27. 10. 2011 г. Родила девочку весом 4 кг, 54 см. Естественным путем. Прошлый раз был кесарево сечение. Пишу здесь об этом…т.к. всю беременность я слушала страшилки на счет естественных родов после кесарева, несколько роддомов меня вообще отказались принимать с естественными родами. А в том, где я нашла врача, который согласился меня взять с естественными родами 2 недели пугали другие врачи. Но я рискнула и очень хорошо и легко родила свою девочку. Еще и такую крупненькую. В общем, если кто-то настроен рожать сам после кесарева, не бойтесь. Кто из Днепропетровска идите сразу в 9-ку к Колобовой, она у меня и принимала. Приняла без разрывов, геморроя и т.д. Хотя одна из страшилок про роды, которую я слышала от подруг, это именно послеродовой геморрой. Ни фига и не у всех…
Естественные роды после кесарева сечения.
Поздравляю! А сколько времени прошло после кесарева? Я тоже хочу родить сама, но мне отказывают. Хотя после кесарева прошло 7 лет.
Если кесарево было только одно то у нас некоторые врачи даже рекомендуют рожать самим. Если конечно же нет других противопоказаний. Я вторую дочку тоже готовилась рожать сама. Но она перед самыми родами перевернулась попой вниз. Поэтому кесарили. Единственное не нужно пускать на самотёк и найти врача который бы обьяснил все особенности таких родов.
Поздравляю!! И как ты меня обрадовала!! А то я стала узнавать, что возможно после КС ЕР, но плод должен быть меньше 3, 5, а вы такие крупненькие и сама родила!!! Значит и у меня есть шанс!!! Поздравляяяююю еще раз!!!
Поздравляю. Здоовья вам и малышке
С датой родов неясно… 27. 10 будет через 16 дней только
ЯнинаВторая, а первое КС по каким причинам было, плановое или экстренное???
У врача, который принимал у меня роды, жена после двух кесаревых третий раз родила сама.
А я вот в следующий раз тоже хочу делать кесарево, самой до сих пор страшно. Хоть и в первый раз было экстренное кесарево, второй раз подготовлюсь. А то я все круги ада прошла, пока на кесарево повезли(((
Sambuka, а я на себе убедилась, что забывается боль
Вот как сейчас помню, что молила уже Бока о КС, что первая мысль, когда я очнулась в реанимации, была: ура, в след. Раз не надо тепреть этот ад, просто сразу на ПКС и все!!! И радовалась безумно!!! А потом что-то переклинило, так хочется испытать, какого это, когда малыш пройдет, когда его мокрого сразу тебе положат. Может это потому, что мне делали под общим наркозом и малыша я увидела только на след. День!! Но так хочется родить самой
Хотя понимаю, что это мало реально. Этот родился 4150, вторые говорят еще больше бывают.
Anggel, мне её сразу показали))) И после кесарева я довольно быстро восстановилась. И люблю я дочу не меньше оттого, что она мне не порвала ничего. Просто я очень часто как-то слышу про родовые травмы и швы, из-за которых по 2 месяца сесть невозможно 
Anggel, у меня тоже был своего рода комплекс после первой дочки от того что я не прошла через роды. Но со временем как то это прошло. Вторая и третья дочка тоже родились с помощью КС. И для меня сейчас самое главное что все мои девочки здоровенькие. Ещё очень важно во время беременности наблюдать за состоянием шва и матки. У меня между вторым и третьим КС прошло пять лет. Но со швом проблемы были на 32 неделе. Шов закрепили медикаментами до положенного срока. Зато во время самой операции обнаружилось что в районе швов сама матка очень истончилась. Врач говорил что когда начали зашивать удалили первые два шва и всё равно с трудом сшили края. Из за того что сама ткань матки была тонкая шов попросту рвался. Ещё сказали что очень повезло что схватки не начались раньше чем прооперировали. Иначе бы матка не выдержала.
А у нас в городе такой практики нет. Ездила в областной центр на узи(очень хвалят дядечку) он сказал, что с моим швом можно и самой пробовать рожать, потом посидел подумал и добавил, что в Ливнах он бы на это не решился. да и вряд ли у нас кто-то возьмется. Вот вроде и хочется самой родить, а с другой стороны очень страшно, вдруг что не так пойдет и оставлю 2 детей без мамы.
Тонюшка, а меня вообще в роддоме укрывало медным тазо, что я какая-то неполноценная(((Пока молоко пришло, чуть с ума не сошла! Три дня София мне ещё грудь ела с большим аппетитом 24 часа 
Теперь всё уже хорошо, всё забылось и теперь подожду 2 годика и буду планировать мальчишку. Уже вычислила по таблице, когда можно в 2013 году 
Нам говорили, что ЕР после КС возможны, но под хорошим наблюдением, вроде даже УЗИ. Только мало кто за это берется, это же ответственнее.
Тонюшка, у нас соседи тоже «мальчик-мальчик», а дочка старшая «Соня!» и родилась Соня.
А у нас так вообще сейчас чего-то всех после КС начали сначала отправлять на ЕР, а потом уже КС… Только у кого острые показания на КС, так на КС… А так пожалуйста, если разница между родами более 2-х лет и Б протекает хорошо, то пожалуйста рожайте сами…)
И мне после первого КС предлагали ЕР, но я подумала, что я не готова к ним… Думала, что ребятенок крупный будет и головка большая как у дочи, а он у меня махонький совсем родился… Знала бы, так сама бы попробовала родить…) хотя тут бабка надвое делила… После операции врач сказал (вот как у Танюшки), что матку не могли зашить… Так что не известно, как она бы себя при родах повела…
Так что я думаю все зависит от настроя женщины, если она хочет и чувствует, что сможет сама родить, то конечно ЕР, а если нет, то уж лучше сразу на КС…
Поздравляю автора блога с удачными родами!!!))) Здоровья Вам и малышу!!!)))
Sambuka, таблицы не реальныю будешь планировать дай знать, помогу, я уже спец в этом

Поздравляю!!! Растите неболейте!!! На счет геммороя и разрывов полностью согласна

подруга тож напугала
и я тоже родила не маленького 

3. 960 и 57см. Правда роды были не из легких
слава Богу все хорошо закончилось!!! Здоровья вам!!!
Тьфу ты. 27. 9. 2011 г. Конечно. Тут я еще дома не адаптировалась с Малой. Вроде второй ребенок. Должно быть полегче, ан нет — тяжелее. Сын три недели первые спал и ел. А доця уже гуляет… Первое кесарево мне делали из-за плохого зрения, плюс у меня в 2002 году была лазерная коррекция и лет в 14 мне делали склеропластику (если правильно название помню). Меня правда брали в одном роддоме на ЕР, но Малый начал рождаться на месяц раньше, а этот роддом был закрыт на помывку, вот меня в другом и откесарили почти силком. Наркоз был общий, вены попалили пока 4 дня пытались сохранить, а сынуля все равно родился как хотел на месяц раньше. 2900 г. Сейчас понимаю, что я бы его «выплюнула»… Дочка у меня за 15 минут вытужилась.
Я не агитирую всех срочно рожать после кесарева. Я очень боялась пойти на такой шаг. Естественно я каждое узи проверяла состояние рубца на матке. Он у меня был 5 мм правда неоднородный. Еще таз у меня дай бог каждому и эластичность тканей хорошая. Бабушка у меня 5 кг. Папу родила легко. Сами понимаете… Что нам 4 кг. В первые и вторые роды схватки у меня были безболезненные (вроде в туалет каждые 10 минут хочется). И в первый и во второй раз я с такими схватками до 4 см раскрытия доходила. В первый раз меня случайно на кресло загнали и увидели. Наорали, что я молчу, что собираюсь под лестницей родить… Еле прокесарить успели… Наверное из-за того, что меня за шкирку и насильно кесарили и под общим наркозом, я очень тяжело перенесла это кесарево. Во второй раз я уже с таким раскрытием пришла, говорю, что у меня такие же ощущения были в прошлый раз. Врач посмотрела, 4 см раскрытия. Прокололи пузырь. Вот тогда и начались схватки! 8(Честно последние 2 см думала, что зря я кесарево не сделала… Но у меня это так быстро все прошло, что через 10 минут я уже на кресле тужилась. Пережить это можно легко. Зато я такая сейчас счастливая. Шрам не болит, раком по квартире не лажу как в прошлый раз…
Да! Сына родила путем кесарева сечения 17. 09. 2007 г.
Спасибо всем за теплые слова. Желаю, чтобы у всех получалось то, что Вы задумали.
Sambuka, мне кажется я своего манюню даже больше люблю
и жалею, чувствую вину свою перед ним, что он с первых секунд был обделен молозивом и мамочкиной лаской!!! Он у меня самый драгоценный 
Sambuka, я с тобой через пару годков!!! Токлько за дочурочкой
А что это у тебя за таблицы такие???
Девчонки, я тоже после КС. Мне врач сказала, что мне теперь только КС, если еще захочу ребенка. Я, честное слово, не понимаю дискуссии (правда, ее в этом блоге нет, но уж хочется мне эту идею вспомнить) о том, что КС — это не полноценные роды, что нужно рожать самой и т.д. Меня саму чуть не пропустили через жернова стимуляции, хорошо, что моя врач (зав отделением) разумна и не за ЕР любой ценой (в моем случае был риск и цена могла бы оказаться очень высокой). Для меня беременность и роды — это некий процесс, дающий результат. И как они пройдут — не особо и важное. Главное, чтобы в итоге появился здоровый и желанный ребенок 
Я тоже хотела и настраивалась на естественные роды. Всю беременность шло хорошо. Но когда я попала в больницу меня опять напугали разными страшилками. Я договаривалась с врачем за деньги и она мне пообещела что будут ЕР если все хорошо будит. Такое ощущение что врач просто меня обманула и куча «а если бы» осталось. А если бы я не стала ей звонить и дождалась схваток, а если бы я узи сделала сама а не дожидалась роддома. И еще куча всяких «а если бы». У меня подруга когда попала в роддом и у нее не было схваток врач настаивал на КС заставлял подписать документы. Она долго сопротивлялась а он ей говорит кто тебя спрашивает бери подписывай и все вон в европе всех кесарят и они не ерепенятся. Вот такое у врачей в нашем городе отнашение к родам. Скоро вообще разучатся женщины рожать.
Ооо! Я сутки промучившись в схватках (в стимуляции мне было почему то отказано) с раскрытием в 2 см, настояла на КС. Сын крупный родился 4120, 54 см. Тоже до сих пор меня мучает вопрос, а зачем врачи меня так долго промучали без стимуляции и собирались еще сутки мучать. Ведь надо же чтоб роженица и силы не растеряла без сна и отдыха? И вот КС снова буду делать, так как если ЕР, то стимулировать уже нельзя и снова повторится таже история. Завидую подругам, которые сами родили. Они еще такие умные, такие прям героини. Но и всех стимулировали (врачи видно без завихрений в мозгах попались) и родили они за 12 часов. Разница же есть?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
, и правда)))
Теперь Юльку нянчим.