Решила и я написать свой рассказ о родах. Планировали мы малыша 2 года и ничего у нас не получалось. Прошли разные обследования было куча лекарств, я сменила врача. Потом нашли причину! У меня была эндометриоидная киста на яичнике из за которой не было овуляции и яичники не работали! Сделала операцию, удалили эту кисту! И на 3 месяц после операции я увидела с начало еле заметные 2 полоску на тесте! Потом они ярчали с каждым днем, радости не было границ!)))
Беременность проходила легко, хорошо! Не было токсикоза, только почему то не любила курицу в любых видах и ее запах, сразу начинало подташнивать. И в конце беременности отекали ноги, а так было все прекрасно!))
Примерно на 36 недели я стала чувствовать изменения! Иногда начал болеть живот как во время месячных только очень слабенько и редко, сначала я думала что это кишечник. ПДР мне сначала ставили на 10 марта это было на узи в 12 недель, потом на узи в 32 недели врач уверяла меня что я точно рожу 5 марта. И вот до 5 марта оставалась неделя, мая гинеколог сказала если не родишь до 5 числа дадим тебе направление в роддом. А мне так не охота было идти по направлению, а вдруг начали бы стимулировать всякими лекарствами, я хотела прийти сама в роддом со схватками. Мне казалось что я уже никогда не начну рожать, потому что была тишина… У меня ничего не болело и даже не было предвестников. Начитавшись в интернете всего о том как ускорить роды я решила попить травки — листья малины(они ускоряют раскрытие шейки матки, подготавливают ее и способствуют родам.)
Мне казалось что она никак не помагает мне только у нее был мочегонный эффект. И вот 2 марта я решила что надо нам занятся «муже терапией» тоже прочитала что помагает. На следующий день ближе к вечеру у меня снова начал побаливать немного живот как во время месячных, но когда я легла спать уже ничего вроде не болело и я подумала что это тренировочные схватки. Рано утром 4 марта я проснулась от того что снова у меня болит живот, я полежала поворичилась но боль не проходила. Потом проснулся муж и я ему сказала что у меня болит живот, мы особо не забеспокоились сели пить чай, надо было еще сходить проголосовать — это был день выборов. Я заметила что боль усилилась и участилась, поболит потом отпустит, мы поняли что наверно все началось! К 12 часам мы все таки сходили проголосовали, у меня были слабые схватки. Потом пришли домой и я сказала мужу что надо наверно сходить в роддом что бы меня посмотрели, хорошо роддом был напротив нашего дома. Я начала собираться, мыться, красоту наводить!))) Муж все меня торопил давай уже пойдем а то шас вдруг родишь! В 2 часа дня мы пришли в роддом, меня посмотрели на кресли, сделали КТГ, раскрытие было 2 см. Меня отправили потологию полежать, сказали пока не рожаешь. Муж ушел домой, а мы запланировали что он будет со мной на родах. Потом схватки начали усиливаться, я ходила по коридору, считала промежутки между схватками уже было 3—4 мин. Пойдя в туалет я заметила что у меня начало мазать коричневым, я сказала медсестре она сказало что так и должно быть. Примерно в 6 часу гуляя по коридорам со схватками я заметила что 2 девочек повели на осмотр, я подошла и сказала что бы и меня посмотрели так как схватки усилились и идут каждые 2—3 минуты. Врач посмотрела меняи сказала ого раскрытие 5 см, быстро иди готовься. Нас всех троих повели на клизму, мы взяли необходимые вещи и пошли. Врач говорит мне ну ты даешь могла даже пастель не расправлять, так быстро у меня пошло раскрытие, а они думали что я там пролежу еще дали мне какие то таблеточки на ноч и с утра сказали сдать анализ мочи, зря давали только!))) В 7 часов я была уже в родзале, позвонила мужу чтобы он приходил. Дали мне большой мяч чтобы я на нем каталась и прыгала на схватках, так было легче! Схватки были больными но терпимыми, муж делал мне массаж поясници и смотрел на меня такими глазами сострадающими… как будто сам рожал.))) В 9. 20 вечера пришла врач сказала что раскрытие 8 см и проколола пузырь, воды были почему то зелеными. И тут началось… Была одна сплошная схватка и такие больнючие, я стонала громко пыталась дышать. Поставили КТГ, я лежала, хорошо что муж держал меня за руку, а то бы я уже точно соскачила, такая была ужасная боль! Потом я начала чувствовать потуги но они были еще слабыми я думала что уже пора рожать звала врачей, да и терпеть уже сил не было, они мне не верили и говорили ходи по комнате нагуливай потуги. Потом уже у меня начало сводить ноги на схватки и такое чувство что я сейчас схожу побольшому но не получалось потому что там ничего небыло после клизмы и еще было чувство как будто что то от туда выталкивается, продвигается! Я снова подошла к двери и крикнула что бы меня кто нибудь уже наконец то посмотрел, мужа они не слушали он несколько раз ходил звал их сказали пусть еще походит. Наконец то врач подошла и сказала а что ты не тужишся сдерживаешь его, а мне и не кто не говорил что надо тужится. Легла я на кровать ее как то сдвинули и сказали тужится (мужа уже в этот момент выгнали за дверь) Сначала у меня ничего не получалось, да и схватка была короткая, хватало только на 2 потуги а надо было на 3. Потом врач сказала что головке осталось пройти чуть чуть сантиметра 4—5, шейку и что уже кесорево мне не сможет сделать, что бы я старалась тужилась. Я испугалась и начала тужиться изо всех сил как могла! Я чувствовала распирание, давление между ног, потом я почувствовала жжение и тут головка вышла, мне сказали сразу же еще тужится и я почувствовала как вышло легко тельце. И вдруг мою малышку достали положили мне на живот она была такая мокрая синенькая в белой смазке, она барахталась у меня на животе.))) Я чувствовала такое облегчение совершенно ничего не болело, только немного жгло межу ног, такая легкость, все закончилось и все самое тяжелое позади! Пока малышку обрабатывали, обтирали мне с помощью одной легкой потуги достали плаценту и зашли. Мне сделали один разрез сказали что так головка не пройдет, зашивали можно сказать без анестезии только побрызгали чем то щипучим. Пришлось немного потерпеть пока зашивают, я чувствовала ка прокалывают кожу иголкой, но зашили быстро один разрез, других разрывов не было. Потом запустили мужа и мы все в троем были еще 2 часа вмести!)))
Родилась моя доченька Маша в 23. 50. Весом 3360 и 53см.
Мне показалось что роды прошли очень быстро, как то время прям летело!)) Боль была терпима до того как прокололи пузырь, а там оставалось терпеть не долго.
Сейчас думаю что еще бы побыла беременной и родила бы еще! Зря только боялась! Выписали нас 8марта в праздник, был подарок для папы!)) Сейчас у нас все хорошо, растем и нам уже почти 1 месяц и 2 недели!
Не бойтесь рожать, это все естественно! Удачной всем беременности и родов!
Мои роды! Зря боялась.
Раздел: Роды
16 апреля 2012
Комментарии:
Поздравляю вас с малышкой… мне недавно посчастливилось присутствовать на родах… все было именно так как ты рассказала слово в слово (только девушка третьего рожала поэтому быстрее по времени и без разрезов получилось) я теперь тоже не боюсь рожать… увидела своими глазами и поняла что правда все естественно и совсем не страшно

13
16 апреля 2012
Нюша87, поздравляю!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!!!

18
16 апреля 2012
Поздравляю! Растите здоровенькими!
20
16 апреля 2012
Поздравляю

23
16 апреля 2012
Поздравляю!!!

24
16 апреля 2012
Умничка! Поздравляю вас!!! Ростите теперь на радость мамочке и папочке!!!

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.