«Сделано с любовью«-или дневник моей Беременности

25 октября 2011

Здесь буду описывать все особенности и не очень особенности моего интересного положения, все изменения в моем организме и эмоциях (гормончики то у всех шалят, знаю не понаслышке))). Я искренне верю, что Боженька поможет мне выносить в этот раз здоровенького малыша, а главное родить в срок!

Какое странное блаженство-
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мой ангел, плод моей любви…

За сей божественный подарок
Благословляю небеса!
На мир, что так красив и ярок,
Взглянут еще одни глаза.

Имен не мало благозвучных,
Мне сладко их пере6ирать,
Чтоб выбрать лучшее из лучших –
Ребенка своего назвать.

Уже не за горами время,
Когда, дитя свое обняв,
Ему скажу я: «С Днем рожденья»
С безмерной нежностью в глазах

195 4 0
Комментарии:
1 25 октября 2011

3 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Каков размер вашего ребенка на 3 неделе срока беременности? К концу этой недели «ребенок» будет состоять только из комочка клеток. Размер крайне мал,- 0, 15 мм. Но хоть зародыш еще так мал, с ним происходят глобальные перемены и события. Например уже определен пол вышего ребенка. За несколько дней вырастет комочек из сотен клеток! Этот клубочек развивающихся клеток называется Зигота и проходит сейчас по маточной трубе в направлении матки.
Попав в матку, зародыш все время беременности будет находиться в ней, пока не прирастет к сформированой позднее плаценте пуповиной. Пока же этот пузырек с клетками прикрепился к стенке матки. Через кровь матери эмбрион начинает получать питательные вещества для своего развития.
Как только зародыш попал в матку, начинается очень быстрый процесс его развития. Также начинается создание плаценты.
На самом деле большинство женщин, находящихся на 3 неделе беременности, еще не знают что они беременны. Только отсутствие месячных вызывает настороженность и после проверки факт беременности подтверждается. Для мамы:

Сейчас настало самое время вносить изменения в Вашу жизнь, в особенности питания и общего физического здоровья.
Помните также, что практически любое лекарство, принимаемое Вами во время беременности, повлияет на Вашего малыша.

ответить 0 0
2 25 октября 2011

4 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Размер ребенка сейчас составляет 0, 36 мм в ширину и 1 мм в длину.
Изменения в вашей фигуре еще не видны. Вы только сейчас осознаете что можете быть беременной.
Хоть Ваш ребенок еще очень мал, в Вашем организме происходят большие перемены. Формируется плацента, для переноса кислорода и питательных веществ формируется амниотическая жидкость.
У зародыша формируются и развиваются три клеточные слоя: эктодерма, эндодерма и мизодерма.
-Из эктодермы в последующем сформируется мозг малыша.
-Эндодерма это основа для образования желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и щитовидной железы.
-Мизодерма — основа для создания скелета и соединительных тканей, крови, мышц и мочеполовой системы.
Сформирована головка малыша, нежная как слеза.

Для мамы:
Вы сейчас ожидаете очередного менструального цикла. И вскоре пойдете в аптеку покупать тест для определения беременности. Сейчас подтвердить наличие беременности может только анализ крови. Из симптомов у Вас могут наблюдаться набухание груди и тошнота, но они схожи с предменструальными симптомами.

ответить 0 0
3 25 октября 2011

5 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Ваш ребенок ростиком 1, 25 мм.
Пока еще не видны какие-либо внешние признаки Вашей беременности. Еще пройдет немало времени, прежде чем они станут заметны окружающим.
У будующего ребенка уже начали зарождаться основы сердца, головного мозга, мышц и костей. Уже начинают проявляться формы этих органов. Можно различить, где будут ножки, ручки, голова. Сам эмбрион имеет форму буквы С.
На этой неделе Вы можете увидеть и почувствовать ранние признаки и симптомы беременности. В первой половине дня состояние некоторых женщин ухудшается, у некоторых нет. Давайте взглянем на некоторые прявления симптомов и рекомендации по их лечению.
-Токсикоз проявляется у 70% беременных женщин.
-Проявляется он в любое время суток.
-В первой половине дня постарайтесь быть более активны.

Для мамы:

Питайтесь помалу но часто. Ешьте продукты, богатые содержанием белка, такие как сыр, яйца, рыба. Чтобы избежать обезвоживания, почаще пейте жидкости.

ответить 0 0
4 25 октября 2011

Грудь набухла уже как дня 4 и болит… особенно соски… и мочевой все время просится к белому другу.. тоже примерно дня 4—3…
собираюсь сдать анализы.. нужно только теперь с работой определится и выбрать время.. планировала на этой неделе, надеюсь у меня получится

ответить 0 0
5 26 октября 2011

Ну вот.. вчера были первые слезы… и конечно же понимаю, что все глупости… накручу себе и выношу мозг мужу.. я ему вчера уже сказала, после истерики-желаю тебе терпения на ближайшие месяцы… благо хоть понимает, что я Б.. и у меня начались заскоки… а когда я легла спать, а он пошел на кухню и начал там семечки есть, было ощущение, что он это над ухом делает, и опять на этой почве я его ненавидела закрыла дверь, и улеглась довольная спать…

ответить 0 0
6 26 октября 2011

В среднем, на 22й день от зачатия происходит грандиозное событие – сердечко делает свое первое сокращение!

ответить 0 0
7 28 октября 2011

Прогестерон 77. 3 нмоль/л
КОММ. Фолликулярная фаза: 0, 3—2, 2
Овуляторная фаза: 0, 5—9, 4
Лютеиновая фаза: 7, 0—56, 6
Постменопауза: < 0, 6
Беременность:
1 трим.: 8, 9—468, 4
2 трим.: 71, 5—303, 1
3 трим.: 88, 7—771, 5

b — ХГЧ 1117 мЕд/мл
КОММ. Неберем.:225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17—18:8000-57000
19:7000-49000
20—28:1600-49000

ответить 0 0
8 28 октября 2011

Ну вот… тянет поясницу… это я перенервничала… или после вчерашнего узи… Господи помоги нам!!!
Молитва беременных женщин о благополучном разрешении

Версия текста для печати
О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь

ответить 0 0
9 28 октября 2011

2:25—300
3:1500—5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6—11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17—18:8000-57000
19:7000-49000
20—28:1600-49000

ответить 0 0
10 28 октября 2011

ответить 0 0
11 31 октября 2011

Седня сдала гемостазиограмму в центре переливания крови… выписал мне врач курантил… а дальше сказал посмотрим… по анализам…

ответить 0 0
12 31 октября 2011

Ааа… забыла пожаловаться… мне седня руку не правильно прокололи.. такой иглищей так еще пыталась там внутри вену найти и теперь рука болит… вечно моей правой руке достается… и почему они никогда меня слушают, что на левой лучше вены видно…

ответить 0 0
13 2 ноября 2011

6 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ
На этой неделе рост Вашего малыша примерно 2—4 мм. Размер измеряется от головки до крестца и ягодиц, ножки, как правило, согнуты.
На этом этапе беременности с помощью ультразвуковой аппаратуры уже можно услышать биение сердечка малютки.
На этой стадии беременности некоторые женщины теряют вес, некоторые наоборот полнеют. Если Вы имели избыточный вес до беременности, есть шанс похудеть. Изменения внешне еще не заметны, но одежда уже кажется тесноватой и жесткой. Набухает грудь(следствие усиленной работы молочных желез). Вы можете часто раздражаться по поводу и без. Часто возникает усталость.
-У зародыша на этой неделе начинает формироваться мозг.-Приобретают форму глаза.-Формируются почки.
-Начинает биться сердце.
Внутри эмбриона уже создаются простейшие варианты органов: печень, легкие и др.

ответить 0 0
14 2 ноября 2011

Завтра еду сдавать повторно хгч и прогик.. и заодно гемостазиограмму заберу.. врач сказал, что результаты вроде нормальные ТТТ… завтра побеседую с ним поподробней.. Что касается моего организма-
1. Сиси ужасно болят.. до сосков не дотронуться вообще..
2. Тошноты нет
3 иной раз кружится голова..
4 ХОЧУ СПАТЬ
5 туалет не сильно часто посещаю, но и не как обычно…

ответить 0 0
15 4 ноября 2011

ответить 0 0
16 6 ноября 2011

7 неделя беременности

рост вашего ребенка 4—5 мм. А к началу восьмой недели он уже будет размером 1, 1—1, 3 см! Вес от 0, 8 г.
Вы все еще не показываете внешне свою беременность. Вы замечаете, что одежда все-таки стала более жесткая и Вы немного прибавили в весе, а некоторые дамы наоборот похудели. В матке создается слизистая пробка, защищающая и огораживающая плод от внешнего мира.
У Вашего ребенка уже началось деление тельца на ручки, ножки, он уже не напоминает гребешок. Начинает формироваться и оформляться будущее личико малыша. Появляется основа бронхов, легких. Уже появились два полушария мозга, глаза и ноздри. Другие органы:
-кишечник
-формирование желудка
-поджелудочная железа

Для мамы:
Ваше питание:
Употребляйте в пищу как можно больше молочных продуктов. Они содержат очень важные для развития малыша и поддержания Вашего организма кальций и витамин D.

ответить 0 0
17 6 ноября 2011

Сметаю продукты все подряд без ограничения в количестве.. и не смотря на это, все равно все время голодная что же дальше то будет??

ответить 0 0
18 6 ноября 2011

Врач по поводу прогика сказала что все равно низкий остался, даже после приему дюф… и сказала увеличить дюф и дозу утрожестана наночь… теперь я пью Дюф 2 раза в день через 8 часов и 200 мг утрожестана наночь… сказала, что пока надо пофилонить от работы.. больше лежать…

ответить 0 0
19 9 ноября 2011

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. И щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. И ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие — плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит..

Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

ответить 0 0
20 10 ноября 2011

Токса до сих пор нет… судя по тому, что прошлый раз с мальчиком был токс, смею предположить, что щас я жду все таки Лизку в туалет часто хожу.. очень.. видимо матка растет и давит на мочевой… в субботу нужно ехать опять гормоны сдавать… уже жду не дождусь когда на узи пойду.. а еще ждать примерно месяц.. хочется увидеть чадо мое и сердечко послушать…

ответить 0 0
21 11 ноября 2011

8 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

К концу восьмой недели Ваш ребенок имеет рост 1, 6 см и весит 1 грамм.
Внешне по Вам еще никак не сказать что Вы беременны, но матка внутри становится все больше и больше с каждой неделей. Это пока не заметно глазу, но все еще впереди. Вы только чувствуете что вещи стали чуть-чуть тесноваты.
У Вашего ребенка происходят следующие изменения и развитие:
-Формируется сетчатка глаз.
-Появился кончик носа
-Создаются внешние и внутреннее ухо
-Сформированы аорта и легочные клапаны
-Ручки, локти проявляются, ноги уже вытянуты
-Начинают выделяться отдельные лучи, будущие пальцы

Для мамы:
Изменения Вашего самочувствия:
До беременности Ваша матка была размером с кулак. Сейчас она по размеру больше чем грейпфрут. Могут проявляться редкие спазмы мышц матки, не волнуйтесь, это нормально. Однако если спазмы сопровождаются вагинальными кровотечениями,- немедленно обращайтесь к врачу! Так вы не получите неприятных осложнений.

ответить 0 0
22 13 ноября 2011

Урааа!!! Пришли наконец-то результаты!!! растем потихоньку!!!

ответить 0 0
23 14 ноября 2011

Тетя дохтор сказала-продолжаем пить все как пили… 2 таблы дюфа через 8 часов и на ночь утрик 200мг… а так ТТТ нормально все… а анализы теперь сдавать не через 10 дней, а через 2 недельки!!

ответить 0 0
24 14 ноября 2011

По состоянию на 14. 11 такие изменения- сиси увеличились, туалет частый, токса ТТТ нет, ничего не болит.. иногда тока мутит- в дороге или когда чего-нить переем…, частые спазмы начались в кишечнике, а еще заметила, что носовые железы усиленно стали работать… часто приходится высмаркиваться… вроде все пока..

ответить 0 0
25 16 ноября 2011

Тянет второй день поясницу…уже и папаверин ставлю-а толку нет… что же это такое?

ответить 0 0
26 18 ноября 2011

9 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Размер вашего ребенка:
В настоящее время Ваш малютка имеет размер 2, 3 см и весит 2 грамма. Сравнимо с размером и массой спелой оливки.
Ваша матка продолжает расти, внутри растет ребенок и ему нужно все больше места. Но хотя Ваша матка все больше по объему, снаружи еще никто не замечает, что Вы беременны. Грудь стала более чувствительна, набухла. Не беспокойтесь если появляются желтоватые выделения из влагалища, это нормально. Волосы стали более сухими, теперь Вам голову можно мыть реже.
У Вашего ребенка все больше проявляются очертания человечка.
— Ножки и ручки еще не длинные, формируются рядом с сердцем
— Пальцы кажутся длиннее и еще непропорциональны, между ними перепонки
— Ножки уже начинаются от середины зародыша, от будущего торса
— Вытягивается шея и голова приобретает форму
— Появились веки
— Еще в начале этой недели будущий ребенок уже немного двигается, что можно увидеть ультразвуковыми приборами

Для мамы:
Ваше питание:
На всем протяжении беременности чрезвычайно важен витамин С. Он имеет основопологающее значение для развития плода и его тканей, поглощения железа и создания амниотического мешка. Также витамин С способствует предотвращению преждевременных родов.

ответить 0 0
27 23 ноября 2011

Чтой-то меня тошнит целый день.. ну-ну..

ответить 0 0
28 23 ноября 2011

Увидела в одном блоге стих… до слез трогательный
Говорил не рожденный малыш: “Я боюсь приходить в этот мир…
Столько здесь неприветливых, злых, глаз колючих, усмешек чужих…
Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем…
Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?…”
Отвечал ему тихо Господь:“Не печалься, малыш, не грусти…
Ангел добрый, он будет с тобой, Пока будешь мужать и расти…
Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать…
И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою.
Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою…
” Как же Ангела имя?–Скажи… Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш… Мамой будешь ты Ангела звать…

ответить 0 0
29 25 ноября 2011

Вчера били боли внизу живота.. режущие… не сильные, но не приятные.. седня пошла на узи.. сказали все хорошо… что это скорее всего кишечник…
думаю все таки идти сдаваться-на учет становиться… после выборов пойду.. а то след неделя чую будет очень загруженной.. вот как раз через недельку пойду…
кушаю как мясорубка… так нельзя.. пыталась вчера найти какую-нить инфу нормальную, толковую по поводу меня Б и режима питания… но читала и офигевала… что зря пишут:» в первом триместре не должно питание отличатся от питания ДО Б… тут же…-нельзя копчености, консервы, макароны, картошку жаренную… сало… и еще много чего можно перечислять.. я в шоке была… надо наверное лучше книгу купить..

ответить 0 0
30 25 ноября 2011

Животик внизу стал твердый и начинает потихоньку выпирать… конечно никто не видит… но я вижу изменения… растем..

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника