Как мы рожали

Раздел: Роды
22 января 2013

24 апреля 2012 года, 6. 30, чудесное весеннее утро. Мы с малышкой (она пока в животике) спускаемся в родзал. Позади почти бессонная ночь, схватки сильные, но расположение духа — бодрое. За окном солнышко и милая лужайка, на которой очень резко после затяжной зимы зацвели тюльпаны. Я рассказываю доченьке, в какой чудесный день она появится на свет из маминого животика. К нам уже на всех парах мчит наш папка. Рожаем. Я мамочка продвинутая — не зря всю беременность провисела на БТ-шке, а в конце еще и курсы для ожидающих посетила. Я знаю, что роды — процесс естественный, что боль в родах — это хорошо, что на схватках нужно визуализировать раскрытие цветка и что кричать совершенно ни к чему. Что если больно — нужно нажимать на точечки на пальцах и правильно дышать. А еще собираюсь рожать без анестезии — что может быть лучше естественности? За разговорами с доченькой пролетело полчаса и вот уже на пороге родзала стоит взволнованный, чувствующий важность момента, будущий отец. Рожаем. Уже совсем скоро мы встретимся с маленьким человеком, которого ждали 9 месяцев. 7. 00, в зал заходит женщина-врач, дежурившая еще ночью. Она мне нравится, хорошо бы у нее родить, до 9. 00. Мне же уже очень больно — значит к 9-ти успеем. Приносят мячик. Действительно, помогает. Муж старательно записывает интервал между схватками, дышит со мной, разговаривает с доченькой. Больно-то как…«Доктор, я скоро рожу? » — «Ну, сегодня…» — Хм… Вот тут бы мне насторожиться, но не тут то было. Я героически дышу на схватках, уже немного постанывая. Отстаньте от меня со своим мячиком! Я буду стоять раком, потому что мне так удобно! О, другой доктор. Уже была пересменка? И какое у меня раскрытие? Как 2 пальца? 4 часа назад мне то же самое говорили! Неа, анестезию не хочу. Дышим! Муж, выброси ты свой блокнот! Не буду я ничего визуализировать! Регулярные они, регулярные! 11. 00 О, да, да, да! Я хочу вашу анестезию и побыстрее!!! Пришел он — анестезиолог! Ни одного мужчину я не ждала так мучительно! И вот оно, облегчение! Это счастье, когда ничего не болит. Как я завидовала своему мужу — он не рожает! Как я завидовала молоденькой девочке-интерну, своему доктору, акушерке, анестезиологу, в конце концов — они все сейчас не рожают! 14. 00 Обезболивающее опять заканчивается. Одной дозы хватает на 40 минут. Я с ужасом поглядываю на часы и опять жду своего пунктуального спасителя. Раскрытие 4 пальца. Из соседнего родзала раздался истерический женский вопль. Потом мужской голос что-то крикнул командным тоном, а вслед за этим через несколько секунд раздался детский плач. За стеной произошло чудо. Стало страшно и трепетно. Как-будто бы прикоснулся к чему-то сокровенному, к великому Таинству. За стеной пришел в этот мир человек. А ко мне пришло осознание, что в моей жизни происходит то же самое. Я рожаю человека! Разревелась. Беременные все такие впечатлительные. А я все еще беременна! И где же носит этого анестезиолога! И почему поручни в кроватях такие хлипкие? Выломаю же, как пить дать! Памятник, памятник всем матерям нужно поставить! Мамочка, героиня моя, как же ты двоих родила? Муж попытался понажимать на «точки» — чуть не заработал вывих руки. Наконец-то, он пришел. Боль медленно отступает. Силы тоже. 17. 00. Хочу какать… Значит, тужит!! Все, рожаю. Поскорее бы! Анестезию снимают. Ну, ничего. Я же знаю, что потужной период длится не долго! 17. 30 Разрешите тужиться, в конце концов! Рожаю же!!! Акушерочка, добрейшей души человек, видимо, желая меня успокоить, произносит фразу дня: «Ничего, доченька, уже скоро, к 8-ми родишь» К 8-ми???!!! Я к 6-ти собиралась! О, нет, говорю, не рожу я, передумала, отпустите меня домой!!! Или разрешите тужится, сволочи! 20. 00 Кто придумал стул с дыркой? Инквизиторы? Что значит, не орать? Вам хорошо говорить, вы не рожаете!!! Да сделайте же что-нибудь! 20. 15 Заходит врач. Слышу слово «эпизиотомия». Звучит, как музыка! Конечно, режьте! Доктор смотрит мне в глаза и отчетливо, как для туго соображающей говорит: «Все, рожаем». Не, а я тут чем целый день по-вашему занимаюсь? И понеслась, прям как в американских фильмах — куча людей в белых халатах: «Давай, тужься! Сильнее! Сильнее! Вдох! Тужься! » Справа мой любимый громче всех: «Давай-давай-давай, ты можешь! » Конечно, могу! И вдруг стало легко-легко! Живот как будто-бы провалился, боли как и не бывало, а на меня плюхнулось красненькое, мокренькое и теплое счастье… Так вот, какой тебя сотворил Господь…«Доченька, родная, здравствуй» — это муж. «Время рождения — 20. 30» — доктор. «Мамочка, поздравляю» — акушерка. 20. 30 — случилось чудо, родился новый человечек. Спасибо, Господи, что подарил нам счастье быть к этому причастными.

52 9 0
Комментарии:
1 22 января 2013

это действительно чудо, и нам скоро предстоит, аж расплакалась
растите здоровенькими и счастливыми

ответить 0 0
2 22 января 2013

Поздравляю, такое хорошее настроение с утра! Рассказ очень душевный!

ответить 0 0
3 22 января 2013

Поздравляем!!!

ответить 0 0
4 22 января 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
5 22 января 2013

Поздравляю! замечательный рассказ!!!

ответить 0 0
6 22 января 2013

Поздравляю, здоровья вам!!!

ответить 0 0
7 22 января 2013

Поздравляю с рождением дочи:) а я на своих родах 4, 5 года назад совсем не понимала что я рожаю, даже когда за стенкой услышала детский плач новорожденного:)

ответить 0 0
8 22 января 2013

Поздравляю!!! тоже всплакнула, очень интересно!

ответить 0 0
9 22 января 2013

Поздравляю. Рассказ очень понравился. Здоровья вам и дочурке)))

ответить 0 0
10 22 января 2013

Расплакалась с позитивом, растите здоровенькими!

ответить 0 0
11 22 января 2013

Отличный рассказ!!! Здоровья доченьке!!! Пусть все будет хорошо!!!

ответить 0 0
12 22 января 2013

Класс!!! Как про себя читала!!! Это совершейнейшая правда! Я тоже с первым на небольших схватках дышала, как собачка. Меня акушерки в пример ставили. Но потом, когда посильнее схватки пошли захотелось уже не дышать… Захотелось орать и материться Забавно сейчас вспоминать, а тогда жутко было. Думала, что если еще одна схватка- умру, боли не выдержу. А второй раз когда рожала на каждую схватку «Отче наш читала». Знаете, помогает :) Поздравляю от всей души! Второй раз будет быстрее!

ответить 0 0
13 22 января 2013

Супер, поздравляю!!! Здоровья и счастья!!!

ответить 0 0
14 22 января 2013

Очень здорово написано! Пробивает на слезу)
Поздравляю!

ответить 0 0
15 22 января 2013

Nunusya, замечательный рассказ!!! Я тут так переживала за Вас, что и поплакала и посмеялась и снова разрыдалась!! Счасть, любви, терпения, здоровья, вам и вашим близким!!! Очень хороший и позитивный рассказ!!!

ответить 0 0
Yna
16 22 января 2013

Очень эмоциональный рассказ. Спасибо. Ты умница!!!

ответить 0 0
17 22 января 2013

Очень хороший рассказ! Поздравляю с дочкой!!!

ответить 0 0
18 22 января 2013

Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими! Рассказ супер!

ответить 0 0
19 22 января 2013

Ой, как знакомо И про дыхание, и про «не буду кричать» И рожала почти столько же с 6 до 20 40. Поздравляю, ты молодец

ответить 0 0
20 22 января 2013

Что-то меня так задело… Прям расстрогало. Сижу на работе с полными глазами слёз Поздравляю от всей души

ответить 0 0
21 22 января 2013

Хороший рассказ:) Растите здоровыми:))

ответить 0 0
22 22 января 2013

Как же здорово пережить рождение родного комочка
Поздравляю с рождением девочки! Это настоящее чудо!

ответить 0 0
23 22 января 2013

А я плачу, прям слёзы текут, блин предательские слезы, тоже хочу еще раз испытать это счастье, ни. Чего себе прям горохи льются, вот всегда я плачу, простите!!!

ответить 0 0
24 22 января 2013

Nunusya молодцы! Здоровья вам и счастья всей семье!!!

ответить 0 0
25 22 января 2013

Растите здоровенькими и радуйте всех вокруг!

ответить 0 0
26 22 января 2013

Поздравляю!!! Очень хороший рассказ!!!

ответить 0 0
27 22 января 2013

Девочки, спасибо всем за комментарии и поздравления! Не плачьте, родные, а если плачете — то только от нахлынувших хороших эмоций! Надеюсь, что беременняшек я не перепугала — старалась поменьше писать натурализма. В любом случае, роды — это прекрасно. Желаю всем беременным получить от этого процесса удовольствие. По крайней мере, постараться)

ответить 0 0
28 22 января 2013

Поздравляю!!! всего-всего самого хорошего. И здоровья, и терпения и хорошего молока! Очень улыбнул рассказ, до слез!

ответить 0 0
29 22 января 2013

Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

ответить 0 0
30 22 января 2013

Умничка!!! А я вспомнила свои и прямо бррр!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.