Все что угроза — не стоит сохранять?

30 июля 2011

Мне одна гинекологша сказала, когда я пришла на прием на малом сроке с угрозой (боли в области матки), что «все что угроза сохранять не стоит, так как это естественный отбор и организм знает что вынашивать». Я к ней больше ни ногой…

128 1 0
Комментарии:
1 30 июля 2011

Кто его знает, может она и права. Хоть как это не жестко звучит с ее стороны. Но с другой стороны, так много сейчас такого, вина всему экология и т.д.

ответить 0 0
2 30 июля 2011

Глупый врач конечно, это не естественный отбор, когда близкий человек находится между смертью и жизнью, ему тоже надо дать помирать, выживешь окей, не выживешь закопаем, подумаешь! Так что ли??

ответить 1 0
3 30 июля 2011

Золотая, ну ты прямо даешь естественный отбор как у животных

ответить 1 0
4 30 июля 2011

Кстати я в Германии слышала подобное мнение. Но это касается только очень ранних сроков. Ещё до задержки тест показывал беременности а у меня начало мазать. Поехали в больницу, меня там оставили с подозрением на внематочную. Но никакой сохраняющей терапии не назначили. Только лежать. Врач сказал что если это выкидыш то смысла нет ничего делать. Но уже недель с пять-шести будут что то делать обязательно.

ответить 0 0
5 30 июля 2011

Я тоже лежала, на сохранении в мае, нам всем врач так и говорила, что за границей не сохраняют до 12 недель, тоже естественный отбор, после больницы ещё 6 недель проходила, и в 14 выкидыш произошёл
вот и не верь теперь

ответить 0 0
6 30 июля 2011

Не лишено смысла в каких-то ситуациях. Но я бы сохраняла до последнего

ответить 0 0
7 30 июля 2011

Это касается только очень ранних сроков, до 6—8недель

ответить 0 0
8 30 июля 2011

Господи. Прости, сейчас буду ругать дураков!!! А именно таких гинекологов! Следуя такой логике, пневмонию, гипертонию, аппендицит и тому подобное лечить ни в коем случае не надо! Это ж естественный отбор! Получается, так: мрите все, кто гвоздем случайно укололся, у кого киста лопнула, все, кто поранился, все нормально- естественный отбор. У этой Г и дети есть, и внуки уже наверное, ей не понять. А она и не пытается. А сытый голодного не понимает.

ответить 1 0
9 30 июля 2011

А что если (при условии отсутствия патологии со стороны женщины) мы пытаемся сохранить ребенка с грубыми аномалиями развития? Патологией органов? В какой-то степени я согласна с гинекологом. Конечно нужно брать во внимание срок, женский организм и прочие факторы.

ответить 1 0
10 30 июля 2011

А в чем вообще сохранение заключается? Это когда прогестерон прописывают? Или есть еще какие то способы сохранения?

ответить 0 0
11 30 июля 2011

Девочки, ну что вы так разбушевались? Если женщина хочет — будут сохранять, никуда не денутся. Я в р/д когда была, в патологии лежала женщина с двойней 20 с небольшим нед, воды текут, инфекция, дети маленькие, при родоразрешении не выживут. Ей предлагают прерывание, поскольку есть реальная угроза ее жизни. Она в отказ. Так и лежала, сохраняли ей. Итог не знаю, к сожалению

ответить 0 0
12 30 июля 2011

Моя коллега, со второй беременностью пролежала 8 месяцев на сохранении-так сильно она малыша хотела, и родила здоровую девочку-4 кг!

ответить 0 0
13 30 июля 2011

My favorite girl, заинтриговала и без итога

ответить 0 0
14 30 июля 2011

Со своим весь первый триместр провалялась в больницах. И сейчас ни на минуту не жалею о том, что сохранила. А виной угрозы выкидышей являлся через чур повышенный тестостерон. Этак, если мне не сохранять, рассуждая про естественный отбор, — дак у меня вообще детей-то не было бы. Тем более врач, которая меня тогда вела, даже не додумалась снизить высокие показатели тестостерона, хотя знала о них.

ответить 0 0
15 30 июля 2011

Tata23, самой интересно. Думаю вряд ли что хорошее вышло, шансов почти не было, сама бы выжила и матку бы сохранили, и то хорошо было бы

ответить 0 0
16 30 июля 2011

Вечный вопрос и никогда не найдем ответ… каждый случай уникален по своему.. У меня подруга на 5 неделе потеряла ребеночка. Врачи сказали что у нее все в порядке. Дело в мутациях. Хотя сама она медик, знала что да к чему, пусть даже и с мутациями, а сохранить хотела. Не вышло.

ответить 0 0
17 30 июля 2011

А мне кажется… что это как Боженько угодно, так и будет!
Нам только нужно просить его о помощи!

ответить 0 0
18 30 июля 2011

Девочки, я хочу сказать, что делать такие громкие заявления в глаза про естественный отбор нельзя, не разобравшись! Противоестественные патологии-это другое дело, врач-для того, чтобы ПОМОГАТЬ, а не грозить естественным отбором.

ответить 0 0
19 30 июля 2011

Бубуся, дай Бог тебе здоровья, но не надо все сваливать на Боженьку, этот Боженька дал нам ВОЛЮ действовать, а не бездействовать, снимая с себя всю ответственность.

ответить 0 0
20 30 июля 2011

Лунное Сияние, не хочу тебя задеть, но ты бы написала какой итог твоего сохранения

ответить 0 0
21 30 июля 2011

Алёнка78, так она написала- сохранила наверно все в порядке

ответить 0 0
22 30 июля 2011

Tata23, ребёнок больной, я это имела в виду

ответить 0 1
23 30 июля 2011

Чушь какая!! А пары у которых резус-конфликт?? Да и вообще бред!! Кстати девульки вы знаете, что наука не стоит на месте, а теорию естественного отбора считают вымыслом дарвина)) уже много доказательств несостоятельности этой теории!! Кому интересно предлагаю поискать в интернете документальный фильм «ложь во имя науки», у меня на странице в контакте есть он)) это только один из фильмов)) так что бред, бред и еще раз бред!! Своему малышу помогать надо, а не валить все на естественный отбор и плевать на малявочку, которая только от нас может эту помощь получить!!

ответить 0 0
24 30 июля 2011

Алёнка78, да у моего малыша дцп. Но дцп — не есть внутренняя патология. Оно происходит в результате кровоизлияния в мозг, которое происходит у ребенка при родах. ПРи родах. А не внутриутробно. И если ты дилетант в этом, то не стоит разглагольствовать. Кровоизлияние в мозг у моего ребенка произошло от того, что он преждевременно родился. А не от того, что патология была заложена изначально.

ответить 0 1
25 30 июля 2011

Алёнка78, так он больной ведь не от того, что была угроза, а из-за плохого течения Б и преждевременных родов

ответить 0 0
26 30 июля 2011

Лунное Сияние, ещё раз: не хочу тебя обидеть, я бы тоже всё возможное сделала, лишь бы сохранить моего малыша, но… Я считаю что во время Б всё взаимосвязанно — может преждевременное рождение твоего сына как раз из-за того, что сохранять не надо было, что что-то там не так пошло, ещё в самом начале…

ответить 0 0
27 30 июля 2011

Лунное Сияние, это еще раз подтверждает, что большинство врачей-дилетанты, но не пытаюсь обидеть именно врачей, во всех профессиях много неумех и безответственных. А ты держись! Сил тебе и счастья!

ответить 0 0
28 30 июля 2011

Хелена, у него дцп именно в результате преждевременных родов на 27 неделе. И роды эти, скорее всего были вызваны зашкалившим тестостероном, который мне не снижали. До родов он был абсолютно здоров. Кровоизлияние произошло в первые минуты после родов. Благо детский реаниматор был на подхвате, иначе мой малюня просто умер бы у меня на глазах. Ребенок весил всего 1. 300 — конечно там все хрупкое и до кровоизлияния при естественных родах пол шага.

ответить 0 0
29 30 июля 2011

Алёнка78, все там было в порядке. Роды начались в результате зашкалившего тестостерона. Я уже все написала по этому поводу.

ответить 0 0
30 30 июля 2011

Если бы я три раза не ложилась на сохранение (в 3—4, в 5—6 и 18 нед), то мой красавицы дочери не было бы…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.