Мои непростые роды

Раздел: Роды
4 октября 2012

Здравствуйте девочки. Расскажу вкратце о своих родах.
Пдр мне ставили 3 разных врача и 3 разные даты-18, 19 и 23. Но я знала, что рожу позже. И вот все уже меня задергали. Ну когда же ты родишь, ведь все даты уже миновали. И вот пошли мы 24 вечером с мужем гулять, думаю -надо же все таки уже нагуливать схватки. Ходим мы ходим-и вдруг меня пронзает сильная боль, я аж присела, потом все прошло. Пришли домой в десятом часу-думаю что то мне нехорошо внизу живота. Пошла легла в ванную с горячей водой, сразу стало легче. Легли спать, чувствую что то прихватывает низ живота, да так регулярно, засекла время, было 23:00, считаю схватки, через каждые 20 и 15 минут. Ну думаю, процесс пошел, лежу так до 6 утра, схватки пошли через 10—8 минут. Свекровь вызвала скорую, муж носился по квартире, панику наводил, я неспеша помылась, волосы феном посушила, собралась. Приехала акушерка, осмотрела, давай места запрашивать-я говорю 16 р. Д., нет мест, 17-закрыт на мойку. Я расстроилась. Она мне есть очень хороший р. Д., туда по скорой не попадешь, но места есть. Так я попала в 8 р. Д.(Сразу хочу сказать, мне очень понравилось, отношение медперсонала, как ко мне были внимательны во время родов, а еда как домашняя.)Я говорю-поехали. Привезли, оформили. На узи-выраженное маловодие. Пипец!!! Откуда не пойму. До этого все было очень хорошо. Я сразу поняла, что рожать придется насухую, а это в двойне сильные схватки.
Привели в предродовую, опросили, лежу под КТГ, схватки терпеть можно, даже по телефону разговариваю, дышу как надо. Пришла заведующая(она у меня роды принимала)Посмотрела шейку(у меня глаза на лоб от боли)Говорит, 2, 5см, вод нет. Перевели в родовую. И тут начало меня колбасить, схватки переживала лежа под КТГ, пот с меня рекой, схватки все сильнее, а если учитывать, что вод нет-то пипец! Вы не подумайте, что я пугаю, просто у всех нервная система разная, видимо я очень плохо переношу боль. Но самое главное медперсонал был очень внимательный, постоянно кто то находился рядом, постоянный контроль.
Приходит заведующая где то в 12, говорит надо делать эпидуралку иначе сама не родишь, только намучаешь ребенка. Я же герой-говорю НЕТ, буду терпеть. Да недолго меня хватило. Через час сильных болей я не то что лежать, ходить не могла. Стою с зажатыми ногами, мяу сказать не могу. Они на меня орут, мол ходи раскрытия нет, всего 4 на тот момент. И тут я грохаюсь в обморок от невыносимой боли. Конечно сразу поставили эпидуралку и дело пошло, за 2 часа полное раскрытие. А тут начинается самое неприятное. Нет боли нет никакой. Зато потуги идут, а тужится нельзя пока головка не опустится. Мне говорят дыши на потуге, я как паровоз дышу, а меня тужит, я ору не могу тужит и тужусь, но не сама, непроизвольно все выходит. Короче такой ад длился 1, 5 часа. Наконец то положили на стол, конечно все что мне говорили, я делала неправильно, сердцебиение у ребенка начало снижаться до 80, врачи ругают, чтобы нормально тужилась и я от страха за свою кроху за три потуги родила моего мальчика и не порвалась. Родились мы в 17:15 2890, 50 см. 8 по шкале Апгар.

45 3 0
Комментарии:
1 4 октября 2012

Поздравляю!!! Рост те здоровенькими!!!

ответить 0 0
2 4 октября 2012

Поздравляю

ответить 0 0
3 4 октября 2012

Поздравляю!!! что не вытерпишь когда уже деваться некуда)

ответить 0 0
4 4 октября 2012

Ой девочки забыла написать-мы родились 25 августа, нам сейчас уже месяц

ответить 0 0
5 4 октября 2012

Ура! Поздравляю! Умница. Растите здоровенькие и будьте счасливы!

ответить 0 0
6 4 октября 2012

Поздравляю, растите здоровыми. А боль очень быстро забывается, сейчас уже и не помню, как было больно во время схваток, хоть за вторым беги

ответить 0 0
7 4 октября 2012

Поздравляю!!! Растите здоровыми и красивыми!!!

ответить 0 0
8 4 октября 2012

Ты молодец:) Поздравляю:) Пусть сынок растет здоровым и счастливым:)

ответить 0 0
9 4 октября 2012

На одном дыхании прочитала!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
10 4 октября 2012

Поздравляю! Здоровья вам с малышиком и много вкусного молочка!

ответить 0 0
11 4 октября 2012

Умничка поздравляю! Растите здоровенькими и крепенькими на радость маме и папе!

ответить 0 0
12 4 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 4 октября 2012

Какие молодцы! Поздравляю!!!

ответить 0 0
14 4 октября 2012

Поздравляю! Хорошо, что всё хорошо закончилось! Растите большими и здоровыми

ответить 0 0
15 4 октября 2012

Поздравляю!!! Это так трогательно, когда малыш появляется на свет. Здоровья и счастья малышу и маме с папой!!!

ответить 0 0
16 4 октября 2012

Поздравляю!!! Нелегко нам женщинам! Читаю и думаю в заключении будет написано, что родила я 4 килограмма, (ведь вы переносили) и не порвалась Пусть сынок растет здоровеньким и вкусненького вам молочка!!!

ответить 0 0
17 4 октября 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
18 4 октября 2012

Поздравляю от души!

ответить 0 0
19 4 октября 2012

поздравляю!!! здоровья вам

ответить 0 0
20 4 октября 2012

Так трогательно… я читала и аж прослезилась… счастья вам и самого крепго здоровья…

ответить 0 0
21 4 октября 2012

Поздравляю!!! ВЫ молодец!! Счастья Вам

ответить 0 0
22 4 октября 2012

Жаворонок ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ответить 0 0
23 4 октября 2012

Поздравляю, вы молодцы!!!
Теперь уж все позади, а впереди только радость!!! Растите здоровенькими и сильненькими!!!

ответить 0 0
24 4 октября 2012

Поздравляююю!!!

ответить 0 0
25 4 октября 2012

Поздравляю

ответить 0 0
26 4 октября 2012

Молодец, Маша! Еще раз поздравляю!!! Здоровья вам!!

ответить 0 0
27 4 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
28 4 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
29 4 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
30 4 октября 2012

Мои поздравления

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.