Очень хочется высказаться, выплакаться, поделиться своими мыслями и переживаниями… Наташ, ну ты же сильная! Вот с этим «клеймом» и иду по жизни. А так хочется дать слабину, но уже никто не воспринимает меня как другую натуру… Рано узнала любовь, рано узнала потери, рано закрыла себя и совсем не ждала принца… И вот 4, 5 года назад он мне приснился, и в этот же день я именно его встретила. Нет, не принца, а настоящего, надежного, доброго мужика. Он сделал меня счастливой и теперь я хочу подарить счастье ему! Счастье в виде маленького теплого комочка…
ой, я отвлеклась от темы! Но я передумала ныть, а просто буду коллекционировать мысли, опыт (для себя, а может еще кому сгодится) и прочую полезную и бесполезную информацию
Моя жилетка

5 сентября сего года, прям в день рождение своего сына, мы увидели //. Хоть мы и шли к этому событию, и ждали его, но в первые минуты была паника, страх, волнение. Ведь в этом цикле мы не планировали, у нас было гсг с ренгеном! Потом врачи и девочки поддержали, успокоили и мы стали просто радоваться своему положению. Я верила, что во мне Машка, а Димыч надеялся на Мишку. Так мы и спокойной ночи пузику желали: Машке и Мишке. Потом я внезапно заболела. Ангина с высокой температурой. Конечно же мы старались как можно быстрее справиться с недугом и казалось сделали это. После болезни я сдала анализ на хгч и прогестрерон. Последний немного упал, но был все же в пределах нормы. Опять же врачи сказали, что повода для беспокойства нет. А через несколько дней я интуитивно почувствовала, что во мне как-будто сменилась програмка. Хотя также болела грудь, токсикоз выражался через «не могу есть», но че-то не так… Через неделю повторила анализ: хгч показал совсем маленький рост. И тут я забила тревогу. Дальше были походы к разным врачам и никто меня уже не утешал… Было так жалко на Димыча смотреть…
Еще через неделю врач уговорила нас все закончить медикоментозным способом. Мол это более щадящий для репродуктивной функции метод и через 3—4 месяца мы сможем вновь планировать.
Я конечно сама стала искать информацию в инете, но статистики прерывания неразвивающейся Б медикаментозным способом не нашла. А в целом про него не плохие отзывы. Смущало только, что замерший плодик сказывается на свертываемость крови, т.е. возможно было кровотечение. Этот момент мы с врачом тоже проговорили. Затем мне дали 1 таблетку препарата прям в центре и 4 таб с собой, которые я должна была выпить через 2 дня по 2 шт с интервалом в 3 часа. Меня предупредили о течении всей процедуры и рекомендовали в этот день быть дома. Блин, как хорошо, что со мной был муж…
Первые 2 таб я выпила и меня буквально через 20 минут стало трясти и лихорадить, температура за 40 мин выросла до 39.4°C. Муж меня просто в буквальном смысле держал в руках. С врачом на телефоне постоянно держали связь. Выпила аспирин, антибиотик (она сказала, что может быть у меня уже инфицирована кровь). Тем чуть упала. Через 3 часа очередная партия таблеток и тем опять стала рости. У меня уже не было ни каких сил, хотели вызывать скорую. Затем г предположила, что у меня возможно алергия на препараты. Выпила тавегил и темп также быстро стала падать. Дальше все прошло нормально, все вышло. Через день сделали контрольное узи. В тот день я бы всех отговаривала от медикаментозного метода, но сейчас когда все забылось, думаю что это лучше чем наркоз и чистка.
Мне не хотелось все это описывать, но вдруг эта информация станет кому-то полезна. Хотя не дай Бог никому!
Это было и прошло. Вчера общалась с врачом. Сказал пока ничего не пить и не сдавать. Будем ждать М. На всякий случай скопировала у Поросенка.
Женщине:
кариотипирование
гистология абортного материала
мазок на флору
Мазок на АК
Мазок на ИППП
Расширенная кольпоскопия
Кровь на гормоны на 3й день мц(пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, свободный тестостерон, тестостерон, кортизол, ДГЭА, 17ОНП, ТТГ
Кровь на прогестерон 21—23 день цикла
Расширенная гемостазиограмма(ПТИ, фибриноген, время свертывания, АЧТВ, антитромбин 3, протеин С)
Кровь на АК к фосфолипидам
Кровь на гомоцистеин
Кровь на волчаночный антикоагулянт
ТОРЧ-комплекс
Узи молочных желез
Консультация эндокринолога
Консультация маммолога
Пайпель биопсия(после отмены ОК) на 24—26 дмц
Мужу:
кариотипирование
Мазок на флору
ПЦР
Спермограмма
Узи простаты
Бак. Посев
Определение антиспермальных антител
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
анализы на вич, гепатит В, С, сифилис.
Собираюсь в ноябре в санаторий, чтобы обрести и физические и моральные силы. Подобрала уже 3 варианта с генекологическим направлением. Больше понравилось по описанию, базе, отзывам и природой в санатории Боровое (белоруссия). Болезни мочеполовой системы
Гинекологические заболевания:
хронические воспалительные заболевания матки и придатков;
спаечный процесс органов малого таза;
трубно-перитонеальное бесплодие;
генитальный инфантилизм;
бесплодие на фоне недостаточной функции яичников, бесплодие смешанного характера;
климактерические нарушения;
эндометриоз, бессимптомная миома матки небольших размеров.
Урологические заболевания:
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
Хронический простатит;
Эректиальные дисфункции;
Болезнь Пейрони. Попробую дозвониться и узнать более подробную информацию.
Я вчера такая активная была, а сегодня грущу, грущу… Опять слезы наворачиваются и себя жалко… Перед глазами картинка с ПДР 13 мая 2012 года. Хотела у Поросенка кочергу попросить, но даже на это сил нет . Доктор, что со мной?
Рецепт от Поросенка (опять от нее) при простудах:
1 грейпфрукт + 1 апельсин + 1 лимон. Выдавливаю сок (точнее муж давит). Развожу сок водой до объема 1 стакана (т.е. сок+вода = стакан). И выпиваю по полстакана в день после еды (обычно на ночь).
Как же поменялись мои ценности и приоритеты! 10 лет на руководящей должности, работа с утра до ночи и без выходных… Ни личной жизни, ни здоровью, ничему не уделяла внимание, кроме работы. Мне некогда было даже друзьям позвонить, не то чтоб встретиться. За компьютером я только работала, меня нет ни в контактах, ни в одноклассниках. Сын рос как гриб. Вечером поздно приду с работы, а он мне и стол накроет, и посуду за мной помоет. А потом я ложусь в кровать, и он начинает пересказывать уроки. Через 5 минут я засыпала. Зато сейчас никаких переработок, я бегу домой. Я как с голодного края сбежала, прям ненасытная стала по обожаемым моим домочадцам! Люблю смотреть, как сын занимается, как он спит (лошадка уже такой), люблю встречать Димыча с работы, когда мы все вместе у телевизора, ужинаем, бываем вместе где-нибудь на выходных. Люблю просто смотреть в окно на улицу, медленно идти с работы пешком, ходить за грибами… Я оказывается так много чего люблю и чего была лишена! И вот я даже не могу оторваться от бэтэшки. У меня отчетный период, а я думаю как бы не пропустить какое-нибудь важное событие у девочек…
Привет, мой дневничок. Извини, совсем некогда с тобой пообщаться) сегодня даже на час раньше приехала на работу. Зато утром пока бегу, успеваю сама с собой поговорить, обсудить чего-нить, построить планы, составить план по работе, а еще надо не забыть про дом (ну там че купить, сделать, кому позвонить, кому сопельки вытереть…). А чего бы не поговорить с хорошим человеком?!
Сегодня приезжает мой Димыч! Ура. Да, надо после работы забежать в книжный и купить сыну в подарок учебник «Детали машин», путь учится. А то выдали в институте брошюру, а он ноет, что в ней мало информации, и так он не сдаст этот предмет. Все же какие мужики не самостоятельные! Все им надо напоминать…
Вот что мы сейчас принимаем:
Я:
— траумель С
— нервохель
— эхинацея композитум
— панангин и калия оротат (че-то сердечко стукает…)
— дюфастон
— фолиевая
— витамин Е
Ну кажется всю аптеку скупила
мужа:
— трибестан
— свечи Витапрост
— Йохимбин
— сок алоэ
— фолиевая кислота
а потом еще и витамин Ё (простите, «Е») включим
Выходные прошли чудненько… Обычно мы в выходные никуда не выбираемся, сказываются каждодневные поездки. Так, по дому — готовка, стирка, уборка, магазин, телевизор… Но в эти мы решили съездить к моему к очень хорошему знакомому. Он давно уже нас звал, и наконец мы созрели… Я спекла шарлотку, взяли домашнее вино, купили фрукты, Димыч сделал красивую газетницу и ложку деревяную для ухи (у хозяина было недавно ДР) настроили навигатор и вперед. Ориентир был на Звенигород, нам предстояло проехать 130 км. Думали что за пару часов управимся, но мкад нам перекрыл всю дорогу, целый час мы «курили бамбук». И главное, что обратно уже не развернешься! Затем пробку прорвало и мы быстро доехали до города. Хоть этот городок мы проезжали стороной, все равно обратили внимание на его совсем старые домики. У одного как в землянке окна «растут» прям от земли. Затем был Саввино-сторожевский мужской монастырь, родниковая скважина и въезд в д. Ягунино, где как мне казалось находится дача моего знакомого. Но из трубки телефона доносилось, что проехал через деревню, мы должны свернуть еще на какую-то дорогу, потом чего-то увидеть, а затем выехать к д. Новоалександровка. Ну, думаю все, приехали. А нам опять: проезжаете деревню… Тут я не удержалась и так долго хохотала! Это из серии 3 дня лесом, 2 дня полем! Через какое-то время мы все же добрались… Хозяин встретил, провел сразу по дому, показал свои харомы. Дом чудесный: большой, светлый, с большими окнами, очень уютный и располагающий. Планировка дома продумана до мелочей. Просто молодец, таких мужиков размножить и раздать. Да, еще он сам заготовки делает! Мы очень душевно посидели и уже не хотели ехать обратно. После предложения остаться на ночь, мой Димыч кажется еще больше повеселел. После застолья мужчины играли в тенис, а девочки были группой поддержки. А уже ночью решили посмотреть фильм. Какой и о чем я правда не знаю, потому что проснулась уже на титрах. А утром, позавтракав, мы стали собираться домой…
спасибо, моему знакомому за чудесные выходные! И отдохнули и дома успели все дела сделать. Глядя на хозяина, по приезду домой, мой Димыч решил тоже показать класс на кухне… При этом постоянно спрашивал: Наташ, а где у нас соль, а где полотенца кухонные, а где морковь… Милый, милый Димыч, я тебя и таким люблю, а за ужин спасибо!
Подушка для беременных:
http://www.vasha-podushka.ru/
тока не поняла, как ее применять…
У меня опять мысли…
вот езжу я каждое утро на работу. Каждый день в одно и тоже время в ожидании электрички (а когда-то автобуса)… А кто-то тоже в это же время как я спешит на работу… И вот мы каждое утро встречаемся на том же месте (один дядечка даже предпринял попытки «приклеиться»)… Как в день сурка… Но жизнь все равно меняется. Так одна пара сначала встречалась на платформе, через какое-то время я увидела у них обручальные кольца, затем девушка слегка поправилась, потом я в магазине их встретила и пальто у нее было растегнуто, а там животик. Сейчас парень-муж ездит один… Наверно у них уже лялька. И так можно наблюдать за каждым, кто со мной ездит на работу. Ты уже кажется их всех знаешь… Так и здесь. Сначала девочек узнаешь как планирующих, затем они радостно объявляют о своих //. Не успеешь оглянуться и дописать сообщение, как они уже МАМЫ! Обалдеть, как быстро время бежит!
Сегодня закончился первый цикл после зб, а через два — снова в бой за своим счастьем! Я никогда раньше не радовалась своим М, даже муж это подметил
завтра забираю санаторную карту и через неделю еду за здоровьем!
А вот и я! Я вернулась! Отдохнула замечательно, набралась сил и, надеюсь, восстановила свои физические и душевные силы для свершения нашей мечты и сближения к лялечке.
Вчера закончился второй цикл после ЗБ. Итак,
2-ой цикл — 26. 10. 11—20. 11. 11 (26 дн.).
Как начался новый ц после лечения?- да вроде обычно. Правда чуть сильнее подтягивает и левый, и правый Я. Этот ц я постараюсь вести график.
А вот какие процедуры я прошла в санатории за 12 дней:
— минеральная водичка Боровое-3 — 3 р в день за 30 мин до еды
— ЛФК — 7 раз (замечательно подтянула мышцы и подкачала пресс)
— бассейн — 6 раз (мин. вода и аэромассаж в бассейне также дал замечательный эффект для моего тела)
— жемчужные ванны с неочищенной минеральной водичкой — 5 процедур
— гинекологическое орошение мин. водичкой с бромом и йодом — 7 раз
— кабинет психологической разгрузки — 6 раз
— фитотерапия (чередование противовоспалительного и витаминного чая) — 9 пр.
— ручной массаж спины — 5 раз
— ингаляции с травами и облепиховым маслом — 9 пр.
— грязевые «трусы» — 6 пр.
— магнитотерапия внутривагинальная — 8 пр.
— «соляная пещера» — 6 пр.
— пневмокомпрессионная терапия — 6 пр.
еще успела посетить 4 раза сауну! Чистила перышки и делала маски.- кожица моя прям шелковая
очень надеюсь на результат.
А этот стульчик-трансформер для кормления сделал мой Димыч для своего племянника. Кстати, рядом подставка тоже его рук дело. Вот такой он у меня рукоблудник!
Говорят, дочери повторяют судьбу своих матерей… Вот вчера я и пыталась найти связь… Я, как и моя мама, второй раз замужем. Мама меня родила в 36 лет, а моего брата в 39. Со старшей сестрой у меня очень большая разница в возрасте. Теперь про меня: сыну 21 год, в 36 лет внематочная беременность, в 39 — замершая! Что это? Действительно повторение судьбы, или я так запрограммирована?! если эту программу задала я сама себе, то тогда надо таким же образом настроиться на еще одну благополучную беременность и все тогда получится! А если это судьба? Как мне с ней жить? Как смотреть в глаза любимому человеку? Отпустить его я уже точно не смогу…
#7335.09°C:15—24 Ноябрь 2011
Автор: kriska, Брянск Рецепт запеканки творожной!!! 2 пачки творога(по 200 г)
4 ст л манки
2 яйца.
сахар.
Начинка:бананы;тёртые яблоки;смородина с сахаром… кто что любит!!!
Сметана для обмазывания верха. Печенье на тёрку.
перемешать яйца, манку и творог(сахар по вкусу). Разделить на две части.
В емкость натереть на дно печенье, выложить часть творога, затем слой начинки, затем вторую часть творога. Намазать обильно сметанкой и потереть печенье. Время приготовления 30 минут. Перед тем как выложить в тарелку, дать немного остыть!!!
Так же и в духовке.
Спасибо, Кристин
Завтра 1 декабря, первый официальный день зимы!
вчера объявила мужу, что наше время приближается. Поэтому никаких переработок- работа пусть отдыхает, а отрабатывать придется дома! еще просила его поменьше курить — ну никак не может бросить эту гадость…
вчера читала комментарии одной девочки насчет беременности за 40… Да уж… Но я даже и не сержусь, а даже понимаю ее- сама когда-то возмущалась и не понимала «молодых родителей в возрасте». Помню встретила брата моего первого мужа, он сообщает, что у них родилась лялька (2-го в 43 года, а третьего почти в 45), а я вместо поздравлений давай его воспитывать: вы че делаете, о чем думаете, когда же вы его воспитывать собираетесь?.. Сейчас старшая дочь их учится в институте далеко от дома, приезжает раз в год; и у них нет пустоты от одиночества, мальчики уже ходят в школу — все замечательно. А что будет дальше — одному Господу Богу известно. Я сама из поздних детей. В этом году мы отпраздновали маме юбилей-75 лет! Она у меня еще такая энергичная, женщины моложе ее могут ей позавидовать… И тоже у них с папой все как у людей: те-же радости, заботы, проблемы… За нас детей беспокоятся (хотя мы очень даже состоявшиеся люди во всех отношениях), возятся с внуками и правнуками (6 внуков и 3 правнука), ездят на дачу, делают ремонт в квартире… Только вот у них возможно это все с большей радостью и чувством нужности, потому что нас у них МНОГО!
А я? Я себя чувствую еще очень даже молодой и не готова стать в скором будущем просто бабушкой? Я еще хочу любить и быть любимой, я бывает капризничаю перед мужем как 20-летняя девочка, я еще смогу подарить этот мир маленькому чуду. И я это сделаю… Даже не сомневаюсь…
А у этой девочки еще изменится мнение о «спелых мамочках» когда она подойдет к этому возрасту, я уверена
А вот и тому доказательство. Это на 75-летии мамы. Мама рассматривает фото-поздравления от внука, а папа общается с правнуком. На празднике были только родные и близкие люди. Звучали очень трогательные поздравления и всем было душевненько

Две ночи подряд снится, будто у меня так много грудного молока, что я им всю подушку замочила… Да так реально было… Все ощущения мокроты и влаги как наяву. Сейчас вспомнила и решила посмотреть толкование в соннике. Вот что там написано:
«Если женщине снилось, что у нее было грудное молоко, это хороший сон, поскольку он предвещает крепкое здоровье, ощущение радости жизни, любовь и уважение близких. Если же грудное молоко снилось представителю сильной половины человечества, это означает, что у его спутницы жизни может родиться ребенок.»
Ну я ведь представитель сильной половины человечества!
Ну вот и заканчивается мой период восстановления. Мы еще даже не планируем, а меня уже берет мелкий мандраж. Что же будет дальше?!
сейчас листала фото на компе… Вот Новый год 2008, 2010, 2011, корпоратив, мы с Димычем в Одессе, поездка к моим родителям… А вот прогулка на катере по Амуру… Выезд на природу… Столько всего позитивного! Натаааш, очнись! Лови и запечатляй моменты!- ведь на планировании жизнь не остановилась!
кстати про фото. Мне надо срочно упорядочить все фото: распечатать их и поместить в альбомы. Я такая дурында -уже подумываю, как я этим буду заниматься в декрете!
Салат «Норковая шубка» (от цыпленка)
1 горсть чернослива, 150—250 г отварной курочки (лучше брать грудку), 1 пучок пекинской капусты (3—6 листов), 1 баночка стерилизованных шампиньонов или лоточек свежих, 2 луковицы, 4—5 вареных яиц, 100—200 г сыра, 1 стакан грецких орехов, майонез.
Выкладываем слоями, склеивая их майонезом.
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Салат «Кедр» (тоже от цыпленка)
авокадо 1 шт., киви 3 шт., огурец 2 шт., листья салата, орехи кедровые (кешью, грецкие, фисташки — что есть), сок лимона 1—2 ст. Л., оливковое или подсолнечное масло 1—2 ст. Л.
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви. Смешать. Приготовить заправку из лимонного сока и растительного масла (взбить вилкой до получения однородного соуса)
На тарелку выкладываем листья салата, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.
Всё!
А в субботу я делала запеканку от Кристины — ням-ням!
а эти салатики будут к новогоднему столу
Сама себе не нарадуюсь — вставила наконец-то зубки! улыбаюсь на все 32!
ох уж и долго у меня этот процесс шел — аж с 8 июля!
теперь записалась к косметологу. Врач мне комплимент сделала, что у меня шея и зона декальте как у 27-летней. Теперь осталось личико омолодить! А еще я делаю зарядку! изначально думала, что на аквоаэробику запишусь, но эта предпраздничная суета… Или же это все отговорки!
интересненько, вот после всех этих превращений меня Димыч узнает?!
Сегодня о серьезном… Собрались мы в выходные причиститься. В прошлые выходные мы заехали в церковь, узнали что и как. И вот начали подготовку к таинству. Да, для меня это во всех смыслах таинство, т.к. со дня моего крещения (2001г) я ни разу не исповедовалась и не причащалась. Поэтому очень волнуюсь и переживаю. Вот еще вчера думала, что у меня не так много грехов. Жила пусть и без веры в Бога, но, как мне казалось, по совести. А ведь это почти одно и тоже. Вчера вот начала читать брошюру «Как готовиться к святому таинству покояния» и поняла, что всех моих грехов просто не перечесть… Один из грехов — не всегда помню о Боге и не имею страха Божия в сердце. Да, именно так. У меня оказались очень хорошие друзья, они видели все мои страдания и решили, что меня надо покрестить. Я ехала в тот день в церковь и не понимала «за чем». Я не верила в Бога и говорила: почему Он такой великодушный, отпуская грехи всем повинным, не пожалел нас с маленьким ребенком и моего Виталю. Ладно я, на мне есть грехи, но сын?- он еще ангелочек и не успел ничего такого сотворить… Почему его лишили отца?! А муж мой… Он был такой… Таких мало и это не только мое мнение. Почему Бог тогда оставил нашу семью? На прошлой недели искала сыну в институт свидетельство о смерти отца и нашла мою переписку с прокуратурой. Спустя 3 года я все пыталась разобраться, найти… Я отдала ее сыну (это было первый раз, мы стараемся не разговаривать на эту тему). После прочтения, он закрыл дверь в свою комнату… Нам до сих пор больно. Конечно, время все лечит и сейчас у меня хорошая, дружная семья. Но все же… Вот с такими мыслями я ехала креститься. А ведь это грех. Почему вдруг сейчас обращаюсь к Богу и ищу поддержки? Да потому что боюсь потерять то, что сегодня имею. Потому что у человека обязательно должна быть вера. Потому что сейчас осознаю грехи и ошибки свои. Потому что очень хочу лялечку. Я считала, что самыми моими большими грехами были аборты (мне стыдно это слово писать на сайте, где девочки годами ждут чуда зачатия) и осуждения (да, бывает осуждаю слабых людей; сама как кремень и от других требую такого же). Но оказывается еще дополнять и дополнять… 1. Гордость; это есть, я и не думала, что это грех 2. Сребролюбие (любовь к деньгам, культ материальных благ); не скажу, что у меня была любовь к деньгам; я просто любила свою работу и полностью отдавалась ей, а деньги меня сами находили и вознаграждали меня за труды; 3. Блуд был; 4. Гнев — как без него… 5. Чрево угодие — наверно нет… 6. Зависть; каюсь, есть такой грех и совсем не по злому смотрю на беременных девушек и маленьких киндеров; 7. Уныние — приходит, особенно когда кажется что это всё, не видать мне счастья второй раз стать матерью; 8. Про веру в Бога я уже писала; 9. Отчаяние, когда человек решается даже на самоубийство — упаси Боже… 10. Человеконенавистничество — не, я люблю людей и по жизни мне попадаются, как правило, только хорошие человеки.
А еще оказывается жить гражданским браком тоже грех! Вчера Димычу говорю, как же мы с тобой идем причащаться, если и дальше планируем жить в грехе… А еще ляльку планируем. Просто мы оба как-то спокойно относимся к нашему статусу. Дима называет меня женой, я сначала стеснялась, а потом тоже стала называть его мужем. А почему нет? Иногда я шучу, называя себя соседкой по койке. Ну чем мы не семья?! Мне кажется таких отношений нет у многих зарегистрированных семей. Да и церковный брак в наше время никого не отпугивает. А мы уже прошли разные испытания за 5 лет. Дима говорит, мы сразу будем золотую свадьбу играть. Я очень рада, что хоть поздно, но мой сын увидел какими должны быть отношения между любящими людьми, как они должны относиться друг к другу… Надеюсь, у него будет все хорошо в жизни личной и семейной. Вот с такими мыслями я подхожу к первому моему осознанному причастию. С сего дня мы соблюдаем пост, вечером прочитаем молитвочку. Да поможет мне Бог.
Это касается меня…
Психогенное, идиопатическое, психосоматическое, психологическое бесплодие. Что же это такое? По неофициальной статистике психологическое бесплодие имеет место в 5—30% случаев (хотя на мой взгляд цифра 30 чересчур завышена). Я не медик и не располагаю достоверными научными фактами, чтобы судить есть ли такое бесплодие на самом деле, насколько широко оно распространено, или это вымысел расплодившихся ныне в огромном количестве психотерапевтов и психологов. Но велико таинство жизни! Да и всякая теория имеет право на существование.
А теория психологического бесплодия вкратце такова:
Связующим звеном между психологической и соматической (телесной) сферой является аффект (выраженная эмоциональная реакция, например на резкое изменением жизненных обстоятельств). Развитие чувства страха предотвращается защитными физиологическими реакциями, но обычно они лишь уменьшают, а не устраняют полностью это чувство. Долго удерживаемый аффект оказывает патологическое влияние. И женщина не может забеременеть, потому что это будет «угрожать» безопасности организма. Беременность не наступает из-за включённых защитных механизмов – она воспринимается как угроза для физического или психологического состояния. Травмирующее прошлое событие может оставаться в подсознании и влиять на нас также, как-будто произошло вчера. Если аффект был достаточно сильным, он прочно связывается с восприятием беременности. Психика «считает», что в случае беременности вновь вернётся травмирующее событие и тем или иным способом борется с ней. Осознав причины возникновения психологического бесплодия, можно попытаться разорвать ассоциативную связь наступления беременности с прошлым травматическим опытом. Механизмы развития психологического бесплодия в основном сходны. Многие считают психологические факторы субъективными, но они могут вызывать объективные изменения в нервной системе, которая оказывает влияние на весь организм и в первую очередь на гормональную (эндокринную) систему, что может провоцировать спазмы труб, гипертонус матки, отсутствие овуляции и др.. Этот механизм мало изучен, нарушения имеют обычно ситуационный характер и при обследовании часто не выявляются. Возможно ли психологическое бесплодие у мужчин? Некоторые специалисты утверждают, что да. Стрессы, страх, неудачи могут привести к уменьшению количества и качества спермы, нарушению подвижности сперматозоидов. Психологические факторы приводят к изменению гормональной функции, что сказывается на репродуктивной системе. Психологическое бесплодие вызывается следующими основными причинами. Впечатления или травмирующие события детских лет. Например: девочка слышала разговор о том, что женщина умерла во время родов. Девочка подрастает, появляются новые факторы провоцирующие психологическое бесплодие. Сейчас беременность в 18—20 лет осуждается.»… Сначала надо получить образование, нагуляться, мир посмотреть, а потом уже и о детях думать…» А средний возраст первого сексуального опыта — 14—15 лет. И вот девушку начинает преследовать страх «залететь». Создается негативная установка на беременность, и как следствие — психологическое бесплодие. Бывает, что женщина может быть взрослой по возрасту, но психологически инфантильной. Сама в душе ещё ребёнок, она не готова стать матерью. Но вот женщина становится зрелой. Желание сделать карьеру, даже в ущерб личной жизни, состояться в профессиональном плане, подогреваемое современными СМИ — ещё один путь к психологическому бесплодию. Давление окружающих, постоянные вопросы типа: «Ну когда же ты забеременеешь?, Лена-то уже двоих родила! Всё ждёшь чего-то! » усугубляют ситуацию. Приходит «зацикленность» на наступлении беременности, с упорным желанием во чтобы то ни стало получить своего ребенка, отвергая такой путь, как усыновление. Возникает порочный круг, вырваться из которого не просто. Иногда, не будучи психологически готова стать матерью, женщина подсознательно выбирает себе партнера, от которого не может забеременеть. В момент благоприятный для зачатия, партнеры ссорятся, избегают секса, заболевают, т.е. делают всё, чтобы не допустить беременности. И вроде бы они делают все возможное, чтобы долгожданная беременность наступила, но по сути, часто неосознанной целью является доказать себе, что это невозможно, чтобы получить право жить, страдая от бесплодия, но получая от этого и свои выгоды. Существует и ряд страхов, провоцирующих психологическое бесплодие:
— страх перед будущим (прекратится жизнь для себя, изменится привычный уклад жизни, появится ответственность за ребёнка, новые финансовые расходы и т.д.);
— страх перед родами (страх физической боли, боязнь за себя и малыша);
— страх потери привлекательности (поправиться после родов);
— страх потерять работу (остаться без средств с ребёнком);
Невозможность забеременеть сопровождают и другие «приятные моменты», суммирующиеся с остальными:
— злость на то, что бесплодие не даёт расслабиться и жить спокойно;
— раздражение на необходимость преодолевать большие трудности, проходить различные болезненные процедуры;
— разочарование, что несмотря на затраченные время, эмоциональную энергиию, да и деньги, существующие методы лечения не гарантируют рождение ребенка;
— ощущение, что секс — это скука (из-за отношений по расписанию и постоянных медицинских процедур);
— невозможность строить краткосрочные и долгосрочные планы;
— самоистязание типа — «Наверное, я не заслуживаю ребенка», «Чем-то я провинилась перед Богом!»;
— чувство вины: «Возможно, если бы мы сделали вот это, у нас был бы ребенок». Психологическое бесплодие лечат психотерапией, ориентированной на выявление причин и их коррекцию, но можно кое-что предпринять и самим. Если вы «зациклены» на беременности, необходимо прекратить постоянно думать о ней, отвлекаясь на что-то другое. Поставьте себе какую-то цель, не связанную с размножением, и добивайтесь ее. Бывает, что супруги, отчаявшись родить ребенка, усыновляют младенца, а через какое-то время рожают собственного. Поняв, что ребенок – это не только лишения, но и счастье, организм женщины соглашается на беременность. В период планирования беременности постарайтесь больше отдыхать. Избегайте стрессовых ситуаций. Снять психологическое напряжение помогает напряжение мышечное. Начните делать по утрам зарядку! Если вы лечитесь от бесплодия, но чувствуете, что не доверяете врачу, смените его. В успех лечения нужно верить. При этом настраиваться нужно на длительную терапию. Психологическое бесплодие — это проблема пары и лучше ее решать совместно, усилиями обоих партнеров.Cоветы мужчинам. Научитесь слушать, пытайтесь быть объективным и готовым помочь. Напомните ей, что вы будете любить ее, несмотря ни на что. Ходите на консультации вместе, а если необходимо, посетите врача сами. Будьте чувствительным. Не считайте ее чувства незначительными. Будьте терпеливым. Решение проблемы бесплодия — процесс, требующий временных затрат (и немалых денежных!). Будьте хорошо осведомлённым и тогда решения вы сможете принять более обдуманные. А вот несколько психологических «заклинаний» (хотя по-моему тут легко сказать, да трудно сделать):
— признайтесь себе, зачем вам ребёнок. Если он лишь средство к достижению каких-то целей (к примеру — удержать мужа), подумайте, а нельзя ли достигнуть желаемого другим путём. Бескорыстно желая ребёнка, возможно, вы приблизите его появление.- не берите всю ответственность за ненаступление беременности только на себя. «Всему своё время», «Все в руках Бога» — эти фразы помогут успокоиться и расслабиться.- абстрагируйтесь от происходящего и понаблюдайте за ним со стороны – «Это происходит не со мной, а с другой женщиной. И у неё все будет хорошо! »
— измените отношение к происходящему. Во всём можно найти и позитивные моменты. Да, пока что вы не беременны, но зато можете делать то, чего нельзя будет позволить себе с ребёнком на руках.- не закрывайте глаза на свои страхи. Выпишите свои страхи или нарисуйте, подумайте, чем они вызваны, куда могут привести и сожгите лист бумаги, превращая свои страхи в пепел летящий по воздуху!- сформируйте позитивный образ протекания беременности – представьте ту радость, которую вы будете чувствовать, ощущая себя мамой.- думайте о хорошем! Как только вы подумаете о плохом, усилием воли переключитесь на положительные мысли (воспоминания о летнем отдыхе, о дне рождения и т. п.).- научитесь психологически расслабляться – в этом поможет спорт, массаж.- не ставьте во главу угла беременность и не торопите события, займитесь чем-то другим. Не зацикливайтесь на одном – живите полноценной жизнью!- не бойтесь быть не как все. Да, возможно, у всех давно есть дети. Бог даст и у вас будут в своё время. В заключение надо сказать, что преодолевая факторы, ведущие к психологическому бесплодию, не пренебрегайте услугами и традиционной «классической» медицины. А вообще, «есть мнение» — если оба родителя действительно искренне хотят ребенка, шансы на успех велики
Http://www.edimdoma.ru/
Вот рецепт грудок, мне очень понравились, сочные
Куриные грудки, запеченные в йогурте
3 филе куриных грудок
1 крупная красная луковица
2 яйца
80 г феты
50 г пармезана
2 зубчика чеснока
1 ст. Ложка муки
450 мл йогурта
оливковое масло
1 ч. Ложка орегано
1/2 ч. Ложки базилика
небольшой пучок укропа
свежемолотый черный перец
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2 Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
3 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
4 Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
5 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
6 Фету нарезать небольшими кусочками.
7 Пармезан натереть на мелкой терке.
8 Укроп мелко порубить (должно получиться 2 ст. Ложки укропа).
9 Яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
10 Обжаренные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, залить йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Через 20 минут куриные грудки посыпать натертым пармезаном.
Может кто захочет попробовать!!!
от Кристины
* Комментарии разрещены только автору дневника