Рождение моей принцессы

Раздел: Роды
9 августа 2011

Привет всем!!! Вот и я родила! Случилось это 3 августа. Начну все по порядку. Беременность моя была, как и для всех, долгожданной. Через год планирования у нас получилось зачать. Беременность проходила нормально, без токсикозов, отеков… я наслождалась беременностью. Конечно врачи пугали, что не смогу сама родить: узкий таз, миопия, ангиопатия сетчатки. Потом на доплере нашли нарушение плодово-плацентарного кровообращения, обвитие пуповиной, ребенок до 32 недели лежал попой. Но я настроена была на естественные роды. Очередной доплер исключил все названные диагнозы. Дочка перевернулась и скинула пуповину, нарушений не было. Окулист сказал, что смогу родить без кесерева, просто во время потуг надо слушаться акушера. Таз расширился. Пдр мне ставили на 27—29 июля, но я почему то была уверена, что дочка родиться 23—25 июля. Июль благополучно прошел, а признаков приближающихся родов не было. В жк меня направили в роддом в отделение патологии, потому что перехаживала (уже было 40 недель). Но что-то меня удерживало от похода в роддом. Надо сказать, что в последние 2 дня я была очень нервной, стала ревновать мужа, очень хотелось стать стройной, привлекательной не только для мужа, но и для других мужчин. 2 августа мы с мужем поехали по делам в другой конец города, было очень жарко. Мой живот стал напрягаться. Но я думала, это треники и не обращала внимания. А треники были не такие как обычно, более частые. Но я продолжала не обращать на это внимания. В 11 вечера мы легли спать. Не успел муж выключить свет, как внутри меня как будто что-то лопнуло. Я даже закричала от испуга. Вскочила и чувствую как начали воды отходить. Муж 100 раз переспрашивал «ты уверена, что это воды отходят? ». Начали лихорадочно складывать все вещи в сумки. Муж на кухне заворачивал еду. Приехала скорая и увезла нас в роддом. Там меня больше часа оформляли, задавали вопросы, ответы на которые были в обменке и паспорте. А у меня в это время начались схватки через каждые 7 минут. Но меня направили не в родзал, а в отделение патологии беременных, т.к.воды отошли, а раскрытие было всего лишь в один палец. Сказали пролежать в палате до 5 утра, потом меня еще раз посмотрят. В палате я не смогла лежать, так как сильно хватало, но я терпела, старалсь расслабиться и даже дежурная медсестра удивлялась, что я не кричу во время схваток. В 5 утра меня спустили в родзал, но расрытие было всего лишь 2 пальца. Врач сказал «сегодня к вечеру родишь». Я была в шоке «как только к вечеру? ». В 9 утра меня еше раз посмотрели. Схватки стали через 2—3 минуты. Раскрытие 6 пальцев. «скоро родишь». Муж все время был рядом. Очень помогал, грел мне живот рукой, делал массаж, говорил ласковые слова, вселял уверенность, говорил, что надо стараться во время схваток расслабляться. Затем мне захотелось по-большому в туалет. Полное раскрытие!!! Меня живо посадили на специальный стульчик, похожий на ободок унитаза. Надо было слегка тужиться. Потекло много крови в тазик подо мной. Туда же я сходила по-большому (пардон!).(в роддоме не делают клизм и не брили. Я дома сама не успела это сделать). Начались болючие схватки. Ко мне подбежала акушерка со шприцом. Муж сразу отреагировал «что это? ». «Это окситацин, чтобы ваша жена не мучилась и роды начались скорее». Муж сказал «Не надо, мы сами родим». Акушерка была в явном шоке. Я сама этого разговора не помню. И тут еще одна больная схватка. Как я ни пыталась расслабиться, ничего не получалось. Я вскрикнула, наверно это была самая больная схватка. И тут! О ужас! Меня как будто изнутри что-то ошпарило кипятком. Я бешено завопила «Что это? Что там у меня? ». Меня посадили на акушерское кресло. Очень удобное, кстати.? Сказали «сейчас слушайся нас, ты уже рожаешь, тужься только тогда, когда мы скажим. Врач не удивилась тому, что мы отказались от окситацина. «Я вижу, она сама родит. Молодец, девочка! ». 4 потуги и родилась моя крошка. Потуги для меня не были болезненными. Когда ее положили на меня, я визжала от восторга. Вот тут я не сдерживала себя, плакала, рыдала, благодарила бога и всех кто рядом. Муж от радости прослезился и все время повторял «боже, какая у нас красивая дочь! ». В это время родилась плацента, я не почувствовала этого момента. Потом меня начали зашивать. У меня 3 разрыва на промежности. Как сказал муж, зашивали огромным крюком, кстати без обезболивающего. Вся акушерская бригада, говорила, что я молодец. Позже мне сказали, что на моих родах присутствовали практиканты, так как роды мои были показательными, естественными, без препаратов. Через 3 дня нас выписали. Теперь мы лежим дома и растем. Зовут красавицу Алсу (означает розовощекая). Желаю всем беременным легких родов и спасибо за поздравления!

61 2 0
Комментарии:
1 9 августа 2011

Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!

ответить 0 0
2 9 августа 2011

Поздравляю от всей души! Здоровья мамочке и малышке!

ответить 0 0
3 9 августа 2011

ПОздравляю!:))Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!

ответить 0 0
4 9 августа 2011

Поздравляю!!! Реки наивкуснейшего молочка и крепкого здоровья вашей доченьке!!!

ответить 0 0
5 9 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
6 9 августа 2011

Поздравляю с доченькой! Умница!

ответить 0 0
7 9 августа 2011

Lilya поздравляю ты молодец здоровья тебе и твоей малышке

ответить 0 0
8 9 августа 2011

Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

ответить 0 0
9 9 августа 2011

Поздравляю! Вы все молодцы!!! Растите здоровенькими! И отдельное восхищение папе :)

ответить 0 0
10 9 августа 2011

Супер! Молодцы девочки! Я рожала так же как и ты без медикаментов и полностью счастлива что так удачно всё прошло, что в них не возникло никакой необходимости! Растите крепкими и здоровенькими, пусть семья ваша будет счастливой и сплочённой, а каждый день приносит счастье!

ответить 0 0
11 9 августа 2011

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!!!

ответить 0 0
12 9 августа 2011

Какая показательная умница-мама
Поздравляю с красавицей дочкой!!! Да, спокойных рожениц любят врачи

ответить 0 0
13 9 августа 2011

Господи, прочла прослезилась… к черту тушь… Не могу реву Как же это прекрасно!!! Дай Всевышний этой семье все благо людское!

ответить 0 0
14 9 августа 2011

Поздравляю! Счастья и радости вашей семье!!!

ответить 0 0
15 9 августа 2011

Поздравляю!!!:)) Набирайтесь сил!:)) Растите здоровыми!!:))

ответить 0 0
16 9 августа 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
17 9 августа 2011

Поздравляю! Очень рада за вас!

ответить 0 0
18 9 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
Oxi
19 9 августа 2011

Как все хоршо! Пусть и дальше все будет так же замечательно. Счастья Алисе, маме и папе!

ответить 0 0
20 9 августа 2011

Поздравляю, ты умничка!

ответить 0 0
21 9 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
22 9 августа 2011

Поздравляю!! Вы молодцы!! От рассказ аж радостные мурашки пробежали!!! Поздравляю, растите на радость маме и папе!!!

ответить 0 0
23 9 августа 2011

От всей души Вас поздравляю! Пусть у малышки жизнь будет такая же легкая, как роды у ее прекрасной мамы! Растите здоровенькие и счастливые)))

ответить 0 0
24 9 августа 2011

Поздравляю!!! Вы просто молодец!!! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
25 9 августа 2011

Как здорово, поздравляю!!!

ответить 0 0
26 9 августа 2011

Умнички, девочки! ПоЗдРаВлЯю!!! Здоровья Вам!!!

ответить 0 0
27 9 августа 2011

Ты умничка!!! Поздравляю от всей души

ответить 1 0
28 9 августа 2011

Поздравляю с рождением малышки! пусть растет здоровой, красивой, счастливой, радует родителей!

ответить 0 0
29 9 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
30 9 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.