Как родилась моя Софочка (LadyInRed)

Раздел: Роды
30 сентября 2011

Всем привет. Вот и я готова рассказать о своих родах. Начну с того, что беременность моя протекала не совсем идеально. Сильно простудилась на 5 неделе беременности, лежала пластом с высокой температуорй. Далее последовал жуткий токсикоз, который прекратился к 12—13 неделе. Пришлось полежать на сохранении два раза. Ставили низкую плацентацию, а потом еще и раскрытие и укорочение шейки матки обнаружили на 24 неделе беременности. Плацента слава Богу поднялась, а чтобы не случились преждевременные роды мне поставили акушерский пессарий. И так вот с пессарием я доходила до 37 недель. На этом сроке я поехала в роддом договариваться с врачом о родах. Он мне снял пессарий и сказал, что рожу я до 18 сентября. Шейка готова и раскрытие 2 пральца. А срок родов мне ставили 3 октября. В общем наступило 18 сентября, а я не рожаю. Были схватки, но без боли и нерегулярные. Так я проходила еще 4 дня. А на 5-й (23 сентября) поехала в роддом на осмотр — вердикт врача: шейка сглажена, сегодня рожу. Я конечно этого не ожидала. Мы с мужем вернулись домой за вещами и прибыли обратно в роддом. Муж сдал меня в приемное отделение. А у меня вообще никаких признаков родов. Слегка каменел живот, но не более того. Сделали узи, поставили клизму и отправили в родблок. Там я пролежала с аппаратом ктг около получаса, потом ко мне в родблок привели еще одну девочку. Вдвоем было не скучно. Пришел мой врач в 3 часа дня, проткнул мне пузырь и тут началась веселая жизнь. Пошли схватки. Поначалу терпимые, но через 2 часа схваток я поняла, что больше не выдерживаю. Врач предложил эпидуралку и я согласилась. Пришел анестезиолог и все сделал. Сразу наступило облегчение. А потом и вовсе я перестала что-либо ощущать. В то время как моя соседка по родблоку стонала кричала и плакала от схваток. Она почему то отказалась от эпидуралки. И я подумала не зря мне сделали обезболивание. Потекло время, я лежала спокойно, отдыхала и ждала. Соседка родила мальчика, на моих глазах практически. У нее вторые роды, поэтому все было быстро) а я ждала своего момента) и вот дождалась) пришел врач в 8 вечера, посмотрел меня-раскрытие полное. Мне стали отключать эпидуралку, чтобы я могла почувствовать потуги. Думала рожу уже к 9 вечера. Но головка ребенка слишком медленно опускалась. Была слабость родовой деятельности. Меня подключили к капельнице с окситоцином. Процесс пошел, но все равно очень медленно. В итоге меня начало тужить. Подошла акушерка, попробовали тужиться вместе с ней, она показывала как правильно. Но у меня ничего не получалось. Я тужилась в лицо. И головка была все еще высоко. Надо было схватки продыхивать, но я сбивалась и начинала стонать. Боль уже была невыносимая… под конец я уже кричала и рычала… умоляла врача сделать что-нибудь, чтобы ускорить процесс. Акушерка не отходила от меня и успокаивала. А я кричала, что не могу больше. Часа 2 таких мучений, потом наконец перевели меня на кресло. Я до родов читала в интернете про эпизиотомию (надрез промежности) и очень боялась что мне её будут делать. А в итоге сама попросила, чтобы меня разрезали. Врач сделал надрез, я даже его не почувствовала и прорезалась головка, а потом уже было проще вытужить плечики и все остальное. В 23:40 малышку положили мне на живот. Я ее обняла, она закричала и ее унесли обрабатывать, обмерять и взвешивать. Ну а потом все как у всех, отошло детское место и меня зашили. Потом 2 часа со льдом на животе и меня повезли в палату с малышкой) родилась она с весом 3280 гр, 51 см. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз, все любовалась ею) ради такого чуда можно терпеть боль. Все это очень быстро забывается. Уж так устроен организм женщины. Конечно тяжело в том плане, что нельзя сидеть 3 недели из-за швов. И первые 3 дня было вообще больно ходить. Полуобморочное состояние от потери крови. Но сейчас уже гораздо легче.

Сегодня нам ровно неделька) кушаем, спим, растем) наедаем щечки) к тому же у нашей Софьи сегодня именины)
вот такой немного нескладный мой рассказ о родах)

55 4 0
Комментарии:
1 30 сентября 2011

Поздравляю

ответить 0 0
2 30 сентября 2011

Поздравляю поздравляю!!! Растите здоровенькими и не болейте!!

ответить 0 0
3 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 1 0
4 30 сентября 2011

Поздравляю с доченькой!!! Пусть растет здоровенькая и красивая на радость папе и маме!!!

ответить 0 0
5 30 сентября 2011

Поздравляю!!! Будьте здоровы! Приходите в себя и наслаждайтесь друг другом!

ответить 0 1
6 30 сентября 2011

Поздравляю

ответить 0 0
7 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
8 30 сентября 2011

Поздравляю!!! Растите здоровыми!

ответить 0 0
9 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
10 30 сентября 2011

Поздравляю еще раз! Нам сегодня тоже неделька, будем с вами др вместе справлять. Имя у вас оченб красивое, у меня сестру так зовут. Поздравляю с днем ангела и с неделькой!!!

ответить 0 0
11 30 сентября 2011

Умничка! Поздравляю вас с именами! Растите большими, здоровыми и красивыми! А мамочке терпения и скорейшего восстановления!

ответить 0 0
12 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 30 сентября 2011

Поздравляю! Желаю здоровья обеим девочкам мамочке и дочке!!!

ответить 0 0
14 30 сентября 2011

Поздравляю от всей души!!! Всех вам благ с доченькой! Растите здоровыми и счастливыми!!!

ответить 0 0
15 30 сентября 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
16 30 сентября 2011

Поздравляю с рождением доченьки и именинами!!!

ответить 0 0
17 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 30 сентября 2011

Поздравляю! Растите большие и здоровые!

ответить 0 0
19 30 сентября 2011

Всего самого наилутшего!!!

ответить 0 0
20 30 сентября 2011

Подравляю!!!
[URL=http://radikal.ua/full/69fda/49112/cfd3c8ac94.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/cfd3c8ac94.jpg[/IMG][/URL]

ответить 0 0
21 30 сентября 2011

Ой не получилось

ответить 0 0
22 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 30 сентября 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
24 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
25 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
26 30 сентября 2011

Поздравляю!!!:-d :-d :-d

ответить 0 0
27 30 сентября 2011

Когда читаю рассказ про то как девочек рожают у меня аш слюнки текут. и я хххооочччууу .поздравляю. От меня передай своей принцессе

ответить 0 0
28 30 сентября 2011

Поздравляю! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
29 30 сентября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
30 30 сентября 2011

С днем ангела, дочушку!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.