Пришла пора рассказать о главном. Роды!

Раздел: Роды
4 мая 2011

Тяжело рассказывать, сейчас ребенку почти 3 месяца. А роды вспоминаю как адское событие в моей жизни. Но помню все в деталях, и ведь, зараза, не забыть.
Ну, начнем. 7 февраля на сроке 41 неделя и 2 дня я пришла к своему гинекологу, она сказала, что я уже сильно перехаживаю и дала направление в РД.
10 февраля муж привез меня в РД, схватки у меня начались с 37 недель, так называемые «тренировочные». На дородовом меня осмотрела завотделением, вердикт был таким, что такую шейку и ломом не раскроешь. Заложили ламинарии, поставили 8 часовую капельницу. Ходила я расстроенная, переживала за малыша. 11 февраля утром что-то начало подтекать, но этого что-то было совсем мало(!)
Позвали меня на осмотр в 10 часов, пришла с проверкой главврач, загнали меня на кресло, лежу я, значит, и… Тут входит толпа интернов-иностранцев, и все арабы и… Мужчины. Но уж насколько я стеснительна, но на тот момент мне было пофиг на все. Заведующая говорит, что эту девочку мы оставим на понедельник, у главврача глаза округлились: «На таком сроке? Вы что? » И сама начала смотреть и говорит:«Странно, оболочки как тряпочки висят. Дайте амниоскоп. » У меня в этот момент сердце как будто бы остановилось. Главврач смотрит и говорит: «А вод нет! » И спрашивает у меня, что было что-то утром. Я ответила, что что-то вылилось, но чуть-чуть. И спрашиваю у нее -а куда делись воды? На что она ответила, что скорее всего они отходили в течении 2-х недель по немножку. Я ей сказала, что 2 недели назад лежала здесь на доровом-1. Жаловалась на жидкие выделения, мне ответили, что это фигня и отправили домой.
Главврач поколола пузырь, но оттуда ни капли не вытекло. Она сказала-экстренно рожаем и отправили собираться в родилку…
Время 12 часов я родильном отделении, схатки были несильные, притащили аппарат КТГ. Все хорошо! В 16 часов нет родовой деятельности, раскрытие 3 пальца, поставили окситоцин. Схватки усилилиссь, притащили КТГ: схватка есть, а вот сердцебиение падает со 140 до 60 уд/мин. И так целый час: идет схатка-сердцебиение падает. Акушерка мне говорит:«Нечего на дородом шляться, как оттуда приводят, так вечно проблемы. » Я ей что-то попыталась объяснить, но потом поняла, что нечего с ней тут разводить. Ставят мне другую капельницу, чтобы улучшить питание малыша-нет схваток. Раскрытие 4 пальца. Принесли мячик мне-не помогает нифига(((
20 часов-раскрытия дальше нет. Сердцебиение падает уже и без схваток. Принято решение-Кесарево. Подписала все бумаги, привели в операционную-все помню, как сейчас картинка стола и прочего оборудования, радио играло «Дорожное». Сделали эпидуральную анастезию. Стало легче, не было чувствительности-ноги онемели, боль от схваток испарилась. Меня накрыли, повесили занавеску, хотя я говорила, что не надо, что я хочу на все смотреть. Анастезиолог поржал и сказал, что так положено. Над столом весела камера видеонаблюдения, такая кругленькая черная, я в нее смотрела как в зеркало. Смотрю: режут, кровь тампоном убирают, потом малыша стали доставать.(в этот момент я почувствовала такое облегчение, как будто гирю с живота сняли) Поднимают моего сладенького, а в руке у него пуповина зажата! И громкий плач озаряет операционную.(20. 55) Акушерка сказала, что малыш сильно переношен, хорошо, что Кесарево, иначе изуродовали или меня или малыша.
Неонатолог осмотрела сына, сказала, что все хорошо. Акушерка говорит-вес 3530, рост 53. Володя продолжал кричать, потом засолчал. Попросила анастезиолога посмотреть как ребенок, тот пошел-посмотрел, все хорошо малыша пеленали. Зашили меня, отвезли в послеоперациооную. Потом ребенка принесла акушерка, и извинилась, сказав, что я все правильно сделала, что интуиция меня не подвела. Когда наркоз отошел, боль в районе шва была дикая, перевели нас на послеродовое… Но это уже совсем другая история…

54 0 0
Комментарии:
1 4 мая 2011

Машулик, Слава Богу все благополучно закончилось! Меня вот только смущает- нет вод- ребенок бы просто… ну не может он без вод

ответить 0 0
2 4 мая 2011

Господи! Хорошо что все хорошо!!! Здоровья вам!!! и маленькому!!!

ответить 0 0
3 4 мая 2011

Ты молодечек! Всё выдержала! А боль утихнет, воспоминания будут не такие острые, ведь твой малыш, гордое слово СЫН, — это самое большой счастье, перед которым меркнут даже все ужасы тяжёлых родов. Счастья вам, береги себя и малыша!

ответить 0 0
4 4 мая 2011

Последнее в день родов отошли. Ну вот, оказывается, бывает.

ответить 0 0
5 4 мая 2011

Svetik0207, спасибо, мы стараемся))) Проблемы, конечно, у малыша есть! Но массажист все исправляем!

ответить 0 0
6 4 мая 2011

А чего так критично было что переношен малыш? Ведь вес не большой… Может я чего то не понимаю

ответить 0 0
7 4 мая 2011

Поздравляю!!! Ну натерпелись , самое главное что все позади. Очень рада за вас!!!

ответить 0 0
8 4 мая 2011

Yanina, у него уже кожица шелушится начала, кости черепа окостенели и не сложились. Мне при выписке так и написали-роды запоздалые. Когда переношен не очень хорошо, проблем много-гипертонус мышц. Сейчас исправляем Что-то самой удалось выправить, а с шеей массажист работает.

ответить 0 0
9 4 мая 2011

Поздравляю. А такого адского в описанном я и не заметила. Рожают и пострашнее…

ответить 0 0
10 4 мая 2011

Машулик, богатырского вам здоровья с сыночком! Вы БОЛЬШИЕ умницы!!!

ответить 0 0
11 4 мая 2011

Yulli, спасибо!

ответить 0 0
12 4 мая 2011

Таюся, спасибо! Цветочки супер!

ответить 0 0
13 4 мая 2011

Поздравляю!!! здоровья малышу!!!

ответить 0 0
14 4 мая 2011

Стася, адски, когда вспоминаю как мне было на схватках. Тот страх, который мспытала за малыша не описать. Мысли всякие были. И эта боль… У меня потом такая гемтома на проиежности была от осмотров и всего прочего.

ответить 0 0
15 4 мая 2011

Хорошо что все хорошо! Поздравляю! Растите здоровыми!

ответить 0 0
16 4 мая 2011

K7enia, Спасибо!

ответить 0 0
17 4 мая 2011

Машулик, а еще эти интерны…

ответить 0 0
18 4 мая 2011

Всегда пожайлуста
P.S. На самом деле здоровье собственного ребенка дорогого стоит… Когда оно есть, то воспринимается как само собой разумеещееся! Так что хорошо, что все благополучно закончилось. Могло быть иначе.

ответить 0 0
19 4 мая 2011

Стася, ну, это да! По-русски ни слова не знают, но очень внимательно смотрели… Не на меня, а на сам процесс осмотра меня. Да, я тогда думала о другом. Я их тоже понимаю-работаю учителем биологии. И нет ничего нагляднее, чем живой объект.:-d

ответить 0 0
20 4 мая 2011

Таюся, боюсь даже представить что могло быть по-другому.

ответить 0 0
21 4 мая 2011

Стася, Адское это переживания за ребёнка. Я бы наверное там бы умерла если бы мне сказали что у ребёнка сердцебиение падает или вот нет, или вообще что то не так. Физическая боль она забывается быстро. А вот переживания и страшные мысли о том что могло бы случится.

ответить 1 0
22 4 мая 2011

Тонюшка, я бы лучше не сказала

ответить 0 0
23 4 мая 2011

Машулик, это я к тому, что процесс беременности у каждой роженицы сугубо индивидуальный и само родоразрешение тоже. Не для слабонервных будь сказано, но у меня есть подруги которые немного перехаживали беременность и в итоге у одной естественные роды и у ребенка ДЦП, а у другой вследствии длительного безводного периода слабоумный ребенок. Это действительность! Так что не так это все просто!

ответить 0 0
24 4 мая 2011

Машулик, поздравляю тебя! Слава Богу, что у вас всё так благополучно завершилось! А вот история моей подруги:
Анюта, моя подруга, создала спец. Группу в «Одноклассниках» для помощи Светлане.
Вот история Светочки:
РАССКАЗ МАМЫ: Нашей Светланке 1 год 9 месяцев. ДЦП — спастический тетрапарез, микроцефалия, задержка статомоторного и психоречевого развития, врождённый вывих бедра. Беременность 1, очень лёгкая, все анализы, УЗИ, Доплер были в норме, легла в роддом срок-в-срок-боялась, если бы дома роды начались. Продержали ещё неделю, объясняя тем, что «наверное, неправильно определили срок, вот роды и не начинаются». В 41 неделю прокололи пузырь-вод уже не было, всё равно ждали 14 часов, в результате роды путём кесарева сечения из-за слабости родовой деятельности. Когда ко мне пришла детский врач рассказать о ребёнке, я была в шоке-Света была на ИВЛ-самостоятельного дыхания не было 7 минут! Одно лёгкое не раскрывалось. 21 день в реанимации на ИВЛ, затем до 2 месяцев в больнице. Домой Свету отдали на 3-м месяце жизни.

ответить 0 0
25 4 мая 2011

Dalia, как мне ее жаль дай Бог терпения ей

ответить 0 0
26 4 мая 2011

Таюся, врачи говорят, что (ттт) все нормально

ответить 0 0
27 4 мая 2011

Хорошо то, что хорошо кончается!)
малыш — это огромное счастье!) Поздравляю!!!

ответить 0 0
28 4 мая 2011

Слава Богу, что все позади, ребенок и мама здоровы))) Поздравляю вас

Спасибо тебе за рассказ, понятно, что тебе тяжело вспоминать, если твое рассказ позволит хоть одной девочке избежать проблем, ты сделала огромное дело, написав его!

ответить 0 0
Oxi
29 4 мая 2011

Мои поздравления с наилучшим исходом таких родов. Вы все правильно сделали, и, конечно, просто повезло, что не оставили на «после выходных».
Радости, удачи и здоровья Вам и Вашему Владимиру! Ура!!!

ответить 0 0
30 4 мая 2011

Поздравляю!
блин чего-то слезы текут

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.