Небольшой опрос для беременных на сроке после 36 недель и уже родивших!

Раздел: Роды
27 апреля 2011

Привет, девочки!
Я, наверное, как и любая женщина, последнее время нахожусь в томном ожидании рождения своего ребенка, задаю сама себе вопрос «Ну когда же? », а также перерываю весь интернет в поисках каких-либо признаков приближающихся родов и «примеряю» их на себе. Наверное, многие были в похожей ситуации. Вот я и решила спросить у вас, кто дохаживает последние недельки своей беременности или кто уже родил, какие признаки были у вас?! Нашла в интернете небольшой список признаков. Некоторые есть и у меня.
1) синдром гнездования — у меня он почти прошел
2) смена настроения — тоже имеется, могу засмеяться или зареветь не из-за чего. На протяжении всей беременности ничего не было, а буквально неделю назад началось.
3) понос (простите!) — имеется регулярно.
4) опустился живот — 20. 04 мне об этом сказала врач
5) усилились выделения — есть, белые жидковатые, но на пробку не похожи.
6) отхождение пробки — у меня нет пока
7) тянущая боль в низу живота как при ПМС — периодически бывает. Не больно, но не приятно и терпимо.
8) боль в пояснице + как бы отнимается нога — было несколько раз.
9) снижение аппетита — есть стала гораздо меньше. 10) снижение веса — не знаю, дома весов нет.
11)отхождение околоплодных вод — тоже нет.
12) схватки — нет
13) изменение активности ребенка — заметила с месяц назад, что шевелиться она стала гораздо меньше.
Вот примерный список, который я нашла. Как видите, у меня много что есть из этого списка. Может быть вы тоже замечали какие либо признаки из этого списка?! Очень интересно узнать, что вы чувствовали, за какое время до родов и на каком сроке родили?! Заранее спасибо за ответы! Вы мне очень поможете!

41 0 0
Комментарии:
1 27 апреля 2011

Когда я ждала первую дочку то мне врач уже с 34 недели говорила. Ой.. тебе нужно срочно в роддом. Матка в тонусе. Живот опустился. Шейка матки начинает раскрываться. Сдалась в роддом я только на 41 неделе. Без схваток, просто потому что уже пора бы. В 42 недели меня прокесарили. Перехаживала а стимулировать не могли потому что малышка плохо развернулась бочком. У меня даже пузик был не круглый а овальный поперёк.

ответить 0 0
kS
2 27 апреля 2011

Танюшка. Меня тоже врач хотела запихать в роддом в патологию на сохранение в 34—35 недель, тк по последнему УЗИ мне поставили маловодие и толстая плацента (она у меня всю беременность то нормальной толщины, то толще, чем надо). Но я отказалась.

ответить 0 0
3 27 апреля 2011

Привет, я родила на сроке 41 неделя ровно. Ничего из перечисленных признаков у меня заранее не было. Просто в 12 ночи пошла спать, легла, и кольнуло сильно в спину, отдало где то в попе… Побежала в туалет, диаррея. Потом увидела, что стала розовая водичка капать. Поехала в больницу, вот так начались роды.

ответить 1 0
4 27 апреля 2011

Из всех признаков только живот опустился, гнездование не было…А так на 38 неделе что с первым и вторым начал болеть низ живота как на М, и колющая боль в матке(со вторым), так называемые тренировочные схватки)!

ответить 0 0
5 27 апреля 2011

У меня ничего из перечисленного только треники…

ответить 0 0
kS
6 27 апреля 2011

Треники у меня тоже есть)) а еще заметила, что иногда случаются как бы «прострелы» или пульсирование в области шейки матки… Где то там внутри… Вот очень интересно, что это такое. Когда была на приеме у врача, сказала ей об этом. Но она промолчала. Может это не так уж и важно!? Но все же интересно…

ответить 0 0
7 27 апреля 2011

1) не ощущала
2) я злючка была)))
3) не помню
4) незнаю мне ничего не говорили и я не замечала))
5) ваще сильные выделения были
6) не помню
7) не было
8) было, а ещё икроножные судороги мучали каждую ночь начиная на 40 неделе (носила малышку 41 неделю), это ооочень больно
9) ела один раз в день
10) не замечала
11) нет. Отошли даже не в процессе родов а сразу после. Изза этого в принципе и рожать не давали, шейка не хотела раскрываться
12) мучалась со схватками с 27 декабря(с 22:00), но родила только 31 декабря(23:59) хотя это по их больничным часам))(вот и думай теперь то ли она у меня в 2005 то ли в 2006 родилась)), в свидетельство записали 2005 (самые долгие роды в нашей больнице)
13) согласна, шевелений было меньше

ответить 0 0
8 27 апреля 2011

Так называемых тренировочных схваток не было, сразу резкие и сразу упекли в больницу

ответить 0 0
kS
9 27 апреля 2011

Алекса. Спасибо за ответ) интересно вы родились))) мне вот очень нравится дата 05. 05. 11. Хотя ПДР у нас на 20. 05.

ответить 0 0
10 27 апреля 2011

Ох тоже жду свои роды сил уже нет.

понос сегодня отпустил наконец то.

сегодня врач на приеме сказала что ребенок еще высоко лежит расстроилась хотела в 39 недель родить.

ответить 0 0
11 27 апреля 2011

KS, главное чтоб малыш здоровенький был, а дату он сам себе выберет , может ему тоже 5, 05, 11 понравиться

ответить 0 0
12 27 апреля 2011

Ничего не было, ходила на работу каждый день до 39 недель и 5 дней. На 6 день легла вечером в роддом и в ту же ночь родила. Понос правда был непосредственно перед родами, и пробка и воды тоже только сразу перед родами. Никаких отёков или других проблем не было вообще всю беременность

ответить 0 0
13 27 апреля 2011

KS, ничего не было. Только ближе к концу, за 3 дня до ПДР на КТГ живот стал как каменный. Меня в этот же день положили планово в гинекологию (я худая, а малявка крупный вырос в животе для моего таза). На следующее утро проснулась со схватками, вечером родился сынуля. Г ошиблась на 2 дня.

ответить 0 0
14 27 апреля 2011

KS, у меня ПДР в обменке стоит на 19 мая, но это по узи (от зачатия) а не от М вот и жду детку с 5 по 19

ответить 0 0
kS
15 27 апреля 2011

Мне моя врач на последнем осмотре сказала, что мы опустились уже, шейка еще не готова, но есть вероятность, что рожу я раньше срока. У меня еще подозрение было на подтекание. Пошла по направлению в роддом для проверки. Тест отрицательный, но врач в роддоме после осмотра сказала, что шейка пропускает 1 палец. И вот кого слушать не поймешь!? Сейчас у меня живот тоже напряженный… Может опять треники будут ночью.. Не знаю..

ответить 0 0
kS
16 27 апреля 2011

Ой… девочки… Я так надеюсь, что у меня роды будут проходить как у моей мамы. Она меня родила в срок, но никакой боли не было. Со мной роды вызывали схватки с помощью капельницы и родила она меня часа за 3. Сестру родила на 15 дней раньше ПДР. Схватки были, но в виде ноющей боли внизу живота. Никакой боли и тоже часа за 3—4. Вот бы и мне так)))

ответить 0 0
17 27 апреля 2011

KS, мне тоже очень нравится дата 05. 05. У моего любимого в этот день день рождения.

ответить 0 0
kS
18 27 апреля 2011

Танюшка. Вот и мне она безумно нравится))) может получится уговорить свою малявочку выбрать именно эту дату

ответить 0 0
19 27 апреля 2011

У меня в последние 3 дня резко повышалась температура тела как при гриппе(тоже один пусть и из редких, но признаков) ну и пробка за 3 дня отошла, больше вроде ничего замеченно не было

ответить 0 0
kS
20 27 апреля 2011

Чудо. Хм… Интересно, не видела нигде в инете такого признака, но приму к сведению. Спасибо)

ответить 0 0
21 27 апреля 2011

Так, что у нас было:
1)гнездования не было- в первуюу Б, было, во вторую гнездо уже готов было:))
2)смена настроения была все время и еще осталась
3)не было
4)опустился за неделю до родов, но не сильно. т. к тазовое было
5)выделения были, но относительно несильные
6) пробка отходить стала за пару дней
7)тфнущмх болей не было
8) поясница болела, хотя нет, болело все, но не тянуще
9) еслпа как обычно-даже в день рдов умудрилаь плотно пообедать. а потом родить:))
10) вес был стабильным на протяжении последнего месяца
11) воды отошлив день родов в 16 часов
12) схватки начались через два часа после того- в 18 часов
13)ребенок шевелился, только в последний день затихла она:))

ответить 0 0
kS
22 27 апреля 2011

Спасибо за ответ)

ответить 0 0
23 27 апреля 2011

1) синдром гнездования — было такое, прям все хотелось выдраить до блеска… Бесилась, когда с улицы приходила ботинками в коридоре (!)
2) смена настроения — это постоянно было. Муж сказал, если бы не была беременной, по заднице влепил бы по первое число за выкрутасы=)
3) понос (простите!) — до родов начиная с недели 25-й…=)
4) опустился живот — у меня все время такой был
5) усилились выделения — последние недель 10 было очень обильно
6) отхождение пробки — за день до родов начал отходить, в день родов вышел огромный кусок
7) тянущая боль в низу живота как при ПМС — было, но это тонус.
8) боль в пояснице + как бы отнимается нога — частенько
9) снижение аппетита — наоборот, объедалась до одури=). 10) снижение веса — небыло.
11)отхождение околоплодных вод — да, произошло, потом сразу схватки, причем сильные начались
12) схватки — тренировочнуе недели с 27.
13) изменение активности ребенка — все время буянила, даже перед родами.

ответить 0 0
kS
24 27 апреля 2011

Блин! Вот только начала засыпать, как начал ныть низ живота, но не как до этого было. Немного другие ощущения. Спина тоже ноет(((да и малышка странно себя ведет — будто бы в калачик там свернулась… Не приятно! Теперь вообще не усну. Буду следить за всем — вдруг периодичность появится… Хз! Но треники до этого я как то по другому ощущала, да и проходили они после того, как я встану и похожк немного. А сейчас не проходило, но отпустило через какое то время.

ответить 0 0
25 27 апреля 2011

Ни каких признаков не было, у меня все сразу 11:45 отошли воды, 12:00 сильные схватки, 13:55 родила. Это у меня было 39 недель

ответить 0 0
kS
26 27 апреля 2011

Марина. Повезло же Вам) быстро разродились)))

ответить 0 0
27 27 апреля 2011

Небольшая предыстория… У меня было КС плановое… Моя Г предложила мне дату 28 октября, но я её упросила на ещё одну недельку, она дала добро, и родила я ровно через неделю 4 ноября (38.5°C недель)… До 28 октября у меня была, можно сказать, идеальная Б, а вот последнюю неделю я немного помучилась… Итак,
1) синдром гнездования — он у меня почти всегда, люблю чистоту и порядок!
2) смена настроения — могла расплакаться на пустом месте… Просто так… Ни с чего…
3) понос (простите!) — только последнюю неделю, учитывая, что я вообще практически ничего не ела…
4) опустился живот — да
5) усилились выделения — не помню…
6) отхождение пробки — не было
7) тянущая боль в низу живота как при ПМС — не было
8) боль в пояснице + как бы отнимается нога — не было, у меня только в последнюю неделю одна нога отекла немного… До этого никаких отеков не было…
9) снижение аппетита — да + см. П. 3)
10) снижение веса — да (см. П. 3) и 9))
11)отхождение околоплодных вод — нет
12) схватки — нет
13) изменение активности ребенка — да

ответить 0 0
kS
28 27 апреля 2011

Спасибо, Люшечка)

ответить 0 0
kS
29 28 апреля 2011

Девочки! Вот либо мне показалось, либо как. Сейчас сходила в туалет, на бумаге как обычно было немного белых жидковатых выделений, но при этом вроде бы была одна такая, как бы ниточка что ли, розоватого цвета. Это может быть пробкой?! Неужели она начала отходить?! И живот тянет как при ПМС.

ответить 0 0
30 28 апреля 2011

Ой, а у меня пока ничего такого нет на 38 неделе единственное кости тазобедренные болят, вчера понос был (извините за подробности), малыш шевелится еще активно, живот высоко, а так вчера только кололо внизу живота, а врач сказала сегодня снять бандаж, чтоб головка опускалась. Вобщем вот так вот пока.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.