Способы облегчения и приближения родов

Раздел: Роды
22 августа 2011

Девы, только что пришла с подготовительного к родам курса, нам там надавали разных брошюрок, в том числе с информацией о том как облегчить и приблизить роды. Тем с таким вопросом куча, а вот информация разбросана везде. Предлагаю собирать все уловки, рецепты и советы здесь собрать.

Мой первый вклад: два чая.

Чай подготавливающий к родам:
20г манжетки
20г листьев малины
20г листьев мелиссы
10г толчёных семян укропа
10г толчёных семян фенхеля

На чашку чая берут одну чайную ложку смеси, залить купятком, дать 8 минут настояться и процедить. В день выпивать по 2—3 чашки, начиная с 36 недели. После родов в смесь можно добавить 20г пастушьей сумки (20г к полному рецепту).

Влияние на организм: манжетка укрепляет мускулатуру матки, которая важна при родах. Листья малины делают ШМ мягче и она быстрее открывается при схватках. Мелисса действует расслабляюще (не как слабительное). Укроп и фенхель способствуют продукции молока. Ну а пастушья сумка уменьшает кровотечения.

Чай для вызова схваток:

Палочку корицы, 10 семян гвоздики и маленький кусочек корня имбиря вскипятить в литре воды, добавить столовую ложку вербены и дать 5 минут настояться. Пить в течении всего дня маленькими глоточками.

На кого-то этот чай действует лишь на второй-третий день, а у кого-то схватки начинаются уже через пару часов. Рецепты на себе не испробованы, так как мне ещё пару недель подождать надо. Но может решиться кто-нибудь до меня испробовать их действие на себе.

Удачи и лёгких родов!

45 9 3
Комментарии:
1 22 августа 2011

Массаж кожицы между влагалищем и анусом подойдёт может не всем (да и если живот сильно большой, то может и не дотянешься до него), но есть альтернатива — парные ванны из сенного цвета. Сенный цвет (1 ст. л) заливают одним литром воды, в пластмассовую посудину, посудина ставится в унитаз, сесть на унитаз и сидеть пока все пары не выйдут. Начинают как и массаж кожицы — с 36 недели, каждый день. Пары должны подготовить этот участок кожи к родам, тем самым минимируя или даже предотвращая разрывов.

ответить 0 0
2 22 августа 2011

Ох Алёнка… яка темка!… Тащусь просто! Блин, в мои времена не было таких советов. А я груш наелась, а через 10 часов родила! Сначала живот разболелся, муж свекрови:она там в тубзике сидит, груши выходят … я потом расслабилась после туалета и… в роддом!

ответить 0 0
3 22 августа 2011

эти семена называются гвоздика

ответить 0 0
4 22 августа 2011

А вербена это что такоя??

ответить 0 0
5 22 августа 2011

Тонюшка, это цветок такой. Листья у него ароматные. Красиво цветет. Распространен повсюду почти как пеларгония.

ответить 0 0
6 22 августа 2011

Тонюшка, я написала что гвоздика, но я не уверенна что это семена. Если смотреть на картинку, то больше на цветы, чем на семяна похоже

ответить 0 0
7 22 августа 2011

Алёнка78, это семена. У меня есть такие, они похожи на сухие цветочки, они дают пряный аромат. Я их в пунш добавляю.

ответить 0 0
8 22 августа 2011

Тонюшка, Verbenentee здесь в любой аптеке купить можно. А вообще вот такая она
Её все знают и ты тоже

ответить 0 0
9 22 августа 2011

Алёнка78, в общем то да. Но мне кажется что это сначала цветок а потом семечко.

ответить 0 0
10 22 августа 2011

Матанечка, вот, значит есть ещё один (уже проверенный!) способ — наесться груш!

Marinka80, я не уверенна была и решила лучше не врать лишний раз

ответить 0 0
11 22 августа 2011

Девочки, а я съела хурму и через 8 часов родила Думала, что от неё живот разболелся и никак не верила, что это схватки. 4 часа терпела, потом но-шпу выпила, а она не помогает, тогда ноги и затряслись от страха, что это оно самое, побежала в РД и через 4 часа родила

ответить 0 0
12 23 августа 2011

Кстати, что-то никто не вспомнил о знаменитом коктейле, с которого тут на БТ-шке несколько мамочек побежали рожать (касторка+абрикосовый сок+шампанское+миндаль). Я и себе, помнится, все ингредиенты закупала — меня Г заверила, что все первородки перенашивают. Но только Вован решил, что лучше он сам родится, чем его такой «вкусняшкой» выгонять начнут, выскочил сам в 39 недель и 5 дней

ответить 0 0
13 23 августа 2011

Nati, ага я тоже про этот коктейл не раз здесь читала

ответить 0 0
14 23 августа 2011

А я грушами объедалась каждый день на минэ они никакого действия не оказывали кроме удовлетворения моих вкусовых рецепторов

ответить 0 0
15 23 августа 2011

Ален, если меня не запрут на дородовое, то чай я попробую и опишу происходящее

ответить 0 0
16 23 августа 2011

Ламазка, мне тоже уже не долго осталось, буду пробовать. Вчера акушерка рассказывала как одна из мамочек на днях за 4 часа родила и потом хвасталась что чаи гоняла и массаж делала перед родами.

ответить 0 0
17 23 августа 2011

Кстати о мужетерапии… На днях кто-то задавался вопросом можно ли ПА если пробка уже отошла? Я вчера у акушерки спросила и она сказала что можно и нужно. Опять же из-за простагландинов в сперме — они схватки вызывают. Но, без паники девы: если с Б всё нормально, то действуют они только когда пора. Если же преждевременные сватки наблюдаются и до ПДР ещё далеко, то ПА можно, но только с презервативом.

ответить 0 0
18 24 августа 2011

Недавно кто-то из родивших писал про выпитую бутылку шампанского как средство

ответить 0 0
19 25 августа 2011

Что делать, чтобы избежать перенашивания беременности и родить в срок?

Если окситоцина мало вырабатывается, или матка не достаточно к нему чувствительна, то можно, во первых, добавить его себе при помощи поедания фиников, поскольку в финиках содержится натуральный окситоцин в приличных количествах. Можно пойти еще одним путем: выпить касторку (30—60 мл), она раздражает рецепторы матки и вызывает сокращение маточной мускулатуры механическим путем. Побочным действием является расстройство желудка, которое может продолжаться до 4 часов, зато, если уж рожать начнете, то клизма не нужна. Пить касторку противно, поэтому советуют пить с соком, лучше всего с цитрусовыми соками. Если ребенок к родам не готов, то эти способы роды не запустят, но после 40 недель такое случается крайне редко, чаще всего 60 мл касторки — это гарантия того, что вы родите в тот же день. Кстати, мне известны люди, которые таким образом выбирали красивую дату рождения или нужный знак зодиака, хотя лично я не считаю это нужным, но для кого-то такие вещи важны. Еще касторку используют иногда непосредственно в родах для ускорения процесса.
Еще одно средство, которое усиливает схватки — это чай из листьев малины или из крапивы.

Второе, что может сделать женщина — это подготовить шейку матки, чтобы она была мягкой и легко открывалась.
Одним из эффективных средств, которое часто рекомендуют врачи, является масло вечерней примулы.
Вот примерная схема приема масла примулы вечерней:
За 5—6 недель до родов (с 34—35 недель беременности) — 1 капсула в день.
За 3—4 недели до родов (с 36 недель беременности) — 2 капс/день.
За 1 неделю до родов (с 39 недель беременности) — 3 капс/день.
При сроке беременности свыше 40 недель и, тем более, вероятности перенашивания беременности эта доза может быть увеличена по совету врача.

Еще одним средством, подготавливающим шейку матки к родам являются свечи бускопан. Их начинают ставить за неделю-две до родов (с 38—39 недель беременности) по 2 раза в день. Вместо бускопана можно применять свечи с красавкой по 1 свече на ночь с 37 недель, они обладают схожим с бускопаном действием.

Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными.

ответить 2 0
20 27 августа 2011

Хоть у нас и 22 неделя. Но думаю хорошо что уже сейчас прочитала сей блог. Добавила в избранное. Оч хочется родить самой и спокойно без разрывов. Ой!!! 8-o

ответить 0 0
21 27 августа 2011

Массаж промежности.

Как уверяют акушерки, своевременный массаж промежности предостерегает от разрывов и делает роды на много легче. Вот, нашла инструкцию и картинки к ней. Начинать с этим массажем никогда не рано, но чтобы он помог, начинать надо самое позжее, с 35-ой недели.

Нанесите масло (есть специальное от Веледы) на регион между влагалищем и анусом. Представьте себе эдакий циферблат и нанесите масло на время от 3-ёх до 9-ти часов
Введите большой палец во влагалище и водите пальцем изнутри от 3-ёх до 9-ти часов.
Массируйте примерно с минуту повторяя движения маятника.
Введите большой палец полностью во влагалище и растягивайте ткани по часам во время выдоха.
Растягивайте кожу промежности вниз и наружу. Повторяйте эту растяжку на воображаемом циферблате от 3-ёх до 9-ти часов. Болей Вы испытывать при этом не должны, лишь сопротивление и лёгкое жжение. Если же Вам всё же больно — уменьшите давление.

ответить 1 0
22 27 августа 2011

Алёнка78, спасибо) только вот животик наверно будет мешать -мужа надо будет просить)

ответить 0 0
23 27 августа 2011

Angel7, я тоже думала что к мужу приставать прийдётся, но нашла таки подходящюю позицию — сидя на унитазе!

ответить 0 0
24 30 августа 2011

Девочки была сегодня в 3 х аптеках причем разных фирм — ни в одной нет масла примулы вечерней и не бывает. Ламазка ты его где покупала?

ответить 0 0
25 30 августа 2011

Девочки еще вычитала что можно рыбий жир или омега3
вот статейка, но сразу хочу написать что у г про рыбий жир или омега3 не спросила пока а пошла в аптеку решила купить рыбий жир так вот фармацевт сказала что противопоказания -беременность -поэтому консультируйтесь с врачом, я как только спрошу обязательно напишу что мне сказал г. По поводу оливкового масла я его принимаю 2 ю неделю -г одобрила. Рыбий жир и витамины тоже помогут повысить эластичность тканей.

С 28 недель беременности начните принимать витамин Е в капсулах или максимально употреплять в пищу растительные масла, которые тоже содержат витамин Е. Этот витамин повышает эластичность тканей, от которой напрямую зависит вероятность разрыва промежности при родах.

Еще один важный элемент для повышения эластичности тканей — это полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в рыбе — ее стоит включить в рацион. Дополнительно или, если вам не по душе рыба, можно принимать рыбий жир (в некоторых торговых брендах выпускают капсулы, на которых написано непостредственно омега-3).

Советую также включить в рацион льняное масло, если оно не по вкусу (оно довольно горькое), то можно заменить его оливковым. Масло хорошо добавлять в овощные салаты, еще можно просто выпивать одну столовую ложку масла ежедневно, если устраивает его вкус. Масла богаты натуральным витамином Е и провитамином А, нехватка именно их, в первую очередь, способствует разрывам в родах.

Яблочный уксус. Он должен быть 3%. Достаточно выпивать одну десертную ложку утром после того как вы уже выпили стакан воды, перед завтраком. Начинать пить уксус стоит с 28—30 недель. В ним много веществ, повышающих эластичность тканей и таким образом снижающих вероятность возникновения разрывов промежности при родах.

ответить 1 0
26 6 сентября 2011

Девы, нам вчера на курсах рассказывали и показывали, в каких позах схватки наиболее безболезненные, дали листочик с картинками. Я не знаю рассказывают ли у вас такое, если нет и кто-нибудь хочет знать, то я могу отсканировать. Если есть интерес…

ответить 0 0
27 12 сентября 2011

Алёнка78, есть интерес, будет время сбрасывай

ответить 0 0
28 12 сентября 2011

Виталина, завтра сделаю, обещаю!

ответить 0 0
29 12 сентября 2011

Ламазка, солнышко, касторка — это позавчерашний день. У нас наоборот всем Б говорят, чтобы ни в коем случае не пили касторку для стимуляции, чревато последствиями. Лучше побльше двигаться, ходить, сидеть на мячике, гулять и тд. Кстати, старый смешной рецепт — вымыть полы руками — очень действенный, тк именно эти движения помогают приблизить роды.

ответить 0 0
30 12 сентября 2011

Angel7, омега-3 уже обсуждалась здесь www.my-bt.ru/talk/post12901.html
Я только еще добавлю из прочтенных мною недавних исследований. Омега-3 крайне необходима с 20 по 24 недели Б, тк у ребенка идет интенсивное развитие головного мозга, а она является одним из важнейших компонентов в этом развитии. Однако, не стоит принимать ее на протяжении всей Б если не хотите родить большеголового ребенка))). Лучше попринимать в указанные недели и после родов во время ГВ первые 3 месяца.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.