Прочтите письмо!

1 ноября 2011

Случайно на другом сайте наткнулась на ссылку на это письмо. Я в шоке от прочитанного! Вот ссылка:http://www.open-letter.ru/letter/23013

104 1 0
Комментарии:
1 1 ноября 2011

слов нет! Но а что по этому делу известно, как то поспособствовали продвижению дела?

ответить 0 0
2 1 ноября 2011

Не знаю, но думаю, что ничего они уже не докажут

ответить 0 0
3 1 ноября 2011

Какой мрак! И можно сказать так- этот человек написал письмо! А сколькие не написали!!!??? Это ужасно!!(((

ответить 0 0
4 1 ноября 2011

Я в шоке и просто нет слов

ответить 0 0
5 1 ноября 2011

ответить 0 0
6 1 ноября 2011

Ужасно Но почему-то в этом письме не упоминается, что с врачом был хотя бы составлен договор… Без него ведь и правда не докажешь, что врач должен был сломя голову мчаться к рожающей женщине…

ответить 0 0
7 1 ноября 2011

о Боже! А сколько еще таких кто оставил все как есть.. Бог есть! Наказаны будут не государственным судом так Вышим!

ответить 0 0
8 1 ноября 2011

Rydgel, какой договор в станице..

ответить 0 0
9 1 ноября 2011

Какой ужас!!! Каннибалы

ответить 0 0
10 1 ноября 2011

Не, я, прочитав комменты, не рискну прочитать само письмо.

ответить 0 0
11 1 ноября 2011

Rydgel, лично у нас было несколько случаев, когда был составлен договор, а врач не приезжал на роды. Обьясняли это тем, что все живые люди и у всех бывают проблемы, но в этом случае в первую очередь «нелюдями» оказалась дежурная смена, которая в итоге и сделала кесарево(((

ответить 0 0
12 1 ноября 2011

Ужасно… Вот блин сволочи…

ответить 0 0
13 1 ноября 2011

Riba moya, ну в станицах всё так же, как и в городе — дома ж там поди с договором продают, как полагается, а не на словах. А вообще, я не смогла понять, где именно это происходило. Но у нас вот со станиц все съезжаются в Анапу рожать.

ответить 0 0
14 1 ноября 2011

В низу под письмом есть коментарии, рожавших в том же роддоме, я думаю они не одну жизнь загубили

ответить 0 0
15 1 ноября 2011

Аист123, согласна — тоже слышала, что бывает, что не приезжают, а медперсонал в роддоме не обращает на тебя внимания, потому что ты с кем-то договорился По этой причине решила никому не платить. Но я имела в виду, что при наличии договора можно к конкретному врачу хоть какие-то претензии предъявлять, а так… Не знаю… Грустно это всё, что вот такое случается

ответить 0 0
16 1 ноября 2011

Rydgel, к привеликому сожалению, при наличии договора, тоже ничего не докажешь.
у знакомой, из-за врачебной ошибки, ребеночек калекой остался, потому что, врач вовремя не сделал кесарево(((
был договор…, денег правда она не взяла, но осталась работать там же и без всяких наказаний

ответить 0 0
17 1 ноября 2011

Почему? врач не должен был нестись!!! а вот то, что ее уколами накачали… типа утром рожать будешь-верх сволочизма… псевдоврач, небось, бабки за роды взял бы…
козлы!!!

ответить 0 0
18 1 ноября 2011

Слов нет

ответить 0 0
19 1 ноября 2011

Помимо всего прочего, а кто бы из вас девочки, дал накачать себя лекарствами? Я бы не дала. Я в роддом пришла не спать, а рожать. То мы нос боимся закапать, а тут нате пожалуйста 5 ампул вкатали и будь здоров. Почему не потребовала другого врача чтобы родить тогда когда надо. А стала бы отказываться дежурная врач, значит денег надо дать чуток и оближут с ног до головы и роды примут в лучшем виде. А мы как овечки не можем постоять за себя и за свое дитё! Отказались тут роды принять даже за деньги значит взять мужа и поехать в другое место, роженице ни в одном роддоме отказать не имеют права. Это нам на будущее всем урок. Помните что никому кроме нас наше здоровье и наши дети не нужны.

ответить 0 0
20 1 ноября 2011

Juliya, ты всё правильно пишешь, но вот мне думается, что когда ты лежишь со схватками, вряд ли будешь сидеть и выбирать лекарство какое можно колоть, а какое нет и почему… Тут всё-таки больше полагаешься на врача. Да и когда схватки идут уже 3, 5 часа — не так-то просто поехать в другой роддом. К примеру, у нас в городе роддом только один, до Краснодара — часа 3 на машине (без учёта постоянных пробок), я бы со схватками не рискнула ехать.

ответить 0 0
21 1 ноября 2011

Ну можно было что-то сделать, а не смиренно отпускать врача. Всегда можно с людьми договорится. В ногу ему вцепись, а не отпускай.

ответить 0 0
22 1 ноября 2011

Juliya, ситуации бывают разные, когда я рожала, у меня были очень тяжелые роды, то мне было вообще все равно, что они мне колят, но я была уверенна в своих врачах. Возможно у нее не было денег, может небыло возможности поехать в другой роддом, да и все же разные люди бывают, например Доверчивые…

ответить 0 0
23 1 ноября 2011

Juliya, легко мнить себя стратегом, видя бой со стороны

ответить 0 0
24 1 ноября 2011

Аист123, да даже не в доверчивости дело… Не все беременные сутками тусуются на сайтах для будущих мам, не все не доверяют врачам. Да даже если и бываешь на таких сайтах — ну неужели я бы стала спорить с врачом, проработавшим много лет, только на основании того, что вычитала в интернете??? Да нет, конечно — ну разве что речь шла бы о чём-то совершенно очевидном. И насчёт снотворного — моей маме 20 с лишним лет назад тоже поставили уколы, и она спала, очнулась уже за полчаса до того, как меня родила. И всё у неё прошло хорошо, и она и не думала, и не думает, что врач неправильно поступила. У всех роды проходят индивидуально.

ответить 0 0
25 1 ноября 2011

Никого не защищаю, врачи виноваты безусловно и ситуации разные и люди разные, но это письмо лишний повод перестраховаться и подстелить себе соломки. И в обиду себя давать нельзя, спрашивать что колят и зачем и почему такие дозы. А когда дети будут, девочки, упаси вас Бог сходу давать столько и такие лекарства которые вам прописывает врач. Сколько таких случаев когда страдали и погибали дети от неправильного выписанного ребенку лекарства. Десять раз перепроверьте с аннотациями, посоветуйтесь с фармацевтом и другим врачом, интернет есть, прежде чем дать ребенку лекарство.

ответить 0 0
26 1 ноября 2011

Rydgel, так оно и есть.
никто не от чего не застрохован. В наше время, если врачу не даешь денег, то отношение ужасное

ответить 0 0
27 1 ноября 2011

Мне очень жаль, аж слезы наворачиваются. Это все круговая порука врачей и скорее всего этих извергов не посадят.

ответить 1 0
28 1 ноября 2011

Juliya, знать бы, куда её подстилать. Все роды индивидуальны, и даже при всей ответственности подхода врача, при всей необходимой подготовке женщины всё может пойти не так, это нельзя предугадать. А спрашивать, что тебе колят, конечно, можно, но лично я не врач и не знаю, правильно ли это колоть или нет. И вряд ли буду сама диктовать врачу, что колоть, а что нет. Блин, девочки, ну мы же не диктуем хирургам, как аппендицит вырезать — откуда же такая уверенность, что мы лучше гинекологов знаем, как оказывать нам помощь???

ответить 0 0
29 1 ноября 2011

Дааа, девочки, дело страшное. А такая безответственность не только в медицине, хотя в медицине это как раз самое страшное! А кто считает, что рожающая женщина в состоянии адекватно принимать решения и водиночку противостоять нескольким самоуверенным «специалистам», то те просто или не рожали вообще, или не рожали в условиях какой-нибудь задрипаной станицы, где нет альтернативных врачей и возможности выбора

ответить 0 0
30 1 ноября 2011

Nathalie, в «задрипанных станицах» своих роддомов нет А вообще, в станицах частенько какой-нибудь старенький домик 80 кв. м. Стоит от 5 млн. Ну это так, отступление, а то может быть не все девочки представляют, что такое станица.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.