Рождение моей дюймовочки)

Раздел: Роды
15 февраля 2012

Я уже создавала блог о том, что я родила, но хочется написать еще о самих родах. Как вы знаете родила я 10 февраля в 07—25. А вот как все начиналось…
Срок мой был уже 41 нед 1 день на 9 число. Начало дня ничего не предвещало. На следующий день должен был быть плановый прием в жк. Часов в пять вечера мы с мужем поехали к родителям, посидели там с полчасика и начали собираться домой. Родители живут на 4 этаже и я еще сказала мужу, что хождение по лестнице стимулирует роды))) Но приехав домой я легла на диван смотреть телевизор, время было 6 часов вечера. И где-то в 18—20 из меня резко что-то вылилось, я сразу поняла что это воды, но живот не болел совсем, говорю мужу, что кажется у меня начинаются роды, он в доли секунды оделся и готов уже был меня отвезти в роддом, еще и меня подгонял, чтобы я быстрее одевалась. Мне до сих пор смешно, он думал что я могу дома родить не доехав до роддома)))
Я начала тихонько одеваться, а воды все отходили и отходили и они были зелеными, вот тогда и я зашевелилась. Сразу поняв что, что -то в моих родах будет не то.
Мы приехали в роддом в 18—45. Меня посмотрели и сказали, что шейка совсем еще не готова, потому что нет схваток. Да ни живот, ни поясница у меня не болели. Мне сделали клизму и отправили в дородовую, ждать схваток, только сказали лежать, чтобы воды все не вытекли. В девять начались слабые схватки, потом мне сделали ктг, ктр оказалось хорошим. Схватки я начала чувствовать сильнее, где-то в 22 часа мне сделали эпидуралку и делали мне ее за ночь три раза, так что я не могу сказать, что такое настоящие схватки, то что я чувствовала между уколами можно было терпеть, но не долго. В пять утра мне сделали последний укол анестезии и в шесть часов где-то пришел врач, посмотрел шейку и сказал, что я скоро рожу, а схваток то я почти не чувствую, так чуть-чуть. В полседьмого я начала отходить от анестезии и вот тут я поняла в полной мере, что такое схватки, было больно до слез, а что бы со мной было, если бы мне не делали эпидуралку три раза за ночь, я вообще не представляю. В семь часов меня повели в родовую, положили, объяснили что нужно делать и когда. Но у меня мало что получалось. Врач давил на живот, акушерка говорит тужься на боль, а мне больно там где давит врач, во время потуг я еще умудрялась спихивать со своего живота врача).. В процессе было принято решение, сделать мне надрез или разрез, не знаю как правильно. Боли от надреза я не почувствовала. Сколько всего потуг было я не помню, но как моя доча оттуда вылетела я поняла. Потом было молчание и с моей стороны и со стороны моего ребенка, ктр я родила. Пока я рожала послед ребенок мой молчал и все молчали, а я ничего не могла даже спросить, потому что было очень страшно, что либо спрашивать. Меня уже начали зашивать, и вот тут моя малышка начала подавать признаки жизни) начала кричать и у меня на глазах появились слезы, я была счастлива.
ребенок родился с гипоксией, весь в меконии, но как оказалось она у меня сильная девочка.
как зашивали я ничего не чувствовала, я просто лежала и слушала как там кряхтит моя дочка, ее помыли, запеленали и только потом показали, моему счастью не было предела)))
как мне потом сказали родила я ее переношенной и роды у меня были срочными, а родилась моя дюймовочка весом 2950 и рост 49 см.P.s. Я даже не поняла, как это рожать))) но на вторые когда решусь не знаю. Спасибо тому человеку кто придумал эпидуральную анестезию.
всем спасибо кто прочитал.

46 4 0
Комментарии:
1 15 февраля 2012

Здоровья вам и счастья с малышкой!

ответить 0 0
2 15 февраля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
3 15 февраля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
4 15 февраля 2012

Поздравляю с отличным завершением истории!! а почему у вас получилось так, т.е. до зеленых вод дело дошло, вы гинипрал при беременности не пили?

ответить 0 0
5 15 февраля 2012

Поздравляем!! растите здоровеньким!!!

ответить 0 0
6 15 февраля 2012

Антигона, нет не пили, скорее всего воды были от мекония зелеными.

ответить 0 0
7 15 февраля 2012

Поздравляю!!! Вы теперь счастливая мамочка!!!

ответить 0 0
8 15 февраля 2012

ответить 0 0
9 15 февраля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
10 15 февраля 2012

Извините конечно за неграммотность, но что такое «с гипоксией, весь в меконии»?

ответить 0 0
11 15 февраля 2012

Да, наверное муж так подгонял в роддом скорее, потому что кино обсмотрелся, там где все почему то рожают сразу после того, как отходят воды и обязательно где-то по дороге в роддом))) От души поздравляю!!! Здоровья вам и доче)))

ответить 0 0
12 15 февраля 2012

Rimma, поздравляю с малышкой!!!

ответить 0 0
13 15 февраля 2012

А воды зеленые, это либо инфекция, либо меконий, у меня оба раза были зеленые от мекония.

ответить 0 0
14 15 февраля 2012

Удачи и счастья вашей семье!

ответить 0 0
15 15 февраля 2012

Filona, меконий — первородный кал, он накапливается у ре еще когда он в животике, а гипоксия — это ре страдал от нехватки кислорода.

ответить 0 0
16 15 февраля 2012

ответить 0 0
17 15 февраля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 15 февраля 2012

Поздравляю))) слава Богу все хорошо закончилось!
но у меня вопрос-а почему не поняли врачи что у ребенка гипоксия? ведь тут ясно же что воды зеленые-переношенная беременность-делают сразу кс, чтобы такого вот не вышло…
я родилась с гипоксией, но вовремя, обвитие было, ну и собственно поэтому теперь самой показано кс-родовая травма
щас такая медицина и не отследили переношенность, недостаток кислорода и тд. Я иногда врачей некоторых расстрелять хочу.
а вообще я безумно рада за rimma!!! самое главное вы обе живы и здоровы!!!
девочки, всем здоровья!

ответить 0 0
19 15 февраля 2012

Поздравляю!! Растите и крепчайте!! Здоровья маме и дочке!!

ответить 0 0
20 15 февраля 2012

Спасибо, буду знать)

ответить 0 0
21 15 февраля 2012

Поздравляю!!! Растите красивыми, умными, здоровыми, счастливыми!

ответить 0 0
22 15 февраля 2012

Это так здорово… и волнительно… Здоровья вашей семье!! Скорейшего восстановления после родов!! Ура!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 15 февраля 2012

Согласна с klybnika, расстрелять за такое отношение!!! Хорошо, что все хорошо заканчивается

ответить 0 0
24 15 февраля 2012

Поздравляю!!!:-d

ответить 0 0
25 15 февраля 2012

Filona, и потом -ребенок родился нормального роста и веса, тут скорее запущение со стороны врачей.
вместо 3-х эпидуралок стоило обратить внимание на зеленые воды и экстренно кесарить
мда, все как обычно, надо самим всегда все контролировать и знать

ответить 0 0
26 15 февраля 2012

Поздравляю!!! Здоровья и счастья всей семье!!!

ответить 0 0
27 15 февраля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
28 15 февраля 2012

Я сама не хотела кс, тк после кс перерыв должен быть три-четыре года, а я так долго ждать не намерена, возраст то идет. И ведь все закончилось хорошо, а врачам большое спасибо)

ответить 0 0
29 15 февраля 2012

Rimma, ты права-самое главное вы обе дома и здоровы)))

ответить 0 0
30 15 февраля 2012

Вот интересно, еслм ктг нормальная, как же определить гипоксию и не переходить??

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.