чуть не почувствовала себя Герасимом Собираемся гулять, кормлю мелкую перед гулянкой, старшая лежит рядом кормит мишу «сисей», до этого ела она у меня морковь, поворачиваю голову и смотрю она давится от того что кулак в рот засунула… И через секунду весь плед и вся моя спина в переваренной морковке А она мне-Мам, я тут плюнула!! Гулянку пришлось отложить Это мне сейчас смешно, а утром было

ответить 0 0
26 30 марта 2011

Яна, вот они — радости материнства!!!

ответить 0 0

Яна, согласна с Люшечкой. Главное, единство воспитания! Нельзя, чтобы папа запрещал, а мама разрешала, или наоборот. У ребенка тогда не будет четких ориентиров, границ, ей же от этого будет трудно. Лучше поддерживать авторитет мужа в глазах детей. Папа выкинул игрушки на балкон, значит, она их получит, только папа разрешил, а весь день теперь пусть играет без них. Ребенок должен учится отвечать за свои действия и нести наказания. В следующий раз если папа выкинет игрушки, она уже будет знать, чем это грозит.

ответить 0 0
28 30 марта 2011

Яна, вот это неверно. Игрушки принадлежат ей, и только ей. Комната ее или ваша? Если ее — то пусть так и лежат. Это ЕЕ желание. И его надо уважать. И тогда она будет уважать твое желание. Оставлять одну надо на время. Оставляем, даем часы, пусть ждет заветные цифры. Люшечка, мы с тобой разными словами об одном и том же говорим — единые правила для всей семьи.

ответить 0 0
29 30 марта 2011

Цыпленок, подписываюсь под каждым твоим словом!!!

ответить 0 0
30 30 марта 2011

А вам не кажется, что она маленькая еще для воспитания? 2, 5 года или это самое оно?
Цыпленок, у нас однокомнатная квартира, поэтому игрушки мешают!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.