Что это такое счастливое детство? Кто придумал такое понятие? Мы сами! И как ни странно у каждого оно свое, детство это. Но безусловно счастливое, даже если самому кажется, что у другого счастливее. Но с возрастом глядя на своих детей, понимаешь и жалеешь их. У них больше возможностей, компьютеры, игры всякие, нитьенды блин, плейстейшены, войны нет и дефицита продуктов., игрушки всякие навороченные, конфеты, шоколад… и все таки они несчастные (по моему мнению). Вспомните наше детство. Простые платишки, демонстрации на 1 мая. Усядешься на плечи к отцу, купит тебе мама петушка на палочке и радость переполняет, куда все идут, чего радуются не понятно, но так весело!!! Вечером из школы придешь, быстро уроки сделал и гулять. Детворы во дворах… а как мы дружили. И в прыгалки и в скакалки и в классики. Мама кричит: Домой, обедать или ужинать… а ты так не хочешь с качелей уходить. Клады искали и верили, в сказки, по деревьям лазили и штабы секретные строили… Намажет бабушка булку с вареньем -счастья полные штаны, вкуснотища!!! А у кого деревни вообще счастливые дети. А я вот городская и моя радость была лагерь пионерский, сколько помню себя, все время по пионер. Лагерям моталась. Песни, костры, мальчишек мазали, влюблялись. Песни Булановой и Кар-Мэн. В школе хотели пионерами быть, почетно потому что. Стенгазеты, кружки, ответственность и патриотизм. А сейчас что? Ну удиви сейчас ребенка, только пока он маленький, может быть… У меня 2 детей мальчик 9 и девочка 11, но так сложилось, что уехала я из России. Мой бывший так отравил жизнь, что готова была детей в охапку и свалить хоть куда, пока с голоду не умерли. Но судьба пожалела, послала мне любовь и счастье, но в американской упаковке. И все здесь хорошо, только «инкубатор» для детей слишком идеальный. Не видят они и не радуются тем простым вещам, что мы имели. Не хотят ничего, потому как всего полно. И держу их строго и учу, но детей здесь на улице не увидишь(боятся украдут), в школе-скука, поощерения только конфетами и сладкостями и пиццой. Никакой соревновательной системы, никто не стремится быть лучше, выше, сильнее. Учат не плохо, но скучно. Учителя не принимают никокого участия в воспитании, а просто проводят урок и все. Приходят в джинсах и сланцах. Никакого авторитета у детей не вызывая. Кружки есть но цены… и учат всему долго, как будто специально тянут, чтобы родители платили и платили. Не как у нас душу здесь не вкладывают. Вот еще.?! Короче мои еще не разобрались толком, им конечно все нравится, магазины большущие, игрушки всякие-разные, школа-шалтай-болтай, ни дисциплины, ничего толком. Даже представляете, родительских собраний нет, я не знаю чего проходят, с кем учатся, детей привозят на машинах и увозят по домам-инкубаторам. Учебников как у нас нет, огромные книги как для профессоров, тетрадей нет, все на листочках и карандашом, теперь дома кругом одни бумажки. Почерком никто не интересуется, чистоты правописания не требует. Короче смотрю я на них и плачу. А все кругом: какие у вас детки самостоятельные, интеллигентные, всегда чистые и культурные. Конечно говорю, у нас в России мы строго воспитываем их и в школе, и дома. Приближается лето и головная боль моя увеличивается. Куда я их? Ни деревни, ни лагерей… здесь конечно можно на 2—3 часа в день пристроить, но это разве дело. И трясутся все тут над своими чадами, балуююют, не то слово, дети крутят родителями как хотят. Поэтому девочки, не понятно кто кому завидует, мои подружки мне или я им. Много чего здесь классно, но как то все доступно и легко. Да, проблем у нас в стране много, но вот работаешь, работаешь купишь чего и радуешься. А здесь купишь, еще купишь, опять купишь- нет радости и носить некуда. А с детьми просто ужасная ситуация, боюсь вырастут эгоистами здесь. Уж и фильмы про войну показываю и книги читаю, а вокруг- КАПИТАЛИЗМ гребаный, никаких ценностей. Так не скажи, так не посмотри-дискриминация. На ногу кому наступишь- тебя в суд. Ребенка в школе избили, пошел разбираться, дал подзатыльник этому подростку-в суд тебя. Как ни крути, а наша жестокая реальность лучше в этом плане. Расскажу в сл. Блоге о хороших и плохих моментах бытия
Инкубатор счастья или счастливое детство
Да, везде свои сложности…
По поводу отдыха детей, должны быть какие-то сборы скаутов…
Ха! Это отдельная тема. Сборы есть отвозишь ребенка на окраину города в спец. лагерь в 9:00, и забираешь оттуда в 12:00. 400$ за 5 дней.
Caresse, «офигенная» система, все для ленивцев. Но какие-то лагеря должны быть, так как у меня одногруппник летал на каникулах в Америку подрабатывать именно в детских лагерях, которые расположены где-то в лесу (по типу наших отечественных).
Elina, это дааа. Но по крайней мере они довольно неплохо отрабатывают деньги что платишь.
Правда я не ребенком была… ездила на тренинг от Уличного ТВ, так нас там кормили как на убой))) Детки тоже в столовой порции ого-го получали… А какие там занятия, программы и тыды… Уровень.
Ну по крайней мере был еще лет 10 назад…
АникА, я тоже там ни разу не была, для нас это было не доступно, когда я была школьницей. Зато я поработала воспитателем в других лагерях и даже в обычном детишкам нравится
Представляю, как в Артеке.
Меня другое в американском детстве удивляет: родителям законом запрещено лупить детей. Не, я понимаю, до полусмерти избивать нельзя. Но ремнем по 5 точке, мальчишку-сорванца… Как они там справляются? Есть же такие детки, что только ремень может привести в сознание.
У меня муж, сын военного, в детстве с друзьями склад с боеприпасами подпалил. Чуть всю часть на воздух не поднял. И вот чем с такими оболтасами бороться?))
K7enia, в Артек в прошлом году нашла я цены, так вот были от 1200 уе самая дешевая путевка
K7enia, http://lnsclas-tour.com.ua/artek/ если цены актуальны…
http://www.moskva-group.ru/tours/368.html это в рублях кажется)))
K7enia, на 20 вроде как. У них на сайте есть расписание смен, цены я нашла прошлогодние на каком-то форуме. Цены этого года вроде такие же. Самый дорогой — это Морской Артек — 18000 грн= 2300 уе где-то
АникА, у них наверное на 1/2 смены не продают. Наверное многие себе могут это позволить, + социальные путевки. Моя подружка еще школе попала в Артек, так как у них в семье 3 детей, и им как многодетным выделили поездку!
Вот только интересно дети из каких семей там отдыхают? Где человек с реднем доходо должен взять деньги на такой лагерь? Я бы своего ребенка отправила бы лучше с бабушкой в ту же турцию…
K7enia, существует еще профсоюзная система, наверное кто-то попадает из небогатых семей. И то, скорее всего по большущему блату. А так дети состоятельных родителей, наверняка.
АникА, однако, хорошо борются, кажный месяц ученики-лузеры расстреливают своих обидчиков совместно с учителями…(((Уж лучше ремнем по жопе, и без боязни отпускать ребенка в школу… М-да(
Баба Яга, не, Саш, детей бить нельзя!!! С ними надо разговаривать…
Битье это насилие… а то что любое воспитание это насилие забывают… Вот и получаются недочеловеки апосля…
Да я в целом то даже не про лагеря написала, а про то, что дети растут совсем в др. среде сейчас, что в России, что в Америке. Тут просто люди другие, даже в аптеку на машине подъезжают, в одно окошко заказали, в другом заплатили, в третьем забрали. Ленятся. А дети не видят нормального детства, ни кружков как у нас, ни в школе какой общественной жизни. Нет ни 8 марта, ни 23 февраля, ни Нового года и елки в школе тоже нет, нет сказок и театральных постановок… А у нас? У нас так классно все организовано в этом плане и люди относятся с душой. Вот я о чем. Прошусь домой, чтоб детей растить в «нормальном» проблемном обществе, а здесь как в парнике, боюсь вырастут два красивых неприспособленных к жизни кактуса.
Caresse, ну я так понимаю, ты просто заскучала по родному краю. А как давно переехала туда? Детям сколько было? Все, что ты перечислила из благ общества нашего — лагеря, школы, кружки и т.д. — это, конечно, хорошо. Я сама «лагерная», поэтому понимаю, о чем ты. И я того же мнения, что лучше жить с проблемами и решать их, бороться, стремиться — в общем жить!, чем жить без забот-хлопот, скучно и мучительно долго. А вот моя старшая сестра, которая каждый год сезон проводит в европе, говорит, что из этого мира надо мотать, так как о нас, простых смертных, здесь никто не позаботься. А дети твои, у них уже может быть свой мир, и свое детство. Ты могла бы их отправлять на родину ежегодно с целью разностороннего развития? Они посмотрят на здешнюю среду обитания, и может быть, скажут — спасибо, мама, но не надо.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
, а местами в разы дороже…