Роды после кесарева. Беременность и роды после гестоза и эклампсии.

Раздел: Роды
7 ноября 2012

Девочки, может быть среди нас есть те, кто рожал после кесарева? Ведь это уже совсем нередкость. Где, какой врач? Понравилось или нет? Еще меня интересует кто беременел и рожал после гестоза и (или) эклампсии в прошлую беременность (роды)? Как все прошло? Через какой промежуток времени стали планировать? Поделитесь опытом! Очень интересно!

49 1 1
Комментарии:
1 7 ноября 2012

Кесарево было 10 лет назад. Сейчас планируем вторую лялю. Поделиться опытом пока не могу, но с удовольствием почитаю темку на будущее. Если её не закроют (я надеюсь)

ответить 0 0
2 7 ноября 2012

Кaпитошки, я тоже надеюсь, что не закроют! Очень уж мне важна эта информация и опыт наших бэтэшечек!

ответить 0 0
3 8 ноября 2012

Rekunusha, а у вас когда кесарево было? У меня знакомая, после первого кесарева через два года решили второго родить ребенка. Беременность протекала плохо, а в восемь месяцев у нее заболел живот, она в перинатальный центр, где на учете стояла, оказалось от брыканий ребенка у нее начали расходиться швы на матке от предыдущего кесарева, ей в этот же день срочное кесарево, малыш выжил, но легкие не сразу открылись, желтушка была еще, а сейчас ему 3 годика и у него хр. бронхит. Так что наверно лучше чтобы как можно больше времени прошло, да и у нескольких врачей проконсультироваться, желательно из роддома.

ответить 0 0
4 8 ноября 2012

После КС начала планировать через 3 года. Через 4, 5 заБ. Беременность проходила легче, чем в первый раз. Со швом все было нормально. В выписке написали гестоз, но я не знаю по какой причине, потому что все было хорошо. Возможно из-за давления в анамнезе, но меня в Б оно не беспокоило.

ответить 0 0
5 8 ноября 2012

Http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic, 1348. 0.html
форум правда ростовский.. но может общая информация найдется

ответить 0 0
6 8 ноября 2012

После кесарева прошло 4 года, планирую сейчас, большая надежда на текущий график
www.my-bt.ru/gr/223019
Планирую рожать сама, очень хочется попробовать все-таки, что это…
Состояние шва по узи удовлетворительное, так что пытаемся вовсю с мая 2012. Всем удачи!

ответить 0 0
7 8 ноября 2012

Marinaevgenewna, у меня совсем недавно. Я на будущее:) т.к. прошлые роды были ужасные, хочу сама второй раз родить. Вот и интересуюсь опытом других. А большой промежуток времени-это не панацея. Шов в течении года формируется и потом он не изменяется уже. Мы с мужем хотим через 2 года начать планировать. Врачи сказали от 2 до 4 лет-самое оно:)

ответить 0 0
8 8 ноября 2012

Леночка30, дай Бог, чтобы получилось! Надежда есть, график хороший. А я знаю что это такое рожать, меня на полном открытии почти оперировали. Говорят, что это большой плюс когда организм с родами знаком, не знаю насколько это правда:) А из-за чего кесарево делали?

ответить 0 0
9 8 ноября 2012

Наталья2011, у меня беременность проходила как по учебнику. Все испортилось буквально за 2 недели. Сначала были просто отеки, потом белок, потом давление поднялось и заболела голова в этот день.

ответить 0 0
10 8 ноября 2012

Marinaevgenewna, хотела спросить. Как у вашей подруги проходил послеоперационный период? Еще несостоятельность шва могла быть из-за некачественного шовного материала. Или зашили не подабающим образом. Разрез у нее поперечный? Все это очень важно. Еще вспомнила. Читала насчет времени в интернете много статей. В Европе говорят, что шов формируется 6—8 месяцев. А 2 года-это тот срок, за который организм восстанавливается после беременности. Т. е. Со швом такие сроки никак не связаны-он формируется и через год уже не станет лучше или хуже. Некоторые врачи наоборот говорят, что чем дальше 5 лет, тем менее эластичны рубцовые ткани.

ответить 0 0
11 8 ноября 2012

Жужик, спасибо! Может что-то интересное для меня найдется

ответить 0 0
12 8 ноября 2012

Кесарево было полтора года назад. Сейчас 23 недельки))) У врача была 3 раза, беременность протекает чудесно, ТТТ. Так что рожу, расскажу что и как.

ответить 0 0
13 8 ноября 2012

Sambuka, тихонечко поздравляю! Буду ждать рассказа

ответить 0 0
14 8 ноября 2012

Я 2 с половиной года назад рожала с помощью кесарева в связи с гестозом средней степени тяжести (преэклампсию не ставили, но так как всё выходило из-под контроля, пришлось быстренько делать кесарево). Рожать второго сама не собираюсь (правда, пока и забеременеть не получается), так как абсолютно все мои знакомые (именно хорошие знакомые) акушеры-гинекологи говорят, что риск превышает пользу от ест естественных родов в данном случае. А по поводу гестоза — говорят, что при повторной беременности после первой с гестозом также высок его риск, но не факт, что такой же тяжёлый будет. Надеюсь на лучшее)

ответить 0 0
15 8 ноября 2012

Rekunusha, я вот тоже хотела бы узнать такие мнения. Правильно ты пишешь, что формирование шва на протяжении 6—8 месяцев после родов, но чтобы родить самой после кс, необходимо хотя бы 2 года после родов. Есть замечательный сайт и там девчонки рожают сами и после нескольких кс.Http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=1873. 0. Есть много рассказов и отзывов о родах и врачах.

ответить 0 0
16 8 ноября 2012

Taisa, а на Украине в первую очередь советуют рожать после кс самой, если нет показаний к нему. Риск от повторной операции намного выше риска естественных родов после кесарева.

ответить 0 0
17 8 ноября 2012

Хорошая темка, очень интересно почитать про опыты девочек кто сами рожали после КС. Месяц назад у меня было экстренное КС, второго ребенка хочу рожать сама.

ответить 0 0
18 8 ноября 2012

Sambuka, ты планируешь сама рожать после кс?

ответить 0 0
19 8 ноября 2012

Глупый вопрос, но все же спрошу,т.к. в первую Б не пользовалась бандажем до родов…:а бандаж во вторую Б после кс после 20 недель нужно одевать и сколько в день его можно носить?

ответить 0 0
20 8 ноября 2012

Rekunusha, у меня гестоз был и преэклампсия. Кесарево на 26 неделе. ребёнок 2 недели умер. Следующая Б ровно через год после КС. Протекала отлично, тоже кс, сынуле уже больше года.

ответить 0 0
21 8 ноября 2012

Мэри Пэри, у меня 3 кс, ни когда бандаж не носила.

ответить 0 0
22 8 ноября 2012

Мэри Пэри, нееет, буду КС делать. Только со схватками или когда воды отойдут. Надеюсь успею))) Хотя судя по первым, успею все…
Я не носила бандаж. Пробовала, но мне с ним жутко неудобно было

ответить 0 0
23 8 ноября 2012

Мэри Пэри, бандаж после КС я не носила тоже. Врачи в роддоме только и говорили всем девочкам после родов — ну дайте же матке очиститься, не сдавливайте, пусть отходит все как должно отходить, никуда ваша фигура не денется! Бандаж послеродовой затрудняет отток из матки, а при КС это и так сложнее, чем после обычных родов.

Шов на матке успевает зарасти к следующей Б, ношение бандажа после 20 недель имеет другое значение — облегчение позвоночнику, профилактика появления «растяжек» и прочие… Если и носить бандаж после родов, то только после подверждения на узи, что в матке нет остаткой дуоцедальной ткани. Бывает плохо отслаивается…

ответить 0 0
24 8 ноября 2012

Я после родов через месяц кажется эластичными бинтами утягивалась, но не скажу что прям осиная талия у меня случилась)))

ответить 0 0
25 8 ноября 2012

У меня кс было недавно, в следующий раз разрешили беременеть не рньше чем чз 3 года. если будет в следующий раз все ок и небольшой деть то хочу сама рожать. а бандаж я тоже не носила-жарко было. в итоге талия пока не вернулась полностью(((

ответить 0 0
26 8 ноября 2012

Taisa, мне сказали, что, скорее всего, не повторится у меня. Т. к. У меня все это было из-за большой нагрузки: завершение учебы, госы, написание и защита диплома. В общем, в моем случае виноваты нервы. Ну и лично мое мнение, проанализировав все, я не правильно питалась.

ответить 0 0
27 8 ноября 2012

Аннэточка, да-да, я знаю, что нужно 2 года минимум. Даже для того, чтобы от гестоза и эклампсии организм оправился. А иначе получается на износ. Да и лялька у меня маленькая пока, сынулик мой:) А на этом сайте я была. Есть еще сайт.. Рожаем сами называется. Да вообще много читала про ер после кс. Если нет показаний к повторному кс, то это даже лучше, ер всмысле:) но я не до фанатизма буду рожать. Если необходимо кс и безопаснее будет, то что уж там:) не испытаю тогда как это, когда дите лезет на свет:) а схватки и потуги я испытала- довольно терпимо, хотя ооочень больно.:)))

ответить 0 0
28 8 ноября 2012

Аннэточка, я тоже читала, что риск ер с рубцом не намного выше, чем роды без рубца. Повторное кс хуже-оно технически сложнее и поэтом имеет место быть различная травматизация.

ответить 0 0
29 8 ноября 2012

Rekunusha, Спасибо! У меня много показаний было: крупный плод (3550), узкий таз, маловодие, обвитие (при родах не оказалось) и самое главное у меня мальчик сидел по -турецки на попке, мальчиков рожать задом наперед не разрешают. Вот так, плановое КС в 39 недель, даже схваток не было, разрезали, достали и зашили. Но была в сознании и приложили сразу к груди, все прошло очень хорошо, я врачам благодарна! Сама бы не родила при таком положении плода…

ответить 0 0
30 8 ноября 2012

Cerebro, какое горе! Сочувствую! У меня был какой-то странный гестоз. Развился за 2 недели до родов. В итоге, т.к. срок был уже доношенный, стали роды вызывать. Пузырь просто прокололи. Ну закончилось все экс. Ну зато все живы!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.