Моя сильная девочка, или подарок небес (беременность и роды La Pelusa)

Раздел: Роды
17 августа 2012

Очень долго я собиралась с силами, чтобы рассказать вам свою историю, попробую изложить так, чтобы никого не напугать и не вызвать негативных эмоций, ну и не особо нудно. Писанины будет много, как нынче модно называть «многабукав», так что заранее извиняюсь.

Итак, дочке сейчас 2 месяца и 12 дней. А началось все в августе 2010 года, ну в общем начнем по порядку! В июле я совершенно случайным образом познакомилась со своим нынешним мужем (для меня второй брак, про первый даже и рассказывать не хочется), в августе подала на развод, а в сентябре переехала жить к будущему супругу. О детях заговорили еще в августе, он был только «за», и поэтому, когда в начале октября я увидела // — счастливы были оба. Но к глубочайшему сожалению, беременность сохранить не удалось, виной тому стечение обстоятельств и многих медицинских факторов, итог – выкидыш на 6—7 неделях, чистка и 10 дней в больнице. Депрессия была жуткая, помогли родные, пришла в себя, обследовалась, в мае 2011го мне дали «зеленый свет». Так как в первый раз беременность наступила с первой попытки, я даже не думала, что возникнут проблемы с зачатием, но они возникли. В августе решили обследовать мужа, он сдал спермограмму, и вместе мы отправились к урологу-андрологу. Диагноз мужа на тот момент – астенотератозооспермия, до посещения врача он уже начал под моим руководством пить Селцинк, а также употреблять орехи и сухофрукты в приличных количествах. Врач порекомендовал витамины и повторную сдачу спермограммы, что муж и сделал через 2 недели. Картина немного улучшилась, но диагноз остался прежним. В сентябре мы были заморочены на лечении и обследовании моего милого, поэтому друг другу уделили только 2 ночи… Как потом оказалось, этого было достаточно – 24 сентября 2011 года на 10 ДПО я увидела слабую вторую полоску и просто не поверила своим глазам! За неделю до этого было много странных ощущений, мои любимые девочки из блога «Начинаем обследование и планирование после замершей беременности и выкидыша» начали подозревать то самое вместе со мной, и все подтвердилось!
В первый же день задержки, боясь всего и вся, я отправилась в ЖК к своему врачу, чем несказанно ее удивила – «ты что, абсолютно уверена, не рано ли, в первый то день задержки??? » Я была уверена на все 100%, как впрочем и сразу знала, что будет девочка, сердце подсказывало. Кстати, подтвердили мне мои ощущения только на 14й неделе.
В консультации у меня взяли кровь и сделали узи – маточная беременность 4 недели. Все было хорошо до 9 октября, когда я по скорой отправилась в больницу с выделениями, а там уже в палате пошла алая кровь и мне сказали – ждем утра и решаем, что делать, удержится – тебе повезло. И она удержалась, моя девочка, то было первое и далеко не самое последнее испытание для нее за всю беременность. Утром мне сделали узи и врач просто ахнула – плодное яйцо практически плавало в крови, но как-то держалось. Диагноз – ретрохориальная гематома, отслойка и угроза. Дали нам с дочкой 1 шанс из 100, прямо так и было сказано прямым текстом! Справились – 35 дней в больнице, с жутким токсикозом и на полупостельном режиме, но мы это преодолели. Потом еще больничный до 16 недель дома, спасибо моим мужу и маме, и безмерная благодарность моим подругам из уже упомянутого блога за поддержку!
В 20 недель новое испытание – после 2го скрининга под вопросом синдром Дауна. Съездили в перинатальный центр, проконсультировались, отказались от забора крови и уехали ждать 7 февраля (22—23 недели, 3й скрининг) – экспертного УЗИ у заведующей отделением, которая нас успокоила, произнеся: «Ну что вы, у Даунов такого профиля не бывает! У вас красивая девочка растет». В общем, список моих проблем за всю беременность примерно таков – антифосфолипидный синдром, гиперандрогения, угроза, гипоксия на поздних сроках… И это далеко не всё. Но мы пережили это и доросли до 39 недель 5 дней.
Итак, собственно день Х – 5 июня 2012 года, день встречи с чудом.
Совсем слабые схватки начались в 4:30 утра, в 6:30 они стали ощутимыми, мы с мужем позасекали время, дождались интервала в 7 минут (было сказано врачом!) и милый повез меня в роддом. Никаких договоренностей ни с кем не было, рожала по родовому сертификату. В приемном отделении была около 8 утра, все стандартные процедуры сделаны (клизма – это нечто), и меня подняли в предродовое. Особо никто никуда не торопился, в неспешном режиме завели карту, осмотрели («сегодня родишь! »), взяли кровь и отправили нагуливать схватки. К часу дня раскрытие было 4 см, вскрыли пузырь, схватки чуть усилились, но особо больно не было. Пришел анестезиолог и уболтал меня на эпидуральную анестезию, о чем я впоследствии пожалела. То ли он как-то неудачно ее поставил, то ли дочка (довольно крупная для меня) в процессе продвижения по родовым путям что-то где-то защемила… В общем, меня накрыла дичайшая боль в правой ноге, которая не отпускала вплоть до самого рождения малышки. Встать было нельзя, так как стоял аппарат КТГ, повороты на другой бок не помогали и я начала подвывать… Честно, я верила в то, что ни за что не буду кричать в родах… Знала, что тогда ребенку очень плохо… И что дышать надо правильно… В общем, признаюсь – я орала, да так, что самой было стыдно… Орала и извинялась перед врачами, что я просто не могу терпеть, а они не понимали, что у меня с ногой, у них же здесь не травмпункт, вот так вот! Когда наступили потуги, меня поставили на корточки, и потянулись самые долгие пару часов в моей жизни. Схватки я не чувствовала из-за эпидуралки, но была абсолютно вымотана этой болью в ноге, сил не хватало. В родблок меня повезли уже практически в тумане, посадили на кресло и тут спасибо акушерке – помогала что надо, подбадривала и держала мою многострадальную ногу в нужном положении. Кстати, ручки у этих кресел жутко неудобные, потом смеялись с девчонками в палате, что они не помогают тужиться и служат опорой, а только скользят и мешают – я лично держалась просто за бока кресла. Все обычно пишут, за сколько потуг они родили деток и сколько длились эти самые потуги, я вам откровенно говорю – не помню. Помню только огромное облегчение, когда теплый комок плюхнулся на руки акушерки и слово – «девочка», такое долгожданное и выстраданное! Дочку помыли, взвесили-померяли, положили мне на живот и сразу приложили к груди. Родились мы 8/9 по Апгар, без каких бы то ни было проблем по словам неонатолога и педиатра роддома, что сейчас вызывает у меня недоумение, но это уже совсем другая история, надеюсь, мы справимся и с этим!

Спасибо всем, кто прочитал! Желаю всем девочкам-пузатикам легких родов и никогда не столкнуться с проблемами у деток!

47 8 0
Комментарии:
1 17 августа 2012

Поздравляю! здоровья вам и доченьке!

ответить 0 0
2 17 августа 2012

поздравляю)))умница)

ответить 0 0
3 17 августа 2012

Поздравляю от всей души!

ответить 0 0
4 17 августа 2012

Умнички вы с дочей;)

ответить 0 0
5 17 августа 2012

Пусь Господь вознаградит вас счастьем на долгие долгие годы за такие страдания… Поздравляю от всего сердца!!!

ответить 0 0
6 17 августа 2012

La Pelusa, умнички, девочки! Ну какие же вы умнички!!! Поздравляю от всей души с рождением такой сильной малышки! Дай Бог, чтобы в дальнейшем все проблемы со здоровьем решались очень быстро и без последствий. Будьте здоровы!!!

ответить 0 0
7 17 августа 2012

Растите здоровыми!!!

ответить 0 0
8 17 августа 2012

Плакала. Вспомнилось, как ты лежала в больнице, и как мы все переживали. Слава Богу, все позади! Растите здоровые и не переживайте — все будет прекрасно!

ответить 0 0
9 17 августа 2012

Поздравляю!!! Всего наилучшего тебе, дочечке и всей твоей семье! Прежде всего — ЗДОРОВЬЯ!

ответить 0 0
10 17 августа 2012

Спасибо за рассказ! Очень интересно было читать! Здоровья вам с доченькой!!!

ответить 0 0
11 17 августа 2012

Танюша вы с Маришкой сильные девочки! Молодцы!

ответить 0 0
12 17 августа 2012

Поздравляю от всей души! Ты умничка! Справилась с малышкой со всеми трудностями всем врагам назло! Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
13 17 августа 2012

какие вы молодцы!
здоровья вам!

ответить 0 0
14 17 августа 2012

Вы молодцы, обое. И хорошо, что все хорошо. Поздравляю.

ответить 0 0
15 17 августа 2012

Танюшенька, солнышко хорошо то, что хорошо заканчивается!!! Маришка просто Чудо, подаренное Богом. Счастья вашей замечательной семье!!!
Мы с тобой прошли эту Б вместе, я переживала за тебя, как за себя. Но мы всё выдержали и справились, не смотря на эти жуткие диагнозы. Посмотри какие наши дочки красотки. Они обязательно будут здоровы и счастливы.
А про ногу, знаешь, в рассказе о своих родах, я в сумбуре забыла написать… Так вот, мне эпидуралку не делали, но правая нога… это было нечто!!! Она болела так, что я ходила в недоумении, что же это может быть… на что мне все отвечали, не обращай внимания ты на эту ногу… ты рожаешь!!! А она зараза болела и ныла очень сильно, я ходила и жаловалась, что нога болит… людям со стороны наверное было смешно, но потом от другой боли, я про неё забыла… Наверное это было какое то защемление.

ответить 0 0
16 17 августа 2012

Поздравляю!!! Огромного здоровья вам и вашей доченьке!!!

ответить 0 0
17 17 августа 2012

Поздравляю!!! Растите здоровенькими и красивыми

ответить 0 0
18 17 августа 2012

умнички мои, все выдержали!

ответить 0 0
19 17 августа 2012

Пусть эти испытания будут последние в вашей жизни и судьбе вашей малышки. Вы такие молодчины обе, настоящие сильные женщины))). Малышка пусть растет на радость мамы с папой, и только радует вас. А вам здоровья и терпения

ответить 0 0
20 17 августа 2012

Поздравляю! Здоровья, терпенья и радости!!

ответить 0 0
21 17 августа 2012

Поздравляю! Счастья ВАМ!!!

ответить 0 0
22 17 августа 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 17 августа 2012

Поздравляю! Слава Богу все обошлось, все позади! Впереди только улыбки и смех малышки!

ответить 0 0
24 17 августа 2012

Танюша, вы с дочей молодцы! Поздравляю еще раз! Мариночке здоровья, всей вашей семье любви и счастья!

ответить 0 0
25 17 августа 2012

Поздравляю, растите здоровенькими девчушками!!!

ответить 0 0
26 17 августа 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
27 17 августа 2012

Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
28 17 августа 2012

Поздравляю с рождением дочери! очень интересный рассказ получился))) здоровья маме и доченьке)

ответить 0 0
29 17 августа 2012

Танюша! Очень позитивный рассказ! Спасибо! Еще раз поздравляю с таким счастьем!!! Растите здоровенькими и красивенькими!

ответить 0 0
30 17 августа 2012

Танюша, рассказ Вы с дочей молодцы!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.