Девочки, поделитесь опытом, кто нибудь принимал этот препарат? У меня уже срок в принципе подошел, но ещё не перенашиваю. Сказали если до пятницы не рожу-то в понедельник будут делать кесарево, хотя доплер и узи в норме. Врач назначила анаприлин по 20 мг 6 раз в день с интервалом в 30 мин. Сказала для подготовки к родам. Я понимаю, что он для стимуляции и понимаю, что лучше постепенная стимуляция (3 дня пить) чем быстрая в роддоме через капельницу, но всё равно боюсь.
Анаприлин для стимуляции родов
Первый раз слышу что анаприлин выписывают для стимуляции… Я его принимала от тахикардии. Там в показаниях к применению нет такого… Но, может, врач лучше знает?
Я вот тоже знаю, что Анаприлин сердечный препарат. Но вот чтоб им стимулировали
впервые слышу 
Dashechkinna, плюсуюсь к вам, принимала до беременности)
Сладенькая, там беременность даже в противопоказаниях…
Нда… не накосячить бы этим препаратом.
Даже в мед. справочниках моя дозировка прописана как стимуляция. А врач мне назначил типо для подготовки к родам. Чё то как то страшновато 
У меня в инструкции «С осторожностью при беременности», но не противопоказан
А то что давление снижает и вообще препарат сердечный — это ничего, у меня как раз повышенное, уже 3-й месяц на допегите сижу (он для снижения АД)
А есть возможность посетить другого гинедоктора и проконсультироваться с ним по этому поводу? Ну пусть платно.
Татьянушка, если в справочнике написано, что он для стимуляции, то чего боишься?
Татьянушка, а какие показания для кс? Если все в норме, то не соглашайся, рожай сама.
Татьянушка, у тебя возраст для родов вполне подходящий, если все анализы в норме, то я вообще не понимаю, зачем кс.
Не переживаешь если зачем стимуляции? И лучше уж под присмотром врачей! Окситоцин льют при ктг, чтоб за ребенком следить, а тут самодеятельность. Как по мне (на собственном опыте) лучше сразу КС без стимуляции, она очень плохо отражается на ребенке! И не страшно КС! И ребенок меньше травмируется при и сама. Это я пишу о случае перенашивания!!!
Dashechkinna, а если она будет перенашивать, а ребенок не желает выходить, как ей родить? Травить его стимуляцией чтоб вылез, но главное сам!!! К чему это надо?
КС, так она еще не перенашивает. Может, все начнется естественным путем.
КС, просто врачи часто начинают запугивать, типа не родишь до пятницы — кесарим. Будущая мамочка и так в стрессе, а тут еще такие заявы.
Так и о кс идет речь в случае перенашивания, а не плохих анализах сейчас и возрасте. И врач, как я поняла за кс, если перенашивать будет!
Dashechkinna, ну у врачей своя работа, им до лампочки мамашкин стресс! Поэтому и пишу, что уж лучше кс сразу, чем стимулироваться до потери пульса, а потом еще и рожать самой!
КС, здесь все зависит прежде всего от желания будущей мамочки. Если она хочет рожать сама, то будет стимулироваться. Она имеет на это право. Лично я хотела родить сама, поэтому стимулировалась. Да, в результате все равно было кс, но вот три моих сестры рожали сами после окситоцина.
Dashechkinna, конечно выбор личный. Н е знаю я наверно не имею права так говорить, но это мазохизм!!! Как вспомню свои 18 часов жуткой боли при стимуляции с нулевым результатом! Никому не пожелаю! Поэтому и советую сразу кс.
КС, понимаешь, те, кто пережил и кс, и ер, говорят, что лучше р ничего не бывает, так как именно в самой концовке ер организм выделяет огромное количество гормонов счастья, после которых забываются все негативные моменты.
А нельзя попробовать какие-то более естественные методы стимуляции?:)Как минимум- шоколадку скушать, кажется что-то там с малсом подсолнечным тоже было, или мужа привлечь?
Dashechkinna, я может что-то не понятно написала, но я за кс при перенашивании, если роды не начинаются сами, чтобы не травить ребенка стимуляцией. Я не писала — не рожайте сами!
да и тут нужно думать не о огромном счастье, а о здоровье ребенка! Я родила кс после стимуляции, слава богу мой ребенок здоров! А ребенок моей знакомой нет, она рожала сама после стимуляции 20 часовой, ребенка выдавливали, тащили, у него вмятина на голове и повреждены шейные позвонки, о каком тут счастье после ер может идти речь???
Девочки, а чем стимуляция так вредна? Мне кажется лучше стимульнуть вовремя. Вот итальянские врачи почему то упрямо не хотели меня стимулировать… Я так и не поняла причину. Я просила стимуляцию, но мне отказывали, ее предложили только, когда я полумертвая уже была с раскрытием в 2 см после 24 часов схваток нерегулярных, но частых и болючих. Я отказалась и настояла на КС. А подругу в другой итальянской клинике в Милане (самая хорошая клиника считается) сразу стали стимулировать. И она родила сама. Получается одни врачи за стимуляцию, другие против? И мне кажется если б меня сразу начали бы стимулировать, а не мучать просто так, то я бы сама без КС родила!
КС, а такое как с твоей подругой и без стимуляции может случиться, мне кажется… Роды — это риск. Именно щипцов я и боялась. Поэтому мне кажется, что важно не замучить в схватках роженицу, чтоб она тужиться полноценно могла. В моих родах я побоялась, что к потугам уже сил не останется и решила не рисковать ребенком. Хотя врачи уговаривали родить самостоятельно. Но мучиться надо было 72 часа после отхода вод в целом по больничному протоколу.
Ну, не знаю вообще… У нас максимально 10—12 часов дают помучиться. Если результата не, то предлагают кс. И никаких щипцов…
Dashechkinna, я вот тоже так именно и предполагала. А оказывается, что все от врача зависит. От того какой «школы» он придерживается. Мне не повезло, и я так расстроилась, думала, что надо было ехать рожать в Россию, что все итальянские врачи садисты. А подруга в Италии прекрасно родила за 12 часов. Ее стимулировали без всяких даже на то причин. Некоторые врачи забывают, что цель родов — родить здорового ребенка, а не просто родить самостоятельно…
Marinka80, я против стимуляции если розовая деятельность совсем не начинается, но считаю что она может быть уместна при естественном течении родов по показаниям и при необходимости. А если роды не начинаются и ребенка начинают выкуривать разными способами — чем ж это хорошо? А о вреде много написано даже здесь есть такой блог у кого-то.
Marinka80, вот твои слова про цель родов и есть тут главные! Надо о ребенке помнить!
Dashechkinna, а у нас дают мучаться сколько захочешь — такого добра им не жалко!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.