Я молодой врач. В июле 2012 года получила сертификат по специальности «эндокринология». По мере возможности буду вас консультировать.
От вас требуется:
1) четкая постановка вопроса
2) небольшой рассказ о вашей патологии (как все начиналось, симптомы)
3) если пишите гормональные исследования или УЗИ, то обязательно напишите на какой день менструального цикла они проводились
4) не сокращать слова!(принятые аббревиатуры допускаются)
5) каждый результат пишите с красной строки
Девочки! Поскольку я не являюсь вашим лечащим врачом, юридически я не имею права назначать вам те или иные препараты, мои консультации для вас будут проводиться в форме пояснений, советов.
Врач эндокринолог. Консультация, помощь.

Очень нужное дело. Думаю, что многие девочки оценят эту помощь!!!

Здраствуйте, помогите разобраться с высоким пролактином. Правильно ли назначено лечение? У меня начались очень скудные менструации, полдня, но регулярные, выделения из груди. На 29дц (цикл 29) толщина эндометрия была 5мм. Фолликулярный аппарат яичников обеднен. На 3дц сдала кровь на гормоны: все кроме пролактина в норме, щитовидка здорова. Пролактин 597. 8 при норме 102—496. Врач выписал парлодел, или бромокриптин. Цикл пила бром. По 0. 5 таб. Два раза во время еды. На 15 дц эндометрий 7 мм, желтое тело 13мм, жидкость. Но менструации опять полдня, еще есть выделения из груди, тянет живот всю вторую половину цикла. Правильно ли мне назначили лечение, смогу ли я забеременнеть, и как быстро?

Очень хочется, эндокринологи специализируются больше по части щитовидки и ее гормонов

Я знаю, но некоторые эндокринологи специализируются и по другим гормонам. Вдруг это как раз тот случай. Очень периживаю и хочу малыша.
Замечательно, когда молодой специалист готов хотя бы советом помоч девченкам-))

Эндокринолог это хорошо. Нам девочкам отличная помощь. Можно писать в личку?

Ух-ты! На сайте появился эндокринолог!
О, отлично!!! А то у нас в городе нет нормального эндокринолога, даже пойти на консультацию не к кому! Можно я напишу в личку?
Я 3 года не могу забеременеть. В этом цикле на 3 день сдала ФСГ, ЛГ, эстрадиол и пролактин — все в норме. На 22 день цикла пойду сдавать прргестерон.
Предположительно, по результатам узи, графиков бт мне ставят недостаточность лютеиновой фазы. Может ли низкий прогестерон (предположительно) быть причиной бесплодия?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 30 лет по УЗИ (5 день менстр. Цикла) молочной железы написано, что жировая ткань преобладает над железистой. Это не слишком ранние изменения? Что это может означать? В остальном все в норме. Забеременеть не можем 2 года.
Правда ли, что если у ре первым прорезывается зубик не так как обычно (центральные резцы), а боковой, то это говорит о нарушениях в эндокринной системе?

Всегда очень интересовал вопрос… Если менструальный цикл с первого дня начала М регулярный(как по часам).. день в день (5 дней)… тогда гормональный фон в полной порядке?
спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! Планируем малыша. У меня ТТГ 3, 13 (при норме 0, 4—4, 0), врач сказал что при планировании должно быть не более 2. Принимаю эутирокс в дозе 25. Сдала через 6 недель кровь 1, 54. Мне дальше принимать препарат? Или снизить дозу?
Меня тоже интересовал этот вопрос, но все забываю спросить у врача-наверняка связь есть между гормональным фоном и регулярностью МЦ?! допустим цикл у меня от 27 до 29 дней, но чаще всего 28. это значит что гормональный фон в порядке, или как?
Очень хочется, лечение назначено правильно. Какого характера менструации были раньше? Делали вы рентген или КТ/МРТ черепа, а точнее турецкого седла (структура в черепе, в которой находится гипофиз)?
Darilla, низкий прогестерон может быть препятствием к наступлению беременности, а если беременность наступила — то чаще всего случаются выкидыши.
Марианна 25, irinka85, это значит, что вы среднестатистические женщины. О нормальном гормональном фоне говорят только нормальные показатели гормонов.
Семечка, ТТГ для планирующих должен быть до 2, 5. Подобранная доза проверяется не ранее чем через 2—2, 5 месяца. Не плохо будет если вы в следующий раз проверите и свободный Т4, чтобы убедиться хватает ли вам этой дозы препарата и нет ли передозировки. А вообще, я бы для начала порекомендовала около 2х месяцев принимать Йодомарин в дозе 200—250 мкг, а потом проверить ТТГ и если он не снизился до 2, 5, то только тогда начать прием Эутирокса или L-тироксина.
Anetta, ясно. да просто были у меня сбои с циклами-первый раз примерно 3 года назад. оказалось проблема с щитовидкой и еще кое какие гормоны были повышены. привели в порядок и цикл пришел в норму. в прошлом году опять сбой, проверила гормоны-только пролактин повышен был. снизили его, и опять все идет как по часам, ттт. вот и подумала, может есть какая взаимосвязь

Anetta, раньше менструации были три дня и четвертый мазали. Потом примерно начиная с нового года начали сокращаться, все меньше и меньше. В итоге последние три цикла полдня на полпрокладки и дня два слабая мазня. МРТ не делали.
Anetta, скажите пожалуйста, с чем связано повышения пролактина?(мрт сдавала сказали что все нормально). Заранее спасибо.
Anetta, про ответ для Семечки…
Так заканчивать прием эутирокса или продолжать, после того как он уже в норму пришел
Ли, продолжать принимать, периодически проверять ТТГ 1 раз в 2 месяца, если надо, то корректировать дозу.
Anetta, может вы можете пояснит… сдавала в первой фазе гормонки… все в норме…
Е2 270 (46—607)
ФСГ 6, 48 (3, 5—12. 5)
лг 8, 41 (2. 4—12. 6)
прл 393 (102—496)…
Сдавала прогик и естрадиол на 5 день после О, и вот результаты прог — 102, при норме для лютеиновой фазы — 5, 3—86, и е2—1968, при норме для лютеиновой фазы 161—774….. в том же месяце была на фоликулометрии, все ок с фоликами, росли, лопнули… ни кист ни злокачественных никаких образований нет… тогда почему такие повышенные Е и Прогестерон во 2 фазе… Что это может значить?
Anetta, здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем опасен переизбыток йода в организме, в три раза? Как найти причину переизбытка, рацион питания не менялся, около 10 лет был постоянный йододифицит.
Девочки! Прочитайте внимательно мои требования к изложению вашей проблемы! К пункту 4 добавляется «не коверкать слова». Очень не удобно читать! Я просто не буду отвечать вам. Исправьте, пожалуйста! Спасибо за понимание.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.