Беременность и роды galko, или «Никогда не сдавайся».

Раздел: Роды
23 мая 2012

Пока мое чудо тихо сопит в кроватке, решила написать рассказ о родах. Начну издалека. В 2008 году я вышла замуж, с мужем сначала заканчивали учиться, потом работали, решали жилищные проблемы. В то же самое время я не забывала о том, что очень хочу малыша. Так уж получилось, что на момент начала планирования здоровье мое было далеко не в лучшей форме. Еще в 17 лет мне был поставлен диагноз «Поликистоз яичников», и на момент моего возраста в 23 года ситуация была следующая – более 40 кг лишнего веса, месячные сами не приходят по полгода без дюфастона, овуляции нет. Ну чтож, пришлось отложить планирование, и взяться за подготовку. Первым делом, конечно, нужно было похудеть. И Это мне удалось, причем довольно быстро. За год я сбросила 47 кг, причем не особо страдая от этого. Девочки, у которых есть подобные проблемы, очень советую вам – нужно худеть в самую первую очередь, и потом восстанавливать гормоны. Итак, после похудения месячные стали ходить сами, причем как часы, и врач дала добро на планирование. Получилось со второго цикла, но, увы, беременность оказалась неудачная – на 9й неделе узи показало замершую. Сколько было пролито слез, наверное сейчас не счесть. Но мне удалось избежать депрессии при помощи спорта, поддержки любмого мужа и моих дорогих девочек из блога про ЗБ. Спасибо вам за то, что вы есть! Итак, перерыв, три месяца на ок, обследования, анализы, все в пределах нормы – хоть завтра в космос. В первый месяц отмены ок мой замечательный доктор – низкий ей поклон, сказала — смотрим гормоны и овуляцию на узи, и со следующего месяца будем делать беременность)). На 14й день цикла узи показало, что доминантного фолликула нет максимальный 5 мм, овуляции не предвидится. Ну на нет и суда нет, мы с мужем расслабились)) а вот узи на 22й день цикла показало, что овуляция была, и притом желтое тело весьма большое. Обескураженная, стала ждать назначенного похода к врачу. И тут началось веселье. Примерно с 26 дня цикла меня стало тошнить, причем от всего. Когда брали кровь на прогестерон, я внезапно от вида крови потеряла сознание. Тут-то червячок сомнения закрался, а надо сказать цикл был безгормональный, никакой поддержки типа дюфастона я не пила. Купила тест, сделала, положила на шкаф и пошла чай пить. И тут мне муж кричит из комнаты «Иди скорее сюда. ». Пришла, смотрю – две полоски, правда вторая бледная-бледная). До задержки была неделя. На утро несусь в клинику, сдаю хгч. Результат – 21. 7. Конечно же, стала дозваниваться и бежать к своему доктору, чтобы что-то делать. Назначили поддержку – дивигель(эндометрий был всего 6мм), дюфастон, хгч до 12й недели. Время шло. Лежала на сохранении я дважды только в первом триместре – кровотечение на 9й неделе, причем такое, что я думала все… Потом на 13й неделе тоже, но уже послабее. Дальше по узи показало укорочение шейки до 27 мм и открытие внутреннего зева на 4 мм. Конечно же, я оббегала всех врачей, каких только могли мне порекомендовать по этому вопросу, и все ж таки шейку решили не зашивать. Назначили уколы прогестерона и к дюфастону добавили утрожестан. Горы таблеток, которые я пила, сложно вообразить…
Кроме того, почти всю беременность я была на больничном, т.к. из-за шейки мне был назначен полупостельный режим. С 25 недели начались сильные боли в спине слева. Несколько раз, во время приступов мне было настолько плохо, что муж вызывал скорую, мы ехали в больницу, меня осматривали и отпускали, уколов обезболивающее, потому что причину не могли найти. Причину я нашла сама – в желчном были камни. Да, бывает и такое – камни спереди справа, а болит слева в спине… В общем организм мой троллил меня по полной программе))). На 28й неделе на прием у врача было давление 150, две недели пролежала в роддоме на сохранении, лечили фетоплацентарную недостаточность из-за давления, ходила на барокамеру, капали капельницы. Как не странно, наиболее спокойно прошел третий триместр, и, хоть я и лежала на дневном стационаре из-за укорочения шейки до 28 мм на 32й неделе, это уже были мелочи. Кстати, там мне прокапали магнезию, и давление перестало подниматься. Стал приближаться день родов, я договорилась с доктором и планово легла в роддом в 38 недель. В сроке 39 недель и 1 день, примерно в 6 вечера, я почувствовала схватки. Ходила гуляла, надеясь, что не показалось. Кстати, в моем случае схватка была только болью в спине, больше ничего не беспокоило. Было терпимо, и выполнила несколько дыхательных упражнений и уснула. В 11 проснулась от того, что уже хватало гораздо сильнее. Пошла к доктору, меня осмотрели – открытие 4 пальца, рожаем. Позвонила своему врачу и меня перевели в родзал. Схватки были терпимые, меня развлекали беседой, шутили с доктором). В час ночи поставили окситоцин, схватки стали сильнее, но терпеть было вполне можно. Я все ждала – ну где же эти жуткие боли, о которых все говорят? Где кошмар-то? В 4 часа ночи мне предложили обезболивание, я отказалась, но к пяти поняла, что устаю, хотя терпеть еще можно. Укололи мне что-то, не помню уже название, и мне захотелось спать. Схватки чувствовались, но как-то далеко-далеко. К 6 утра пришел мой врач и посмотрел меня, и что-то ему не понравилось очень. Пришла еще доктор, тоже помотрела, и сказала – малыш идет лбом, сама не родит, нужно кесарить. Вдруг вокруг забегали, я еще в полудреме, но уловила, что что-то не так на ктг. Смотрю на монитор – пульс сына 84, 79, 95… Доктор спрашивает, не было ли обвития – узи делали три дня назад, сказали, что нет. В итоге готовят операционную, и тут мои нервы сдали. Я стала тихо плакать, никогда еще не было так страшно за сына, даже в самые тяжелые моменты беременности. Пришел доктор, сказал: «Ты чего, операцию не хочешь? Нужно делать. Я говорю – я за сына боюсь, что с ним там просходит». Доктор сказал – все будет хорошо, пошли быстрее. Меня привязали к столу, ввели катетер, дальше я очнулась уже в реанимации. Увидела врача, он стоял надо мной и говорил – 3530, мальчик, 7/8 баллов, все хорошо, ты молодец, сильная женщина… Поскольку на лице была маска, ответить я не могла, только беззвучно плакала от счастья..
Ну потом были сутки в реанимации, где постоянно все кому не лень давили на живот(кстати тоже терпимо вполне, ничего страшного), живот болел конечно, но опять же – когда в 13 часов принесли мое чудо – черненький, лохматый, волосики сантиметра 4, я снова не удержалась, и заплакала. Ну а дальше роддомовские будни, на следующее утро перевели в послеродовое, принесли малыша, и мы были вместе в палате).
Хочу сказать огромное спасибо всем девочкам на сайте за поддержку, за теплые слова ободрения в самые тяжелые моменты, за терпение к моему нытью))). Спасибо моему дорогому мужу, за то, что разделил со мной все тяготы моей беременности и ни разу ни в чем не упрекнул, спасибо врачам за профессионализм и человечное отношение, и спасибо Господу, что дал мне счастье стать мамой!

73 8 0
Комментарии:
1 23 мая 2012

Галюня, тёзка, от души тебя поздравляю!!!

ответить 1 0
2 23 мая 2012

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!!

ответить 0 0
3 23 мая 2012

Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!

ответить 0 0
4 23 мая 2012

Поздравляю!!! Вы молодцы крепкого здоровья вам

ответить 0 0
5 23 мая 2012

Галя, ты правда у нас очень сильная! Дай Бог здоровья и счастья всей вашей семье!!!

ответить 0 0

Поздравляю вас! Крепкого вам здоровья и всего самого самого!

ответить 0 0
7 23 мая 2012

Мило до слез!!! Мои искренние поздравления!!! Расти те на радость маме и папе, крепкого здоровья вам!!! Вы молодцы

ответить 0 0
8 23 мая 2012

Растите здоровенькими, на радость папе и маме!!!

ответить 0 0
9 23 мая 2012

От всей души поздравляю!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!!

ответить 0 0
10 23 мая 2012

Galko, поздравляю от всей души! Вы молодцы!

ответить 0 0
11 23 мая 2012

Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышу!!!

ответить 0 0
12 23 мая 2012

Поздравляю!!! Это такое счастье)))

ответить 0 0
13 23 мая 2012

Галочка, поздравляю! Вы с малышиком сильные! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
14 23 мая 2012

П о з д р а в л я ю!!!

ответить 0 0
15 23 мая 2012

Галюня, поздравляю!

ответить 0 0
16 23 мая 2012

Рассказ тронул до слез! Какая ты молодец! здоровья вам, малышу и вашей семье, спокойных ночей, и побольше вкусненького молочка!

ответить 0 0
17 23 мая 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
18 23 мая 2012

Галочка, поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Самое главное-что все позади и вы с сынулей живы и здоровы!

ответить 0 0
19 23 мая 2012

Поздравляю!! Ты молодец! Всем бы такой стойкости духа и силы воли! Умничка! Поздравляю с малышом!!!

ответить 0 0
20 23 мая 2012

Девочка наша, мамууличка)))поздравляем с рождением сынишки!! умничка!!

ответить 0 0
21 23 мая 2012

Не устаю читать и перечитывать блоги о рождении наших малышей!!!))
Поздравляем! Здоровья и счастья вам!!!

ответить 0 0
22 23 мая 2012

Поздравляем!!! вы молодчинки!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

ответить 0 0
23 23 мая 2012

Так мило все написанооо! Здоровья вам!!!

ответить 0 0

Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькие

ответить 0 0
25 23 мая 2012

Поздравляю!

ответить 0 0

Поздравляю!!! Молодчина!!! Счастья и здоровья всей вашей большой и дружной семье!!!

ответить 0 0
27 23 мая 2012

Поздравляю от всей души! Будьте здоровы и счастливы

ответить 0 0
28 23 мая 2012

Поздравляю с огромным счастьем!!! Позитивный рассказ

ответить 0 0
29 23 мая 2012

Поздравляю! Растите здоровенькими, красивенькими и счастливенькими!

ответить 0 0
30 23 мая 2012

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.