Как я рожала свою дочурку Викторию…

Раздел: Роды
1 ноября 2011

Ну вот я и решилась написать рассказ о моих родах! Несколько слов о моей беременности… Беременность протекала не так легко, до 17—18 недели был токсикоз, лежала на сохранении, там же в больнице находили предлежание хориона, но к 20 неделе предлежания уже к счастью не было. Но начали появляться новые и новые болячки, изжога, ренит беременных, десна начали кровоточить… потом сердце начало шалить… вообщем я за всю жизнь не прошла столько врачей!!! К концу беременности начали появляться отеки, и повышенное давление.. Но все это терпимо! Доходила я свою беременность ровно 40 недель, пдр был 17 октября, ну и в этот день плановый осмотр у гинеколога, пришла, сделали ктг, обнаружили схватки, врач сказала, что может рожать сегодня поеду. Ну поехала я домой, а в этот день, я чувствовала напряжение живота на протяжении всего дня и легкое потягивание поясницы и внизу живота, но не придавала этому значения. Пришла я домой, поела, села пить чай и подумала, сейчас попью чай и пойду спать, и в этот момент схватило живот больной схваткой, я и не поняла сначала… сходила в туалет увидела розоватые выделения, это была наверно пробка… стала засекать схваточки, интервал 6—7 минут, было 19:00, подождала час, схватки уже через 5 минут, ну и поехали мы с мужем и мамой в роддом! Приехали мы, а я готовилась к партнерским родам, но тут меня „обрадовали», у них карантин по гриппу, и партнерские роды запрешены!!! Я очень расстроилась, но деваться некуда.. Попрощалась с мужем и мамой и потопала на клизму, душ… всякие бумажки подписывать, было тяжело, схватки уже болезненные и очень частые, повели в родзал, время уже было 23:00 примерно, посмотрели открытие 8—9 пальцев, где то через час прокололи пузырь, воды были зеленые, это меня расстроило… Боль была уже невыносимая, тут еще ктг поставили, потом сняли и говорят чтобы я походила чтобы голова быстрее в таз прошла, но ходить я не могла, было очень больно… предлогали мяч, я отказалась… И тут лежу и чувствую что уже начинает меня тужить, хочется какать(извините), пришла акушер- гинеколог и сказала чтобы шла на другую кровать рожать… я еле дошла, легла, одели прозрачную ночнушку и бахилы на ноги, сказали чтобы начала тужиться на схватке, объяснили как, но я не сразу поняла… схватки хватало на две потуги, поставили окситоцин, стало хватать на три потуги, ну в общем тужилась я, тужилась и родила в 03:10 дочку весом 3340 грамм, и рост 52 см, для меня худенькой и маленькой сказали малышка крупновата, положили мне на живот мое чудо и такой кайф… Но не тут то было, послед я родила быстро, а вот кровотечение не останавливалось, не могли понять почему, сделали наркоз, и оказалось послед не до конца вышел, делали ручное отделение, еще и разрывы внутренние.. Вообщем потеряла я около литра крови, у меня еще и тромбоциты были понижены, вводили мне плазму, естественно с такой потерей меня в реанимацию, состояние ужасное, температура 39, меня лихорадит так, что вся кровать дрожит, что только не делали со мной, вливали кровь даже… я только и думала быстрее бы все это кончилось… вообщем к вечеру мне стало легче и температура спала, но отеки остались… Ночью было очень много операций, и меня перевели в послеродовое отделение, в 7 утра принесли дочку! С одной стороны большая радость, с другой, я ходить еще толком не могу после этого всего, но пришлось перебороть себя ради доченьки моей)))На помощь мне приходила мама два дня, ну а на 4 сутки меня выписали с учетом того, что с утра приду на узи! Вот оно счастье, мы с дочей дома! Но история на этом не закончилась.. На узи обнаружили сгустки, направили в геникологическое отделение, выпросила ходить на дневной сиационар, а не ложится, ходила три дня, врач сказал чтобы ложилась, этого лечения мало, легла, сделали узи, сгустки еще есть, решили делать чистку, это было 28 октября, сделали… и вот до сих пор лежу в больнице, очень хочу домой и молюсь чтобы мои анализы были хорошими!!! Не бойтесь рожать, это больно, тяжело, но терпимо! Это все быстро забывается! Да и зато у меня теперь есть моё любимое чудо, моя самая любимая доченька Виктория!!!

51 0 0
Комментарии:
vvp
1 1 ноября 2011

Поздравляю с рождением доченьки, будьте здоровы, счастливы, пусть растет самой умненькой девочкой на свете!

ответить 0 0
2 1 ноября 2011

Бедненькая, натерпелась. Но теперь тебя можно поздравить с огромным счастьем.
Растите большие и здоровенькие!!!

ответить 0 0
3 1 ноября 2011

Поздравляю, молодец!!!

ответить 0 0
4 1 ноября 2011

Молодец!!!

ответить 0 0
5 1 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
6 1 ноября 2011

Поздравляю

ответить 0 0
7 1 ноября 2011

Поздравляю! И желаю крепкого здоровья Вам и Вашей доченьке!

ответить 0 0
8 1 ноября 2011

Поздраляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

ответить 0 0
9 1 ноября 2011

ПОздравляю, будьте обе здоровенькими. Скорейшего тебе восстановления:)

ответить 0 0
10 1 ноября 2011

Ты умничка!!! От всей души поздравляю!!!

ответить 0 0
11 1 ноября 2011

Поздравляю!!! Выздоравливай поскорей!!!

ответить 0 0
12 1 ноября 2011

Выздоравливайте поскорее!

ответить 0 0
13 1 ноября 2011

Поздравляю!!! Желаю скорейшего выздоровления, побыстрее забыть о всех неприятностях и наслаждаться счастьем материнства!))) малышке здоровья!!!)))

ответить 0 0
14 1 ноября 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
15 1 ноября 2011

Поздравляю! Скорейшего выздоровления!

ответить 0 0
16 1 ноября 2011

Поздравляю с рождением дочурки! Выздоравливай!

ответить 0 0
17 1 ноября 2011

Спасибо огромное вам девочки за поздравления!!!

ответить 0 0
18 1 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
19 1 ноября 2011

Поздравляю тебя!! выздоравливай!

ответить 0 0
20 1 ноября 2011

Angel777, поздравляю!

ответить 0 0
21 1 ноября 2011

Дай Бог тебе здоровья и твоей доченьке!

ответить 0 0
22 1 ноября 2011

Поздравляю от всей души! Здоровья мамуле и доче!!!

ответить 0 0
23 1 ноября 2011

Поздравляю! Желаю, чтобы поскорее вы полноценно были с дочуркой вместе. Выздоравливай!

ответить 0 0
24 1 ноября 2011

Поздравляю!!!
Ты — молодец! Желаю скорейшего выздоровления!

ответить 0 0
25 1 ноября 2011

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! Скорейшего восстановления маме!

ответить 0 0
26 1 ноября 2011

Поздравляю тебя с рождением Виктории-ты одержала победу огромною и над собой и в жизни. Пусть все у тебя будит отлично)))Прскорее домой-только здоровеньком, малышки тоже здоровья крепкого
А семье-любви, терпения, ласки и взаимопонимания со взаимоуважением)))

ответить 0 0
27 1 ноября 2011

ответить 0 0
28 1 ноября 2011

ответить 0 0
29 1 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
30 1 ноября 2011

Ростите здоровенькими и счастливенькими!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.