Начну с далекого 2009 года, когда мы с мужем решили, что пора нашу семейную пару превращать в полноценную семью. Подошли к этому вопросу серьезно. Анализы, врачи. И вот долгожданные 2 полоски! Но… 17 мая 2009 года страшные слова: «Несостоявшийся выкидыш». 19 мая, чистка, казалось жизнь оборвалась… Слезы, истерики, депрессия, мысли, что никогда не узнаю, что такое быть мамой. Берем себя в руки, и снова обследования. И вот все анализы пройдены, все хорошо, причина неудачи не найдена. Новое планирование. Страх переполняет! Спасибо девочкам с блога про ЗБ, никакой психолог не сравнится с вами!! И снова в первом же цикле увидела заветные полоски. Жизнь началась сначала! Время делилось от узи до узи, лишь бы услышать стук маленького драгоценного сердечка! Но насладиться счастливым беременным состоянием мне так и не дали… Сначала жуткий токсикоз, которому я в этот раз была рада!! Только начал проходить в 16 недель – звонок от генетиков, по скринингу крови риск рождения с синдромом Дауна ставят 0, 5%;-(Снова слезы, депрессия. И вот только начинаю успокаиваться, настраиваться на лучшее, верить в своего малыша (тем более по узи все хорошо), в 25 недель сообщают, что нужно срочно ложиться на сохранение, риск преждевременных родов! И снова переживания! В 36 недель успокаиваюсь, уже не страшно, если и рожу… И тут как говорится срабатывает закон подлости. 38 недель, 39.40°C…ничего не происходит. Уже начинаю переживать, ведь и так ставят крупный плод. В роддоме говорят, до 42 недель вызывать роды не будут.
И вот, слава Богу, все началось само. В час ночи с 15 на 16 июня начинаются схватки, резко и больно, с интервалом в 10 – 12 минут. До 2 ночи терплю, потом выпиваю гинипрал, как сказали в роддоме. Если это ложные схватки, он снимет, если роды, то не остановит. В 2:30 засыпаю, но в 4 утра просыпаюсь от очередной схватки. Считаю, терплю, жалко будить врача. До 9 утра дождалась, схватки шли через 6—7 минут. Вердикт врача – ехать в роддом. В 10 утра мы в роддоме. Я уже думала рожу вот-вот, но слышу – раскрытие 1!! Палец! Ни о чем. Но шейка мягкая, ведут в родилку. После клизмы раскрытие 2 пальца, снимают КТГ и оставляют ждать приезда моего индивидуального врача. В 2 дня приехала врач, сказал, что КТГ ей очень не понравилось, и так перенашиваю, что надо срочно вскрывать пузырь и смотреть воды. Я не против. Вскрывают пузырь (согласна, даже не чувствуется), цвет вод я описать не могу. Он был не то что зеленый, а какой-то зелено-красно-коричневый!! То есть мой малыш не то что недавно, а уже не известно сколько выпускал меконий в воду и ее потом глотал;-(Снова ставят КТГ и предупреждают, если малышу будет хуже, то срочно на кесарево. Но по КТГ сердцебиение улучшилось. 16:00 мне дают 3 часа на свободное времяпрепровождение, нахаживать схватки и ждать раскрытия. 3 часа помню смутно, вырубалась между схватками, хотя шли уже каждые 2—3 минуты. 19:00 приходит врач, смотрит, подозрительно молчит… Вызывает начмеда. И снова осмотр. Оказывается раскрытие всего 6 пальцев, моя доктор хочет рискнуть и стимулировать родовую деятельность. На что начмед, после осмотра вод говорит, что кесарить надо было сразу, а посмотрев раскрытие заключает, что плод слишком крупный и головка не проходит, что ребенок уже начал разворачиваться, косо входить. В общем слышу слова – тут без шансов, только кесарево. Я согласна на все, лишь бы с малышом все было в порядке! Подписываю все бумаги, считаю минуты, когда эта мука закончится. Так меня продержали до 21 часа. Операционная была занята. Эти два часа помню как в бреду. Схватка на схватке. И вот в 21 час 16 июля наконец-таки случилось самое главное в моей жизни чудо! Очень жаль, что я не видела этого момента, наркоз был общий, зато мужу сразу вручили нашего сыночка! Очнулась уже в реанимации. В голове только одна мысль: как малыш? Оказалось, что он очень наглотался мекония, пришлось делать интубирование (или как там это правильно называется, когда трубку ребетенку засовывают и выкачивают воды). Так малыша мне в этот вечер и не принесли.;-(На следующее утро перевели в палату, разрешили пытаться встать!! Не смотря на жуткую боль я вскочила с кровати и побежала (если это можно так назвать) в детское отделение. Когда я попросила показать мне моего малыша, педиатр посмотрела на меня, на ребенка и сказал – и как только он в тебе поместился)
Оказался действительно такой бутус!! Слава Богу, он у меня с рождения борец за жизнь! Все выдержал и перенес. В этот же день его перевели мне в палату.
Сейчас мы наконец-то дома и я наслаждаюсь своим родным мальчиком!! И понимаю, какое это ни с чем не сравнимое счастье – быть мамой!
Извиняюсь за столь длинное изложение! Видно эмоции переполняют!! На себе убедилась, главное верить, и все обязательно получится!!
Моя долгая дорога к счастью – рождению нашего роднульки Кирюшки!
Поздравляю! Пусть растет здоровенький и счатливенький, и радует родителей. А ты и твоей масик молодцы столько выдержали и так стойки.
Иришка, еще раз поздравляю с рождением сыночка! Слава Богу, что все закончилось благополучно!
Поздравляю с рождением сыночка! Это такое счастье!!! Дай Бог вам здоровья, счастья и всего самого лучшего!!! Растите крепенькими, здоровыми на радость мамочке и папочке!!!
Ирочка, сколько ты натерпелась! Ужасно просто. Но слава богу все обошлось уже. Растите большими и востанавливай силы побыстрее. Они тебе счас очень нужны. Еще желаю тебе чтоб молоко у тебя побыстрее пошло свое. Слышала что после кесарево оно не сразу появляется
Как хорошо, что всё так хорошо разрешилось!!! Поздравляю!!! Счастья и здоровья Вам и вашей семье!!!
Спасибо вам большое за поздравления!!!
YuliaMinsk, Юльчик, молоко у меня пришло на третий день потоком!! Тоже переживала, что после кесарева не дождусь, но видно процесс родов шел, поэтому и сообразило быстрее
теперь каждую ночь просыпаюсь вся в молоке, ттт, чтоб не сглазить)) А то моему ж слонику много надо))
Ой, Ирина, ну и нервотрепка у вас была! Вы умнички, что все хорошо закончилось. Пусть все будут здоровы и счастливы!

Ир, класс! Слава богу, что молочко появилась. Да, корми своего бойца. Нашим дочам н ужен жених во всей красе 
Какой трогательный рассказ))) желаю вам с малышом огромного счастья))) это так здорово девчонки что мы становимся мамами)) Ирочка будь счастлива!!!
Ирочка, сколько всего пришлось пережить- но теперь сама знаю забываешь все и сразу как только видишь своего масика! Оно все того стоит! Вы молодцы, оба такие борцы! Желаю чтобы это были последние проблемы в вашей жизни, впереди- только счастливые совместные годы!!!
Ириш, поздравляю с пополненим? Растите здоровенькими на радость папе и маме! Чтоб вся жизнь для Кирюши была счастливой и беззаботной!

Иришка, прими мои поздравления! вы молодцы! все смогли! тяжело тебе было но это все прошло слава богу! и теперь ты с таким долгожданным малышом!
Поздравляю!!! Слава Богу, что всё хорошо!)
Поздравляю!!! Растите здоровенькими, умненькими, крепкими!!! На радость всем!!!

Иришка, еще раз от всей души поздравляю! Вы такие молодцы, все невзгоды преодолели! Здоровья вам, счастья, пусть малыш всегда радует своих родителей!
Иришку и Кирюшку поздравляю, желаю вам обоим молочка побольше, сыночку спокойных снов, а маме терпенья!
От всей души поздравляю
Растите здоровенькими! Счастья вам огромного 
Anggel, поздравляю. Слава Богу, что теперь все хорошо. Пусть малыш растеть здоровеньким и радует маму и папу.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.