Привет, всем девочки! Пишу быстро может и невнятно т.к. волнуюсь. Мы сегодня с 5 утра роды у кошки принимали. Вот все в заботах, хлопотах… родила 3 котят. Она у нас молодая кошка, еще не может привыкнуть к котятам, мы переживаем очень. Один котенок самый последний застрял в матке(у него образовалась маленькая гематома). Утаскивает их под кровать, а сама как будто боится их. Звонила ветеринару. Говорит это нормально. Успокойтесь и все будет хорошо. Ходит за мной мяукает, а они плачут. Последнего вообще не кормила. Волнуюсь за всех. Девочки подскажите, что делать???
Кто уже принимал роды у кошки? Помогите умоляю ВАС!!! Она за мной ходит и плачет. Уххх тяжело, то как!
Девочки нужна ваша помощь! Мы сегодня принимали роды с 5 утра-10.
Да не бросит она их, инстинкт возьмет свое! Ты ей водички давай, они в это время пить часто хотят, да и молочко не помешает.
Я не единожды принимала роды у взрослой укошки с лишним весом, она не могла разродиться иногда и по 3 дня. Держала ее на рках, гладила живот и успокаивала словами, интонацией. Если дома нас не было, то процесс не шел вообще, было такое, что она родила 3 за один день, а остальных 2 на следующую ночь
, надо пощупать живот, не бойся, прощупай хорошо, если так еще остался кто, то она может поэтому быть беспокойной. А вообще не стесняйся звонить в ветеринарку и спрашивать советы.
Под кровать — это не выход. Переложи в коробку. Только бери котят за шкирку, а не за пузико — моя кошка увидела, как я их за пузико беру, и сама так пыталась. А за шкирку ума не хватило. Так их таскать и не могла)
И сама вместе с ней посиди около коробки. Чтобы она успокоилась. Дай ей пить, молочка или водички. Положи ее около котят. Пусть полежит. Все будет хорошо.
Пить и есть она не будет, можно про это не париться, надо придумать ей скрытое от глаз гнездо с тряпками, а лучше это делать в следующий раз за 2 недели до родов. Она сначала порыскает по квартире, потом все равно в нем будет спать.
Когда я, будучи школьницей, принимала роды у кошки, так она рожала и бегала за мной с торчащим из матки котёнком. Так что нужно денёчек с ней посидеть рядышком. За одно и понаблюдать как она себя ведёт. Котиков главное пока в руки не бери, а то может отказаться от них. По поводу гематомы ничего не могу сказать. Она им должна была скушать плаценты, а потом и покормит позже. Она боится больше тебя. А когда ты с ней рядом, ей спокойнее.
У нас тоже кошка окатилась дома и мы принимали роды. Она была маленькая еще, ничего не понимала и инстинкты у нее никакие не срабатывали… Родилось 3 котят, на 4 она просто села при родах и он родился мертвым, задохнулся=(Мы делали все сами: разрывали мешочек в котором родился, обрезали пуповину… она даже вылизывать их не хотела, мы заставили.. Потом мы ее сажали в коробку с котятами и они пили у нее молоко. Сама она их кормить не желала.. и глаза у нее были такие испуганные! Инстинкты проснулись только когда котята уже чуть подросли.
Мы своей сделали коробку «роддом», она будто все поняла — схватки там пересидела, потом когда родила, мы ее снова туда посадили вместе с котятами и они там тусовались все вместе. Просто коробка должна быть с крышей обязательно (может она потому и таскает их под диван, типа в укромное местечко). Они просто любят, когда есть крыша, для них так комфортнее, типа в домике. А еще коробка должна быть со «входом», чтоб кошка не запрыгивала в нее, а входила, а то может котят придавить при приземлении. А еще говорят, что если котят руками трогать, то кошка может отказаться от них, типа чужой запах учуять. У нас такого не произошло, но каждый раз после того, как мы их брали, она их тщательно вылизывала, чтоб запах был свой, родной. У нашей Маси прямо возле «роддома» были кормушка и поилочка, чтоб далеко не ходить от котят, она хорошо кушала и много пила. Может вашей питания не хватает? Или боится их бросить и уйти на долго. Сделайте ей столовую прямо возле их места! На счет третьего котенка — у нас тоже так получилось, что он недоедал, братья его отгоняли от сиси, а он самый маленький был, не мог пробиться, мы заметили, что он вес не набирает. Пошли в магазин зоотоваров и попросили там искусственную смесь — заменитель кошачьего молока. Колотики ему, кормили с пипеточки, как масенького ребеночка и по ночам и круглые сутки, когда просил :) так вырос такой красавчик! Кстати, даже когда кормежка наладится, следите за набором веса каждого из маляшей! Чтоб если вдруг кто-то недоедает и недобирает, чтоб вы быстро успели среагировать и начать подкармливать его!
Ariwk_a@mail.ru, да, обязательно прощупайте живот, мы вот последнего, 4 котенка и не отследили… просто не знали о нем. И гнездышко из тряпок должно быть всегда в одном и том же месте, где нет сквозняка и скрыто от глаз людских=) что бы кошка не чувствовала себя на всеобщем обозрении.
Укромное место — это да)). У меня кошка когда-то в школьном портфеле родила, сред учебников и тетрадей. Укромно там было, темно. А, главное, за целый день никто не догадался где она. У меня были каникулы, поэтому я портфель задвинула в дальний угол и не вспоминала о нем)). Она за тобой бегает — больно ей значит. Ты сделай вот как: посади ее рядом с котятами, и гладь сиди — это ее успокоит, и заодно вместе с котятами будет сидеть.
Кстати да, они прекрасно чувствуют энергетику! Ты не должна паниковать! Будь спокойной и уверенной, гладь ее, жалей, ласкаво разговаривай, объясняй ей, что надо сделать, может и послушается, ведь они все понимают! Вот наша кошка когда надумала рожать, подошла к мужу и стала просить помощи! Потом и я домой пришла, мы ей гладили животик, разговаривали ласкаво, жалели ее, поддерживали… Им так спокойнее и увереннее!
Если есть коробка или что-то наподобие — постели туда мягких тряпок, положи туда кошку и к ней котят и придерживай ее там, одновременно гладь ее и успокаивай. Все будет хорошо.
У меня было наподобие. Кошка рожала в коробке и не давала мне от нее отойти. 4 часа пришлось сидеть рядом с ней, принимать роды, обтирать котят. Когда я хотела отойти, она выпрыгивала из коробки, а из нее уже торчала половина котенка. Сделай, как пишут девочки.
Легко отделались! Мы с кошкой рожали 14 часов шестерых и тоже в первый раз. У нее сейчас всплеск гормонов, поэтому она нервничает. Посвятите сегодня ей все время. Ее надо гладить, успокаивать, сделайте ей укромное место рядом с собой. Завтра она по-другому будет относиться к котятам. Прикармливать сегодня их не надо, можно им расцарапать моськи. Надо обязательно заставить кошку их кормить.
У меня даже через пару недель, когда кошка со мной хотела чуток полежать — всегда притаскивала все семейство мне в кровать, поэтому я ее на балконе закрывала с детьми. Вы сейчас существо, которому она доверяет!
Девочки всем спасибо за поддержку!
Мы сейчас с мужем с ней все это время рядышком лежали, гладили ее ласкали и она успокоилась 
После этого, как она успокоилась поднесли к ней одного котенка после следующего все пока хорошо. А вот последний малява с гематомкой он не брал вообще титю в ротик. Что же Делать??? Придется сначала искусственно выкармливать, как Вы думаете девочки? Я его пыталась к тите приблизить(он упирается, а ротик не открывает, нет инстинкта сосания) вот.
Я не знаю, с какого возраста его можно начать подкармливать, я не ветеринар, но мне кажется, если он совсем кушать не будет, то надо кормить! Ведь он может погибнуть без питания! Уточните в ветеринарке!
Мы оторвали котенка от груд в 2 недели. Нам говорили что это очень рано и может не выдержать… Но мы выкормили… А в 1 день наверное уж совсем нереально…
Расскажу как же все произошло. Сегодня в 5 утра наша маруся начала суетится, после зашла в свой роддом(у нас он такой как надо размером 20*20*20, верх закрыт, по середине вход), легла, 1—2 потужилась-подышала, и вот схватки вышел первый котенок(в мешочке), я ей дала его перегрызть, она все сделала сама и пуповину перегрызла. Через некоторое время появился на свет 2-й(поменьше первого) ну такой активный, сразу начал искать титю. Через часа 2—4 появился третий. Он застрял в матке(образовалась гематома), потужилась родила. Нахлебался слизи бедняга, мы его еле откочали, ну это удалось.
Завтра вызову ветеринара обязательно! Сегодня на срочный вязов не могут приехать, только завтра.
Кстати, кошка молодец! Раз перегрызла пуповинку, съела послед и облизала их, значит с инстинктами все в порядке! Просто она запаниковала, может гормоны взиграли… Не переживайте, у них все наладится, а вы им помогайте в этом своей моральной поддержкой и вниманием!
Изюминка, у нас при родах кошке делали кесарево и когда зашивали, задели мочевой пузырь, кошечка погибла, а нам пришлось из пипетки покормить котят, благо у друзей кормящая кошка была, а наша облизать котят не успела, и та кошечка их приняла и выкормила, а потом примерно в 2—3 недели мы их забрали и подкармливали из пипетки… ты в интернете не пробовала информацию поискать? Жалко малышечку..((
Оляша, да это точно! Спасибо Господу, что все хорошо! Сейчас мужа отправлю в магазин за кормежкой для него.
Изюминка, молодец, что справилась. Всё будет хорошо. Я уже «повитуха» со стажем
Сначала кошка рожала сама. А потом не могла разродиться, вызвали доктора, он научил, как и что делать. Теперь сама всё делаю. Кошка рожает только вместе со мной. Было такое, что я даже график работы подгадывала под её роды. Выросла у нас её дочка и тоже стала мамой. Только вот у неё бзик какой-то случился, всплеск гормонов, наверное. Она почти после родов опять на гульки ушла. Котёнка почти не кормила (одного оставили), мы его выкормили, теперь такой котяра!
За мной кошка при схватках ходила, потому что больно ей было… надо было чтоб я с ней сидела и гладила живот… а так если уйдешь, она из шкафа вылезала и опять за мной начинала ходить и мяукать… может у нее все болит вот она и просит, чтоб погладили ее..
У меня такая же история была кошка везде со мной ходила а их бросала, я дажн по пол ночи с ней сидела, а когда спала она их мне и под одеяло принасила, она просто очень ко мне привязана, эти 2 месяца мучения я еле пережила, теперь больше не заводим котят!!! Было 4 котенка и выжило только 2!!!
Криstiна, да это очень тяжело перенести. Она от меня тоже никуда не отходит… вот думаю, что ночью будет 
Я сейчас уже еле на ногах держусь-спать так хочется. Лягу с ней рядом калачиком на пол и спим так все вместе 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.