Рождение моей доченьки Вероники (Стася)

Раздел: Роды
7 июня 2011

Начну с того, что в апреле 2010 года у меня была замершая беременность на сроке 6 недель, которую обнаружили на сроке 12 недель. После этого курс лечения, отдыха и вот снова долгожданная беременность. Было много переживаний и радостных моментов в это время.

И вот 27 мая 2011 года в пятницу у меня случился приступ депрессии, я поплакала, захотела вина напоследок выпить. Муж устроил мне романтический ужин при свечах на балконе, выпила бокал вина и успокоилась. В 23. 00 у меня начала отходить пробка и тут я решила, что пора сложить сумки в роддом. Начались боли внизу живота и в пояснице, но на утро они прошли. В субботу вечером опять начались боли, но уже посильнее и не заканчивались, но промежутки были не периодичными.

В воскресенье 29 мая 2011 года я проснувшись с утра зачем-то положила сменные вещи мужа в суму, приготовленную в роддом, хотя рожать вместе мы не собирались. Потом я пошла с подружкой погулять днём, взяла часы наручные, чтоб замерять периодичность схваток и их длительность. Часа 2 мы погуляли, но далеко от дома идти не стала. По пути домой заметила, что схватки стали сильнее и периодичность уменьшилась до 3—6 минут, а продолжительность до 40—60 секунд. На пол пути домой у меня начали отходить воды (чего я и боялась, чтоб они не начали отходить в общественном месте). Это было в 15. 30. Пришла домой, позвонила врачу, вызвала мужа и пошла готовиться в роддом (бриться, что очень сложно делать во время схваток). Воды текли рекой. Приехал муж, забрал меня в роддом, я залила машину водами, водитель такси был очень недоволен (и потом взял с мужа денег за химчистку).

Приехали мы в роддом около 16. 00, нас оформили, отвели в предродовую палату, раскрытие у меня было уже на 5—6 пальцев. Муж пошёл со мной. Послушали сердечко малышки, посадили на мячик кататься. Покаталась я так с часик со схватками, позвонила Ламазке с БТ-шки сказать, что рожаю и почувствовала потуги. Еле нашли акушерок, меня перевели в родильную палату, послушали сердечко. Наконец-то приехал мой врач, т.к. была не его смена. Уложили меня рожать, муж еле успел выйти из родильной, за 2 схватки я родила головку и плечики, а за 1 всё остальное тельце моей доченьки. Во время потуг я спросила вылезает ли там хоть что-то, на что мне акушерка ответила: «Головка уже почти вышла, сейчас снимем с тебя заколку и будем дочке цеплять»)))

Мне положили её на живот и первое, что я спросила: «Можно ли её обнять»? Потом ей перерезали пуповину и забрали взвешивать и измерять. Я родила детское место. И тут я услышала её крик!!! Это неописуемые ощущения слышать первый крик своего ребёнка! Я сразу расплакалась. Потом зашёл муж, погладил дочку и мне положили ёё на грудь. Позвонила Баба Яга с БТ-шки, мы сообщили ей о благополучном рождении доченьки.  Через минут 20 доченька начала искать грудь, пришла акушерка, приложила её к груди и так мы лежали около 2 часов в родовой, нам звонили поздравляли, мы делали первые фото на телефон нашей доченьки, ещё в смазке, а потом нас перевезли в послеродовую палату.

Мужу надо поставить памятник за то, что он пошёл со мной рожать, т.к. реакция у него на больницы одна – ему там становится плохо и он начинает терять сознание. Очень важна была его поддержка именно там и после этого он понял, что приходится переживать во время родов. После этого появляется больше уважения. Эту ночь я не спала))) Хотя я не спала все ночи в роддоме)))

Родила я доченьку Вероничку на сроке 37 недель в 17. 30 29 мая 2011 года с весом 2650 гр и ростом 51 см.

Это счастье, подаренное Богом. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом сайте, отдельное спасибо девочкам с блога про замершую беременность. Девочки, у кого случилось нечто подобное, не вешайте нос, всё впереди!!!

92 9 0
Комментарии:
1 7 июня 2011

Настя, очень трогательно… Растите здоровенькие на радость маме с папой!

ответить 0 0
2 7 июня 2011

Ну вот, опять плачу))) Искренне поздравляю! Желаю, чтобы все у вас было хорошо! Крепкого здоровья тебе и малышке!

ответить 0 0
3 7 июня 2011

Поздравляю

ответить 0 0
4 7 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
5 7 июня 2011

Стася, от всей души поздравляю с рождением доченьки! Вы молодцы!
Растите умницами-красавицами и не болейте!

ответить 0 0
6 7 июня 2011

Ой, я вас и тут поздравлю! Чтобы у вас все было замечательно, здоровья вам, счастья, радости много-много)))

И пусть ваша доча вырастит Настоящей Женщиной! Воть)

ответить 0 0
7 7 июня 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
8 7 июня 2011

Настюшенька, миленькая наша!!! Вы с доченькой такие молодчины!!!
Очень-очень рада за вашу семью! Муж действительно молодец! Здоровья, любви и счастья! Растите крепенькими, умненькими, красивенькими и счастливыми!!!
Обнимаю и целую вас с доченькой!

ответить 0 0
9 7 июня 2011

Настен, после твоего рассказа на роды готова ехать как на праздник!! Хотя уже начала их побаиваться)) Поздравляю вас с Вероничкой!! Вы молодчинки обе!! И папа ваш молодец!! Поддержать в такой момент!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!

ответить 0 0
10 7 июня 2011

Стася, поздравляю!!!

ответить 0 0
11 7 июня 2011

Поздравляю))) Родила мне тезку)))

ответить 0 0
12 7 июня 2011

Стася, поздравляю))) Растите большими, здоровенькими, красивыми и счастливыми)))

ответить 0 0
13 7 июня 2011

Спасибо, девочки! АникА, да, редкое в наше время имя. У меня нет, кроме тебя, знакомых с таким именем. Родственники, правда, пока не привыкли!

ответить 0 0
14 7 июня 2011

Поздравляю Настенька!!! Умничка!!! Растите большими и здоровенькими!!!

ответить 0 0
15 7 июня 2011

Растите здоровенькми)))

ответить 0 0
16 7 июня 2011

Стася спасибо, растите здоровенькими
Поздравляю!!!

ответить 0 0
17 7 июня 2011

Стася, поздравляю! Умница, все хорошо закончилось! Растите здоровыми и счастливыми!:-d :-d :-d :-d

ответить 0 0
18 7 июня 2011

Поздравляю!!! Всех благ вам, девочки!!!

ответить 0 0
19 7 июня 2011

Стася, спасибо за рассказ и за то, что вселяешь в нас надежду!:)

ответить 0 0
20 7 июня 2011

Настюша поздравляю еще раз. Очень за тебя рада.
Здоровья тебе и доче. Любви и счастья, вашей семье.

ответить 0 0
21 7 июня 2011

Поздравляю:)))
Здоровья и спокойных ночек вам:))

ответить 0 0
22 7 июня 2011

Поздравляю!!! Пусть ваше солнышко вас только радует

ответить 0 0
23 7 июня 2011

ответить 0 0
24 7 июня 2011

Поздравляю!!! Счастья вам! Растите большие и не болейте!

ответить 0 0
25 7 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
26 7 июня 2011

Стася, поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам!!! Вкусненького молочка и спокойных ночек!!!

ответить 0 0
27 7 июня 2011

Поздравляю!Здоровья всей вашей семьи!

ответить 0 0
28 8 июня 2011

Поздравляю от всей души!!! Счастья, здоровья и благополучия!!!

ответить 0 0
29 8 июня 2011

Поздравляю с рождением замечаельной дочурки!P.s. Меня тоже зовут Вероника

ответить 0 0
30 8 июня 2011

Спасибо! Никуся, а мы так сокращенно называем дочку: Никуся!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.