Девочки, может быть среди нас есть те, кто рожал после кесарева? Ведь это уже совсем нередкость. Где, какой врач? Понравилось или нет? Еще меня интересует кто беременел и рожал после гестоза и (или) эклампсии в прошлую беременность (роды)? Как все прошло? Через какой промежуток времени стали планировать? Поделитесь опытом! Очень интересно!
Роды после кесарева. Беременность и роды после гестоза и эклампсии.
Кесарево было 10 лет назад. Сейчас планируем вторую лялю. Поделиться опытом пока не могу, но с удовольствием почитаю темку на будущее. Если её не закроют (я надеюсь)

Кaпитошки, я тоже надеюсь, что не закроют! Очень уж мне важна эта информация и опыт наших бэтэшечек!
Rekunusha, а у вас когда кесарево было? У меня знакомая, после первого кесарева через два года решили второго родить ребенка. Беременность протекала плохо, а в восемь месяцев у нее заболел живот, она в перинатальный центр, где на учете стояла, оказалось от брыканий ребенка у нее начали расходиться швы на матке от предыдущего кесарева, ей в этот же день срочное кесарево, малыш выжил, но легкие не сразу открылись, желтушка была еще, а сейчас ему 3 годика и у него хр. бронхит. Так что наверно лучше чтобы как можно больше времени прошло, да и у нескольких врачей проконсультироваться, желательно из роддома.
После КС начала планировать через 3 года. Через 4, 5 заБ. Беременность проходила легче, чем в первый раз. Со швом все было нормально. В выписке написали гестоз, но я не знаю по какой причине, потому что все было хорошо. Возможно из-за давления в анамнезе, но меня в Б оно не беспокоило.
Http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic, 1348. 0.html
форум правда ростовский.. но может общая информация найдется
После кесарева прошло 4 года, планирую сейчас, большая надежда на текущий график
Планирую рожать сама, очень хочется попробовать все-таки, что это…
Состояние шва по узи удовлетворительное, так что пытаемся вовсю с мая 2012. Всем удачи!
Marinaevgenewna, у меня совсем недавно. Я на будущее:) т.к. прошлые роды были ужасные, хочу сама второй раз родить. Вот и интересуюсь опытом других. А большой промежуток времени-это не панацея. Шов в течении года формируется и потом он не изменяется уже. Мы с мужем хотим через 2 года начать планировать. Врачи сказали от 2 до 4 лет-самое оно:)
Леночка30, дай Бог, чтобы получилось! Надежда есть, график хороший. А я знаю что это такое рожать, меня на полном открытии почти оперировали. Говорят, что это большой плюс когда организм с родами знаком, не знаю насколько это правда:) А из-за чего кесарево делали?
Наталья2011, у меня беременность проходила как по учебнику. Все испортилось буквально за 2 недели. Сначала были просто отеки, потом белок, потом давление поднялось и заболела голова в этот день.
Marinaevgenewna, хотела спросить. Как у вашей подруги проходил послеоперационный период? Еще несостоятельность шва могла быть из-за некачественного шовного материала. Или зашили не подабающим образом. Разрез у нее поперечный? Все это очень важно. Еще вспомнила. Читала насчет времени в интернете много статей. В Европе говорят, что шов формируется 6—8 месяцев. А 2 года-это тот срок, за который организм восстанавливается после беременности. Т. е. Со швом такие сроки никак не связаны-он формируется и через год уже не станет лучше или хуже. Некоторые врачи наоборот говорят, что чем дальше 5 лет, тем менее эластичны рубцовые ткани.
Кесарево было полтора года назад. Сейчас 23 недельки))) У врача была 3 раза, беременность протекает чудесно, ТТТ. Так что рожу, расскажу что и как.
Я 2 с половиной года назад рожала с помощью кесарева в связи с гестозом средней степени тяжести (преэклампсию не ставили, но так как всё выходило из-под контроля, пришлось быстренько делать кесарево). Рожать второго сама не собираюсь (правда, пока и забеременеть не получается), так как абсолютно все мои знакомые (именно хорошие знакомые) акушеры-гинекологи говорят, что риск превышает пользу от ест естественных родов в данном случае. А по поводу гестоза — говорят, что при повторной беременности после первой с гестозом также высок его риск, но не факт, что такой же тяжёлый будет. Надеюсь на лучшее)
Rekunusha, я вот тоже хотела бы узнать такие мнения. Правильно ты пишешь, что формирование шва на протяжении 6—8 месяцев после родов, но чтобы родить самой после кс, необходимо хотя бы 2 года после родов. Есть замечательный сайт и там девчонки рожают сами и после нескольких кс.Http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=1873. 0. Есть много рассказов и отзывов о родах и врачах.
Taisa, а на Украине в первую очередь советуют рожать после кс самой, если нет показаний к нему. Риск от повторной операции намного выше риска естественных родов после кесарева.
Хорошая темка, очень интересно почитать про опыты девочек кто сами рожали после КС. Месяц назад у меня было экстренное КС, второго ребенка хочу рожать сама.
Глупый вопрос, но все же спрошу,т.к. в первую Б не пользовалась бандажем до родов…:а бандаж во вторую Б после кс после 20 недель нужно одевать и сколько в день его можно носить?
Rekunusha, у меня гестоз был и преэклампсия. Кесарево на 26 неделе. ребёнок 2 недели умер. Следующая Б ровно через год после КС. Протекала отлично, тоже кс, сынуле уже больше года.
Мэри Пэри, нееет, буду КС делать. Только со схватками или когда воды отойдут. Надеюсь успею))) Хотя судя по первым, успею все…
Я не носила бандаж. Пробовала, но мне с ним жутко неудобно было
Мэри Пэри, бандаж после КС я не носила тоже. Врачи в роддоме только и говорили всем девочкам после родов — ну дайте же матке очиститься, не сдавливайте, пусть отходит все как должно отходить, никуда ваша фигура не денется! Бандаж послеродовой затрудняет отток из матки, а при КС это и так сложнее, чем после обычных родов.
Шов на матке успевает зарасти к следующей Б, ношение бандажа после 20 недель имеет другое значение — облегчение позвоночнику, профилактика появления «растяжек» и прочие… Если и носить бандаж после родов, то только после подверждения на узи, что в матке нет остаткой дуоцедальной ткани. Бывает плохо отслаивается…
Я после родов через месяц кажется эластичными бинтами утягивалась, но не скажу что прям осиная талия у меня случилась)))
У меня кс было недавно, в следующий раз разрешили беременеть не рньше чем чз 3 года. если будет в следующий раз все ок и небольшой деть то хочу сама рожать. а бандаж я тоже не носила-жарко было. в итоге талия пока не вернулась полностью(((
Taisa, мне сказали, что, скорее всего, не повторится у меня. Т. к. У меня все это было из-за большой нагрузки: завершение учебы, госы, написание и защита диплома. В общем, в моем случае виноваты нервы. Ну и лично мое мнение, проанализировав все, я не правильно питалась.
Аннэточка, да-да, я знаю, что нужно 2 года минимум. Даже для того, чтобы от гестоза и эклампсии организм оправился. А иначе получается на износ. Да и лялька у меня маленькая пока, сынулик мой:) А на этом сайте я была. Есть еще сайт.. Рожаем сами называется. Да вообще много читала про ер после кс. Если нет показаний к повторному кс, то это даже лучше, ер всмысле:) но я не до фанатизма буду рожать. Если необходимо кс и безопаснее будет, то что уж там:) не испытаю тогда как это, когда дите лезет на свет:) а схватки и потуги я испытала- довольно терпимо, хотя ооочень больно.:)))
Аннэточка, я тоже читала, что риск ер с рубцом не намного выше, чем роды без рубца. Повторное кс хуже-оно технически сложнее и поэтом имеет место быть различная травматизация.
Rekunusha, Спасибо! У меня много показаний было: крупный плод (3550), узкий таз, маловодие, обвитие (при родах не оказалось) и самое главное у меня мальчик сидел по -турецки на попке, мальчиков рожать задом наперед не разрешают.
Вот так, плановое КС в 39 недель, даже схваток не было, разрезали, достали и зашили. Но была в сознании и приложили сразу к груди, все прошло очень хорошо, я врачам благодарна! Сама бы не родила при таком положении плода…
Cerebro, какое горе! Сочувствую! У меня был какой-то странный гестоз. Развился за 2 недели до родов. В итоге, т.к. срок был уже доношенный, стали роды вызывать. Пузырь просто прокололи. Ну закончилось все экс. Ну зато все живы!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.