Девченочки, хочу поделиться с вами радостной новостью: 01. 05. 2011 в 22:16 я родила своего самого прекрасного и любимого сыночку Никитку, вес 3400, рост 54 см. Родила путем кесарева, т.к. на момент поступления в роддом матка открылась только на 4 пальца, а когда вскрыли пузырь (воды были зеленючие), и КТГ показывало гипоксию плода… Врач потом говорил, что еще после родов минут десять откачивали ребятенка (отсасывали какашки, которые он наглотался). Но, я и так ему за все благодарна!!!
Сейчас мы уже дома… Девченочки, и я тут же хочу у вас спросить: у ребятенка, как только ложишь спать, у него затекает слизистая носа, от этого он начинает хрипеть, постоянно просыпается и т.д. И так уже 2 дня… Про ночи я молчу… Посмотрела на других детишек, все кушают и спят, а мой из-за этого практически не спит — капризничает. Чем ему можно помочь? Советовалась в роддоме — сказали держать вертикально столбиком, но я же не могу 24 часа в сутки держать его на руках. Точнее я могу, но это же ненормально. Может быть есть какие нибудь средства? Спасибо всем заранее, подробнее постараюсь расписать попозже. Любым советам буду РАДА!!!
Рождение Сочинкой самого прекрасного и любимого сыночки Никитки
Привет! Поздравляю с рождение сыночка! А может у него это аллергическое? Высыпаний нет на теле?
Спасибо огромное, нет, аллергии по -моему нет, и высыпаний тоже, да и в роддоме наверное сразу бы заметили. Я только вчера выписалась, а началось это у нас дня 2—3 назад…
Привет! Поздравляю. Отсасывай слизь грушкой и промывай нос физ. Раствором. У меня золовка 5 дней назад родила — проблема та же, что у тебя. Вот врач и посоветовал.
Мы когда у лора были- с постоянно забитым носом- первый вопрос был- в комнате сухо? Может аквамарином промывать носик?
Ой точно, Ленуся привет, помню у меня такая груша специальная и была для малышей!!!
Многие врачи-педиаторы говорят, что лучше всего закапывать в носик малыша мамино молочко, а никакой не аквамарис.
У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТОК, и эта проблема мне очень знакома.
я покупала в аптеке раствор. Салин. И отсос с наконечником для новорожденных, пшикала а потом отсасывала им.
или можно слабый раствор соды.
Сочинка, ПОЗДРАВЛЯЮ, может в роддом обратится чтобы они на том же аппарате слизь отсосали, у меня дочя страдала сопельками с 2 до 4 месяцев назначяли разные капельки и ничё не помогало, молоком капала тоже не помогало, Нам помогла орская соль АКВААРИС у неё тоненький носик и брызгалка есть, но потом только я узнала что можно было в роддоме отсосать слизь из носа, закомая так делала. А мы етими разныи каплями навредили малой теперь у нас увеличены аденоиды
Таня привет. Салин это не лекарства. Это вода с солью. Она не На что не влияет. Только помогает выходить этой гадости.
Я еще у моей дочки отсасывала врач, и толку не было.
Татушка, а у меня малая за эти пару месяцев кричяла от этого отсоса до ужаса, а САЛИН был толстый для маленького носика, нам с Москвы привезли АКВАМАРИС, потом я его нашла у нас., от него под натиском сопельки сами вытекали, а лор сказал что отсосит подразнивает слизовую ещё больше и это плохо
Таня я по сей день ими пользуюсь. Я сейчас появился Квикс, мне тоже очень нравиться.
Наташ привет я знаю САЛИН это вода морская с солью, нам её сразу назначили но в 1, 5 месяца я не знала как его в нос закапать с таким широким носом.
Наташа Єто хорошо что с насадкой вот у нас такой б
был 
Аквамарис у нас такой был

Но есть ещё такой с широким носом

Держать на руках необходимо. И это нормально. Другое дело, что вы этого не хотите. Посоветую вот что — приподнимите головной конец кровати, подложив под ножки книги, купите соплеотсос. Мне понравился отривин беби. И капайте аквамарис, отривин, физраствор, что хотите. Мы с такой же проблемой приехали из роддома. Прошло месяцам к 2 вроде.
Молоко не капайте, ПОЖАЛУЙСТА! Отличная среда для микробов
Кстати, грушей как отсосом пользовалась, фигня полная. Мучила себя и ре, пока не купила соплеотсос отривин. Может еще какие есть наподобие
Аква Марис лучшее средство, у нас тоже была проблема эта до 3 месяцев, хрюкал еще в роддоме, сейчас благодаря каплям, увлажнителю и прогулкам в любую погоду все наладилось, здоровья вам и терпения!!!
Отсосы это все ерунда какие только у нас не были и дорогие и дешевые, клизмочка детская-идеально нам подошла, после каждого отсасывания кипятила и все!
И я детской клизмой пользовалась, как отсосом, совершенно бесполезно((
А я в нос закапывала каланхое (уже после того как перепробывала кучу всех средств)сначяла водичкой разводила и муж носил малую на животе и она их вычихивала. Потому что отсосы любые ещё больше раздражают слизовую, а капли любые в дальнейшем могут привести к увеличению аденоидов
Таня это еще зависит от носовых проходов.
Вот у нас они съужены, И каланхое нам не помогает. Малая чихает, а сопли не выходят.
Татушка, у нас та же проблема с ходиками, сказали это последствие того что была в пуповине, просто чихает но если 2 пальцами при чихани прижать на носу возле лобика сопли вылетают со свистом, вот поэтому говорила что уж носил а я ей помогала вычихивать, и до сих пор так делаю
Таня у нас это наследственное.
И что мы только не прижимали, И рот закрывали. НАМ он не помог. И он еще и аллергия вызвал.
Может, немного поможет информация из этого сюжета:
http://video.komarovskiy.net/kashel-v-gorizontalnom-polozhenii.html
доктор советует поднять головной конец матраца… правда, при кашле… но раз вам сказали ходить столбиком, может, и вам поможет?
Поздравляю счастливых родителей с рождением малыша!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.