Мой запоздалый рассказ про рождение Святослава-богатыря.

Раздел: Роды
5 апреля 2012

К сожалению раньше не могла написать ввиду отсутствия интернета и как-то стеснялась что ли. На сайте я давно, но активную жизнь не вела, больше читала. Мой малыш родился 28 декабря 2010 года. Сейчас нам 1 год и 3 месяца.
Предупреждаю сразу, рассказ длинный. Начну издалека =) Ляльку мы планировали 1, 5 года, но никак не получалось. Узнала про БТ, этот сайт. Градусник стал лучшим другом! Бегала я по врачам, но все в один голос твердили, что и у меня и у мужа все хорошо, нужно только подождать. Но мне казалось, что не все так безоблачно. Потом выяснилось (я пошла к очередному врачу по совету подруги), что у меня проблемы с прогестероном: его очень мало, практически нет. При норме где-то от 10-60-ти был 1, 8. Не буду описывать таблеточный период =) – главное, через несколько месяцев я увидела заветные 2 полосочки! Сказать, что я была счастлива – это ничего не сказать! Я летала на седьмом небе, ревела от счастья, прыгала! Беременность проходила замечательно: несильный токсикоз, отличное самочувствие, замечательное настроение, забота мужа и родных. Счастливее меня человека не было!=) Месяца с пятого меня пробило на движуху! Хотелось успеть везде и со всеми и, не буду скрывать, я была без ума от своего округлившегося пузика.=) Вот так я пролетала на крыльях до 9-го месяца, сдавала сессии, диплом ваяла. Боялась только одного – родить в Новый год. В инете я начиталась жутких рассказов про роды в праздники: пьяные врачи, медсестры, сами роженицы, которые принимали роды у своих соседок и т.д. Это, наверное, единственное чего я боялась. По размеру малыша ПДР мне ставили 26 декабря, а акушерский срок был 4 января. В ЖК Г смеялась надо мной, говорила, что где-то посередине сроков и рожу, а серединой был Новый год… Недели на 34-й мне сказали, что малыш большой (поставили пометку в карте «крупный плод») и родить могу чуть ли не в любой момент. Сразу были собраны все сумки, оставалось только ждать. Малыша, видимо, все устраивало и явить себя миру раньше срока в его планы не входило(а был уже конец декабря)! То, чего боялась грозило случиться. Посоветовавшись с мужем было принято решение (на сроке 40 недель) выпить коктейль для вызвоа схваток (кто-то из девочек писал рецепт). Еще очень было страшно, что с каждым днем малыш все больше и больше, и так больше нормы, и могут быть осложнения при родах. Ну, закупились мы всем необходимым, навели волшебную смесь, выпила! А дело было вечером 27-го декабря. Мне почему-то казалось, что как только выпила – сразу начнутся схватки! Наивная! Просидела я часа 3, результата ноль! Даже, простите, в туалет не побежала, хотя в коктейле была касторка! Обиделась на себя и легла спать. Утром схваток тоже не было. Решила, что значит так и надо. Автор рецепта писала, что если ничего не будет – значит не время. Вспомнила, что сегодня на работе новогодний корпоратив и начала собираться. Накрасилась, вся такая красииивая и чувствую, что начало тянуть низ живота и поясницу. Была уверена, что треники (они меня недели с 33-й преследовали), но для проверки включила схваткосчиталку. Через час схватки стали регулярными и участились. И пробка отошла. Позвонила мужу, обрадовала. Он прибежал домой с банкой сметаны. Его знакомый врач сказал, чтобы когда начнутся схватки – я съела банку сметаны. Это для того, чтобы роды проходили легко и без разрывов. Вроде как народное средство(я о таком впервые слышала). В 12 часов мы приехали в роддом. Они смеялись, что я накрашенная приехала. Я отмахивалась, что роды для меня праздник и т.д. Там меня посмотрели, сказали, что открытие 2 пальца и рожу сегодня. Отдала я все вещи мужу и пошла отдаваться в руки врачей и сонных медсестер. Посидела немного, потом подошла женщина с добрыми глазами и улыбкой с вопросом «А хочешь клизму? ». Я честно ответила, что нет, но не прокатило. Привели меня в клизменную (как гласила надпись), сделали свое дело и ушли. Только потом я заметила, что туалетной бумаги там небыло, а с собой взять не разрешили. Зато стояла посреди раковина с гадкой надписью «Для рук»! Ну ладно, первый шок прошел. Потом меня отправили на УЗИ, т.к. не верили, что у меня в животике 1 малыш. Сказали, что слишком большой живот. На УЗИ подтвердили ожидаемое количество детей (1 шт) и сообщили, что ребенок весом 4000—4100 г. Вроде как это пограничный вес для естественных родов и КС скорее всего не понадобится. Я была ошарашена таким размером малыша, думала, что 3700—3900 г. Ну хоть сама рожу! Затем меня отправили на 2-й этаж в род. Бокс, а там очередь! Часа 1, 5 я сидела в коридоре. Спасибо молодым санитарам которые анекдотами развлекали и байки местные травили! Как оказалось, у них в тот день был «Бэйби-бум»: обычно в день они принимают 12—14 рожениц, а в этот день их было 28! Очень тяжело и страшно было слушать крики девушек и еще хуже было своими глазами все видеть, т.к. стены (где-то до половины) были прозрачными. В 14:45 меня наконец-то запустили в бокс. Только я устроилась поудбней на кроватке, как услышала хлопок – отошли воды. Я давай смотреть прозрачные или нет. Все оказалось хорошо, только со стороны представляю как выглядела.=) Вот тут и начались настоящие схватки! Сначала пыталась дышать, но легче не становилось. Почему-то начала рычать – помогло. А еще мне удалось пронести с собой плеер, ну ооочень захотелось. Так я между схватками умудрялась подпевать то Арию, то КиШа, чем очень веселила рожающих по соседству девочек. С одной из них даже вместе завывали «Мне бооольно вииидеть бееелый свееет, мне луучше в пооолной тееемноте… » (До сих пор стыдно). Прибежали врачи с круглыми глазами, видимо концерта не ожидали. Даже проверили раскрытие. Оказалось уже 4 пальца. Пользуясь моментом выклянчила у них утку (все время хотелось писать) и фитболл. Следующие 1, 5 часа довльная собой рассекала на нем по палате. Схватки стали проходить намного легче! Но счастье было недолгим… Поставили КТГ и сказали лежать не двигаясь 1, 5 часа! Вот тут я даже покрикивать начала, ощущение было, что схватка шла все это 1, 5 часа без перерыва. Вот это, пожалуй, было самое неприятное и болезненное во всех родах! После КТГ мне решили сделать укольчик, чтобы я поспала, боялись, что сил не хватит на потугах. Пришла анастезиолог. Вставила катетор, сделала укол и смотрит. Я на нее. Не выдерживаю, спрашиваю:
— Когда подействует?
— Ты должна уже спать!
-Я не сплю!
— А сейчас?
-Вообще-то тоже
-Голова болит?
— Все болит.
Посмотрела она куда-то вниз, ничего не сказала и ушла. Больше я ее не видела. Оказалось, что она мне вену насквозь проткнула. Теперь к схваткам добавилась тошнота и головокружение. Очень хотелось спать, но не получалось. Ко мне периодически подходили, спрашивали о самочувствии, я даже что-то отвечала. Посмотрели раскрытие – 8 пальцев. Девочка из соседнего бокса уже родила. Я очень ей завидовала.=) Через какое-то время почувствовала, что хочется какать. Ну, думаю, нашла время! Дошло не сразу, что это поттуживать начало. Позвала врача. Меня посмотрели, сказали, что раскрытие хорошее, шейка готова, сейчас будем тренироваться тужиться. То мне говорили на бок повернуться и ноги к подбородку тянуть, то садиться на схватке на корточки и какать так, как буд-то от этого зависит судьба минимум нашей страны!=) Чувствовала себя очень важной.=) Потом начали ослабевать схватки. Мне срочно вкололи окситоцин. На одном из «каканья» почувствовала головку. Я так испугалась, что рожу, а врачи малыша поймать не успеют! Что-то невнятное начала врачу объяснять. Она меня успокаивала и наконец разрешила ложиться в кресло. До этого момента я, глядя все схватки на это кресло, слабо себе представляла как туда можно залезть даже без живота! Это не реально! Когда разрешили, поняла как – быстро! Я влетела на него с такой скоростью! Боялась только упасть, т.к. голова еще продолжала кружиться после укольчика. К нам начал подтягиваться народ, бегали вокруг меня, а я ничего не соображала, старалась слушать что говорит врач. Тужилась по ее командам. Услышала, что головка появилась и тут перед глазами поплыло. Врач поняла, что я начала отключаться и сделала «контрольный в голову»: со словами: «А вот какая хорошенькая головка! » взяла мою руку и плюхнула ее мне между ног. Я от этого настолько офигела: что-то липкое волосатое ТАМ! Для меня это был как холодный душ, прям второе дыхание появилось! Опять начали дышать, тужиться, подбородок к груди тянуть (хотя видно плохо тянула, все сосуды на лице полопались). Посередине потуги схватка прекратилась и мой малыш застрял на уровне переносицы. Я опять начала отключаться. Мне кричали, что еще немного осталась, соберись, сильнее, а мне уже так хорошо, тепло, тишина такая… Пришлось троим санитарам мне со всей дури давить на живот. Я опять пришла в себя и начала тужиться и о, счастье! В 21:05 родился мой сыночек! Ощущения непередаваемые! Первое что я услышала, было «Ох, ё, вы посмотрите! ». Вот тут стало страшно. Что такое они могли там увидеть, люди с опытом, чтобы была такая реакция!? На живот ребенка не положили, только услышала как чикнули ножницы и мне на бедро положили пуповину. Малыш не кричал, я попыталась встать, чтобы посмотреть как он, как услышала недовольное его кряхтение. Понесли его на весы. С криками «4700» побежали еще за кем-то. Мне уже было все равно, я увидела свое сокровище! Живое, такое родное! Лежал под лампой, на всех смотрел, кряхтел. Меня спрашивают, чем я таким его кормила, почему он такой большой. Отвечаю, что в папу пошел. Спросили кто муж. Отвечаю – бодибилдер. Санитар выбежал в коридор и крикнул: «У нас сын бодибилдер – 4700! ». И человек 7 гуськом в мою палату. Ну, так нас и прозвали.=) Моего Славика взвесили еще раз, измерили и оставили греться под лампой. Пришла медсестра меня зашивать, а у нее глазки округляются. Оказалось, что меня не резали и я даже не порвалась! Сделала она маленький шовчик на шейке и ушла. Сказала, что штопать меня не надо и у нее еще время останется чай попить.=) Потом малыша забрали обрабатывать, а меня повезли в соседнюю палату лежать с ледяной грелкой на животе. Я сразу позвонила мужу, маме, которая мысленно, как мне показалось, меня уже похоронила, всем разослала СМСки и даже немного поспала. Часа через 2 мне принесли мое чудо и повезли в послеродовое. Больше мы не расставались))) было подозрение на перелом ключицы, но оно не подтвердилось. Потом моя врач мне сказала, что если бы они знали реальные размеры сына, то даже не не думая отправили на КС, т.к. все-таки это опасно. Благо все обошлось! На третьи сутки нас выписали – как раз 31 декабря. Такой подарочек нашему папе я привезла на Новый год – Святослав, вес — 4700г, рост — 56 см. Это был самый лучший праздник!

Отдельное спасибо автору коктейля и банке сметаны!=) Не знаю она помогла или нет, но факт, что своего слоненка я родила без разрывов и порезов!
Прошу прощения, что получилось так длинно. Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Всем хочушкам наискорейшего запузачивания, беременяшкам легких родов, мамочкам здоровых деток!

52 9 0
Комментарии:
1 5 апреля 2012

Дара, поздравляю. Здорья тебе и малышу

ответить 0 0
2 5 апреля 2012

Какой хороший рассказ!!
Дай Бог малышу и мамочке здоровья:))
А сейчас сколько сынок весит, если не секрет?:)

ответить 0 0
3 5 апреля 2012

Juliania, Спасибо»
Natia, Спасибо огромное! Конечно не секрет, 12, 5кг. Где-то. Разные весы разный вес показывают…

ответить 0 0
4 5 апреля 2012

Дара, растите здоровыми и счастливыми:))

ответить 0 0
5 5 апреля 2012

Поздравляю!!! Я даже догадываюсь кто автор коктеля)))

ответить 0 0
6 5 апреля 2012

Класс!!! История очень веселая, легкая!!! СЧастья и здоровья вам и сынишке!!!

ответить 0 0
7 5 апреля 2012

Ох, представляю, как мучалась, бедняжка. У меня мать чуть не умерла, когда брата рожала — он ровно 5 кг шел

ответить 0 0
8 5 апреля 2012

Позитивный рассказ ! Здоровья вам, растите на радость маме с папой!

ответить 0 0
9 5 апреля 2012

Здоровья вам и счастья

ответить 0 0
10 6 апреля 2012

Вот это вес Дара поздравляю от всего сердца! Здоровья вам и малышу Очень хороший рассказ

ответить 0 0
11 6 апреля 2012

Ух.. какой богатырь! почтительностью здоровенькими!

ответить 0 0
12 6 апреля 2012

Ой.. Ростите здоровенькими!
Телефон решил за меня написать словечко)))

ответить 0 0
13 6 апреля 2012

Поздравляю! Здоровья вам!

ответить 0 0
14 6 апреля 2012

Поздравляю вас!! Пока читала трижды расплакалась! Все так классно и мило!!!

ответить 0 0
15 6 апреля 2012

Просто чудный рассказ! Поздравляю

ответить 0 0
16 6 апреля 2012

Классный рассказ!! Поздравляю богатырскую семью! Счастья вам и здоровья

ответить 0 0
17 6 апреля 2012

Супер рассказ!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 6 апреля 2012

Поздравляю!!! Здоровья, успехов, удачи, счастья!!!

ответить 0 0
19 6 апреля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 6 апреля 2012

Молодец, такого богатыря родила! Счастья вашей семье, от всей души поздравляю!

ответить 0 0
21 6 апреля 2012

Поздравляю(хоть и с запозданием)с сынишкой!! Есть еще богатыри на земле русской
рассказ потрясающий

ответить 0 0
22 6 апреля 2012

Молодчинка!!!

ответить 0 0
23 6 апреля 2012

Умничка!! Поздравляю!!! Пусть ваш богатырь растет крепким и здоровым, как и положено богатырю)))

ответить 0 0
24 6 апреля 2012

Ехууу мои поздравления! Вы уже большие))

ответить 0 0
25 6 апреля 2012

Ухтышка!!! Молодчинка!!! Рассказ очень интересный, читается на одном дыхании!!! Ещё раз поздравляю!!!

ответить 0 0
26 6 апреля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
27 6 апреля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
28 6 апреля 2012

ух, сын своего отца!!! Гены пальцем не раздавишь!!! Поздравляем!!!

ответить 0 0
29 6 апреля 2012

Дашуль!
Поздравляю
Какая ты молодчинка — такого малыша крепыша родить
Не останавливайтесь на достигнутом, у вас это хорошо получается
Здоровья и успехов во всех начинаниях и продолжениях

ответить 0 0
30 6 апреля 2012

Поздравляю, ты большая умничка, растите здоровенькие

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.