Общаясь вчера в одном из блогов, поняла, что у девочек зачастую остались не очень приятные воспоминания о родах. Но роды бывают разные. На сайтах много планюшек и беременяшек, у которых все впереди. Поэтому расскажу, как этот процесс прошел в нашей семье. Всю беременность я была очень активной, ни минуты ни седела, т.к. в целом осложнений не было (токсикоз и удаление аппендицита в 21 неделю), то я и не собиралась ложиться в кровать и ждать. Я заканчивала 2 вышки, работа, ремонт нового дома, что отнимало тоже много сил и терпения. Врачи в жк говорили, что я не дохожу, пугали, но ля себя решила, что все будет отлично и плевала на все, что они мне запрещали. Вот наступило 37 недель и мне сказали, что это большая удача и мне надо радоваться, что я доносила. И готовиться к родам в любой момент. Ну, хорошо. К тому моменту первое высшее я закончила, а вторые госы выпали на 4е сентября и 10 защита. Я понимала, что пдр 28 августа и я точно смогу родить и выйти на госы. Но время шло, кроха росла, но ничего не менялось. В 38 приехала к своему врачу, он сказал, что глухо, как в танке, в 39 недель была в рд, там подтвердили, что я рожать не собираюсь. И тут я передумала рожать=) все постоянно спрашивали, когда, что, как, почему еще не родила, все ли хорошо. Я перестала брать телефон, была доступна только для мужа и родителей. Вот, 40 недель. Приехала в рд. Сделали ктг и решили, что все хорошо. Отправили гулять до 7 сентября. Если нет, то на стимуляцию. Я решила не думать, когда я пойду рожать, это было не важно. Все на бт говорили, что беременной еще никто не оставался=) первое сентября я лежала. Больше всего не хотела родить 1 сентября!!! Начала готовиться к госам. 3го сентября все еще раз прочла, легла спать с четкой задачей поехать на гос. Ночью (у меня 41 неделя) прихватило живот. По ощущениям у меня резко свело кишечник. Я завалилась в ванную, обливалась душем и в 6 утра поняла, что это не кишечник. Проснулся муж, я лежу в ванной, общаюсь с душем (ну, я, конечно с ребенком разговаривала), заходит муж и я ему заявляю, что это оно. В 8 утра попыталась поймать периодичность, но ее нет. 20-7-15-18, ерунда. Села читать опять к госу билеты. В 12 села за руль!!!(ну, я чувствовала себя прекрасно) доехала до вуза (около 35 км), за время езды 4 быстренькие схватки. Приехала в вуз, появилась периодичность, пока все формальности решили, вытянула билет, начала готовиться, тут меня накрыло. Уже 7 минут, больнюче, но терпимо. Ответила, в коридоре ждал муж. Обратно за рулем я уже ехать не могла. Позвонила родным, сказала, что мы в роддом. Позвонила врачу, он тоже ждал. Пока до рд доехала, уже 4 минуты периодичность. Приехали в 16:00, т.е. от первой схватки 12 часов (но эти схватки не были прям больными. Очень терпимые и я еще ходила сама, шутила, разговаривала по телефону и хотела есть!!!). Врач осмотрел. А там 1 см открытия! Тут мой мир рухнул. Но, надо оформляться, клизма, ктг, прошло 2 часа. Врач посмотрел, а там уже 4, колят пузырь, час и уже полное, а шейка не укоротилась. Меня тужит. Запихнули меня в душ, там почти час, понимаю, что рожаю. Легла на кушетку, моя шейка так и не оказалась готова, но выхода не было. 3 потуги и комок плюхнули мне на живот. Она поковырялась, но не орала, врачи не смотрели на нее вообще, я не понимала, почему врачи не делают ничего, чтобы ребенок закричал.. А она лежит и «расправляется» из эмбриончика, потом просто тихое «иии» и все, ее забрали! Тут закралась интрига! Всю беременность мне ставили маленький плод. Говорили, дай бог родить 3200. У меня почти не было живота, он был крохотный, по стандартным меркам на 6 месяцев. В жк пытались пичкать препаратами, чтобы «вырастить» ребебнка, но я отказалась. В итоге: 3700 и 53 см, 8/9. Родила я в 20:35. Порвалась немного, но это такие мелочи! Вот такие бывают роды. 4 часа в роддоме и дело сделано! Девочки, я вам всем желаю легкой береемнности, благополучных родов и здоровых и крепких детишек! А нам сейчас 3 месяца. Малышку зовут Ева. Вот такой счастье теперь есть у нас 
Роды бывают разные
Согласна, что роды бывают разные, даже у одного и того же человека))Знаю по себе разницу 1-ых и 2-ых родов!!! Вторые вот такие же легкие как у тебя!!! Поздравляю еще раз с огромным Счастьем! И тоже всем желаю легкий и быстрых родов!!!

Свет, ну ты даёшь! Сдать госы, находясь в родах, тот ещё героизм! Молодец одним словом! Желаю вашему счастью расти такой же умничкой, выносливой, целеустремлённой, здоровой и счастливой!
Класс!!! Очень хороший рассказ! Ох, всем бы так рожать! Поздравляю с малышкой, растите здоровенькие! А на сколько то гос сдала?)))
Молодца! Мать-героиня! Экзамен должны были автоматом поставить!
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькие и красивенькие!

Светлана, здорово. Но к сожалению я б со схватками не то что за руль… У меня 20 часов и все 20 очень и очень. Так, что я и говорить не могла. Я рада, что о родах у вас такие положительные эмоции. Дай Бог всем так рожать не болезненно и легко, как вы описали
Свет, как и обещала — позитивный рассказ
молодцы!!!
MarlenCabrera, сдала на 4) но комиссия не знала, что я в схватках)
Sania, мне было не очень под ктг, т.к. Лежать не хотела, а реально больно только после прокола пузыря, но больше не от схваток, а от того, что потуги у меня сразу начались. И каждую схватку приходилось 'продыхивать', чтобы не тужиться
katikerj, катюш, а чего без госов то? По-моему отличный повод отвлечься)
Светик, ты большая молодец! Всю беременность я восхищалась твоей энергии и позитиву!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!
Yalta, кто бы говорил. Ты сама всю беременность цвела и пахла)
южная, Еве было 6 дней, я уехала на защиту. Приехала, меня вызвали первой, я прочла тему, мне задали 1 вопрос и отправили со словами 'поезжай, корми ребенка')))
Здорово как описала! Я еще хочу родить.
здоровья вам крепокого!
Yalta, вот вот)) у тебя тоже образцово показательные роды были)) вам со Светой не страшно за вторыми идти)
Спасибо за такой позитивный расказ
Молодчинка 
Поздравляю! Пусть малышка растет здоровенькой и послушной девочкой! У меня тоже были легкие роды, после таких родов хочется еще рожать и рожать))
Всякое бывает. Я вот уже 4 раза была на сохранении. Из них 2 раза на скорой увозили. И предстоит кесарево. Так что у кого как. А Вы просто умничка! Дай бог каждой легко ходить всю беременность.
Kolesya, конечно всякое. И всегда очень переживаю, когда у беременных женщин какие-либо осложнения. Я сама в 21 неделю попала в больницу и после 5 часов сомнений мне удаляли аппендицит почти наживо, но сейчас уже этого не помнишь. Главное то, для кого мы это делаем-наши детки
Светулька, ты молодчинка. Поздравляю вас. Я вот сама с понедельника на сессию по второму высшему еду со страхом. Думаю, не придется ли оттуда на такси в роддом ехать. Но чему быть, того не миновать. Прорвемся.
Поздравляю! Всем бы так легко и быстро отстреливаться.

С госами это был, конечно, номер
молодец, что тут скажешь еще))) чую, это мы с Бусей тебя вчера вдохновили
но у нас сами-то роды были тоже вполне даже ничего, нам просто потом всю малину на разный манер врачи обоссали
Поздравляю вас! А меня Бог тоже миловал и роды были как из книжки. Открытие было хорошее, на 8 см эпидуарку поставили, родила через час и никакой адской боли и страха, я вообще не помню. Всем желаю таких родов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.