Ну вот и я решилась создать свой дневничок. Когда-то давно я вела дневник, и меня хватило аж на тетрадку в 48 листов и потом я забросила это дело, собственно поэтому и не хотела его начинать… Ну а иногда нет-нет, да и захочется, что-то интересное записать. А по сему и начнем! Этот блог создаю под девизом «Верю в лучшее и лучшее верит в меня»! И так оно и будет!
Записки планюшки Кэт
В субботу с мужем, женой брата и их дочерью ездили в церковь, в поселок Смоленщина (3 км. От Иркутска) Там такая красота, так как церковь поселковая, народа там не много, в этот раз мы были вообще одни. Такое там умиротворение, чисто, светло, повсюду свежие лилии стоят. А во дворе есть сад, много всяких цветов и водопадик, нагулялись, нафотались. Ещё на территории есть канюшня, там резвились 2 красивых лошадки… Такого светлого и чистого чувства я не испытывала с детства. Во-первых помня порыв моей невестки, я решила также освободить свой шкаф от добротных вещей которые не ношу и отдала в церковь, там охотно забирают вещи. Поставила свечку Матроне и в думках о детях (когда же наконец и я стану ещё счастливее), вышла в сад. Пока гуляли, я решила присесть на лавочку, а уходя я нашла на ней детские влажные салфетки Памперс))) И почему-то хочется верить, что это знак, хороший знак, что всё не напрасно и всё будет! Я забрала эти салфетки на счастье. Моя невестка поулыбалась надо мной))) Ну и пусть, а я буду верить!
Ну вот… а я наивно думала написать будет сегодня нечего, ан нет! Только, что мне в чате, моя троюродная сестра написала, что на 10 недельке Б. Я удивлена! До этого у неё уже была Б и замерла на 8 недельке и её почистили. Это было в феврале 2011, а сейчас сентябрь… Тогда врачи сказали, что причина неизвестна почему ЗБ и что надо обследоваться, чтобы исключить риск при след Б, ну + планирование можно начать в августе! И вот уже 10 недель, и в прошлый раз у неё с первого цикла всё получилось. При том сестра так и не обследовалась, переждала время… и на тебе! И меня всё это время мучает, ну что там у вас, ну когда там у вас??? Причем этот вопрос звучит постоянно в любой день цикла, в месяце по 2 раза!!! Если честно меня это злит! Ну ведь не у всех с первого раза получается! Почему люди такие странные, всегда по себе мерят всех? При этом она знает, что не получается у нас уже 2 года… И как можно спокойно радоваться за её семью, если она постоянно наступает на больную мозоль, а? Я конечно за неё рада, что даже не знает, что такое О? Что такое бт?… но эти бесконечные, я бы даже сказала риторические вопросы, выводят из равновесия! Вот только успокоишься и убедишь себя, что всему своё время!, так обязательно найдутся добрые люди… Фуууххх, ладно разошлась опять… буду исправляться…
У меня отличная новость, в пятницу нам позвонили со Сбербанка и сказали, что дают кредит… УУУРРРААА! Мой бедный муж оббивал пороги сначала РосСельхозбанка с апреля по июнь, там отказали, потом в Сбербанке с июля по середину сентября, ну слава богу все его труды и потраченные время и нервы были не в пустую! А все сложности от того, что:
1. Мы ничего не могли дать в залог(недвижимые объекты).
2. Мы просили ипотечный кредит на постройку дома.
3. Участок в поселке, НО земля принадлежит садоводству!
Вот блин наше долбаное государство которое, якобы нам помогает, ага щас! Под такие бешеные проценты и миллион НО!!! Так мы потому и хотим кредит взять, что нет у нас недвижимости, негде нам жить. Агха у вас ничего не было и не будет!!! Зато по телику по всем каналам трезвонят, кредиты всем и чуть ли не даром! Бесплатный сыр только в мышеловке! Зато теперь начнется строительство нашего долгожданного дома! Уххх скорее бы, надоела эта съёмная квратира, в прошлом году за 2 месяца 3 раза переехали, ужассс, это очень трудно… ну теперь в скором времени в своё переезжать будем, класс! А ещё у меня сегодня 29 ДЦ, хмм, обычно мой цикл составляет 28 дней, и на 26 дц начинает по капельке мазать, типа не расслабляйся, скоро М придут! А тут, что-то тихо, ну хотя я не исключаю позднюю О, или вообще ановуляторный цикл.. хотя хотелось бы верить, что у меня появилась такая маааленькая надежда:) Обычно О бывает на 17дц и вторая фаза длится 10—11 дней, вполне может быть задержка, как хочется увидеть заветные//, господи помоги!

Зайчёнок, мама с папой ждут тебя и очень любят, приходи к нам скорее, ты будешь самым счастливым, мы сделаем всё, что в наших силах родной! Ты только приходи!!!
В последнее время на ум приходит песенка, которую раньше терпеть не могла, а не так давно я вслушалась в суть и поняла, эта песня отражает моё состояние и жизнь последние 2 года, она можно сказать стала гимном на это время, я все же надеюсь, что гимн вскоре поменяется на более весёлый и позитивный лад. Ах да… началась мазня… ну что сказать… опять не судьба(((
Текст песни «Ю. Лоза – Плот»
На маленьком плоту
Сквозь бури дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы
И детскую мечту,
Я тихо уплыву,
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир, в котором я живу.
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть -
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Сшитый из песенных слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.
Я не от тех бегу,
Кто беды мне пророчит,
Им и теплей, и проще
На твёрдом берегу.
Им не дано понять,
Что вдруг со мною стало,
Что вдаль меня позвало,
Успокоит что меня.
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Сшитый из песенных слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.
Нить в прошлое порву,
И дальше – будь, что будет,
Из монотонных будней
Я тихо уплыву
На маленьком плоту,
Лишь в дом проникнет полночь,
Мир, новых красок полный,
Я, быть может, обрету.
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Сшитый из песенных слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох
Завтра наши друзья уезжают в Красноярск на ЭКО! Я так за них волнуюсь, и так хочу, чтобы всё получилось. Господи, они это заслужили, помоги им?! Они 8 лет безрезультатно пытались. И даже в дом малютки ходили, подавали документы, хотели маленькую девочку удочерить. Но так и не нашли ту девочку, предлагали только мальчиков и взрослых и больных (что невооруженным взглядом видно)… они так и не взяли ребенка, зато решили попробовать использовать все шансы… это ЭКО их ОГРОМНАЯ НАДЕЖДА! Я молюсь за них и переживаю, они так хотят быть родителями, всевышний услышь наши молитвы, подари им ЧУДО! Ты им нужен как никогда! Господи это в твоих силах, дай им смысл жизни!
Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я — не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я — не все еще пропало,
И спеть меня никто не мог заставить,
Молчание — начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить -
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча.
Я в сотый раз опять начну сначала,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Молитва супругов, не имеющих детей, о даровании чад.
Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих Геннадия и Екатерину, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь
Молитва о даровании чад
О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.
Привет! Ну начну с хорошего, вчера нам наши строители сдали дом, т.е. стены и крыша покрытая ондулином, быстро так, даже 2 недель не прошло, теперь следующий этап-это окна их привезут в четверг 13, 10, 11 и сразу надо двери устанавливать. Сегодня были в банке, ну какая же тягомотина это кредитование! Ну вроде бы всё уже, должны перечислить деньги, ан нееет! Тут выясняется, что у вас договорчика со строительной компанией нет! Вот незадача! А раньше-то слабо сказать, вот пока не спросишь, молчат как партизаны, блин! Уже все деньги в строительство вбухали, буквально все! В субботу последние 1, 5 тыс на 3 листа ондулина скребли в надежде, что в понедельник получим кредит на руки! Да и в долгах окзались, не хотели приостанавливать стройку пока банк рассматривал документы. Ну ладно, это скоро закончится, получим денежки иии будем скорее заканчивать наше строительство. В субботу отдали в производство план нашей кухни, я так рада, скоро у меня будет своя кухня, свой угол, своя кровать и не одна сволочь не скажет- съезжайте с квартиры! Так приятно планировать свой дом!)))

Недавно я заметила, что стала относиться к беременности немного по-другому, наверное смирилась с тем, что всему своё время! И стала вспоминать своё не знаю как выразиться, ну скажем «детство». Когда у девочек моих подружек стали появляться мальчики, начались первые поцелуи, гуляния за ручку, первые признания, когда их начали до дома провожать, приглашать на свидания… у меня этого не было, я всегда ростом невысокая была сейчас-то меня иногда пытаются студенты кадрить))), а тогда и подавно в 13—14 лет меня всерьёз не воспринимали и мальчика у меня не было(((И меня это огорчало, у всех есть, а я одна как дура (думала я). Каждый день выходя гулять, я надеялась, что именно сегодня я встречу ЕГО, своего принца, но день заканчивался и я возвращалась домой ни с чем. Мы ходили специально искали причину, чтоб познакомиться с мальчиками. Иногда возникали мысли, что я так и буду одна… И по прошествии некоторого времени, я отпустила ситуацию. В очередной раз прогуливаясь, нас узрели мальчики, потом спросили время и незаметно для всех нас мы разговорились, познакомились и стали гулять вместе… Так я повстречала его, моего первого мужа. Мы дружили долго, мне было 14 лет ему-15, прошло несколько лет, мы переехали в Москву, стали работать и когда мне было года мы поженились, прожили в браке 1 год, потом развелись и я уехала в Иркутск, но это уже совсем другая история.. Как-нибудь потом расскажу… Так вот к чему все выше написанное, я сделала, что не стоит отчаиваться и так мучиться от того, что ПОКА нет детей, будут! Обязательно! Главное не зацикливаться и результат не заставит себя ждать. Последнее время я думаю так: раз я ещё не беременна, значит не все дела сделала, например в январе этого года я устроилась бухгалтером не имея ни образования ни опыта, то есть с нуля! До этого на мне вся первичка была и вот наконец мне передают кадры и научат формировать отчеты и сдавать. Ведь это большой+, если я была бы Б, вряд ли кто стал учить, скорее искали бы замену уже! А зная какая сейчас напряжёнка с работой, рациональнее научиться сейчас, потом кто его знает, что нас ждет после декретного! Вот! А муж мой постоянно приговаривает, вот построим дом и будет у нас малыш! Бог наверное не дает пока, пока мы не готовы! Тем самым дает установку, что так именно и должно быть. Хмм.. Ну наверное так всё и должно быть, тем более, в надежде, что в ноябре мы уже переедем в наш дом! И да будет так как сказал мой любимый мужчина!)))Вееерю, надеееюсь, лююблююю!!!
Канализация, цивилизация,
Фабрика грез зажигает огни,
Это наркоз, это магнит,
Это магнит, впаянный в мозг,
Фабрика грез, фабрика грез,
Фабрика грез, дверки, проверки,
Шутки, маршрутки и фейерверки,
Эти мечты на фитилях больше,
Чем ты, больше, чем я,
Фабрика грез зажигает огни,
Быстрые дни, быстрые дни,
Бег по лучу, бег за лучом,
Хочется стать кем-то еще,
На поводках, на проводках,
На навсегда длинных гудках
Хочется стать кем-то всерьез,
Хочется спать с фабрикой грез.
Несколько грамм как бы игра,
Телеэкран, теленора:.
Это игра с нами всерьез,
Эта игра впаяна в мозг.
Ушки, макушки, гонки, догонки,
Пушки, хлопушки на перепонке,
Краны, экраны, стены, стаканы,
Карлики, стекла и великаны,
Кошки, лукошки, черные ложки,
Теплые ложки и неотложки,
Цивилизация, цивилизация:
Фабрика грез, фабрика грез: и т.д.
Точки, заточки, стекла, цветочки,
Ночки, замочки и заморочки,
Это игра с нами всерьез,
Эта игра впаяна в мозг.
Фабрика звезд зажигает огни,
Хочешь-нагнись, хочешь-нагни,
Прыг по лучу, прыг за лучем,
Сказочный сон, сказочный сон.
Эй, догонись, йоу, догони,
Фабрика звезд зажигает огни. Чет я седня разошлась…
Отчет по дому: осталось поставить 2 окна на 2-м этаже, установили двери, провели электричество на 1 этаже, за выходные много работы проделано!
Теперь о неприятном: хотела поделиться о своей невестке. Начну с того, что на выходные приехали родители, со стройкой помочь, да и пообщаться. В четверг они ночевали у брата, в пятницу мы все оказались у нас (мы, брат с семьёй и родители). До этого у меня с мамой была договорённость, в субботу идем куда-нибудь погулять и пообщаться, вдвоём! Наступила суббота, мужики уехали на дом работать, девочки остались дома… Ну я так думала невестка соберется домой, думаю выходной, свои дела, там.. уборка, занятия с ребёнком. Нееет! Она сидит и не хочет уходить, в принципе как всегда! Ну до этого мы говорили, что дела у нас и всё такое, а ей по-барабану наши планы. Мы начинаем по-тихоньку собираться, краситься… Она пристала к нам куда-да куда собрались? Раскудахталась, блин! Ну я говорю, или в центр или в этом же районе кое-куда, ещё не решили! Проходит какое-то время, она опять кудахтает. Опять повторяется разговор… и так три раза… После чего, она начинает нам с мамой выписывать, мол мы такие херовые, ей не говорим специально куда идём, чтобы она за нами не попёрлась! И мы её выгоняем из дома(при том, что заранее было сказано, что у нас есть планы)! Напихала нам по-самые помидоры обиделась и сидит, губки надула! Ну вообще если честно я на первые 5 минут дар речи потеряла. И спрашивается почему мы вообще должны ей отчитываться за каждый свой шаг? Мы с мамой имеем полное право на общение с глазу на глаз! У нас могут быть свои секреты и разговоры которые её не касаются. Я же не прошу отчет за действия её с её мамой и не прусь везде за ними?! Мне нафиг это не надо и уж тем более обижаться вообще бессмысленно! Я не стала с ней скандалить, не думаю, что стоит из-за этого ругань устраивать. Ну получается я херовая теперь и она на меня злится. У нас вообще со стороны братьев никакого такта у людей нет! Ну пришли в гости, ну остались ночевать, проснулись позавтракали пора и честь знать, выходной для того и нужен, чтобы своими делами заняться… Брат мужа к примеру вообще от нас уезжать не хочет, проснемся в субботу, муж мой поедет по клиентам работать, его зовет с собой или домой, а тот отказывается, -нет говорит, -я попозже поеду, а сам тусуется до самого вечера (у нас 1 комн квартира) и никуда не деться, ни убраться ни отдохнуть.. однажды думаю дай-ка прилягу мол не выспалась, спать хочу, может дойдёт до человека… нет! Он радушком на диванчике примостится и телик лупит…
И тут похожая история только их в гостях 3-брат, жена и ребенок 6 лет (фурия, все на своем пути ломает и роняет)! И ходишь вокруг них, приготовишь-накормишь-посуду помоешь! И ведь люди намёков не понимают совсем, точнее не хотят понимать!
Недавно как раз в четверг, когда родители приехали, звонит невестка, мол где будут ночевать, надо ужин организовать, я говорю давайте ужин отложим на выходной, папа приехал с электрикой в доме заниматься, +дорога 7 часов за рулём, +приедут часов в 21. 00, а завтра на работу нам! Давайте в субботу спокойно посидим или вечер пятницы, нееет! Давайте сегодня и всё тут! Я ещё раз пытаюсь объяснить, что не хочу сегодня ГОСТЕЙ, я УСТАЛА. А она мне в ответ, ну мы всё равно приедем, ребенок хочет бабу и деду увидеть пообщаться, получается все равно столы накрывать… короче не знаю как вести себя с ними. Ничего не говорить-это значит быть в ущербе и неудобствах! Если говорить-то опять же плохая буду! Короче в косяках при любом раскладе… Хреновая ситуация однако. А сейчас сначала с радостью думаю о том что скоро дом доделают и переедем в просторное жилье, и потом сразу приход невесёлая мысль о родственниках которые могут «ненавязчиво» так поселиться в нашем доме…(вздох…)(выдох…)
Http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post151938143/
Хочу связать болеро, надеюсь получится)))
Смешно и жизненно:
*Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
*Есть отличная замена соцсетям! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус в след крикнут…
*Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться
*Как это мило, когда чёткий пацан в Адидасе, со словами: «Садись, хуле», уступает бабушке место в автобусе…
*Душа — это то, что светится в глазах…
а то, что «светится» под глазом — результат душевных разговоров.*Чем зaняты в свои выходные люди, которые всю неделю не высыпaлись?
Они высыпaются.
А чем зaняты те, которые высыпaлись?
Прaвильно, они сверлят дрелью.
*Когда вижу, как он гуляет с ней по парку, мне хочется говорить стихами…- Пушкина?- Нет, Чуковского: Горилла идет, крокодила ведет…
*Почему русские не ходят в больницу? Потому что у русских две болезни — х… ня и п… дец. П… дец совсем не лечится, а х… ня сама проходит
*Пойду исполню супружеский долг… жрать приготовлю
*Харьковский Университет Ядерной Кибернетики — сокращенно… даже читать не прилично..
*Чтобы быть вездесущим человеком, достаточно съесть половину арбуза..
*Жена мужу: — Пил???
— Милллая, я сссёня не пил..
— Тогда скажи: «В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров…»
-… Пил…
*Человек — тот же аккумулятор:
Здоровье в порядке — спасибо ЗАрядке.
Нервы в порядке — спасибо РАЗрядке.
*Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 2-e из 3-х мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу шанс))
*В российских сервантах содержится 60% мировых запасов хрусталя.
*Актуальная молитва: Господи, не дай мне впасть в страшный грех, а пуще всего — не дай впасть ипотеку!
*Баба Дуся, 1926 года рождения, перед тем как топить котят, называет их немецкими именами.
— Слушай, а ты доверяешь свой жене?
— Ну да, мы уже 2 года вместе, вроде ничего не пропадало…
— А мне дедушка мороженое не покупает, чтобы я не простудилась.
— Какой заботливый старый жмот…
*Фу, какая гадость эта ваша семь утра!..
*Я серьезно поговорила с мужем и теперь он не курит, не пьет и не гуляет… Лежит себе тихонечко в реанимации!
*Казанский и Ярославский вокзал стали победителями федеральной акции г. Москвы «Доступное Жилье»!
*Большим интересому посетителей пользовался один из экспонатов на мебельной выставке, оказалось, причина была в опечатке, допущенной в ценнике: … «кресло-кончалка 5500руб.
*Сейчас я возьму яйца судьбы, масло жизни, сосиску правосудия, сковородку справедливости и буду готовить яичницу Апокалипсиса
*Оптический прицел, это такая магическая трубочка с линзами, глядя в которую с одной стороны испытываешь оптимизм, а глядя с другой — совсем наоборот…
*Если Ваша фамилия начинается на «Х», оканчивается на «Й» и содержит «У», никто не подумает, что Ваша фамилия Хэмингуэй.
*«Потенция» наоборот — «яиц нет, оп!»
*А знаете, как называется на кладбище место, где сидит сторож? Живой уголок.
— А ведь обещал холить, любить, лелеять… – бормотала она, закапывая труп…
*Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет…
— Что хуже: невежество, безразличие или бескультурье?
— Я не знаю, и мне на это насрать!
И НУЖДА МОЖЕТ ПРИНЕСТИ РАДОСТЬ… ЕСЛИ ЕЁ СПРАВИТЬ…
*Все, что мне нравится-дорого, а иногда ещё и женато…)))
*«Не Айс!» — сказал Кай, слезая со Снежной Королевы..*Никак не могу написать завещание! Как пишется:«ни хрена» и «ни кому«- слитно или раздельно!?
— Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночка, это же наша мама в Одноклассниках…
*Вы никогда не задумывались, почему американцы, намекая на известный орган, показывают только средний палец, а русские — руку по локоть
*Парадокс: В России человек идёт на выборы не для того, чтобы проголосовать за кого-то, а для того, чтобы его бюллетень не был незаконно засчитан в пользу некой охреневшей партии!
*За ошибки молодости обиднее всего в старости. Потому что уже невозможно их повторить.
— Зачем в вашей парикмахерской гинекологическое кресло?…
— Некоторые клиентки заходят побриться…
— Как определить, насколько высока у женщины самооценка?
-???
— Женщина с низкой самооценкой приходит к мужчине со своей бутылкой.
*Меня очень насторожило появление нового дорожного знака «одностороннее движение» при въезде на кладбище.
*Девять из десяти мужей в отместку жёнам симулируют удовольствие от борща
*Женская дружба — заметить, что подруга похудела… И не сказать ей об этом!
Клиент официанту:
— А это правда, что вы за нами доедаете?
— Нет, что вы… Это вы за нами доедаете.
-Вова как твоя фамилия?
-Марья Степановна, моя фамилия символизирует то, что вы каждый день берете в рот!
-Не дерзи мне Хуев!
-Вообще то я Ложкин
*Я знаю самую любимую женщинами позу!
— Какую???
— Женщина, стоя и слегка наклонившись вперед, мужчина сзади. Женщина выбирает кольцо с бриллиантом.... А мужчина стоит расстегивает свой бумажник.
*Стоят 2 пенсионера: — Какая сейчас молодежь бедная, одну сигарету на пятерых курят, но молодцы, всё равно смеются.
Собираясь в очередной раз на работу, я задумалась о том, что ещё такая темень на улице, а мы вынуждены вставать, мыться, одеваться и ехать… а так не хочется… ощущение, что ещё ночь. И сразу на ум пришла цитата: солнце ещё не встало, а в стране дураков уже работают! Это точно про нас, подумалось мне))) И в догонку пошли воспоминания из детства, когда мы ездили с родителями в Швецию. Другая страна, другой менталитет, другие порядки… Так вот вспомнилось мне их обычное утро: ни кто ни куда не бежит, люди пока расходятся, позавтракают, потом потихоньку выдвигаются из дома, по пути на работу заезжают в какой-нить центр, найдя кафешку, берут кофе и газетку, чтоб спокойно посидеть, почитать и подумать как жить дальше.. Конечно не все так, но я имею ввиду размеренный образ жизни, неспешность и спокойствие. Люди ни куда не спешат, движутся себе по-тихоньку каждый по своим делам… Но у нас иногда смотришь на людей какие они с утра уже уставшие и злые. Бежит мамаша с ребенком, «ведёт» в садик, видимо опаздывает, несётся, злая от того, что тот хнычет. Конечно злая: ведь садик находится аж в другом конце города, это она встала не свет ни заря, сама собралась, ребенка подняла-собрала, потом отстояла бой за место в маршрутке которые ездят раз в пятилетку, ей ноги оттоптали, потрепали прическу. Ещё ребёнок воет, что она очень быстро бежит волоча его за руку… А ей ещё один бой за место в транспорте отстоять и на работу не опоздать, а то там её уже отчитал начальник за то, что аж целых 2 дня была на больничном со своим сыном… И как ей жить? Как выровнить нервы, чтоб вечером ещё прийти и пообщаться с семьёй, накормить их, уроки помочь сделать, мужу внимание уделить… Иногда так подумаешь куда мы катимся? Люди уже измотанные и уставшие с утра, а ведь день только начался! И об этом можно повествовать бесконечно… и самое интересное, что не смотря ни на что, МЫ СЧАСТЛИВЫ! Мы всё равно находим повод, чтобы быть счастливыми. А выходные для нас своеобразный отпуск и мы даже умудряемся выспаться и переделать миллион дел! Я пришла к выводу, что наш человек- Героический человек! И любые преграды на его пути- это всего лишь временные трудности, которые он героически преодолеет!
Сергей Трофимов
«Просто так»
Вот бы взять и стать везучим,
Чтобы все как у людей.
Чтоб тепло, в мороз трескучий,
Чтобы лето без дождей.
Чтоб друзья звонили чаще,
Узнавая, что да как.
Чтоб негаданное счастье, -
Просто так.
Вот бы взять и стать степенным,
Бросить с пятницы курить.
Написать роман толстенный,
И деньгами не сорить.
Чтоб огонь горел в камине,
Чтобы с кисточкой колпак.
Чтобы радость без причины, -
Просто так.
Припев:
А звезды падают все выше,
В озеро алой зари
И рыжий кот запел на крыше
Let it be, let it be
Вот бы взять и стать могучим,
Не судить и не жалеть.
Разогнать над миром тучи,
И простудой не болеть.
Чтоб забыть свою усталость,
Сделать к небу первый шаг.
Чтобы ты со мной осталась,
Просто так…
Припев:
В озеро алой зари
Let it be, let it be
Соло.
Припев:
В озеро алой зари
Let it be, let it be
Вот бы взять и стать везучим,
Вот бы взять и стать степенным,
Чтобы ты со мной осталась…
В этом году местное правительство сделала официальный ДЕНЬ ГОРОДА ИРКУТСКА 14 сентября и официальный выходной для иркутян, ранее забыла это в дневничке отметить, ну лучше поздно, чем никогда! Дню города и 350 летию Иркутска посвящается…
Я в суровом родился краю,
Где высокие кедры поют,
Где закатной порой
Над рекой Ангарой,
Облака сквозь туманы плывут
Небо словно прозрачный бокал
Синевой наполняло Байкал,
Волны прожитых лет
Превращались в рассвет
Родниковых небесных зеркал
Знаю я, вся жизнь моя —
Иркутская история,
Исток величественных рек,
Таёжной просеки разбег…
Знаю я, вся жизнь моя -
Иркутская история,
Просторов песенная ширь,
Святая русская Сибирь!
Сквозь угрюмый разбуженный лес
Вырастала здесь Братская ГЭС,
Чтоб летел её свет
В Усть-Илим и Тайшет,
Освещая тайгу до небес
Здесь хрустящих морозов хрусталь
Уносил на восток магистраль,
И пускай говорят,
Что когда-то мы зря
Закаляли дорожную сталь!
Русская Сибирь…
Песня А. Маршала «Иркутская история»
Ну особо писать нечего, по строительству, сегодня начали делать отопление и водоснабжение урра-уррра! Скоро совсем скоро переедем в свой дом! А ещё покрасила волосы, до этого как-то всё неудачно и с рыжиной, а сегодня пишу, чтоб не забыть название цвета он близок к естественному ещё и миксованый Syoss цвет Мокко фьюжн
интересно мой милый заметит что я покрасилась? В прошлый раз не заметил))) оно и к лучшему, он меня просит, чтобы не красилась, ему мои натуральные очень нравятся 
Молитва
Облаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получившие благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Баллада о русской Бабе
Баба как женщина. Баба как баба.
Баба как символ России в веках.
Баба для русских сродни баобабу -
Та же надежность и тот же размах.
Бабу растили, рядили, учили,
Бабу по печени били камчой,
Бабу прощали, жалели, любили,
В церковь водили с пасхальной свечой.
Баба колхозница. Баба на танке.
Баба в жару продающая квас.
Баба любовница, Баба путанка,
Баба, родившая Бога для нас.
Баба готовит, метет и стирает,
Баба растит непослушных детей,
Баба предчувствует, Баба гадает,
Баба не любит плохих новостей.
Эй, братья, дядья да кумы!
Наши бабы лучше чем мы.
Баба нас дёргает, пилит, пытает,
Баба гуляет сама по себе.
Баба напьётся и долго страдает
По несчастливой по бабьей судьбе.
Баба нас вылечит и обогреет,
Баба создаст нам покой и уют,
Баба семью по осколочкам склеит,
Баба отходчива если не бьют.
В Бабу поверили, в Бабу вложились,
Бабе отдали бесплатный эфир.
Бабу подняли, на Бабе нажились,
Бабе пошили парадный мундир.
Люди воскликнули: «Бабу на царство!»
Баба ответила: «Шли бы вы на…
В этом смертельно больном государстве
Я свою чашу испила до дна».
Про маму…
В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку! »,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя…
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь — на ТЕБЯ!
Промчались годы…дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее
Чем та, что нас водила в детский сад.
И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокоен я…лишь потому, что знаю –
Ты, Мамочка – всегда поможешь мне!
Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь…
Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку! »
И легче вдруг становится мой путь.
Подай мне руку! Мамочка…родная!
Ведь я сейчас с бедой…наедине!
А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама!
И как спасенье тянешь руку мне…
Ты ждала меня два года с армии,
Письма нежные писала мне.
И, проверены судьбой коварною,
Мы сыграли свадьбу по весне.
Жизнь, как водится, пошла по-новому:
Будни, праздники одной семьёй.
Только баловать тебя обновами
Всё труднее мне, котёнок мой.
С милым рай в шалаше,
Если милый – атташе,
Ну а я из простого народа.
И в моём шалаше –
Ни бриллиантов, ни «Порше»,
Но зато я настырной породы.
Жёнушка моя, не плачь, не горюй,
Всё у нас наладится.
Кто же виноват, что в нашем раю
Жизнь – такая задница.
Ты такая у меня красивая,
Соболям да жемчугу подстать.
За глаза твои, как море синее,
Я готов хоть завтра жизнь отдать.
Только нынче соболя кусаются,
Цены пляшут где-то в облаках.
При моих доходах получается –
На подкладку хватит кое-как.
Я б не ведал ни стыда, ни кризиса,
Если б жили мы с тобой одни,
Но на фоне нефтяного бизнеса
У меня критические дни.
Эх, достала эта жизнь проклятая,
Звёзды поп и короли жулья,
Партизанить по лесам с гранатою,
Всем назло пойду ли выйду ль я. Жёнушка моя, не плачь, не горюй,
Всё у нас наладится.
Кто же виноват, что в нашем раю
Жизнь – такая задница.
Вчера смотрела очень хороший фильм называется «Хатико», в главной роли Ричард Гир, очень трогательный и волнующий фильмец, история о верном друге псе из Японии, который был верен своему хозяину даже после его смерти и приходил встречать его на перрон каждый день в течении 9 лет, пока не умер… Эта история реальная, фильм снят на основании реальных событий и этой собаке поставили памятник! Я пол фильма рыдала, не могла остановиться. Всем кто прочтёт этот коммент очень советую посмотреть, если не видели!
Недельки 3 назад моя мама ездила в Китай. И привезла 2 смартфона на 2 симкарты. Родители мои живут в соседнем городе и приезжали погостить на выходные, а заодно папа нам сделал электрику в доме на 1 этаже… полюбовалась я телефоном и решила перекупить 2-ой у мамы, тем более, что не очень удобно ходить с двумя(у меня 2 симки), лучше 2 в 1… Я через родственников отправила маме денюжку и дождалась таки свою новую игруху. Открыв коробочку я обнаружила вырезку из старой газеты, заботливо вырезанную и покладеную на самое видное место! Меня это улыбнуло…
Советы молодой жене
Как превратить свою семейную жизнь в райский уголок? Или это нечто недостижимое в наше время?
А)Не командуйте, не повышайте голос-нормального мужчину это сразу насторожит, а возможно, приведет в небольшой шок;
Б)Подавайте супругу пример своим поведением в доме- неуместно валяться на диване, когда кто-то из вас трудится на благо общего семейного гнёздышка;
В) Переложите на мужа часть семейных обязанностей, которые способен выполнить нормальный, здоровый мужчина, — это нисколько не заденет его достоинство. А только возвысит его в ваших глазах;
Г) Используйте в своем лексиконе ласковые слова — внешнее проявление внутренних чувств не менее важно в семейных отношениях, оно помогает проявить творческие способности супругов;
Д) Найдите «слабое» место супруга и компенсируйте «недостаток» своим вниманием — кто-то любит шикарно накрытые столы на кухне, кто-то предпочитает интеллектуальные беседы под луной, а кто-то выглаженные рубашки и носки;
Е) Изучите все пристрастия и ожидания друг друга — это облегчит семейную жизнь вам обоим;
Ж) Будьте наблюдательны и осторожны, при этом настойчивы и последовательны — результат не заставит себя ждать.
МУЖЧИНЫ — ХРУПКИЕ СОЗДАНИЯ, ОНИ НУЖДАЮТСЯ В ЛЮБВИ И ОПЕКЕ. Если мы будем дарить им все тепло своего сердца, то непременно достигнем успеха в строительстве райского гнёздышка у себя дома.
Ну что ж… видит бог я пыталась промолчать, но сил больше нет… подруг нет.. никого близкого и родного, с кем можно было бы поговорить, поделиться, мужа в расчет не беру, у него и так забот полным-полно…
Вокруг столько негатива, что кажется, будто круг замкнулся… Накипело на душе и так паршиво…
Начну с того, что строительство стоит на месте, это отопление и водоснабжение никак нам доделать не могут, люди крайне не обязательны, оттягивают и оттягивают время… А у нас приехал хозяин квартиры и живёт с нами, просто супер, мужик 40 с лишним лет, а он с нами в 1-комн. Квартире причем без обломов садится ужинает «Чем бог послал» то есть, что я купила на последние денежки и приготовила, а ему даже в голову не приходит забежать в магаз и купить пожрать, и почему спрашивается мы должны его кормить? Он будто малое дитя, пришел-поел, тарелочку в раковину поставил и отправился на диван… ну славно пристроился! Мало того, он ещё с нас за целый месяц аренды возьмёт и не поморщится как и в прошлый раз, приезжал в мае 2010 г. Прожил с нами 1 неделю и две без нас (мы уезжали в отпуск к родителям) и взял с нас за весь месяц! Ещё и дома притон устроил, фу даже вспоминать неприятно… Вся фигня в том, что он знакомый моего мужа, и когда мы решили снимать квартиру толком ничего не обговаривалось, а когда у него начался отпуск (он живет в Якутии), он прилетает в Иркутск, типа вот он я, встречайте, нарисовался-не сотрёшь! Мы тогда ему объяснять было начали, что мол мы семья молодая, ребенка хотим, да и вообще это неудобно с тобой жить, на что он ответил, ну а мне-то деваться некуда! Вот тебе на! Классно пристроился, сдает квартиру 6 месяцев, потом в отпуск на месяц приезжает в свою квартиру, а нам куда идти? Мы бы уже съехали, вот только сейчас уже вот-вот в свой дом переедем и смысла искать другое жилье просто нет!.. Теперь следующее.. У моего мужа есть тут дальние родичи, короче говоря, семейка, муж уехал в командировку до нового года, а она осталась с 2 детьми, малому-2года, старшему-9лет, так вот малой приболел и их положили в больницу на неделю, звонит, просит чтоб старшего забрали к себе, ахга, куда? У нас тут как назло приехал хозяин и нам с ним-то тесно(((Короче выход остался 1, пожить у них(у родни). Заехали в пятницу, а в воскресение я уже бежать от туда была готова(((Пока я играла в игры в одноклассниках, ребенок заинтересовался и тоже захотел зарегистрироваться, ну я в принципе не против, решила помочь ему, он правда подметил, что мама ему не разрешает, на что я сказала, что может не надо тогда регистрировать страничку, ребенок ответил, мол, ничего страшного, мама не будет ругаться и разрешит, я же тоже человек и уже взрослый, я попыталась переубедить, а ребенок решительно сказал, что знает маму и все будет хорошо, ну в конце концов он и без меня может завести страницу… короче по окончании регистрации, он отзвонился маме и попросил не ругаться… На что она подняла ему истерику, накричала, всякой херни наговорила и сказала, -ты что себе новую маму нашел?! А я рядом стояла и всё слышала… Сказать, что я расстроилась-это ничего не сказать. Позвонила своему мужу, попросила поговорить с ней, в конце-концов я не напрашивалась к ней домой и уж тем более в «мамы» к её сыну, и вообще мне оно надо? Сидела бы дома, своими делами занималась бы, не наваривала ему борщей и не контролировала бы чем он занимается, не проспал ли школу, сделал ли уроки и т.д.??? Получается делаешь людям добро и ещё и виноват остаешься?!!! Мой позвонил, поговорил, приехал и рассказывает, она сказала это вообще разговор говорит личный был (мамы с сыном), а так она сказала специально, чтоб сын задумался и спросил у неё прежде чем, что-то предпринимать.. Ну конечно я понимаю, что всё это отговорки с её стороны, чтоб мы не уехали домой… Так же как и до этого она пиз. анула, её муж пришел в гости к нам, сидели одни мужики, пили пиво, она позвонила и начала истерику, мол иди домой, ты наверное там с девками сидишь… мой перехватил трубку и спросил чё за разговор, а она ответила, может вы там ему девку привели? Ну есть мозги или нет? Так обидно, на хер бы отправила всех разом, ребенка жалко… не бросишь одного…
Ещё моя родня добавила «позитива» : мои родители и мама невестки моей давно чего-то трут, в общем разногласия у них. Ещё летом невестка поднимала этот вопрос, на что я ответила, что не нужно лезть туда, они сами без нас разберутся… И всё таки она залезла, недавно пришла к моим родителям пьяная и всякого гавна им наговорила, топала ногами, и твердила раз они её маму не любят, то и её ноги в этом доме не будет, родители смолчали, чего ей доказывать, тем более пьяной. Она им сделала «одолжение» мол внучку вам так уж и быть, поняньчиться буду давать.. вот так! А мой брат(её муж) присутствовал при всем этом и молчал, он даже не пытался её устаканить, а родители облиты грязью… В довесок сказать перед уходом он ещё за неё словечком замолвился, мол я же люблю её! Кака-така любовь??? Если ты в семье своей не мужик? У них в семье матриархат! Даже ребенок-дочь 6 лет, отца ни во что не ставит, надерзит и за юбку к маме бежит, знает, что мама по-голове погладит и мужу ещё вставит, что он на неё голос повысил. Я давно терплю её неуважение ко всей нашей семье в частности моих родителей, ну если мой брат язык в попу прячет, то моё терпение закончилось. Она ещё пытается мне привет передать в телефонном разговоре, бессовестная, я долго терпела, больше нет сил.. С братом общаюсь, с ней категорически не хочу, по крайней мере пока. Плохо то, что у нас кроме них в этом городе никого нет ближе, но лучше никак, чем так… И это не моя гордость, я вообще быстро забываю плохое, мне за родителей обидно, они столько добра делают и во всем помогают, им нужно отдохнуть, их ребёнка забирают на целое лето к себе, и никогда ничего не просят взамен, да чего там говорить, стараются во всем помочь, до смешного доходило, брат звонит маме и говорит, закинь мне на телефон 100 р!!! А сколько она мне жаловалась со слезами, то они даже не звонят по месяцу, или в дорогу дальнюю на машине едут, родители просят, отзвониться как приедут, что все в порядке, доехали нормально, а они забыли или забили, и звонят через неделю или две.. а мне жалко маму, отец всё-таки мужик, а мама сильно переживает… и я плачу с ней вместе… поэтому пишу, сил больше нет, депрессия захлёстывает по-полной, кажется, что вокруг одни идиоты…
Привет дневничок! Рада тебя видеть, давно не была, ты уж прости, было некогда…
Начну по-порядку: пошла в отпуск на 2 недели, но это был не отпуск, дело в том, что мы по-быстрому с мужем доделывали ремонт в нашем доме, приложили массу усилий, с утра и до позднего вечера пахали как папы карлы! Но вознаграждение за наши труды есть, наконец-таки мы заехали в наш дом. Это случилось 11 декабря, мы счастливы, очень-очень. И никто впредь не придёт и не скажет,- «съезжайте!», -«Ищите новую квартиру!», впредь никто не нарушит нашу идиллию)))УРРААА!!! Мы это заслужили! А ещё я получила свой новогодний подарочек, собаку, цвергшнауцера, мою любимую Сольку, Солю, Солечку! Она такая милаха, слов нет! От этого вдвойне радостней! Ещё мы с мужем съездили в Улан-Удэ на юбилей его мамы, и заодно попали к нашему тибетологу. Опять денег потратили гораздо больше чем рассчитывали и опять диета прописана, и мне и мужу, как я её не люблю. Только мужу до момента моей беременности (запретил употреблять алкоголь и чеснок), а мне(алкоголь, кофе, семечки, морковь, чеснок, шашлык и конину), ну соответственно, когда заберем. Все кроме алкоголя можно будет.. А пока… грустно без кофе, ой грустно, а без чеснока салатики не катят, и поступило предложение на НГ шашлычок пожарить у нас в ограде, как специально! Ну чего не сделаешь ради ребенка?! А вообще тибетолог был крайне удивлён, что я не Б, потому как курс в 3 месяца у него прошли прошлым летом и дал на зачатие 10 месяцев, прошло 1, 5 года и тишина, но опять же мы сами виноваты, диету не держали, всё лето шашлыки+чеснок+морковь+алкоголь, на работе по 2—3 чашки кофе за день и ждём результата, ахга щас! Ну сказал, что у меня улучшения всё же произошли, сказал, что яйцеклетка созревает (на самом деле это правда) я по узи отслеживала, как говорил на 17 дц будет О, так оно и случалось в большинстве случаев. А про мужа сказал, что сперма плохая, вялая, а мне так и хотелось воскликнуть, Я ТАК И ЗНАЛА! Потому как я его долбила 3 месяца, сдай спермограмму, сдай! Но мужу некогда он весь в работе. Тибетолог также сказал, мужу воздержаться от футбола и физ нагрузок, муж хохочет, я же говорит дом строю?!. А Джома (тибетолог) неуклонен, отвечает, ну потихоньку…
Мне одно жаль: этот Джома Дунчжи ну очень плохо говорит по-русски, и иногда довольно сложно его понять, приходится переспрашивать, уточнять. Хотя он живет в России давно и жена у него бурятка, всю жизнь говорит по-русски! Ещё он мне показывал книгу благодарностей эта уже вторая или даже третья. Так вот там благодарности жителей:Улан-Удэ, Иркутска и Читы, девченки подробно пишут сколько лет страдали бесплодием, сколько лет неудачных попыток, что врачи отворачивались от них, и диагнозы гораздо серьёзней наших, и всё получается. Я в это верю, не только по тому что там написано, а у меня есть живые примеры моих знакомых и подруг. Одна моя подруга вечно по женски мучилась, то кисты, то воспаления, то вообще ей сказали у вас детская матка, вы не сможете иметь детей! Она пошла к Джоме, с тех пор не мучается воспалениями и пропив курс трав, пошла на контрольное узи, и О ЧУДО! Ей сказали, матка в норме, размеры соответствуют норме!!! Её гинеколог, выпучила глаза и не нашлась чего ответить! Другая знакомая пыталась забеременеть в течении 8 лет, всё безрезультатно, ставили бесплодие, пролечившись 3 месяца (1 предохраняясь) и пробовала со 2-го, на 4 цикл наступила долгожданная Б. Она уже родила, кстати богатыря в 4, 5 кило, вот такой счастливый конец истории! А мне он тоже уже помог, правда я пока не Б, НО я пришла к нему с циститом, который меня мучал каждый месяц, пропила травы и с июля 2010 г., тьфу-тьфу, я забыла как плакала от этой заразы)))
И вдогонку расскажу про моих друзей, я ниже как-то писала, что долго ждут своей Б, и вот они съездили на ЭКО, и пошла зачетная неделя, в пятницу будет анализ, я надеюсь положительный!
* Комментарии разрещены только автору дневника