Здравствуйте, девочки!!! Активного участия в обсуждениях блогов я не принимала, но постоянно заходила на этот сайт, планировала как и все, строя графики, ходя по врачам и т.д. Вот решила поделиться со своей радостью и с вами. Не буду описывать все подробно в деталях, т.к. сидеть мне еще после родов нельзя, а стоя писать тяжеловато… Начну с того, что планирование длилось почти год. Были и слезы и отчаянье. И вот они заветные -//- Срок ставили на 10. 03. 12 г. Я чувствовала, что рожу позже срока. Родов боялась до ужаса))) Наступила 42 неделя, поехала сдаваться в роддом 18. 03. 12 г. Открытие 1 палец. На след. День 19. 03. С 10 утра начало тянуть низ живота, я засекла время (10 сек схватка, перерыв 5 мин) и так до вечера, ночью с 19 на 20 время схватки увеличилось до 30 сек, перерыв 5 мин. Не спала всю ночь, было оч. Тяжело, я дышала. Утром осмотр на кресле, говорят: «Сегодня родишь». Я была рада что все скоро закончится, т.к. я за ночь устала сильно, поесть мне так и не удалось. Дальше капельница, прокол пузыря, клизма… Подняли в родзал… Сделали укол, отдохнула 2 часа. После понеслось))) В соседнем родзале слышу крики и вопли: «Марина, тужься, давай-давай!!! » А в ответ: «ААА, не могу, не могу». Мне плохо до ужаса, а тут еще Марина))) Все это время ходила одна, врач подходила редко. Ну вот и у меня открытие 8 пальцев. Чувствую теряю сознание))) Схватка — одна сплошная боль. Это было самое тяжелое за весь период родов. Ничего, вытерпела))) Самое главное дышать!!! Пошли потуги, я уже двигаться не могу, еле кричу, что потуги пошли. Тут залетают 2 акушерки и врач. Меня быстрее на кресло, сделали обезбаливающий укол, чтобы не чувствовала порезов и разрывов. Пошла первая потуга, я тужилась что есть сил. Пошла вторая потуга — вышла голова ребенка. Врач говорит дыши «собачкой». Я уже ничего не соображаю))) но дышу!!! С третьей потуги на первой схватке родился мой сыночек!!! Одно обвитие вокруг шеи и одно вокруг туловища. Он закричал, кричал не долго. Мне его поднесли, показали и унесли. Потом меня зашивали, порвалась я сильно + геморрой + оттек сильный одной губы. Ну, это уже такие пустяки))) Итак, родился мой сын Евгений 20. 03. 12 г. В 15. 10. Вес 4500 гр, рост 57 см!!! В заключении хочу сказать, не бойтесь рожать!!! Я и не думала, что такая терпеливая))) Больше боялась. Сейчас сынок спит и я пойду отдыхать. Всем планюшкам желаю увидеть -//-, беременным — легких родов, а мамам — здоровья детишкам!!!
Мои первые роды
Молодец, богатыря родила
Здоровья вам!!!
Поздравляю!!!

Поздравляю!
круто!!! Поздравляю!!! Спокойных ночей, вкусного молочка, растите большими, здоровыми и сильными. Чтоб был защитник и помощник на радость родителям.
Поздравляю!!!
растите здоровенькие
Поздравляю с богатырем!!!

Девять месяцев вы ждали,
Все гадали и считали:
Дочка будет или сын?
Может двое? Нет один!
Появился сын желанный,
Ночью — маме спать не дал
Вот он – парень долгожданный
О котором муж мечтал!
Вот такого и хотели:
Все на месте пальчики,
Ручки — ножки рассмотрели,
Убедились – мальчик!
Мы вас с сыном поздравляем,
Будьте счастливы, здоровы!
И от всей души желаем
Стать родителями снова!
Умничка, поздравляю от души!!!
Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими, тебе скорейшего восстановления после родов!!!

Вот это богатырь!!! От всей души вам счастья, здоровья, пусть Женек растет красивым и умным мальчишкой!
Умничка! Поздравляю! Здоровья вам!

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.