5 ноября в 13. 25 на свет появился наш долгожданный любимый мальчик Ваня. Начну с того, что начитавшись всевозможных рассказов про роды, где писали какой это невыносимо тяжелый процесс, я, конечно, была в смятении и не знала совершенно чего ожидать. В анамнезе у меня поликистоз яичников с подросткового возраста, а также 2 вмешательства на шейке, ну и соответственно годы всевозможного лечения, процедур, таблеток и т.д.
Беременность моя проходила нормально, правда пришлось полежать 2 раза в роддоме на сохранении, по причине повышенного давления и тахикардии. Последние недели пришлось «помучаться»: сильная тахикардия, межреберная невралгия, спать почти не могла, только в положении сидя. Итак. 1 ноября был у меня день икс. Однако никаких предвестников! Ни опущения живота, ни потеря веса, только периодически повторяющийся тонус матки, такое безболезненное напряжение несколько минут. Прождав несколько дней, я отправилась в свой роддом на узи. Также меня посмотрела врач, после чего начала отходить пробка. Встав с кресла, я поняла, сегодня — завтра я буду рожать. Схватки начались прямо сразу же. Вначале нерегулярные. По дороге домой мы еще с мужем поехали на мойку и по магазинам. Настроение было на подъеме. На следующий день утром я проснулась в 4 утра от уже ощутимых болей и промежутки были ок 4 мин. Ура! Мы едем в роддом!. Однако я решила еще подождать до 7 утра, т.к. моя акушерка была перед этим с ночи, и я хотела дать ей поспать. Вообщем в 7 утра мы заезжаем за акушеркой и мчим в роддом. Благо это суббота, нет пробок! В машине мы мило общались на разные темы, периодически продыхивая схватки! В родзале меня посмотрел врач, оказалось у меня уже несколько часов текли воды, а я думала, что это недержание мочи)) Пробили пузырь и понеслось. Схваточки все сильнее, раскрытие 4 см. Прыгаем на мячике, а воды все текут. Это после уже пробития пузыря, из меня все равно постоянно текли воды. Появилась шальная мысль, а не сделать ли эпидуралку? Но оказывается раскрытие уже 6 см, поздно. Будем терпеть. И так достаточно быстро пришли 8 см. А дальше тяжелее, головка не входила в малый таз. Мучились мы, мучились. Пока, наконец, акушерка вручную не вправила таки головку. И мы начали тужиться. Сначала тужилась я в позе на четвереньках. Получалось хорошо и малышу (как сказала акушерка) нравилось. Финальный этап мы уже протужились классически на спине. Созвали бригаду и за несколько потуг родился наш малыш. Очень отчетливо помню этот момент, как вдруг не стало живота, и появился он – наш «синенький» Ванюша. Потом он закричал. Эмоции неописуемые! Это просто неземное счастье. Такое волнительное, трогательное мгновение. Ради него я готова проходить через беременность и роды еще не один раз. Какие ощущения остались от родов? Мне очень помог муж и акушерка, за что ей огромнейшее спасибо. Я для себя поняла, что присутствие еще какого-нибудь живого существа рядом очень помогает. Если бы всю боль и ожидание пришлось переносить в одиночку, было бы гораздо тяжелее. Массаж носил скорее отвлекающую роль, нежели действительно снимал боль. Также акушерка активно «заговаривала зубы», рассказывая нам всякие истории из своей жизни. Очень советую девочкам потратить время и найти «своего» врача или акушерку, не только профессионала, но и хорошего человека, который искренне будет за вас переживать и помогать в родах. Напоследок хочу сказать, роды это совсем не страшно. Тяжело физически и еще сильнее морально, но это все не в счет в сравнении с замечательным чувством рождения маленького человека. П. С. Девочки из Киева, всем очень рекомендую 7 роддом и замечательного человека Голоту Надежду Ивановну (главная акушерка роддома). Всех с наступающими праздниками! Пусть новый год подарит маленьких дракончиков!
Рождение Ванюши
Поздравляю вас!!!
эх, после родов и 4 месяца не прошло, а я опять рожать хочу, хоть и больно, но мне понравилось!
Поздравляю с рождением Ванюши

Растите большими на радость маме и папе 
Спасибо за поздравление я очень надеюсь на маленького дракончика 
Поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими!
от маленького дракончика я бы не отказалась!!!
Поздравляю!!! Какой позитивный рассказ!!!
Так здорово!!! Поздравляю вас! Послушного Ванюши и родительского терпения!!
Поздравляю от всей души.
Будьте здоровы и счаливы!!!
От чистого сердца поздравляю вас с рождением сыночка! Крепкого вам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей!
Огромное спасибо за такой позитивный рассказ!
Lusena, поздравляю еще раз! В 13. 25 мы в предродовой были еще, Агнешка получается Ванюшу младше на 2 часа и пять минут

Поздравляю!!!
Растите здоровыми!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!! Здоровья и счастья маленькому солнышку!!!

Поздравляю! Так приятно и успокаивающе читать такие позитивные истории о родах накануне своих собственных!
Ванечке и Счастливым родителям любви, здоровья, и крепкого семейного счастья!
Спасибо за позитивный рассказ…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.