Мои незабываемые роды

Раздел: Роды
3 февраля 2013

Доброго всем вечера! Долго собиралась отчитаться перед вами за свои роды, но были обстоятельства, которые никак не позволяли сделать это ранее. Сейчас, по истечению 3 с небольшим месяцев, с удовольствием делаю это. Хотя, не все мне будет приятно вспоминать вновь переживая тот ужас.
Шла 39я неделя и я уже ну очень сильно хотела поскорее родить (беременяшки из 3 триместра меня понимают:). Беременность выдалась не особенно легкой: токсикоз 4 месяца, 2 сохранения длительных, отеки, варикоз, изжога, а в конце сильная простуда.. В общем, бывает:)
и вот 38 нед и 4 дня 22 октября прием в поликлинике. Очередное ктг, которое я кстати не хотела. И вдруг! Пошла схваткаи аппарат свистит и пикает, показывает очень слабое сердцебиение! Я в панике бегу к заведующей с этим графиком. Та: «срочно надо рожать! Звоните своему врачу и рожайте!т.к. это значит что плод страдает — сильная гипоксия» я звоню врачу, все объясняю. Тот назначает прием, делает повторное ктг и сомневаясь что все так плохо говорит что вероятно это из-за положения на животе во время ктг. Я ему объясняю что чувствую что дело плохо и надо рожать!! Кстати стоит сказать что моя девочка весьь срок опережала развитие а в последние 3 недели сильно отстала! Но и это ему ничего не говорило. Сказал что просто я из тех кто рожает мелких. Вобщем, я настояла на том чтобы он принял меры, он посмотрел меня и сказал:«завтра рожаем! »
в 7 утра прокол пузыря, далее стимуляция. О своих чувствах писать не буду. Поехала домой а в дороге схватки продолжились. Они стали чаще и где то в час ночи я насчитала интервал 4 минуты. Мы с мужем решили ехать в рд не дождавшись 7 утра. Дежурный врач меня посмотрела, позвонила доктору моему, после чего меня повели в предродовую, поставили катетер и укол со словами:«это тебе чтобы ты поспала, отдохнула, утром рожать» я ничего не подозревая не возражала. Но спать я не смогла а считала схватки которые стали все реже и реже и к утру сошли на нет!!! Повели уколоть пузырь, потом пришел мой доктор к 9 часам и расстроенный что схваток нет, начал стимуляцию окситоцином. Сказав, что если не будет динамика меня прокесарят. Я умоляла дать мне время, собрала все силы и начались схватки. Они стали нарастать и уже с 11 я терпела стиснув зубы.. Да, ко мне былпостоянно присоединен аппарат ктг и капельница, и я должна была ВСЕ ВРЕМЯ лежать неподвижно! Все схватки! Боже, как я мечтала встать и походить, глядя на других девочек в предродовой, дружно мне подвывающих.. После обеда я уже орала от боли, разрывающей меня. Самое неприятное воспоминание, это не боль, а скотское отношение врача и санитарки! Врача почти я не видела весь ппериод, а санитарка тоже не подходила почти. И когда мне надо было, извините, пописать, она не помогала, уповая на свою занятость, я должна была сама со всеми проводами и схватками все делать. И когда солнце палило в лицо и глаза, а я не могла от него скрыться на схватках, она грубо мне ответила на мою просьбу накрыть простынью окно. И когда безумно хотелось пить, просто безумно, а вода стояла у меня в сумке за койкой, она мне не подала даже воды, сказала что ей некогда. Вобщемм, прошло еще немного времени и я уже орала позвать мне доктора (которому кстати не хило отвалили). Пришел он почти к хеппи энду. Ни разу за весь период схваток он не сказал какое открытие. Я мучилась в неизвестности когда все закончится.. И тут -ура!! К 18. 00 повели в род зал! Я с капельницей шла сама. Да, еще, доктор мне даже рот рукой закрывал чтобы я не орала, не объясняя при этом как надо дышать. Начались потуги! Ура! Мне добавляли окситоцину, т.к. схватки все время пропадали. Я тужилась, но девочка моя не торопилась. Наконец меня порезали и она почти появилоась, но немного застряв, снова ушла. Тогда меня резанули еще и еще. Сказали тужиться где больно и, о Боже! С моим криком закричала и моя девочка! Моя родная девочка! Она была такая синяя, опухшая, повисла на руке у доктора, потом ее положили мне на живот и я поняла что она копия муж!:)) вся боль куда то испарилась сразу же. Но мне сделали общий наркоз и шили больше часа. Потом сказали что порезали меня сильно. В ромашку. И внутренние разрывы еще были. Вобщеем, малышка всего на 2750 и 48 а порезали меня в хлам! Сказали особенности организма такие: не тянулось и все тут! Хотя я потом только стала понимать что за укол мне поставили, почему мои схватки прекратились, почему «не тянулось», почему моя девочка родилась с таким весом, доктор ведь совсем не обращал внимание на остановку ее развития, до этого шедшей с опережением. Тянул с родами. А она страдала. В итогехроническая фитоплацентарная недостаточность, внутриутробная гипоксия и букет всего у малышки как результат такого вот супер наблюдения. После родов еще было отделение патологии, да и сейчас продолжается эпопея с больницами. Но, несмотря ни на такое халатное, и даже хамское отношение врачей, несмотря ни на что, я счастлива! Девочки, я рада что не стала слушаться врачей и затягивать с родами, хотя понимаю, что надо было это сделать еще раньше. Вобщем, доверяйте своей материнской интуиции и читайте медицинскую литературу и тогда ни один «доктор» нам не будет страшен! От Софи вам привет!:)

50 4 0
Комментарии:
1 3 февраля 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
2 3 февраля 2013

Ой натерпелась ты. поздравляю с дочей

ответить 0 0
3 3 февраля 2013

Спасибо. Но Софийка взяла свое. Каждый месяц поправляетсяна 1, 5кг и выросла за 2 мес на 10 см:)

ответить 0 0
4 3 февраля 2013

А врачи козлины!!!

ответить 0 0
5 3 февраля 2013

Поздравляю! В который раз убеждаюсь — мы женщины — всё перетерпим! А ещё убедилась — что муж НЕОБХОДИМ на родах!

ответить 0 0
6 3 февраля 2013

Нютка1, да уж вот сволочи. Ну главное что все хорошо сейчас. Поздравляю

ответить 0 0
7 3 февраля 2013

Ужас просто. Кто то наверху вас бережет. Столько преодолеть.'Врачи'… Слов нет, одни эмоции. Чтоб им все вернулось. У меня врач тоже бесполезная была. Зато с акушеркой очень повезло. До сих пор благодарна. И благодарила я уже после всего, чтобы не расслаблялись. Здоровья тебе и доче, чтобы все беды остались позади, а впереди только радость и спокойствие. Здоровья Софии.

ответить 0 0
8 3 февраля 2013

Nastywa, почему? Мой был знаком с ним и непосредственно сам общался, договаривался. Только не присутствовал а писал мне смс и требовал чтобы я написала «как я?» а то он переживает, место не находит. а я блин на курорте!:))) отдыхаю и на схватках смс пишу:))) а то ж ему фигово:)))
мартаматра, спасибо.
ДираБотати, спасибо.

ответить 0 0
9 3 февраля 2013

Ох, ну и рассказ.. Страшно-то как.. А что за укол был? Чтобы роды оттянуть?
Но здорово, что сейчас вы в порядке и счастливы, а врачу и акушерке Бог судья.. Надеюсь, таких там немного.
Вы умнички, все пережили геройски!

ответить 0 0
10 3 февраля 2013

Поздравляю с дочуркой!!! Еще одна наша тезка появилась на свет :) Здоровья мамочке и Софийке, побольше вкусного молочка и спокойных ночей!!! А врачи и правда скоты какие, я просто в шоке. Чтобы даже воды не подать… Жуть. Вы умница, что вопреки всему родили прекрасную малышку!!!

ответить 0 0
11 3 февраля 2013

Согласна Nastywa, муж бы там расставил всех по местам!) вот сволочи, а не врачи! Ну, ты молодец, что справилась))) здоровья малышке!!!

ответить 0 0
12 3 февраля 2013

Арбузик, спасибо:)
anika nika, спасибо:)
nikki, не. не страшно. Рожай не бойся!! Это просто мне такие люди попались. Удачи тебе!:))

ответить 0 0
13 3 февраля 2013

Поздравляю с малышкой!!! Здоровья вам!

ответить 0 0
14 3 февраля 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 3 февраля 2013

Нютка1, молодец, как ты только выдержала, хамство-это ужас, а что такое? Ты им не заплатила что ли? Почему хрень такая?

ответить 0 0
16 3 февраля 2013

Нютка1, Поздравляю с рождением принцессы! Здоровья вам обеим!

ответить 0 0
17 3 февраля 2013

Пусть для мамочки и доченьки это было самым тяжелым испытанием! Поздравляю!!! Пусть София растёт здоровенькой и каждый день радует маму и папу новыми достижениями!!!

ответить 0 0
18 3 февраля 2013

Поздравляю с рождением доченьки! А твоего врача с санитаркой на пару на дыбу отправить надо!

ответить 0 0
19 3 февраля 2013

Какой ужас!!! Главное что все позади, здоровья вам с малышкой, радости и счастья!!!

ответить 0 0
20 3 февраля 2013

Нютка1, мне муж очень помог, как минимум — морально, я уже не говорю о водичке и контроле над ситуацией.

ответить 0 0
21 3 февраля 2013

Мед. персонал-твари! Им надо платить после родов, мы так со своей договорились. Не объяснить как дышать, держать в неизвестности, закрывать рот-я в шоке! Налицо непрофессионализм, халатность, безразличие. А вас поздравляю! Растите большими и здоровыми!

ответить 1 0
22 3 февраля 2013

Поздравляю! Скорейшего восстановления и здоровья вам с дочей!

ответить 0 0
23 3 февраля 2013

Ну и врачи. я в шоке.
будьте счастливы!!! скорей выздоравливайте. поздравляю!!!

ответить 0 0
24 3 февраля 2013

Самое плохое позади, даст Бог!
Поздравляю вас с появлением на свет

ответить 0 0
25 3 февраля 2013

Ужас… Где же человечность то девается? Дай Бог вам с доченькой здоровья и благополучия!!!

ответить 0 0
26 4 февраля 2013

Здоровья вам! И терпения, а любовь и вкусное молочко помогут вам вырасти здоровенькими и самыми сильными!

ответить 0 0
27 4 февраля 2013

Поздравляю с встречей! Счастья вам и здоровья, терпения, удачи. Восстанавливайтесь и поправляйтесь быстрей.

ответить 0 0
28 4 февраля 2013

Поздравляю с рождением дочи! Здоровья малышке и мамочке. А про врачей — кошмар…Я никак не могу понять — зачем такие черствые безразличные люди идут на такую работу, где просто необходима человечность. И даже деньги их не меняют… И правду — Бог им судья.

ответить 0 0
29 4 февраля 2013

Поздравляю! Самое страшное осталось позади! А впереди только счастье! Здоровья малышке!

ответить 0 0
30 4 февраля 2013

Все плохое быстро забудется!
Поздравляю с рождением чуда!
Выздоравливайте!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.