Неожиданное рождение доченьки Дашеньки в день Победы

Раздел: Роды
19 мая 2011

Начну с того, что в декабре 2010 года у меня была замершая беременность на сроке 7 недель. Кто пережил такое знает, насколько это тяжело и больно. Я начала снова планировать и через 6 месяцев увидела 2 заветные полосочки. Я была счастлива, но в то же время первые 12 недель переживала. С появлением шевелений я успокоилась, все страхи ушли. Моя предполагаемая дата родов была 29 мая-1 июня. В 34 недели я пошла на курсы подготовки к родам. И вот прошло 36 недель, я прослушала лекцию «второй период родов», где нас учили правильно дышать в потугах. Мне было все понятно, и я, как говорится, ждала дня «х» без страха, а только с положительными эмоциями.
На сроке 36 недель и 3 дня, ночью, 8 мая я проснулась от схваткообразной меструалоподобной боли в животе. Эта боль была с периодичностью где-то в 10—15 минут. Я испугалась, заплакала, говорю мужу: «Я ведь не рожу так рано? ». Он меня успокоил, сказав:«Конечно нет», и гладил мне живот. К утру «схватки» стихли, я гнала от себя мысли, что скоро рожу и надеялась до последнего, что они все-таки тренировочные. В течение дня 8 мая я чувствовала, как матка периодически приходит в тонус, была слабость. Но боли как таковой не было. Прошел день, мы с мужем легли спать, вдруг в животе такой хлопок, «бух», как будто лопнул шарик. Было ощущение, что со всей силы изнутри ударили кулаком. Я вскочила от боли, по ногам потекла вода, и тут я поняла, что ничего остановить уже нельзя, процесс родов начался. Время было 23. 30. Стала отходить пробка, начались уже сильные схватки. Мы начали быстро собираться в роддом. Меня посмотрела врач, сказала, что открытие 2, 5 пальца, часам к 6 мне примерно надо родить и что будут делать эпидуральную анестезию, это нужно было в первую очередь для ребенка, так как срок был пограничный 36—37 недель. Я не возражала, схватки нарастали, я дышала, как учили на курсах. Поставили клизму, после чего подняли в предродовой зал. Сразу же прицепили аппарат ктг. С малышкой все было хорошо, схватки она переносила спокойно. Наконец, через 20 мин, аппарат отключили, поставили эпидуральную анестезию. Постепенно я не стала чувствовать боль, было облегчение, но началась самая настоящая лихорадка. Меня трясло. Все тело дрожало. Это, как мне объяснили, просто такая реакция на анестезию. Меня попросили отдохнуть, поспать, ведь была ночь. Но я, как назло, совсем не могла уснуть. Лежала и ждала своего часа. Часа в 4 я почувтвовала давление на прямую кишку, потом все сильнее и сильнее. Тут я стала звать врача. Подошла акушерка, потом посмотрела врач, открытие было уже 8—9 пальцев, голова уже продвигалась. Мне сказали продышать схватки, тужиться еще было рано. Я дышала, как могла, терпела боль, наконец пришло время идти в родзал. Я еле забралась на родовое кресло (одна нога после анестезии подкашивалась). С этого момента начались самые реальные схватки и ужасно болючие. А тужиться мне все не разрешали, так нужно было для ребенка, а боль была все сильнее и сильнее. Я уже стонала, спрашивала как долго мне так еще дышать. Оказалось, что тужиться еще нельзя минут 30. Все ушли, рядом лежала только что родившая женщина, а я все дышала и дышала как собачка. Потом сами собой потекли слезы, я просила Бога дать мне сил и терпения. В какой-то момент я поняла, что не могу больше, меня покидают силы, стала звать врача. Врач кстати была очень хорошая, называла меня Наташенька, подбадривала меня. Увидев мои слезы, она велела мне собраться и сказала, что сейчас будем рожать, надо будет слушать ее внимательно. Я не помню с какой потуги показалась голова, но явно не с третьей и четвертой. Пригласили врача-неонатолога. В какой-то момент мне показалось, что я теряю сознание, как при наркозе, а вокруг слышу только голоса. Я собралась, вытужила головку, еще одна или две потуги — показались плечики, после чего моя девочка легко вышла и сразу закричала, мне ее тут же положили на живот. Это были необыкновенные ощущения, счастье переполняло меня и было так легко! Мою девочку помыли, сделали все необходимые процедуры. Время было 05. 05. Вес 2630, рост 48 см. Я родила без разрывов, только чуть-чуть порвалась слизистая. После этого мне принесли Дашеньку покормить, она так сладко сосала молозиво. Мы с ней лежали в родзале 1, 5 часа, потом меня отвезли в палату.
Я благодарна всем девочкам из блога «начинаем обследование и планирование после замершей беременности». Не буду перечислять имен, чтобы никого не обидеть. Всем спасибо за поддержку.

53 1 0
Комментарии:
1 19 мая 2011

Поздравляю с доченькой! Дарья — это ведь дар

ответить 0 0
2 19 мая 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Поздравляю!!! Пусть солнышко растет здоровой и счастливой!!!

ответить 0 0
4 19 мая 2011

Ростите здоровенькие! Поздравляю!

ответить 0 0
5 19 мая 2011

ПОздравляю. Растите красивые и здоровые.

ответить 0 0
6 19 мая 2011

Поздравляю, доченька это супер. Всего только самого лучшего, растите здоровыми, спокойными, дети это очень здорово.

ответить 0 0
7 19 мая 2011

Наташа, я аж прослезилась! Еще раз поздравляю с рождением Дашульки! Здоровья вам!

ответить 0 0
8 19 мая 2011

Поздравляю! Пусть у вас все будет прекрасно!!!

ответить 0 0
9 19 мая 2011

Поздравляю!!! Здоровья вам и счастья!!! Такие блоги вселяют надежду во всех нас. Спасибо за рассказ!!!

ответить 0 0
10 19 мая 2011

Наташенька, поздравляю тебя, дорогая! Растите большими и здоровыми на радость маме и папе

ответить 0 0
11 19 мая 2011

Natulya, поздравляю, здоровья малышке!!

ответить 0 0
12 19 мая 2011

Поздравляю вас обеих с таким огромным счастьем! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
13 19 мая 2011

Вселяешь надежду во всех девочек, кто пережил ЗБ…!:))

Здоровья вам, девочки!!:)) Растите и радуйтесь жизни!:))

ответить 0 0
14 19 мая 2011

Натулечка, наконец-то ты появилась!!! Как трогательно!! Вы с Дашуткой молодцы!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! Вот и ты дождалась своего счастья!!!

ответить 0 0
15 19 мая 2011

Поздравляю!!! Желаю крепкого здоровья тебе и малышке!!! Ура ура!!!

ответить 0 0
16 19 мая 2011

Поздравляю)))

ответить 0 0
17 19 мая 2011

Натусечка, Солнышко, поздравляю Вашу семью от всей души с рождением Дашульки. Это счастье теперь не в тебе, а рядом с тобой!!! Растите здоровенькие и вкусного Вам молочка!

ответить 0 0
18 19 мая 2011

Поздравляю! Счастья и здоровья маме и моей тезке!!!

ответить 0 0
19 19 мая 2011

Поздравляю

ответить 0 0
20 19 мая 2011

Поздравляю, солнышко!!! Пусть у вас с доченькой будет все замечательно!!!

ответить 0 0
21 19 мая 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькими это самое главное!!!
Но наверное правильно будет в декабре 2009 была ЗБ. А то у меня ум за разум зашел.

ответить 0 0
22 19 мая 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькими это самое главное!!!
Но наверное правильно будет в декабре 2009 была ЗБ. А то у меня ум за разум зашел.

ответить 0 0
Oxi
23 19 мая 2011

Очень здорово! Слава Богу, что у Тебя теперь есть Дарья. Пусть она будет счастлива и здрова!

ответить 0 0
24 19 мая 2011

Поздравляю, Натулечка!!! Пусть Дашенька растет здоровой и счастливой!!!

ответить 0 0
25 19 мая 2011

Поздравляю!!! Растите крепенькими! Вот и ещё один «шарик » лопнул! Скоро и моя очередь…

ответить 0 0
26 19 мая 2011

Поздравляю с доченькой!!

ответить 0 0
27 19 мая 2011

Поздравляю с малышкой! Будьте здоровы и счастливы

ответить 0 0
28 19 мая 2011

Поздравляю!!!Здоровья маме и малышке!!!

ответить 0 0
29 19 мая 2011

Очень трогательно!! Я аж прослезилась, но это слезы радости!! Я вас от всей души поздравляю, здоровья вам и малышке Дашеньке!!!

ответить 0 0
30 19 мая 2011

Здоровья вам!!! Растите большими и крепкими!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.