Начало… Путь к Тебе…

17 августа 2012

Недавно копалась в старых вещах, решила навсегда с ними проститься:) и нашла свой старый дневник, который вела с 2004 года! Дааа, много приятных минут провела, перелистывая его страницы, о многих событиях и эмоциях даже успела забыть…
Решила продолжить дневник, но уже в электронном варианте. Это будет вторая часть моих жизнеописаний, касающихся планирования беременности.
И так, начинаю…

56 0 0
Комментарии:
1 17 августа 2012

В понедельник выписалась из квартиры в Троицке, вчера мой свёкр прописал меня здесь, в Челябинске. Уже через неделю стану полноправной жительницей столицы Южного Урала
И пусть теперь хоть одна регистраторша в поликлинике или в ЖК не пустит меня!!! Я теперь могу спокойно начать планирование… Хотя стоп! Ещё полис не поменяла, он у меня со старой фамилией Совсем про него забыла!
Ничего, это уже пустяк

ответить 0 0
2 18 августа 2012

Осталось два дня до окончания отпуска. 20 августа на работу!!! Я даже соскучилась по ней вот не подумала бы об этом в начале отпуска, так устала от неё! Видимо это чувство посетило меня из-за того, что я никуда не ездила отдыхать, просто навещала маму на пару дней в деревне, занималась пропиской, ремонтом… И эта текучка мне поднадоела… Прям хочется уже нервишками пошалить:)
В понедельник будет конкурс, в ходе которого выберут одного человека для поездки в Москву на выставку. Я тоже буду участвовать, т.к. ни разу не была в нашей столице Конечно, чувствую, что будет тяжеловато после отпуска в первый день сразу ринуться в бой, но я постараюсь. Возможно, меня не возьмут, т.к. опыта маловато (8 мес. Работаю), уже намекнули:) а мне всё равно, хотя бы свои все свои знания в этой области проверю, да и всегда любила пощекотать себе нервы экзамены в универе очень любила всех моих однокурсников убивало это наповал!

А дождь всё не кончается… Хотела сегодня с подругами встретиться, надеюсь, никто из-за такой погоды не откажется…

ответить 0 0
3 24 августа 2012

Я никогда не боялась выступать прилюдно, не волновалась по этому поводу и, вообще, всегда считала себя раскрепощённой творческой личностью. Короче, я самая-самая… Так всегда и было! В школе, в универе, на работе я была звездой:)
А вот в Умнице я стала какой-то скованной, зашуганной и некреативной Куда делись мои творческие полёты и бурная фантазия? Видимо это происходит из-за того, что у нас в компании все такие: креативные, эрудированные и творческие личности. Я на их фоне просто теряюсь. Раньше-то как было:) я одна что-то придумывала, поднимала народ и давала жару:) а сейчас — я серая мышка! Может просто запал куда-то делся? Или заботы о планировании так захлестнули меня, что я ни о чём не могу думать…
Нет, работа мне нравится и коллектив у нас замечательный, а вот я как-то подзатёрлась что-ли, потерялась…

Это сказалось на конкурсе в понедельник 20 августа. Я его проиграла!!! Не поеду я в Москву. Ну очень жалко я на нём выглядела! Почему? Не знаю, не могу сама себе ответить на этот вопрос! Я просто зажалась в себе и… ВСЁ, не знаю, что дальше писать! А ведь было-то всего два участника и больше шансов было у меня! Возможно повлияла самонадеянность, возможно я после отпуска была расслаблена, возможно, возможно, возможно…

Хотела сегодня столько дел сделать, выходной ведь! За паспортом с пропиской нужно сходить, полис отдать на смену, в пенсионный фонд, в соцзащиту… А оказалось, сегодня не приёмный день в паспортном столе! Блин, блин, блин Вот ворона!!! Из-за отсутствия паспорта придётся остальные дела отложить

В понедельник у нас на работе был конкурс на очередную вакансию. Среди соучастников встретила знакомую девушку, с которой вместе работали в Алге. Она моя ровесница, конечно, с детками, их у неё двое. Я не знала, что у Любы тоже были проблемы с планированием. Она мне сказала, что два года не могла зачать. Как только начала пить боровую матку, наступила беременность. Здесь, на Бэтэшке, многие девочки пишут, что пьют её, я к этому относилась скептически. А тут живой пример. Конечно, у нас с ней могут быть разные проблемы, но почему бы не попить травки, вреда, думаю, не будет. Надо бы почитать на сайте про неё.

Ещё в понедельник вышел наш новый осенний выпуск журнала. Я для него писала статью. Как же было приятно видеть в нём своё фото и фамилию. Давно, конечно, нужно было это сделать! И тут опять сыграло моё недоверие к самой себе, проскользнула неуверенность… Приятно, что на этот раз я поборола себя Может вспомнила, что когда-то в далёком детстве мечтала стать журналистом.

ответить 0 0
4 2 сентября 2012

Ух и какой же тяжёлой была эта неделя!
В среду был выходной, и я запланировала ооочень много дел… Вот в этом-то и была моя ошибка! Начала с того, что забрала свой паспорт с новой пропиской:) Ура!!! И сразу пошла в пенсионный фонд, планировала там задержаться максимум на час. Но не тут-то было…
Только для того, чтобы задать вопрос администратору в окошке (по переводу пенсионного дела из одного города в другой), простояла целый час Затем со своим вопросом была у специалиста полтора часа (мне не повезло, застала обед, который там длится 40 мин. В итоге, мне пришлось приехать на следующий день утром, дабы покончить со своим вопросом. В тот день меня окончательно добил Сбербанк! Была в двух его отделениях и ни в одном мне не смогли открыть лицевой счёт для карты. А главное убило, что внятную причину этого нонсенса мне не смогли объяснить! Сначала сказали, что с паспортом у меня проблемы, потом попросили обратиться на горячую линию к специалистам. Я обратилась, меня уверили, что никаких проблем у меня нет и могу спокойно обратиться в любое отделение за картой. В общем, карту мне не открыли, нервы помотали, ладно, хоть сберкнижку мне дали…
С обменом полиса у меня проблем не было. Отдала старый, взамен дали временный. 10 октября можно забрать свой полис.
Ещё в среду привезли мебель. Шкаф не уместился между шкафом-купе и стеной. Косяк Максима:(сделал неверный замер:(Ещё нервишки потрепала.
Сейчас сижу и думаю, а чего нервничала? Зачем сама себя изводила? Спокойнее нужно быть, это всё мелочи… Это всё цветочки… Беречь себя ну никак не получается! А нужно!!!

Вчера у моего любимого Максимки был ДР! Юбилейный:) 35 ему уже. Устала вчера очень-очень. Так не люблю готовить! Пришлось… Пришли только его родственники, посидели с ними хорошо и долго:) Муж был доволен!

ответить 0 0
5 2 сентября 2012

Пока печатала предыдущей текст подумала: а ведь совсем не о том пишу, хотела ведь только о своём планировании написать. А тут житейские никому не нужные эпизоды. Всё исправлюсь!

Недавно встретила Катю с прошлой работы, она была беременной. Причём не планировала, ребёнка в основном будет растить сама, его отец будет помогать немного. Ещё чуть раньше, Максу Вова сказал, что Яна залетела, будет рожать, тоже не хотели пока иметь детей. Один раз решили не предохраняться во время полового акта и всё — итог //.
Постоянно обращаюсь к Богу: почему, ну почему все, кто хочет иметь ребёнка, не могут его родить, а кто не готов или вообще не желает его иметь, могут???
Господи, услышь нас, пожалуйста!!! Дай нам радость материнства. А в ответ тишина… И постоянные поиски признаков беременности во второй фазе цикла…

Со следующего цикла начну дозваниваться в центр планирования семьи, хочу записаться на приём к специалисту. Знаю, что нужно будет сдать огромное количество анализов, готова к этому!
Думаю, может какие-то сдать самостоятельно, чтобы прийти к врачу во всеоружии. Почитала здесь на сайте и решила всё-таки дождаться списка от врача.
А сегодня 21-ый ДЦ…

ответить 0 0
6 5 сентября 2012

Всё! Не могу больше ждать!!! Заноза в моей попе прочно засела:)))
Решила не ждать нового цикла и записалась на приём к гинекологу в ЖК. Пришла сегодня на консультацию с двумя вопросами: как поживает моя матка после КРИО и с кем планировать беременность.
Матка моя чего-то врачу не понравилась:((Загнулась она у меня! Отправила делать кольпоскапию. Решила сходить в платную клинику. Не смогу с работы отпроситься сначала за талоном, потом на саму процедуру в нашей клинике.
А затем главная тема — с кем планировать беременность и как? В центр планирования семьи не пустили меня, сказали в один голос врач и мед. Сестра, что начинать нужно с ними, а уж потом.. Пришла я к врачу не с пустыми руками:) Показала ей мои графики и результаты УЗИ по диагностики овуляции. Как я и думала, она сказала, что у меня по ним недостаточность второй фазы. Сразу предложила мой цикл подтянуть Дюфастоном. Я её спрашиваю, разве можно без результатов анализов на гормоны его назначать? Она ответила утвердительно! Я, честно говоря, была в шоке. Это же гормональный препарат, его нельзя просто так назначать!!!
В итоге у меня взяли мазок, отправили сдавать анализы на гормоны ЛГ, ФСГ, ПГ на 20—22 ДЦ. От мужа нужны результаты спермограммы. И со всем этим на следующий приём.
Анализы буду сдавать в следующем цикле, т.к. у меня сегодня 24-ый ДЦ. Макса настраиваю на СГ. В общем начинаем!
Ах да, врач спрашивала о том, где у меня работает муж, не связана ли его работа с холодом. А ведь связана. Он у меня работает кладовщиком, зимой склад не отапливается. Оказывается холод влияет на качество спермы! А ещё табак…(((Блин, ну никак Максим не может бросить курить, не получается у него!
Ну ничего, Москва тоже не сразу строилась!

ответить 0 0
7 6 сентября 2012

Ну надо же такому случиться! Я простыла Хорошо, что температуры нет! Горло болит, нос заложен, весь день чихаю…
А на улице первый день тепло, солнышко ласкает всех и целует своими лучиками, а я сопливая

ответить 0 0
8 22 сентября 2012

Эта неделя была очень сложной в эмоциональном плане. Я очень сильно нервничала и злилась на мужа. Ведь неделя для меня — овуляцционная, нужно было чаще делать ПА. Но… У нас как всегда! Муж говорит, что устал, не выспался, секса ему не надо! И это у нас постоянно. Я начинаю скулить, что у нас не будет ребёнка, что он не хочет детей и всё в этом роде. Мне так тяжело!!! Такое ощущение, что я одна хочу ребёнка, только мне он и нужен!
Я так устала!!! Может плюнуть пока на всё? Просто сил уже нет. Одна слабость… Депрессия…
Что делать??? Как собраться???

ответить 0 0
9 29 сентября 2012

На этой неделе сделала кольпоскопию, результат меня разочаровал. Я так надеялась, что моя эрозия меня покинула! Но, увы… У меня она осталась и увеличилась, а ещё образовалась киста Врач, которая меня смотрела во время кольпоскопии, сказала, что если я хочу планировать, то можно её прижечь после родов, но нужно проверить на инфекции. Кисту нужно проколоть!
И ещё сказала, что КРИО лучше не делать, не всегда помогает, т.к. заморозка идёт вслепую. Меня, видимо, не до конца заморозили.
Вобщем, как сдам все гормоны, пойду в ЖК.
Дааа… ЖК что-то меня в последнее время беспокоит. Врач назначила анализы на гормоны и сказала, что только прогик нужно сдать на 20—22 ДЦ. А остальные сдавать можно в любой день! Копец! Так нельзя!!! Вчера сдала прогик и пролактин. У меня был 21 ДЦ. Результат прогика — 53, 6 нмоль/л, пролактин — 443 мЕд/л
Вроде норма по результатам лаборатории. Остальные сдам на 3—5 ДЦ.
Всё у меня будет хорошо!!!

ответить 0 0
10 7 октября 2012

Моя психика скоро не выдержит!!! Как отвлечься от планирования, если все знакомые кругом беременные ходят? Каждую неделю слышу от кого-то из девчонок, что беременна. Я тихо схожу с ума. У меня уже злость накопилась такого вселенского масштаба, что я скоро лопну… На сайте перестала читать блоги, т.к. мои нервы точно не выдержат.
В пятницу моя коллега сказала, что беременна. У неё тоже были проблемы, мы вместе с ней поддерживали друг друга. Я порадовалась за неё, но в душе была пустота. Надо что-то срочно с этим делать! Отвлечься не помогает, сейчас занимаемся с мужем разменом квартиры, но все мысли не о новой квартире…

В четверг сдала анализы на гормоны. Не помню точных цифр, дома посмотрю и напишу. Но вроде норма. Завтра пойду на приём к Г. Интересно, что она скажет насчёт моей эрозии?

ответить 1 0
11 8 октября 2012

Результаты анализов на гормоны — 5ДЦ:
ФСГ -11, 29 мЕд\мл
ЛГ — 3, 95 мЕд\мл
Все анализы на гормоны в норме

Сегодня была на приёме у Г. Она сказала, что анализы в норме. Мо эрозия ей не понравилась. Сказала, чтобы пришла на приём после месячных, будет прокалывать кисту. Я ей сказала, что у меня сегодня 9-ый ДЦ. И мне сегодня током уничтожили две кисты! Их было уже две!!!

Итог: сдать анализы на инфекции (уреаплазма, хломидии, микоплазма), мужу сдать СГ. Подмываться неделю ромашкой, не делать ПА. Через неделю на приём.

ответить 0 0
12 16 октября 2012

В субботу (13 октября) мы с мужем сдавали анализы. У меня взяли способом ПЦР мазок на Хламидии trach, Микоплазму gen, б/п на уреаплазму spp. Сегодня забрала результаты, они отрицательные

Муж сдавал СГ. Перед анализом говорил, что вместе пойдём в кабинет, а потом решил самостоятельно сдать. Говорил, что я смущать его буду:) Сдал мой лапушка! Я так переживала, что не сможет. Но справился:) за 10 мин.(я засекла). Как всё происходило, не рассказывает и говорит, чтобы не спрашивала. Ну ничего, потом расскажет:)
Вот его результаты:
Консистенция — Вязкая
Объём — 3, 9 мл.
pH — 8. 0 ед.PH
Вязкость — 6. 0
Время разжижения — 30 мин.
Цвет — Серовато-белый
Гемоглобин — не обнаружено
Нитриты — не обнаружено
Запах — Цвет каштана
Мутность — Специфический мутный
Слизь — в большом количестве
Лейкоциты — 650 000 кл/мл
Концентрация сперматозоидов — 41 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов — 159, 9 млн
Кол-во активноподвижных — 33%
Эритроциты — не обнаружено
Юные сперматозоиды — 2%
Клетки эпителия — 0—1п/зр
Кол-во активноподвижных и малоподвижных — 62%
Кол-во отсутствия поступательного движения — 2%
Кол-во неподв. Сперм.- 36%
Агглютинация и агрегация — Аггрегация в умеренном кол-ве, агглютинация в небольшом кол-ве
Нормальные сперматозоиды — 45%
С норм. Морфолог. Головки — 47%
Патологические формы — 49%
Патология головки — 12%
Патология шейки — 15%
Патология хвоста — 24%
Клетки сперматогенеза — 4 кл/100 сперм
Гиалиновые шары — не обнаружены.

Завтра пойду на приём к Г.

ответить 0 0
13 17 октября 2012

У меня какое-то смешанное чувство после посещения гинеколога. Она сказала, что у меня всё нормально, СГ у мужа тоже хорошая. Ему нужно пойти к врачу, чтобы он назначил витамины. А так сказала пить фольку, витамин Е и Йодомарин и мне, и ему.
После таких слов, вроде, должна радоваться, но… Какие-то странные чувства. Почему тогда у нас нет до сих пор ребёнка, если всё нормально???

В общем врач прописала витамины, тэстить О и планировать из-за всех сил! Один раз в год приходить на плановый осмотр и следить за эрозией. Она у меня оказывается врождённая!
Мои планы: мерить БТ с нового цикла, подумать каким способом ловить О (тесты или УЗИ). Если к весне ничего не получиться, обращусь в Центр планирования.

А пока с Максом займёмся квартирой: Мы меняем однокомнатную на двушку:) Расширяемся!!!

ответить 0 0
14 28 октября 2012

Сегодня возобновляю выстраивание графиков БТ. Почему именно сегодня? А потому что сегодня первый ДЦ. Дааа… Вчера впервые в жизни у меня была задержка. Один день! Не знаю, что стало её причиной, но у меня никогда цикл не длился 28 дней! Может повлияло удаление кист в этом цикле, может какой-то сбой. Но Она была! Я с ума не сходила, мелькала, конечно, мысль, а вдруг я беременная, но она тут же отметалась. Ведь в овуляторную неделю ПА не было, т.к. Г не разрешила их делать после операции, да и не чувствовала я, что внутри меня что-то растёт. Эх…
Вот теперь думаю, сколько дней поставить в новом графике? Обычно ставлю 27, т.к. именно столько бывает самый длинный цикл, а потом уменьшаю. Наверное, всё-таки 27 и поставлю!

Скоро у меня будет полис ДМС Это значит, что я могу пойти к платному специалисту и пусть меня там обследуют хоть сколько! Здорово!!! Я за него всего 855 руб. Отдам! Надо только выбрать клинику и специалиста. А задачка-то очень сложная!

Надеюсь, что скоро мы переедем в новую квартиру. Мы нашли покупателей на свою, подобрали себе вариант, осталось дождаться решение по ипотеке для одного звена из нашей цепочки. А у нас цепочка из 5-ти человек! Ох, сколько ночей я не спала, сколько нервных клеток у меня погибло!!! Жуть! Надеюсь, всё получиться!!!

ответить 0 0
15 8 ноября 2012

Купила я таки тесты на О! Начала их мочить с 9-го ДЦ, в этот день вторая полоска была еде видна. На 10-ый ДЦ она поярчала и чуть-чуть отличалась от второй. На 11-ый ДЦ две полоски были чёткими и яркими. В этот день мы с мужем постарались:) Сегодня на 12-ый ДЦ температура не поднялась, видимо сегодня у меня О. Посмотрим, что завтра будет…
А я стараюсь не терять надежду:) Моё имя это обязывает!

ответить 0 0
16 2 декабря 2012

20 ноября начался новый цикл, а это значит, что прошлый был пролётным(((Длился он всего 23 дня. В этом цикле решила отслеживать овуляцию только с помощью тестов, т.к. БТ по всем правилам не получается измерять, большинство температур у меня неинформативны. В этот раз начала мочить тесты с 10 ДЦ, только сегодня, на 13 ДЦ было две полоски, а мы с мужем делали ПА вчера вечером. Не знаю к чему это приведёт! Завтра ещё тестик замочу, если полоски опять будут яркими, вечером с мужем постараемся)))

Вчера разговаривала с Леной, моей лучшей подругой. Она зарядила меня положительными эмоциями и верой! Веру я потеряла давно, только надежда оставалась…
Так вот, Лена на шестом месяце беременности
Они с мужем шли к этому три года! С диагнозом киста жёлтого тела её хотели готовить к ЭКО. Перед ним стимулировали три цикла. Вот на третий цикл она и забеременела! Правда врач не сразу увидела эмбрион, сказала, что после очередной О у неё киста и пригласила прийти после М. Когда Ленка подумала, что М должны были кончится, она сделала тест и у неё был положительный результат. Г на приёме сразу поставила ей 6 нед. Я так рада за неё!!! Мы постоянно поддерживали друг друга. Теперь буду держать за неё кулачки!

Вера, моя вера, ты опять со мной:)))

ответить 0 0
17 2 декабря 2012

Ошибочка вышла Лена не на шестом месяце, а на шестой неделе.

ответить 0 0
18 2 января 2013

Новый год… Новые надежды… Старые желания!
Хотя в этот раз под бой курантов я не стала писать желание на бумаге, сжигать его и выпивать вместе с шампанским. Я даже просто про себя не подумала о своей мечте, не стала ничего загадывать! А это страшно!!! Страшно, когда у человека нет настроения в самый его любимый праздник и он потерял веру…
Вот такое у меня было предновогоднее настроение Не смогла я себя настроить на праздник.
Но ничего, я соберусь, мне надо только чуть-чуть времени! Я обязательно соберусь

ответить 0 0
19 15 января 2013

Записалась таки я на первичный приём в Центр планирования семьи, приём аж 15 февраля! Врач у меня будет серебренникова ольга григорьевна. Прочитала отзывы о ней и переживать стала. Отзывы не очень. Ну да ладно, может всё хорошо будет!
Настраиваюсь на позитив, хочу притянуть только хорошее:)
Теперь надо выкрасть карточку из ЖК

ответить 0 0
20 2 февраля 2013

Февраль… У меня с первого числа начался новый цикл Опять пролёт и этому пролёту полтора года!!! Набираюсь сил и терпения для нового рывка с помощью Центра планирования.
В прошлый раз я не написала, что мне сказали с собой взять для первичной консультации: паспорт, полис, копию полиса, флюорографию, анализы (список есть на их сайте, я не нашла!).
Решила в понедельник взять из ЖК свою карточку и показать врачу. У меня много обследований в ней есть, но думаю меня опять отправят сдавать что-то повторно, что-то в первый раз. Список, наверняка, будет внушительный!
А 15-ое число совсем скоро, время летит просто со скоростью света!

Спросила у своей беременной подруги про Серебренникову О. Г. Оказывается она с помощью её забеременела))) Женщина молчаливая, у неё всё спрашивать надо, но она знает своё дело. Вот резюме от Лены! До неё мою подругу наблюдали несколько специалистов, но не одна не назначила мониторинг овуляции Я первым делом у Лены спрашивала, что с О. А она не понимала меня. Ольга Григорьевна сразу её отправила на УЗИ и выяснилось, что у Лены киста жёлтого тела. Начали готовить её к ЭКО и… Я уже об этом писала)

И так, всё будет хорошо!!! Я так надеюсь на это…

ответить 0 0
21 17 февраля 2013

15 февраля была на первой консультации в ЦПСи Р у врача Серебренниковой О. Г. Приём был быстрые, немногословный. Врач посмотрела меня, выслушала, провела УЗИ, посмотрела мои прошлогодние анализы и исследования. В итоге назначила:

1. Сдать на 2—3 ДЦ:
Тиреотропный гормон (ТТГ) — гормоны щитовидной железы.
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) — гормон репродуктивной системы.
АМГ.
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Эстрадиол.

2. Сдать ВПЧ.

3. Консультация терапевта: дать заключение о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.
Анализы:
RW
ВИЧ
гип. В, С
ОАК
ОАМ
ЭКГ
Группа крови и резус фактор.

4. УЗИ:
органов малого таза
мониторинг овуляции на 10. 14, 20 ДЦ
молочных желез

5. Консультация окулиста: дать заключение о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.

6. Консультация генетика (запись на 04. 03. 2012 в 14. 30).

7. Мужу — консультация андролога.
Нужно позвонить и записать его завтра с 10. 00 до 14. 00.

ответить 0 0
22 17 февраля 2013

Голова у меня в этот день (15 февраля) плохо соображала, т.к. я отходила от шока. Когда я стояла на остановке и ждала маршрутку, чтобы поехать в Центр, произошло ЭТО!!! Упал метеорит и раздалось несколько взрывов…

Вот, что я писала сегодня своей знакомой:
«В Челябинске смертельных случаев нет. Меня это больше всего беспокоило! А выбитые стёкла, снесённые двери, два разрушенных завода — дела попровимые:) Правда деток маленьких жалко! В детских садах малыши были очень-очень напуганы и даже поранены из-за стёкол, младшие школьники тоже в основном психологически пострадали. Да я сама напугалась! Видела всё собственными глазами, т.к. в это время была на улице. Летящий яркий шар — это не так страшно, вот взрывы — это кошмар! Очень страшно было!!! Главное, меня волновало, что это и куда упадёт, пострадают ли люди? Хорошо, что в озеро большой кусок угодил и никого не убил! В общем, Елена, эмоций много было… Ещё страшно было, когда телефонные сети не работали и никто не мог до своих близких дозвониться… Ладно, хватит о грустном:) Всё уже прошло!!!»

Может это был знак? Я осталась жива, добралась до Центра, значит больше препятствий на моём пути не будет

ответить 0 0
23 9 марта 2013

И так…
Сдала анализы на гормоны на 3 ДЦ, всё в норме, кроме АМГ. Результат меня просто шокировал! Не имела вообще представления о нём, а теперь сижу, как будто под дых дали. Плачу. Всё сводится к тому, что у меня мало яйцеклеток, забеременеть самой будет просто невероятно, только через ЭКО. Ну, это мои предположения, конечно. До врача далеко.
Результаты анализов:
1. Анти-Мюллеров гормон — 0. 39 нг/мл При норме 1, 0—10, 6 — 3-5-й дни цикла
2. Ттг — 2. 40 мед/л 0. 4—4. 0
3. ФСГ 8. 53 мЕд/мл
4. ЛГ 6. 63 мЕд/мл
5. Эстрадиол 175 пмоль/л

Анализ крови, мочи, ВИЧ и т.д. буду сдавать в местной поликлинике бесплатно. Разрешила таки мне заведующая. Начну со следующего вторника (т.к. будет выходной).

УЗИ пока не получается пройти, ушёл в отпуск узист в Центре. А платно не хочется и так много денег уходит.

Муж был у андролога, получил назначения на анализы. Сдавать дофига, на 6 с лишним тысяч: Спермограмма с март-тестом, анализы на ЗППП, ОК, ОМ, Вич и т.д.

4 марта была у генетика. Они мне дала тоже направления на анализы. Названия напишу позднее, когда буду дома.

ответить 0 0
24 4 апреля 2013

Сегодня была на приёме у терапевта. Все анализы, которые я сдавала в поликлинике в норме (ОК, ОМ, ВИЧ, Геппатит В, С, ЭКГ). Даже гемоглобин меня не подвёл:) Был в норме! У меня вторая группа крови с положительным резус-фактором:) А я то всё время думала, что у меня он отрицательный! И с чего я взяла?
29 марта и сегодня, 4 апреля, была на УЗИ в Центре. Мониторила овуляцию У меня всё с ней хорошо! Я и не волновалась:) Сама год назад мониторила. УЗИст мне сказал, что слизистая, эндометрий в норме, жёлтое тело тоже. Кисты нет. Всё хорошо!!! Только проблема была психологического характера:) УЗИстом был мужчина! А я ни разу с ними в этом интимном деле не сталкивалась. Очень переживала, ведь он увидит моё самое сокровенное. Но видимо он привык к такому поведения со стороны женщин. Увлёк меня разговором и я не заметила, как оказалась на кушетке раздетая с низу до пояса:) В общем пережила без стеснений и неудобств!
Записала мужа 9 апреля на повторный приём к андрологу, он сдал спермограмму и смарт тест, анализы на кровь (что и я в поликлинике). Мне сказали, что с мужем нельзя войти в кабинет, врач не пустит, а так хочется!

Вкратце всё! Писала сумбурно, т.к. нет времени, но хочется всё оставить в своей истории:)

ответить 0 0
25 28 апреля 2013

22 апреля была на приёме в Центре планирования. Показала врачу свои результаты, она согласилась, что у меня низкий АМГ. Ещё сказала, что это заметила на УЗИ, когда я впервые на приём к ней пришла. Но всё же сказала пересдать в другой лаборатории. Буду ждать следующего цикла, сдаю АМГ и проверяю трубы. Да, мне надо проверить трубы, делать МСГ. Посоветовали это сделать в клинике ЧТПЗ на Новороссийской, 85. Звонила туда, сказали, что надо принести результаты анализов на ВИЧ, СПМД, Геппатит, гинекологический мазок (он должен быть сделан за 10 дней до процедуры). Когда запишусь, они мне скажут, что нужно сделать ещё, наверняка, это будет клизма! Делать будут на 7—10 ДЦ. Страшновато, подруга сказала, что её трое врачей держало во время этой процедуры(((
Муж был у андролога. Анализ ему не отдали, но подозреваю, что он такой же, как был осенью, т.к. врач сказал, что он и не хороший, и не плохой. Прописал пить два месяца витамин Е и Фолибер один раз в месяц.
Вот как-то так! Буду настраиваться на проверку труб… Сначала страшно было, а потом я сама себе сказала, что ради ребёнка на всё пойду! Немного легче стало:)

ответить 0 0
26 15 мая 2013

Я в отпуске с 13 мая! Но начала им наслаждаться только сейчас:) Сегодня я была на МСГ, проверяла трубы… Очень долго настраивалась, т. к отзывы подруги меня не вдохновили. Почитала отзывы девочек здесь и решила, что пока сама не пройду эту процедуру, не узнаю какая она. Итак, моя подготовка состояла в следующем: собрала анализы на СПИД, Гепатит, ВИЧ (они действительны в течении 6 мес. Позавчера сдала мазок (действителен в течении 10 дней), сегодня утром сделала клизму и выпила за час до процедуры 2 таблетки обесбаливающего (ксефокан, его посоветовали в клинике). О, клизма! Делала я её впервые, оказалось не страшно:) Погуглила, видео посмотрела и вперёд! В итоге, процедура для меня была безболезненной, просто неприятной с тянущей болью внизу живота, когда вводили раствор. Результат: матка смещена вправо, обе трубы проходимы!!!
Этот этап позади, я так настраивалась на него и всё вышло даже лучше:)

Недавно сдала повторный анализ на АМГ, результат почти такой же — 0, 587 нг/мл (норма 1, 0—10, 0). Очень-очень расстроилась…(((

Ещё сдала анализ на вирус ВПЧ, ничего не обнаружено! УРА!!!

Завтра запишусь на повторный приём в Центр, буду узнавать, что делать со мной дальше.

ответить 0 0
27 3 июня 2013

Сегодня была на приёме в Центре планирования… Вышла оттуда с ворохом непонятных, путающихся мыслей, до сих пор не привела их в порядок!

Ольга Григорьевна посмотрела мои снимки и сказала, что у меня спайки на обоих трубах(((Почему-то в заключении этого не было написано Я отдала ей результаты АМГ, ВПЧ. В ответ она предложила ЭКО!!! Честно говоря, когда я впервые шла в Центр, не думала о нём. А думала о том, что мне помогут самостоятельно зачать естественным путём. Только когда я узнала о результатах АМГ, сама пришла к выводу, что мне его предложат, поэтому была готова к такому повороту.

В итоге, очередной приём будет 18 июня. За эти две недели мне нужно пройти УЗИ молочных желез и щитовидной железы. Я записалась на 7 июня в 10. 30 Далее мне нужно заключение от терапевта о том, что мне Эко не противопоказано. Сдать анализы на ВИЧ, СПИД, Гепатит. Те, что я сдавала в марте уже не действительны. Мужу нужно заключение от андролога о состоянии здоровья.
Ещё мне выписали таблетки Утрожестан 100м по 1 таб. 2 раза в день с 14 по 25 ДЦ. Нужно пить 1 раз в день витамины Фемибион. Это для подготовки к ЭКО.

Вот так… Вечером придёт муж, всё с ним обмазгуем.

А ещё в отпуске у меня случилась неприятность(((У меня выявился шейный остеохондроз. Пила таблетки, 6 июня пойду на УЗИ. Очень острая форма, голова кружится, шея болит. Всё из-за сидячей работы(((
Была неделю в командировке в Екатеринбурге, там у меня сдал желудок. Не смог перенести общепитовскую пищу. Половину командировки я ела готовую пищу из кафе и салатики из магазинов. А вот вторую половину провела на молочке. Приехала домой 1 июня, сразу сварила суп, ела кашку. И всё в норме:)
Ох, всё свалилось на меня разом, голова просто кругом!!!

ответить 0 0
28 10 июня 2013

Эх, ну сколько ещё всяких болячек свалится на мою голову? 6 и 7 июня была на УЗИ. Отчитываюсь:
1. Ультразвуковое исследование магистральных сосудов шеи. Заключение: признаки скрытой экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии. В брахиоцефальных артериях структурных и гемодинамических изменений не выявлено.
2. Ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника. Заключение: распространённый остеохондроз шейного отдела позвоночника. Латеральная протрузия слева в сегменте С3-С4. Нестабильность в сегментах С3-С4, С4-С5.
3. Протокол исследования молочных желёз. Заключение: Очаговое образование левой молочной железы, по типу фиброаденомы.
4. Протокол исследования щитовидной железы. Заключение: структурной патологии щитовидной железы не выявлено.

ответить 0 0
29 10 июня 2013

Вот так! У меня не всё плохо с остеохондрозом, терпимо, как сказала врач-узист, но в левой груди что-то нашли. Не знаю, что, даже не хочу об этом думать! Пусть мамолог думает, я к нему записалась на 12 июня.
А вот о чём я думаю, так это о будущем ребёнке. Он будет, это точно. Где-то около трёх недель назад ко мне внезапно пришла мысль, что я в этом году обязательно буду беременной!!! Это мысль была, как вспышка! А потом ЭКО…
Значит у меня будет малыш:)
Итого:
с 4 июня пью витамины Фемибион по одной в день;
с завтрашнего дня начну вводить вагинально два раза в день утрожестан;
сегодня заново сдала анализы на сифилис, ВИЧ, гепатит;
12 июня к 18. 00 к мамологу;
13 июня к 8. 00 к терапевту за заключением;
14 июня в 19. 30 к неврологу с результатами УЗИ по шейному остеохондрозу;
18 июня к 15. 30 в цетр планирования (если всё будет на руках).
Итого у мужа:
продолжает принимать по одной витаминке в день (Е, Фолибер);
11 июня на УЗИ печени;
19 июня в гепатитный центр, а потом к андрологу.
У нас всё получится, по другому не может быть!
Я в это верю!!!

ответить 0 0
30 15 июня 2013

Что-то меня в последнее время мысли нехорошие начали посещать(((Надо их гнать взашею!!! Ух, как же я с ними борюсь, но чем ближе 18 июня, тем страшнее…

Была у мамолога, он нащупал таки у меня в левой груди какое-то образование. В итоге отправил на УЗИ, там мне сразу сделают пункцию и через семь дней дадут ответ, что у меня: фиброаденома, жировичок или чтото другое. И какое у меня образование — доброкачественное или нет(((
Если худшие опасения подтвердятся, то нужно будет делать операцию по удалению фиброаденомы. Почему-то страшно. Страшно ждать 18 июня.

Вчера была у невролога. Она спросила, как я себя чувствую, ответ был положительным. Поэтому она пока предложила подождать со следующими мероприятиями, т.к. меня ждёт ещё мамолог. В итоге мы с ней договорились встретиться позже, когда у меня всё закончится. Ой, чует моё сердце, что нескоро я её увижу! Она мне выписала Тенатен, чтобы успокоиться и снять тревожность. Он мне как нельзя кстати!

Ещё я была у терапевта. Это отдельная песня. Вообще, посещение поликлиники — это всегда стресс! Как хорошо, что у меня есть полис ДМС, и я могу посещать специалистов в удобное время и в комфортных условиях. А поликлиника — это очереди, хамство, талоны и проч. Туда я пошла только потому, что по полису ДМС нельзя обращаться по поводу планирования. Конечно, она мне не написала заключение, т.к. ей нужны анализы. Итак, она меня отправила сдавать общие анализы на кровь и мочу, кровь на сахар, ЭКГ, смотровой кабинет, прививки. На ЭКГ не попала, т.к. в очередь постоянно вклинивались то платники, то с санкнижкой. Они должны пройти через одного. Получилось так, что эти люди, которые должны пройти эту процедуру без очереди, образовали свою очередь:) И смех и грех! Даже платно без очереди не сможешь пройти быстро нужную процедуру. В смотровой кабинет не пойду!!! Ну не хочу я раздвигать ноги без повода! Надоело!!! Всё…
Терапевт — дама с характером. Отправила сдавать меня прививки. Назначила против гепатита В, дифтерии, кори. В итоге в наличии была только от дифтерии. Её и поставили вчера. Самочувствие было отвратительное: тошнило, клонило в сон, рука болит до сих пор. Не хочу больше прививок(((

Муж ждёт результаты анализов из гепотитного центра, был там на УЗИ. На следующей неделе пойдёт на приём.

Пока держусь, но с трудом! Срываюсь всё чаще на мужа, он терпит:) Мой путь только начинается…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника