ПЛАНИРОВАНИЕ
Детей мы хотели оба, но прошли 2. 5 года до того момента как приступили к планированию. Раньше добро не давал муж. Мы доучились, сначала закончил институт он, потом я, нашли хорошую работу и вот… Муж дал добро!! Я мечтала забеременеть в январе, что бы родить в сентябре. По своей наивности я считала, что беременеют все с первого раза и даже высчитывала день, когда хочу родить. Смешно это вспоминать))) За пол года, еще летом, мы перестали пить спиртное и вели здоровый образ жизни. И тут у меня пропали месячные, цикл начал растягиваться, растягиваться и они пропали совсем. Конечно, я пошла к врачу. Мне давали направление в КДЦ к хорошему врачу к. М. Н. По этому направлению нужно было записываться на месяц вперед ради одной встречи с врачом. Врач выписала дюфастон, витамины по дням цикла и сказала срочно худеть (пока делала диплом поправилась на 20кг). Диагноз мне поставили СПКЯ. Так я к ней и ходила и ничего не менялось. Единственное, то, что мне очень помогло, каждый раз она мне говорила, что вот еще чуть и я забеременею, и с беременным тестом она меня примет в любой день и без очереди. И так мне хотелось придти к ней с этим тестом, просто ужас!! Уже прошел мой заветный январь, примерно в это время я первый раз зашла на бэтэшку и узнала очень много нового и нужного. Первый раз осознала сколько же девочек хотят и не могут забеременеть и сколько лет и каким трудом дается счастье… Отправила мужа на спермограмму и пришла в ужас от результатов… Плакала, были даже истерики, мне казалось, что детей у нас никогда не будет. Винила мужа, в том, что не начали раньше.. Когда мне было 19. А муж был спокоен как слон. Я выкладывала перед ним кипы бумажек с анализами и доказывала, что у меня нет овуляции, нет своих месячных, а значит и детей быть не может. Муж говорил, что бумажки надо в топку, а что бы дети были надо чаще сексом заниматься. БЕРЕМЕННОСТЬ
Был март и я сильно заболела. Никогда еще у меня так не болело горло и не было такого сильного насморка. Мне ничего из народных средств не помогало. Я ходила на узи. Сначала фолики были 4мм, потом 8 мм, а потом снова 3мм, овуляции не было. Они уменьшились!!! Наплакалась в волю и стала пить более серьезные таблетки от простуды, но вылечиться так и не получилось. В этом цикле я не пила дюфастон, решила ждать свои месячные до последнего и без таблеток. Живот болел с каждым днем все сильнее, что то тянуло и я с радостью ждала, что месячные точно будут, свои! В это время случилось несчастье. Умерла моя бабушка. Она долго и тяжело болела и очень ждала правнуков, при каждой нашей встрече спрашивала! Похороны выпадали на день в который я должна была идти к врачу. Какая бы уважительная причина не была без записи в другой день меня бы не приняли, все откладывалось на месяц, а консультация мне нужна была срочно и только с положительным тестом меня бы приняли в любой момент… И я сделала этот тест и увидела //!!! У меня был шок… и горе и радость все смешалось, мне казалось в жизни так не бывает!!! Не смотря на все приметы на похороны я ходила… Не могла не пойти, беременность была еще не подтверждена, бывают же и ложноположительные тесты… Потом я сдавала кровь на хгч каждые три дня. Анализы приходили на эл почту и перед тем как открыть письмо я молилась, а вечером с гордостью показывала мужу: «мы растем! »=) В пять недель я услышала как бьется сердечко моего малыша и рассказала всем самым близким о своей беременности. В 9 недель обнаружила кровь на белье. Вызвала скорую и попала в больницу. В вечер субботы врачей нет, а мне страшно, всю трясло… мне казалось это конец. Дождалась понедельника… врач уже всех осмотрел, всем новеньким сделали узи а про меня забыли… оказывается мою карту куда то заныкали и на узи я попала самой последней. 15 минут неизвестности и наконец вердикт: «беременность соответствует сроку, сердцебиение хорошее». Я вышла в коридор и разрыдалась так, как никогда в жизни. Так вот все выплеснулось… Ко мне подошел профессор, спросил:«девушка что у вас? Что вам сказали? » А я плачу и улыбаюсь: «У меня все хорошооо, это я от счастья». Профессор посмотрел на меня как на ненормальную, с тех пор мне стабильно приносили валерьянку три раза в день.
После больницы я так и не вышла на работу. Сначала были больничные а потом просто ушла за свой счет. Я настолько ушла в свою беременность, проверяла и перепроверяла каждый диагноз, каждое назначение, что сосредоточиться на работе просто не могла. Кроме того врач подозревал, что моя шейка может не выдержать веса ребенка и расскрытся, мне советовали лежать. Вообще моя беременность была бы легкой если бы не походы в жк. После каждого я понимала как же у меня все плохо (короткая шейка, повышенный тестостерон) и очень нервничала, боялась за ребенка.
РОДЫ
Шла 36 неделя, вторник.. В этот день я ездила знакомиться с врачом. Я выбрала ГБ№ 8 (город Москва), врач Иванова Елена Владимировна. В этом роддоме есть и взрослая и детская реанимация и весь роддом специализируется на выхаживании недоношенных детишек и на многоплодных беременностях. Наступила суббота, я задумалась о вещах в роддом… Весь день с мужем ездили по магазинам. Все купили, но к вечеру сил собирать сумку уже не было, так и оставила на потом. Вечер субботы я провела на бэтэшке до 4 утра… и в предвкушении следующего дня легла спать…Воскресение мы решили отдыхать, посвятить этот день только нам, поехать в парк….
Проснулась я в 7 утра от резкой, но не сильной боли, как укол. Еще подумала: «интересно, а характер боли при схватках похож на эту или он иной? » Решила прогуляться до туалета встала и из меня как полилось…. От ужаса я вскрикнула и села обратно на кровать. Проснулся муж и с испугом на меня смотрит, а я лепечу, что нам еще рано, что малыш не доношен, что я не хочу сегодня рожать, я не готова, мы еще не все купили…. Вставать боюсь потому, что льется, сидеть тоже боюсь, вдруг это вредно малышу. Муж посоветовал еще поспать, а вдруг пройдет?=)) наивный=))) я уже поняла, что точно не пройдет. Действовала я абсолютно не логично и позвонила не врачу, а маме, попросила ее срочно появиться рядом так как меня всю трясло и я не знала за что хвататься. Потом позвонила врачу, она сняла трубку моментально, успокоила, сказала не спеша взять вещи на роды и приезжать в роддом. Я второпях складывала сумку и больше всего беспокоилась от того, что малыш больше не шевелился. Он не шевелился до самого роддома, абсолютная тишина… и это очень пугало. Два часа я ждала родителей (ехали с дачи) и еще час мы ехали до роддома. Всю дорогу у меня выпытывали есть ли схватки. А я честно отвечала: «не знаю.. » Что то было с интервалом минут в 5 но едва ощутимо. Ровно в 9 я вся такая испуганная врываюсь в роддом, а меня так буднично спрашивают: «девушка а вы зачем приехали? ». Я вся такая на эмоциях, вся волнуюсь, а женщина на охране: «рожать это хорошо, вы присядьте в сторонке, а то фильм интересный, а за вами не видно». Я была дико удивлена, мне казалось, что должно быть как в фильмах, к роженице сбегается куча врачей=))) Моя врач пришла почти сразу, сразу осмотрела – раскрытие 2см, вылила оставшуюся воду. Уже понимая, что сегодня рожу, все таки с надеждой поинтересовалась: «может ну что-нибудь, ну как-нибудь…сохраним? Нам же еще рано…». Елена Владимировна подбодрила и сказала рожать=) Второпях забыла вернуть мужу пакет с документами, так и рожала с паспортом в обнимку, боялась его потерять. Дальше стандартно узи, измерение таза, клизма и душ. В душе начались уже ощутимые схваточки с интервалом 2 минуты, стоять под теплой водой было облегчение, так бы и рожала там. Еле меня от туда вытащили и отвели в отдельный родильный блок, очень кстати удобный, там был свой туалет и биде. Так я и гуляла по нему, разговаривала по телефону с мужем, периодически акушерка ставила ктг. Через несколько часов я устала бродить и легла, открытие было 5см и мне предложили эпидруальную анестезию, сказали надо решать сейчас, потом уже нельзя ставить. Я отказалась, так как боли не чувствовала, просто неприятно схватывает, как в месячные. На 9 см я уже вцепилась в кровать и продыхивала, уже было ощутимо. Мне дали маску с закисью по моему азота. Абсолютно бесполезную, продыхивать схватку в ней сложно и перед глазами все плывет. Пришла врач и обрадовала, что к 17 часам родим, что шейка замечательно раскрывается, ребенок опускается и я обрадовала мужа. Время шло, меня постоянно спрашивали есть ли потуги а их все не было, я все продыхивала и продыхивала схватки. Время шло…17 часов 18…19…. Мне уже казалось, что так и буду рожать вечно…уже начала волноваться, что что- то идет не так. В соседних блоках слышались крики новорожденных и слова акушерок «мальчик…девочка…рост…вес…», там убирались и гасили свет, мне казалось что уже родили все в этом мире кроме меня…Спасибо врачу, вселяла в меня оптимизм и силу, хотя я была готова уже на все и на все согласна. На минуту я проваливалась в сон и приходила в себя от схватки. Время шло, количество врачей в моем родблоке все множилось, я так вымоталась, что уже не различала лица, все плыло перед глазами. Мне ставили капельницы. Что хорошо, все проговаривали, что и зачем колят: ношпа, витамины, физраствор и что то еще. Капельница мешала ужасно, пару раз на схватке она выскакивала и ставили заново… и ктг на животе тоже мешало. Ребенок опускался сам, я пыталась тужится без схваток. Наконец уже ближе к 21 часу мне разрешили пойти на кресло. До родов меня дико пугало как это, с головкой на выходе лезть на какое то кресло. В родах я влетела туда птичкой, не задумываясь. Вытужить самой не получалось никак, рожать нужно было уже срочно, в итоге мне сделали разрез и сын родился! Он не закричал, морально я была к этому готова и в повисшей тишине ждала…. К нему сбежалась куча врачей и наконец то долгожданный крик!!! Я лежала и сдерживала слезы, улыбалась. Такие долгожданные слова наконец то и для нас » рост 49см, вес 2890 в 21—20». Сына мне показали, очень убедительно и спокойно объяснили, что ему нужна поддержка и специальная температура и его унесли в бокс, в палату интенсивной терапии. Почти все врачи из бокса ушли, а мне накладывали швы на разрез, разрывов почти не было, шейка цела. Зашивали под анестезией спокойно и без боли. В тишине бокса стал отчетливо слышен звук вибрирующего, просто разрывающегося телефона. И мы все вспомнили о муже. Акушерка сразу принесла телефон: «ой…а муж то…муж то не знает…». Бедный муж, ему же сказали, что в 17—00 рожу и ровно в 17 он начал названивать сначала в справочную роддома, потом она закрылась, он звонил мне на сотовый бесконечное число раз, пил валерьянку и валокордин. Потом он мне признался, что в 22—00 уже думал, что случилось нечто страшное и меня он уже не увидит. Потом я еще лежала часа два в родблоке под одеялами для контроля кровотечений и наконец в два часа ночи меня спустили в после родовое отделение где мы провели целых 7 дней. Я постоянно сцеживала не жалея себя молозиво, по капелькам, знала даже сколько капелек в полу часе сцеживания и сколько это в мелилитрах и носила сыну. Молоко пришло только на 5 день, потом сына стали приносить на кормления и я первый раз взяла его, спеленутого в кулек, на руки. На 6 день его перевели ко мне в палату. Мамочка, принимайте сына, вот так пеленаете, вот так на руки берете, вот так моете….. Надеюсь все понятно…и медсестра убежала. Я так боялась что то сделать не так…распеленала, что бы сменить подгузник, а сын радостно запустил струю, обдул и меня и пеленки и все вокруг=)))Я так вжилась в ритм роддома, так привыкла, что в любую минуту можно попросить помощи, что даже не хотела выписываться домой=) Сейчас нам уже почти 6 месяцев! Девочки, я всем, всем желаю испытать эту радость материнства!!! Пусть все желающие, кто то раньше, кто то позже, но станут мамами! Спасибо, за то, что прочитали и осилили столько текста!

. Сынуля лапонька
! Здоровья ему, улыбок, смеха, счастья, умелочек и достижений!!! А вам, родители, сил, терпения и мудрости в воспитании сыночка!!!
На фотке выписки вы т-а-к-и-е счастливые — по-хорошему за вас рада.
это так трогательно))) поздравляю вас, растите здоровыми!!