Последствия после эпидуральной анастезии. Пожалуйста, помогите!

Раздел: Роды
21 апреля 2012

Здравствуйте. У меня возникла очень большая проблема. Во время родов я была вынуждена воспользоваться эпидуральной анастезией, после чего у меня начались адские боли в голове, болит затылок и лоб! Врачи все в один голос, но вы же читали договор и подписали его. Я прекрасно это понимаю, но что мне теперь умирать?! Подскажите, кто тоже сталкивался с такой бедой? Мне страшно:(

58 0 0
Комментарии:
1 21 апреля 2012

Я очень часто во время беременности обращалась за советами, и забыла совсем сказать, что моя девочка родилась, здоровенькой, красивенькой, слава богу с ней все хорошо. но вот проблемы начались у меня. И еще, со своим узким тазом и 40 кг. до беременности, я родила сама 3370 кг. 52 см.:) Сейчас мы еще в роддоме.

ответить 0 0
2 21 апреля 2012

Я слышала, что если проблемы с позвоночником, эпидуриалку низя, ноги отказать могут. но это может быть только слухи. а вот такая беда с головой. впервые слышу

ответить 0 0
3 21 апреля 2012

Бусинке, у мужа сестры после кс на эпидуралке — проблемы с давлением, — мигрени и боль в спине — постоянная!

ответить 0 0
xio
4 21 апреля 2012

Olga1988, это может быть временное явление, если не пройдет в течение 5—7дней, тогда ко врачу, невропатолог что-то посоветует.

ответить 0 0
5 21 апреля 2012

Ужас! А я хотела во время родов просить… Теперь не буду

ответить 0 0
6 21 апреля 2012

Мне кажется это не от анестезии. Возможно после родов просто гормональная перестройка. У меня после первых родов была похожая ситуация. Две недели ужасные головные боли. Потом само прошло.

ответить 0 0
7 21 апреля 2012

Мужу делали операцию под эпидуралкой, несмотря на его серьезный перелом позвоночника, прошло без последствий. Может анестезиолог попал немного не туда? В нерв какой-нибудь например

ответить 0 0
8 21 апреля 2012

Мне кажется, это временно. Мне кололи эпидуралку, аппендецит вырезали. Знакомы многие с ней рожали и ничего.

ответить 0 0
9 21 апреля 2012

А вообще после родов может голова болеть как мне Г говорил первый месяц два, потом в норму должно прийти.

ответить 0 0
10 21 апреля 2012

Я уже и на анастезиолога думала, он такой сонный был, и про невролога… это такой случай говорят редкий, в основном всегда все легче переносят. Поставили мне эту анастезию не по моему желанию, а по показаниям, выхода в общем не было

ответить 0 0
11 21 апреля 2012

Эпидуральная анестезия при родах является фактором риска для возникновения головной боли очень схожей с головной болью после спинальной анестезии (примерно 1% случаев). Головная боль возникает тогда, когда на этапе постановки эпидурального катетера, используемая для пункции игла проникает чуть дальше эпидурального пространства. Вы можете значительно уменьшить риск развития этого осложнения, если во время постановки эпидурального катетера (что обычно занимает около 10 минут) постараетесь находиться в одном положении, необходимо как бы «замереть на месте» и не совершать никаких движений. Как правило, головная боль развивается в течение первых 24 часов после выполнения эпидуральной анестезии родов. Головная боль возникает или усиливается, если Вы перемещаетесь из горизонтального положения в вертикальное (встаете или садитесь). Чаще всего боль в области затылка и головы длиться несколько дней. Такие простые меры, как нахождение в постели в горизонтальном положении, обильное питьё, приём обезболивающих лекарств позволяют значительно уменьшить выраженность боли.

ответить 0 0
12 21 апреля 2012

Это из нета. Через несколько дней должна боль пройти. Если нет — только к врачам.

ответить 0 0
13 21 апреля 2012

Kristinawhitewolf, на месте решишь))) иногда — это единственное спасение!!!

ответить 0 0
14 21 апреля 2012

Я уже читала эту статейку, болит уже 3 сутки, значит нужен невропотолог

ответить 0 0
15 21 апреля 2012

КС, ну если по показаниям, то канеш))) А при каких обстоятельствах она нужна? Когда прям сознание теряешь от боли?

ответить 0 0
16 21 апреля 2012

Olga1988, приветики! В каком ты роддоме лежишь?

ответить 0 0
17 21 апреля 2012

Kristinawhitewolf, на самом деле не знаю все показания. Мне сделали, когда я уже была совсем «не алё» после 16 часов схваток и раскрытия 1, 5 пальца, потом еще на ней КС.

ответить 0 0
18 21 апреля 2012

Кс, 8-o

ответить 0 0
19 21 апреля 2012

У меня была эпидуралка, перенесла хорошо никаких головных болей не было! А вот девочка со мной лежала, тоже после КС так у нее были такие боли, что жуть просто, она кричала сильно и никого не хотела видеть. А потом выяснилось что у нее мигрень с 14 лет, и в этом случае эпидуралка противопоказана! А еще мне анестезиолог сказал что при повышенном давление эпидуралка тоже нежелательна!

ответить 1 0
20 21 апреля 2012

Olga1988, грустно(((терроризируй врачей в рд.

ответить 0 0
21 21 апреля 2012

Kristinawhitewolf, да, потом 1, 5 часа как в раю

ответить 0 0
22 21 апреля 2012

КС,

ответить 0 0
23 21 апреля 2012

А я хотела эпидуралку, теперь 100 раз подумаю…

ответить 0 0
24 21 апреля 2012

Мне предстоит КС с эпидуральной анастезией. Сейчас как начитаюсь отзывов…

ответить 0 0
25 21 апреля 2012

Вот и мне поставили из-за маленького раскрытия, а времени ого го как много прошло. Девочки, не принимайте только на свой счет, а то напугала вас.

ответить 0 0
26 21 апреля 2012

Аgаrа, привет:)я в копц.

ответить 0 0
27 21 апреля 2012

Ната н, нам акушер на курсах говорила, что при кс лучшей шутки не придумали, малыш от этого вообще не страдает, нежели от общего наркоза.

ответить 0 0
28 21 апреля 2012

Была спинальная анестезия, где то недели через 2стало проспростреливать спину, а потом жуткая головная боль, в итоге врач отругала, что я мало отдыхаю, сказала спать, гулять, витамины, и я в итоге стала замечать, что как не поем сладкого, так голова болит сильно. замеряли давление скакало 50/80, а через 10минут 70/90. сейчас берегу себя.

ответить 0 0
29 21 апреля 2012

Olga1988, поздравляю с родами! Отстрелялась, Слава Богу! Я в пятом рожала, в феврале. Не айс — общее впечатление и от родов самих и от послеродового отделения. Почему-то казалось, что анестезиолог под шафэ… Мне эпидуралку ставили, все боялась что спина потом болеть адски будет, как у сестры, уже после выписки из роддома… Ни фига… Мое «счастье материнства» нашло меня позднее, на 20 день после родов — акушерский перитонит…

А насчет головной боли, девочки постарались и описали все возможные причины и лечение причин… Я еще больше почему-то склоняюсь к теме гормональной перестройки организма после родов, а не к самой эпидуралке… Оль, ты еще за собой понаблюдай, усиливается ли при нагрузке, днем, ночью…

ответить 0 0
30 21 апреля 2012

Подруге делали операцию на лодышке с эпидуралкой, около 3-х суток были сильные головные боли, она не могла даже разговаривать, обезболивающие не помогали. Врачи сказали только ждать — прошло само через 3 дня

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.