Девы, только что пришла с подготовительного к родам курса, нам там надавали разных брошюрок, в том числе с информацией о том как облегчить и приблизить роды. Тем с таким вопросом куча, а вот информация разбросана везде. Предлагаю собирать все уловки, рецепты и советы здесь собрать.
Мой первый вклад: два чая.
Чай подготавливающий к родам:
20г манжетки
20г листьев малины
20г листьев мелиссы
10г толчёных семян укропа
10г толчёных семян фенхеля
На чашку чая берут одну чайную ложку смеси, залить купятком, дать 8 минут настояться и процедить. В день выпивать по 2—3 чашки, начиная с 36 недели. После родов в смесь можно добавить 20г пастушьей сумки (20г к полному рецепту).
Влияние на организм: манжетка укрепляет мускулатуру матки, которая важна при родах. Листья малины делают ШМ мягче и она быстрее открывается при схватках. Мелисса действует расслабляюще (не как слабительное
). Укроп и фенхель способствуют продукции молока. Ну а пастушья сумка уменьшает кровотечения.
Чай для вызова схваток:
Палочку корицы, 10 семян
гвоздики и маленький кусочек корня имбиря вскипятить в литре воды, добавить столовую ложку вербены и дать 5 минут настояться. Пить в течении всего дня маленькими глоточками.
На кого-то этот чай действует лишь на второй-третий день, а у кого-то схватки начинаются уже через пару часов. Рецепты на себе не испробованы, так как мне ещё пару недель подождать надо. Но может решиться кто-нибудь до меня испробовать их действие на себе.
Удачи и лёгких родов!

Тащусь просто! Блин, в мои времена не было таких советов. А я груш наелась, а через 10 часов родила! Сначала живот разболелся, муж свекрови:она там в тубзике сидит, груши выходят
… я потом расслабилась после туалета и… в роддом!
, то больше на цветы, чем на семяна похоже
на минэ они никакого действия не оказывали кроме удовлетворения моих вкусовых рецепторов