Рождение моего сыночка

Раздел: Роды
25 сентября 2011

Началась 40 неделя беременности. Я все ждала хотя бы треников, хотя бы опущенного животика или отхождения пробки. Но к этому моменту ничего такого и близко не было. И вот утром 18 сентября около 5 утра я проснулась от легкой схваткообразной ноющей боли, как на месячные. Стала засекать интервалы. Выходило через 6 минут. Уже к 7 часам схватки были через 4—5 минут. Я все никак не хотела ехать в роддом, думала, что это не то. Но к 10 часам ощущения стали сильнее и интервал сократился до 3—4 минут. В роддоме осмотрели, сказали, что раскрытие два пальца, повели в родовую палату, сказали нагуливать схватки. Я прыгала на мячике, ходила, сидела, продыхивала уже болючие схватки. В 14. 30 пришла врач и сказала, что открытие все еще 2 пальца. Тогда мне прокололи пузырь. Схватки стали настолько сильными, что я уже не дышала, стиснув зубы, а достаточно громко стонала. В пять вечера меня еще раз осмотрели. Открытие все еще 2 пальца!!! Я не могла в это поверить и уже не могла терпеть эту боль. Знала бы я, что впереди. Мне поставили капельницу и сделали уколы. Окситоцин, анальгин и синупрет. Мне казалось, что я орала не переставая. Слезы градом, боль дикая. Схватки по 40 секунд с интервалом в минуту. И в эту вот минуту я засыпала и каждый раз видела сон. И снова просыпалась от дикой схватки. И так до 8 вечера. По прогнозам открытие должно было быть 5 пальцев. Я уже вовсю молила о кесаревом. Меня начало тужить. Доктор осмотрела и сказала, что открытие почти полное. Тужься! Это было блаженство. Ну, блаженство, наверно, не совсем подходящее слово. Но стало значительно легче. Я немного потужилась прям на кровати, сказали, что можно рожать и на ней, но все же пересадили меня на кресло. Тужилась я правильно с самого начала. Врач даже сказала, что от меня не ожидала такого. Видимо я не совсем адекватной ей показалась) Я не порвалась. Была там трещинка какая-то, ее зашили — не очень-то приятно и весьма ощутимо. В общем, ровно в 21. 00 родился наш сыночек, такой крошечный и беззащитный! Мне положили его на грудь и оставили на пару часов. Надо сказать отдельное спасибо моему любимому мужу. Он был рядом все это время и это придавало сил, когда, казалось, я просто теряла себя. Он поил меня водичкой, давал печенюшку, говорил, как любит, гладил по голове. Это так помогало! Я представляю, как ему было тяжело это переносить. Даже просыпаясь в очередной раз от схватки, видя его в палате рядом с собой, мне становилось легче. Правда, мы рассчитывали на его присутствие только на схватках. Но все как-то пошло-поехало неожиданно. Так что, можно сказать, что он присутствовал и на родах. И даже сообщил тут в блоге о моих родах)))
Сейчас уже стараемся войти в ритм постоянного бодрствования. Стиральная машинка, ночник и я работаем круглосуточно))) Молочка достаточно, даже с лишком, тьфу тьфу тьфу. Сейчас как раз Владимир Владимирович младший покушал и решил поспать, дав мамочке возможность написать тут этот рассказ!

50 4 0
Комментарии:
1 25 сентября 2011

От всей души поздравляю тебя! Наконец, дождалась этого счастья! Желаю тебе и малышу здоровья, а также пусть растет на радость маме и папе! Поздравляю еще раз!

ответить 0 0
2 25 сентября 2011

Поздравляю!!! Здоровья вам!

ответить 0 0
3 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
4 25 сентября 2011

Ухх.. захватывает дух)) П о з д р а в л я ю!!!

ответить 0 0
5 25 сентября 2011

ответить 0 0
6 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
7 25 сентября 2011

Поздравляю!!! Здоровья вам с малышом!!!

ответить 0 0
8 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
9 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
10 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 25 сентября 2011

Умничка!)) Здоровья вам

ответить 0 0
12 25 сентября 2011

Поздравляю

ответить 0 0
13 25 сентября 2011

Дай Бог вашему малышу здоровья!

ответить 0 0
14 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 25 сентября 2011

Ты умница! Желаю вам здоровья!

ответить 0 0
16 25 сентября 2011

Поздравляю! Здоровья мамочке и малышу!:)

ответить 0 0
17 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 25 сентября 2011

Поздравляю! Побольше вкусного молочка крохе!:)

ответить 0 0
19 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 25 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
21 25 сентября 2011

Пипиточка, поздравляю, я расплакалась, когда читала… боюсь дико, когда у меня все начнется…

ответить 0 0
22 25 сентября 2011

Поздравляю! От всего сердца, желаю вам здоровья и радости! Молочка вкусного!

ответить 0 0
23 25 сентября 2011

Умничка, столько вынести чтоб наконец то встретиться со своим сыночком!
Счастья вам и малышу!

ответить 0 0
24 25 сентября 2011

Какое же это счастье, родить свою крошку, своего малыша, которого так долго ждал и носил и в котором бьется ваше с мужем сердечко! Поздравляю еще раз вашу семью!!! Не болейте и берегите себя! Храни вас Господь!

ответить 0 0
25 25 сентября 2011

У нас тут настоящий бэби-бум) поздравляю!!!

ответить 0 0
26 25 сентября 2011

Ты ваще молодец, а мужу отдельный респект! Очень мне понравилась фраза про круглосуточную работу трех бытовых приборов: тебя, ночника и стиральной машинки

ответить 0 0
27 25 сентября 2011

Поздровляю!!! Родителям большого терпения.

ответить 0 0
28 25 сентября 2011

Поздравляю!!! Растите здоровыми

ответить 0 0
29 25 сентября 2011

Поздравляю от всей души!!! Счастья вам и здоровья, всего самого самого!!!

ответить 0 0
30 25 сентября 2011

Очень-очень поздравляю!!!)) Здоровья вам!)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.