10 мая в нашем городе произошел ужасный случай. Женщина в течение дня не могла дозвонится на сотовый своей беременной дочери и вызвала службу спасения. Приехавшие спасатели, проникли в квартиру через форточку. Где в ванной комнате, на холодном кафельном полу, среди ароматических свечей, обнаружили мертвую 32 летнюю женщину и ее новорожденного ребенка(слава Богу живого). Ребенка с признаками сильного переохлаждения и обезвоживания доставили в больницу, как оказалось пролежал он там сутки. Женщина же, скончалась от потери крови. И до сих пор неясно была ли она одна во время родов, или в квартире находилась вместе с ней, так называемая, домашняя акушерка, которая сбежала, как только что-то пошло не так… Вот такие дела…News.ngs.ru/more/89589
Домашние роды- трагические последствия…
Офигеть! Что-то не слышала про это… 8-o
Прочитала… Жесть…

Ну что тут скажешь-глупо и бессмысленно, Слава Богу что малыш выжил, Дай Бог чтобы выжил, у него бабушка есть!
Nuta, а какие могут быть обстоятельства? Она же не за секунду умерла.. у нее было время. Ну если ты вызываешь врача на дом, мое личное мнения Обязательно! Позови кого-нить из родственников чтобы следили. А если решила сама, то тоже позови — ни кто не знает как поведет себя организм. Рассчитывать в этом деле только на себя нельзя — опасно.
Да кто его знает. Может и правда была акушерка которая сбежала. Вообще отношусь к домашним родам с недоверием. Всё таки это такой процесс непредсказуемый.
У моих знакомых вообще произошёл случай с домашними родами такой. Они живут в Украине. Родилась у них малышка. Это уже четвёртый ребёнок. Родила она дома. Приглашали знакомую акушерку. Роды прошли замечательно. Скорую вызвали что бы те зафиксировали рождение человечка. Колда пошли оформлять ребёнка оказалось что справка нужна именно из род дома. В род доме справку не дают мол вы у нас не рожали. Сравку из скорой не признают как документ. Теперь им нужно через суд доказывать что это их ребёнок. Представляете???
Да обстоятельства-это не повод чтобы не обращаться к медикам. Во-первых у нее была своя квартира, во-вторых работала юристом в банке, не обращалась почти за всю Б к врачам, ни одного узи. Это БЕЗОТветственно к своему ребенку да и к самой себе. Бог рассудит!
Тонюшка, Считаю что в наше время это правильно, что нужно доказывать. Сейчас с такой преступностью.. когда мамы продают своих детей.. Можно много афер провести. Конечно это очень не приятно! Не спорю. Но доказать то тоже не сложно. Т. е. Я просто понимаю что сейчас без этого нельзя.
Девочки, я решила высказаться, так как сама врач. Ече во время учебы в институте, когда выбирают себе специальность, я как-то остро почувствовала страшную истину насчет аккушерства. В общем, это весьма притная специальность — дарить счастье рождения ребенка людям. Но!!! Это единственная специальность, в которой можно потерять абсолютно здоровую молодую женщину за 10—20 минут.
Вот в чем тут дело. После родов в матке остается раневая поверхность размером плаценты. И из этой поверхности люется кровь. Сразу после отделения плаценты матка должна сократиться и перекрыть сосуды. Если этого сразу же не произошло, то за 5 минут может вытечь вся кровь. В родзале на этот случай есть способы не дать умереть. Поэтому у всех беременных проверяют группу крови. Ну а дома — сами понимаете. Девочки, обратите внимание — эту беду никак не предсказать и не предугадать. Она случается уже в родах. И если бы не это, то я сама бы предпочла рожать дома, а не обстановке роддома, весьма, кстати, непривлекательной.
Девочки, всем привет! Я считаю домашние роды верхом безответственности! Сплошной авантюризм! Только жертвой может стать твой собственный ребенок! Я сына рожала в институте акушерства и нагляделась на последствия таких родов! Как будет протекать процесс родов ни один врач не может сказать, будь он даже академиком! У меня, например, роды длились двое суток и если бы не врачи… я думаю что ни меня, ни моего сына не было бы! Девочки, не надо экспериментов, берегите себя!
Да… я вот дома проторчала все схватки, думала предвестники- — тоже могла б дома родить, а то и в машине, т.к. приехала с полным открытием. Слава Богу, что это не случилось, Но считаю- — это идеально- — переносить схватки дома, если воды, конечно не отошли, и собственно родить только в роддоме
это клево!!! А вот брать на себя такую ответственность полностью я бы не решилась. Что за люди есть?

Машунчик, так сразу после родов приехала скорая которая подтвердила что женщина действительно только что родила. Почему они должны доказывать что это их ребёнок за свои же деньги???
Nuta, а какие еще нужны обстоятельства??? Если ароматические свечи были зажжены, значит все произошло явно не случайно! Результат- мать мертва!!! Ребенок чудом остался жив. Чего же тут не судить???
Полнейшая безответственность матери, приведшая к трагедии. Меня всегда возмущают люди противопоставляющие себя обществу. Вроде как все вокруг дураки, а мы вот умные, будем рожать ПРАВИЛЬНО и именно ДОМА. Итог всем известен…
Я хоть и не боюсь родов дома, но все же предпочитаю больницу, без самодеятельности.
Никогда бы не рискнула рожать в домашних условиях. Это подставлять под угрозу своего будущего ребеночка и себя. Я понимаю. Что и в роддоме может случится непоправимое, но для того чтобы найти хорошую клинику есть время.
девочки, берегите себя и своих близких!
Lencher,

Всему свое место. Если роддомы придумали, значит там и надо рожать. И какой бы пугающей не была там обстановка. Я бы дома психологически не смогла, даже с опытной акушеркой.
Лично я никогда и ни за что не стала бы рожать дома. Меня правда саму мама в поезде родила
но это уж так получилось:)
а вот у моего двоюродного брата в Екатеринбурге жена дома рожала с акушеркой. Мы когда узнали, все в шоке были!!! Притом что мама моего брата (моя тетя) сама гинеколог с большим стажем. Они ей ничего не сказали, что дома будут. Она только после родов узнала. Она их чуть не прибила, такой им кипиш устроила!!! Слава Богу все прошло благополучно и сейчас у них растет замечательный сынишка, 3 годика недавно исполнилось
Люди, давайте не нагнетать обстановку, трагических случаев достаточно и в роддомах. Мы рожали двоих дома живем и радуемся жизни чего и вам желаем!
Да случаи-то, конечно, разные бывают, но согласитесь, что в больнице все таки есть шанс спасти и роженицу и ребенка. В этом случае очень глупо поступила женщина, что же она маму не пригласила на роды, подругу. Все таки когда с тобой находится кто-то, кому ты действительно дорога, тебя и малыша не бросят умирать в ванной.
Админ а никто не нагнетает рожали и рожайте кто вам не дает каждый отвечает за себя сам!
Машунчик, так от скорой есть справка. Но для оформления свидетельства о рождении нужна справка именно из род дома. Бред полный. Хорошо что ещё не заставляют рожать в присутствии нотариуса.
Тонюшка, Да какой то бред. Если есть от скорой, то по идее должны оформить по стравке. В род доме могу понять почему не дают — она же не в нем рожала. Огромные дыры в законадательстве. Кто хочет совершить злодеяние — найдет лазейку. Кто хочет добиться справедливости — натыкается на «стены».
Вопиющая безответственность! Я когда на скорой помощи работала, мне такие мамаши попадались — сидят дома до победного, пока уже головка не покажется, а потом в скорую звонят! Специально сидят до конца, чтобы потом как экстренные бесплатно в роддом попасть!!! О ребёнке не думают ни грамма! Одна такая умная не доехала до роддома и рожали мы с ней прямо на дороге в машине скорой в 3 часа ночи!!! Я, эта дура и старенький водитель моей скорой! Хорошо всё обошлось… Я потом 3 дня бухала не могла нервы успокоить.
У меня знакомая тоже дома родила. Как ее только не отговаривали, уперлась и все! При том, что у нее плохое зрение, предложила Г кесарево, она отказалась, сказала — сама рожу и дома. Пригласила какую-то женщину у которой нет даже медицинского высшего образования, и которая кроме всего прочего живет в другом городе. Зима на дворе, дороги снегом усыпаны — по городу не проедешь, не то что ехать издалека! Короче переволновались все. Все закончилось хорошо слава Богу, родилась хорошенькая здоровая малышка!!! Но буквально на следующий раз у этой женщины, что принимала роды, на очередных родах был несчастный случай и ребеночка не спасли. Так что тут как карта ляжет, все непредсказуемо! Я бы ни за что дома не согласилась, все ж таки в роддоме есть условия чтобы в случае чего спасити и ребенка и мать.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.