Девочки нужна ваша помощь! Мы сегодня принимали роды с 5 утра-10.

Раздел: Роды
9 апреля 2011

Привет, всем девочки! Пишу быстро может и невнятно т.к. волнуюсь. Мы сегодня с 5 утра роды у кошки принимали. Вот все в заботах, хлопотах… родила 3 котят. Она у нас молодая кошка, еще не может привыкнуть к котятам, мы переживаем очень. Один котенок самый последний застрял в матке(у него образовалась маленькая гематома). Утаскивает их под кровать, а сама как будто боится их. Звонила ветеринару. Говорит это нормально. Успокойтесь и все будет хорошо. Ходит за мной мяукает, а они плачут. Последнего вообще не кормила. Волнуюсь за всех. Девочки подскажите, что делать???
Кто уже принимал роды у кошки? Помогите умоляю ВАС!!! Она за мной ходит и плачет. Уххх тяжело, то как!

31 0 0
Комментарии:
1 9 апреля 2011

Да не бросит она их, инстинкт возьмет свое! Ты ей водички давай, они в это время пить часто хотят, да и молочко не помешает.

ответить 0 0
2 9 апреля 2011

Я не единожды принимала роды у взрослой укошки с лишним весом, она не могла разродиться иногда и по 3 дня. Держала ее на рках, гладила живот и успокаивала словами, интонацией. Если дома нас не было, то процесс не шел вообще, было такое, что она родила 3 за один день, а остальных 2 на следующую ночь , надо пощупать живот, не бойся, прощупай хорошо, если так еще остался кто, то она может поэтому быть беспокойной. А вообще не стесняйся звонить в ветеринарку и спрашивать советы.

ответить 0 0
3 9 апреля 2011

Под кровать — это не выход. Переложи в коробку. Только бери котят за шкирку, а не за пузико — моя кошка увидела, как я их за пузико беру, и сама так пыталась. А за шкирку ума не хватило. Так их таскать и не могла)

И сама вместе с ней посиди около коробки. Чтобы она успокоилась. Дай ей пить, молочка или водички. Положи ее около котят. Пусть полежит. Все будет хорошо.

ответить 0 0
4 9 апреля 2011

Пить и есть она не будет, можно про это не париться, надо придумать ей скрытое от глаз гнездо с тряпками, а лучше это делать в следующий раз за 2 недели до родов. Она сначала порыскает по квартире, потом все равно в нем будет спать.

ответить 0 0
5 9 апреля 2011

Когда я, будучи школьницей, принимала роды у кошки, так она рожала и бегала за мной с торчащим из матки котёнком. Так что нужно денёчек с ней посидеть рядышком. За одно и понаблюдать как она себя ведёт. Котиков главное пока в руки не бери, а то может отказаться от них. По поводу гематомы ничего не могу сказать. Она им должна была скушать плаценты, а потом и покормит позже. Она боится больше тебя. А когда ты с ней рядом, ей спокойнее.

ответить 0 0
6 9 апреля 2011

У нас тоже кошка окатилась дома и мы принимали роды. Она была маленькая еще, ничего не понимала и инстинкты у нее никакие не срабатывали… Родилось 3 котят, на 4 она просто села при родах и он родился мертвым, задохнулся=(Мы делали все сами: разрывали мешочек в котором родился, обрезали пуповину… она даже вылизывать их не хотела, мы заставили.. Потом мы ее сажали в коробку с котятами и они пили у нее молоко. Сама она их кормить не желала.. и глаза у нее были такие испуганные! Инстинкты проснулись только когда котята уже чуть подросли.

ответить 0 0
7 9 апреля 2011

Мы своей сделали коробку «роддом», она будто все поняла — схватки там пересидела, потом когда родила, мы ее снова туда посадили вместе с котятами и они там тусовались все вместе. Просто коробка должна быть с крышей обязательно (может она потому и таскает их под диван, типа в укромное местечко). Они просто любят, когда есть крыша, для них так комфортнее, типа в домике. А еще коробка должна быть со «входом», чтоб кошка не запрыгивала в нее, а входила, а то может котят придавить при приземлении. А еще говорят, что если котят руками трогать, то кошка может отказаться от них, типа чужой запах учуять. У нас такого не произошло, но каждый раз после того, как мы их брали, она их тщательно вылизывала, чтоб запах был свой, родной. У нашей Маси прямо возле «роддома» были кормушка и поилочка, чтоб далеко не ходить от котят, она хорошо кушала и много пила. Может вашей питания не хватает? Или боится их бросить и уйти на долго. Сделайте ей столовую прямо возле их места! На счет третьего котенка — у нас тоже так получилось, что он недоедал, братья его отгоняли от сиси, а он самый маленький был, не мог пробиться, мы заметили, что он вес не набирает. Пошли в магазин зоотоваров и попросили там искусственную смесь — заменитель кошачьего молока. Колотики ему, кормили с пипеточки, как масенького ребеночка и по ночам и круглые сутки, когда просил :) так вырос такой красавчик! Кстати, даже когда кормежка наладится, следите за набором веса каждого из маляшей! Чтоб если вдруг кто-то недоедает и недобирает, чтоб вы быстро успели среагировать и начать подкармливать его!

ответить 0 0
8 9 апреля 2011

Ariwk_a@mail.ru, да, обязательно прощупайте живот, мы вот последнего, 4 котенка и не отследили… просто не знали о нем. И гнездышко из тряпок должно быть всегда в одном и том же месте, где нет сквозняка и скрыто от глаз людских=) что бы кошка не чувствовала себя на всеобщем обозрении.

ответить 0 0
9 9 апреля 2011

Укромное место — это да)). У меня кошка когда-то в школьном портфеле родила, сред учебников и тетрадей. Укромно там было, темно. А, главное, за целый день никто не догадался где она. У меня были каникулы, поэтому я портфель задвинула в дальний угол и не вспоминала о нем)). Она за тобой бегает — больно ей значит. Ты сделай вот как: посади ее рядом с котятами, и гладь сиди — это ее успокоит, и заодно вместе с котятами будет сидеть.

ответить 0 0
10 9 апреля 2011

Кстати да, они прекрасно чувствуют энергетику! Ты не должна паниковать! Будь спокойной и уверенной, гладь ее, жалей, ласкаво разговаривай, объясняй ей, что надо сделать, может и послушается, ведь они все понимают! Вот наша кошка когда надумала рожать, подошла к мужу и стала просить помощи! Потом и я домой пришла, мы ей гладили животик, разговаривали ласкаво, жалели ее, поддерживали… Им так спокойнее и увереннее!

ответить 0 0
11 9 апреля 2011

Если есть коробка или что-то наподобие — постели туда мягких тряпок, положи туда кошку и к ней котят и придерживай ее там, одновременно гладь ее и успокаивай. Все будет хорошо.

ответить 0 0
12 9 апреля 2011

И дай ей пить обязательно. Лучше водички.

ответить 0 0
13 9 апреля 2011

У меня было наподобие. Кошка рожала в коробке и не давала мне от нее отойти. 4 часа пришлось сидеть рядом с ней, принимать роды, обтирать котят. Когда я хотела отойти, она выпрыгивала из коробки, а из нее уже торчала половина котенка. Сделай, как пишут девочки.

ответить 0 0
14 9 апреля 2011

Легко отделались! Мы с кошкой рожали 14 часов шестерых и тоже в первый раз. У нее сейчас всплеск гормонов, поэтому она нервничает. Посвятите сегодня ей все время. Ее надо гладить, успокаивать, сделайте ей укромное место рядом с собой. Завтра она по-другому будет относиться к котятам. Прикармливать сегодня их не надо, можно им расцарапать моськи. Надо обязательно заставить кошку их кормить.

ответить 0 0
15 9 апреля 2011

Джемка, тоже самое было и у меня

ответить 0 0
16 9 апреля 2011

У меня даже через пару недель, когда кошка со мной хотела чуток полежать — всегда притаскивала все семейство мне в кровать, поэтому я ее на балконе закрывала с детьми. Вы сейчас существо, которому она доверяет!

ответить 0 0
17 9 апреля 2011

Девочки всем спасибо за поддержку!
Мы сейчас с мужем с ней все это время рядышком лежали, гладили ее ласкали и она успокоилась
После этого, как она успокоилась поднесли к ней одного котенка после следующего все пока хорошо. А вот последний малява с гематомкой он не брал вообще титю в ротик. Что же Делать??? Придется сначала искусственно выкармливать, как Вы думаете девочки? Я его пыталась к тите приблизить(он упирается, а ротик не открывает, нет инстинкта сосания) вот.

ответить 0 0
18 9 апреля 2011

Я не знаю, с какого возраста его можно начать подкармливать, я не ветеринар, но мне кажется, если он совсем кушать не будет, то надо кормить! Ведь он может погибнуть без питания! Уточните в ветеринарке!

ответить 0 0
19 9 апреля 2011

Мы оторвали котенка от груд в 2 недели. Нам говорили что это очень рано и может не выдержать… Но мы выкормили… А в 1 день наверное уж совсем нереально…

ответить 0 0
20 9 апреля 2011

Расскажу как же все произошло. Сегодня в 5 утра наша маруся начала суетится, после зашла в свой роддом(у нас он такой как надо размером 20*20*20, верх закрыт, по середине вход), легла, 1—2 потужилась-подышала, и вот схватки вышел первый котенок(в мешочке), я ей дала его перегрызть, она все сделала сама и пуповину перегрызла. Через некоторое время появился на свет 2-й(поменьше первого) ну такой активный, сразу начал искать титю. Через часа 2—4 появился третий. Он застрял в матке(образовалась гематома), потужилась родила. Нахлебался слизи бедняга, мы его еле откочали, ну это удалось.

ответить 0 0
21 9 апреля 2011

Завтра вызову ветеринара обязательно! Сегодня на срочный вязов не могут приехать, только завтра.

ответить 0 0
22 9 апреля 2011

Слава Богу, что спасли малыша! Ему нужно пристальное внимание теперь!

ответить 0 0
23 9 апреля 2011

Кстати, кошка молодец! Раз перегрызла пуповинку, съела послед и облизала их, значит с инстинктами все в порядке! Просто она запаниковала, может гормоны взиграли… Не переживайте, у них все наладится, а вы им помогайте в этом своей моральной поддержкой и вниманием!

ответить 0 0
24 9 апреля 2011

Изюминка, у нас при родах кошке делали кесарево и когда зашивали, задели мочевой пузырь, кошечка погибла, а нам пришлось из пипетки покормить котят, благо у друзей кормящая кошка была, а наша облизать котят не успела, и та кошечка их приняла и выкормила, а потом примерно в 2—3 недели мы их забрали и подкармливали из пипетки… ты в интернете не пробовала информацию поискать? Жалко малышечку..((

ответить 0 0
25 9 апреля 2011

Оляша, да это точно! Спасибо Господу, что все хорошо! Сейчас мужа отправлю в магазин за кормежкой для него.

ответить 0 0
26 9 апреля 2011

Изюминка, молодец, что справилась. Всё будет хорошо. Я уже «повитуха» со стажем Сначала кошка рожала сама. А потом не могла разродиться, вызвали доктора, он научил, как и что делать. Теперь сама всё делаю. Кошка рожает только вместе со мной. Было такое, что я даже график работы подгадывала под её роды. Выросла у нас её дочка и тоже стала мамой. Только вот у неё бзик какой-то случился, всплеск гормонов, наверное. Она почти после родов опять на гульки ушла. Котёнка почти не кормила (одного оставили), мы его выкормили, теперь такой котяра!

ответить 0 0
27 9 апреля 2011

За мной кошка при схватках ходила, потому что больно ей было… надо было чтоб я с ней сидела и гладила живот… а так если уйдешь, она из шкафа вылезала и опять за мной начинала ходить и мяукать… может у нее все болит вот она и просит, чтоб погладили ее..

ответить 0 0
28 9 апреля 2011

Yulli, здорово

ответить 0 0
29 9 апреля 2011

У меня такая же история была кошка везде со мной ходила а их бросала, я дажн по пол ночи с ней сидела, а когда спала она их мне и под одеяло принасила, она просто очень ко мне привязана, эти 2 месяца мучения я еле пережила, теперь больше не заводим котят!!! Было 4 котенка и выжило только 2!!!

ответить 0 0
30 9 апреля 2011

Криstiна, да это очень тяжело перенести. Она от меня тоже никуда не отходит… вот думаю, что ночью будет
Я сейчас уже еле на ногах держусь-спать так хочется. Лягу с ней рядом калачиком на пол и спим так все вместе

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.