26 сентября появилось на свет наш с мужем дорогой, долгожданный человек — Машенька. Темнорусая и длинноволосая Машенька. Дочка была долгожданной, т. К в 2010 году в августе был выкидыш. Было много слез, отчаяния, чувство неполноценности. Первый месяц был тяжелый… Депрессия все тянуло в самую глубь отчаяния. Ранее я видела группу «Начинаем обследование и планирование после замершей беременности! » но не думала, что там найду столько поддержки и надежды что все будет хорошо. Девочки с этой группы отдельное огромное вам спасибо! И конечно спасибо моему мужу, который проник в мое состояние. Еще хочется выделить Катюшу (Барбариска), которая с самого начала уверяла, что все будет у нас хорошо)))
И так. Начинаю рассказ.
Рожать я поехала в областной город, в перинатальный центр. Не хотелось в своем городке рожать и была причина – антирезусный иммуноглобулин, который первороженницам кололи бесплатно. Кстати он мне пригодился, дочка родилась с »+» положительным резусом. Вот настал день, когда надо ехать на ожидание своего чуда. Меня осмотрели, оформили и провели в палату, где мне предстояла ждать дня Х. Мое удивление было, когда увидела 6 коек в палате. Познакомившись с девочками, начала узнавать что и как тут. Оказалось тут не любят стимулировать, считают в 42 недели родить – это доношенный ребенок. Пичкают тут витаминными, нош-пой, пустырником, капельницами. От этого у меня все упало настроение, мне реветь хотелось. Давай накручивать круги и ходить по лестнице, надеясь что это вызовет роды. Вызвало, только желание сходить в туалет хорошо. Ранее на этом сайте впервые прошла про родовой коктейль, перед поездкой я купила все необходимое и в сумку положила. Днем 24 сентября, когда я прибыла в перинатальный центр и узнав, что тут лежат до 42 недель женщины, решилась родовой коктейль выпить (дело было днем). Живот немного поныл и все прошло. Вечером, поговорив с мужем, успокоилась. Ночью к нам в палату несколько раз приходила гинеколог, у двух соседок начались схватки. За девочек переживала и радовалась, отчего и не выспалась. Но утром одну вернули из род. Дома – ложные схватки. 25 сентября решила еще раз выпить просто 2 ложки кострового масла и запить его соком. Отпросившись у мед. Сестры прогуляться, пошла по магазинам докупать вещи, которые как оказалось еще необходимо с собой в род. Дом. Старалась дольше гулять, не очень хотелось обратно в палату. В 18. 00 появилась у нас новая соседка, познакомились. Немного поболтали. И у меня начал живот болеть и появилось желание в туалет сходить. Думаю «привет запор». И вот начала бегать с этим делом в туалет. Новая соседка, говорит мол, что-то ты разбегалась в туалет, не схватки ли у тебя? Я: «Нет-нет, в туалет хочу, а что-то никак».
К нам зашла мед. Сестра, позвала всех мерить давление и я как раз появляюсь из туалета и спрашиваю есть что от запора. Она мне предложила свечку, но переспросила, ходила ли вообще (извините) по большому. Мой ответ был положительный. На что мед. Сестра сказала, что может и схватки. Я не веря, сказала, что точно у меня запор. Стою в очереди, чтоб измерить давление и опа! Опять живот затянуло и отпустило. Когда подошла моя очередь, мед. Сестра сказала, что пусть меня врач посмотрит раз она как тут.(ее вызвали, т. К у одной из пациенток начались схватки). Пошла я ждать у себя врача в палате и решила время засечь. Не веря еще до сих пор замечаю интервал между болями 3—4 минуты. Вот врач меня положила на скамейку и ощупывая живот, ожидая несколько схваток. Вердикт – в род. Дом!
Я еще не веря иду в палату с улыбкой и страхом, что меня могут обратно отправить как мою соседку с ложными схватками. Обзвонила своих близких, чтоб не теряли меня. Собрав вещи мед. Сестра меня повела в род. Дом в 20:00.
Посмотрели на кресле – раскрытие 5—6 пальцев (видимо коктейль поспособствовал)! Тут у меня радости было — значит не долго буду мучиться со схватками. Была еще приятной неожиданностью, что в родовой я буду одна. Покачалась на мячике, между схватками сильно хотелось спать (видимо ночь с соседками дала знать), вроде даже на какое-то время вздремнула. Параллельно со мной рожала еще одна женщина в соседней родовой палате. Слышно ее было хорошо. Первые 2 часа для меня незаметно пролетели, потом начались схватки посильнее, но тоже можно выдержать. Хотя тут я уже ходила со словами «Вот, блин. Вот блин».
В 00:00 чувствую меня уже тужит. Врачи с соседкой, ей первой прокололи пузырь. Вот тут было уже тяжко их ждать. В коридоре поймала врача гинеколога-акушера с просьбой пойти со мной рожать. Прокололи пузырь, такая теплая водица полилась. И тут мне сказала акушерка, что боль усилится. Не помню, чтоб боль усилилась. Помню, что я старалась тужится и делала я не правильно все. Чувствую макушка ребенка у выхода уже и тут мои потуги стали редкими. Лежу так уже прилично времени. Врачи перешептываются, что потуги стали редкими. Я спросила – Почему? Врач гинеколог-акушер: Матка устала. Здесь я испугалась. Мысли сразу: кесарить уже нельзя, а потугов все нет. Мне стала страшно за малышку. Тут началась потуга. Я старалась, очень старалась. Не почувствовала когда вышла головка, все тужилась и тужилась. И почувствовала что все тело вышло ребенка. Я не поверила, что за эту потугу смогла родить. Акушерка показывает, что у меня девочка и спрашивает видите. Я: да. Но честно я не могла сконцентрировать свой взгляд. Меня всю трясло и дышала просто бешено. Акушерка заставляла меня правильно дышать, дыхание вскоре восстановилась, но трясло меня еще долго плюсом начало ноги сводить. Мысль была, что я чуть все не испортила все…
Наконец-то я успокоилась, меня зашили. Все послеродовые процедуры закончились и давай звонить мужу и маме. Муж был удивлен, что я уже родила. Вот, даже не успел попереживать за меня! Сказал, что только свыкся с мыслью, что я в род. Дом пошла рожать)))
Мою крошку положили под капельницу. Дочку мне принесли на след. День.
Потом в нашей палате я на Машеньку глядела, столько любви появилось к ней. Лежу, смотрю на нее и тихонько плачу, от того что так сильно ее люблю. Роды у меня в общем прошли быстро и легко. Боли я ожидала сильнее. Все оказалось вполне терпимо. Все было вообще идеально, если врачи освободились пораньше, когда у меня начались потуги. Но слава Богу все закончилось хорошо. Сейчас мы дома. Дай Бог моей доченьки здоровья и чтоб у нее все было хорошо.
Спасибо что прочли нашу историю. Извините, если тут что-то не понятно написала. Всем желаю легкой беременности и легких родов!
История рождения моей драгоценной дочки Машеньки
Женечка, поздравляю! Пусть Машенька растет здоровенькой, на радость папе и маме!

Евеня, поздравляю тебя с рождением дочурки! Пусть растет здоровенькой, красивой и счастливой девочкой!
Женечка, еще раз поздравляю вас с доченькой. Растите здоровенькими! Твой рассказ прям вдохновляет, вроде и рожать уже не так страшно!
Поздравляю с дочкой!
Женечка, поздравляююю!!! Как легко все и позитивно описала!!!
Машульке здоровья крепенького!! А то, что она положительная оказалась, так это ж здорово!!!
Не надо будет ей думать, как нам о иммуноглобулинах 
Еще одна девочка, здорово, поздравляю, растите большими и здоровенькими, спите ночью спокойно, не мучайтесь животиком, всего только лучшего 
Евеня!«Лежу, смотрю на нее и тихонько плачу, от того что так сильно ее люблю». Как это знакомо!!! Я в первую нашу совместную ночь тоже лежала и тихонько плакала от счастья!!!
Еще раз поздравляю и желаю вам обеим крепкого здоровья!
Поздравляю!!!

От чистого сердца поздравляю вас с рождением доченьки! Крепкого здоровья вам! И спасибо за рассказ. После таких рассказов не так страшно уже и о родах думать
Женечка, поздравляю тебя с рождением доченьки!!! Желаю скорейшего восстановления и счастья вашей семье!

Поздравляю, растите здоровенькими и дай Бог каждому, в том числе и мне, испытать такое счастья

Поздравляю! Растите здоровенькими на радость маме с папой! И побольше вкусного и стного молочка!

Жень, спасибо большое за рассказ и позитивный настрой
. Растите здоровенькими и крепенькими 
Женя, поздравляю вас с малышкой! Счачтья вам и огромного удовольствия от ее воспитания!!!
Поздравляю с хорошими родами и крошечкой-дочкой! Вы родились как раз в день нашего полугодия).
Поздравляю с дочкой
Растите здоровенькими 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.