Доброго всем вечера! Долго собиралась отчитаться перед вами за свои роды, но были обстоятельства, которые никак не позволяли сделать это ранее. Сейчас, по истечению 3 с небольшим месяцев, с удовольствием делаю это. Хотя, не все мне будет приятно вспоминать вновь переживая тот ужас.
Шла 39я неделя и я уже ну очень сильно хотела поскорее родить (беременяшки из 3 триместра меня понимают:). Беременность выдалась не особенно легкой: токсикоз 4 месяца, 2 сохранения длительных, отеки, варикоз, изжога, а в конце сильная простуда.. В общем, бывает:)
и вот 38 нед и 4 дня 22 октября прием в поликлинике. Очередное ктг, которое я кстати не хотела. И вдруг! Пошла схваткаи аппарат свистит и пикает, показывает очень слабое сердцебиение! Я в панике бегу к заведующей с этим графиком. Та: «срочно надо рожать! Звоните своему врачу и рожайте!т.к. это значит что плод страдает — сильная гипоксия» я звоню врачу, все объясняю. Тот назначает прием, делает повторное ктг и сомневаясь что все так плохо говорит что вероятно это из-за положения на животе во время ктг. Я ему объясняю что чувствую что дело плохо и надо рожать!! Кстати стоит сказать что моя девочка весьь срок опережала развитие а в последние 3 недели сильно отстала! Но и это ему ничего не говорило. Сказал что просто я из тех кто рожает мелких. Вобщем, я настояла на том чтобы он принял меры, он посмотрел меня и сказал:«завтра рожаем! »
в 7 утра прокол пузыря, далее стимуляция. О своих чувствах писать не буду. Поехала домой а в дороге схватки продолжились. Они стали чаще и где то в час ночи я насчитала интервал 4 минуты. Мы с мужем решили ехать в рд не дождавшись 7 утра. Дежурный врач меня посмотрела, позвонила доктору моему, после чего меня повели в предродовую, поставили катетер и укол со словами:«это тебе чтобы ты поспала, отдохнула, утром рожать» я ничего не подозревая не возражала. Но спать я не смогла а считала схватки которые стали все реже и реже и к утру сошли на нет!!! Повели уколоть пузырь, потом пришел мой доктор к 9 часам и расстроенный что схваток нет, начал стимуляцию окситоцином. Сказав, что если не будет динамика меня прокесарят. Я умоляла дать мне время, собрала все силы и начались схватки. Они стали нарастать и уже с 11 я терпела стиснув зубы.. Да, ко мне былпостоянно присоединен аппарат ктг и капельница, и я должна была ВСЕ ВРЕМЯ лежать неподвижно! Все схватки! Боже, как я мечтала встать и походить, глядя на других девочек в предродовой, дружно мне подвывающих.. После обеда я уже орала от боли, разрывающей меня. Самое неприятное воспоминание, это не боль, а скотское отношение врача и санитарки! Врача почти я не видела весь ппериод, а санитарка тоже не подходила почти. И когда мне надо было, извините, пописать, она не помогала, уповая на свою занятость, я должна была сама со всеми проводами и схватками все делать. И когда солнце палило в лицо и глаза, а я не могла от него скрыться на схватках, она грубо мне ответила на мою просьбу накрыть простынью окно. И когда безумно хотелось пить, просто безумно, а вода стояла у меня в сумке за койкой, она мне не подала даже воды, сказала что ей некогда. Вобщемм, прошло еще немного времени и я уже орала позвать мне доктора (которому кстати не хило отвалили). Пришел он почти к хеппи энду. Ни разу за весь период схваток он не сказал какое открытие. Я мучилась в неизвестности когда все закончится.. И тут -ура!! К 18. 00 повели в род зал! Я с капельницей шла сама. Да, еще, доктор мне даже рот рукой закрывал чтобы я не орала, не объясняя при этом как надо дышать. Начались потуги! Ура! Мне добавляли окситоцину, т.к. схватки все время пропадали. Я тужилась, но девочка моя не торопилась. Наконец меня порезали и она почти появилоась, но немного застряв, снова ушла. Тогда меня резанули еще и еще. Сказали тужиться где больно и, о Боже! С моим криком закричала и моя девочка! Моя родная девочка! Она была такая синяя, опухшая, повисла на руке у доктора, потом ее положили мне на живот и я поняла что она копия муж!:)) вся боль куда то испарилась сразу же. Но мне сделали общий наркоз и шили больше часа. Потом сказали что порезали меня сильно. В ромашку. И внутренние разрывы еще были. Вобщеем, малышка всего на 2750 и 48 а порезали меня в хлам! Сказали особенности организма такие: не тянулось и все тут! Хотя я потом только стала понимать что за укол мне поставили, почему мои схватки прекратились, почему «не тянулось», почему моя девочка родилась с таким весом, доктор ведь совсем не обращал внимание на остановку ее развития, до этого шедшей с опережением. Тянул с родами. А она страдала. В итогехроническая фитоплацентарная недостаточность, внутриутробная гипоксия и букет всего у малышки как результат такого вот супер наблюдения. После родов еще было отделение патологии, да и сейчас продолжается эпопея с больницами. Но, несмотря ни на такое халатное, и даже хамское отношение врачей, несмотря ни на что, я счастлива! Девочки, я рада что не стала слушаться врачей и затягивать с родами, хотя понимаю, что надо было это сделать еще раньше. Вобщем, доверяйте своей материнской интуиции и читайте медицинскую литературу и тогда ни один «доктор» нам не будет страшен! От Софи вам привет!:)
Мои незабываемые роды
Поздравляю!!!

Спасибо. Но Софийка взяла свое. Каждый месяц поправляетсяна 1, 5кг и выросла за 2 мес на 10 см:)
А врачи козлины!!!
Поздравляю! В который раз убеждаюсь — мы женщины — всё перетерпим! А ещё убедилась — что муж НЕОБХОДИМ на родах!
Нютка1, да уж вот сволочи. Ну главное что все хорошо сейчас. Поздравляю
Ужас просто. Кто то наверху вас бережет. Столько преодолеть.'Врачи'… Слов нет, одни эмоции. Чтоб им все вернулось. У меня врач тоже бесполезная была. Зато с акушеркой очень повезло. До сих пор благодарна. И благодарила я уже после всего, чтобы не расслаблялись. Здоровья тебе и доче, чтобы все беды остались позади, а впереди только радость и спокойствие. Здоровья Софии.
Nastywa, почему? Мой был знаком с ним и непосредственно сам общался, договаривался. Только не присутствовал а писал мне смс и требовал чтобы я написала «как я?» а то он переживает, место не находит. а я блин на курорте!:))) отдыхаю и на схватках смс пишу:))) а то ж ему фигово:)))
мартаматра, спасибо.
ДираБотати, спасибо.
Ох, ну и рассказ.. Страшно-то как.. А что за укол был? Чтобы роды оттянуть?
Но здорово, что сейчас вы в порядке и счастливы, а врачу и акушерке Бог судья.. Надеюсь, таких там немного.
Вы умнички, все пережили геройски!
Поздравляю с дочуркой!!! Еще одна наша тезка появилась на свет :) Здоровья мамочке и Софийке, побольше вкусного молочка и спокойных ночей!!! А врачи и правда скоты какие, я просто в шоке. Чтобы даже воды не подать… Жуть. Вы умница, что вопреки всему родили прекрасную малышку!!!
Согласна Nastywa, муж бы там расставил всех по местам!) вот сволочи, а не врачи! Ну, ты молодец, что справилась))) здоровья малышке!!!
Арбузик, спасибо:)
anika nika, спасибо:)
nikki, не. не страшно. Рожай не бойся!! Это просто мне такие люди попались. Удачи тебе!:))
Поздравляю с малышкой!!! Здоровья вам!
Нютка1, молодец, как ты только выдержала, хамство-это ужас, а что такое? Ты им не заплатила что ли? Почему хрень такая?
Пусть для мамочки и доченьки это было самым тяжелым испытанием! Поздравляю!!! Пусть София растёт здоровенькой и каждый день радует маму и папу новыми достижениями!!!
Поздравляю с рождением доченьки! А твоего врача с санитаркой на пару на дыбу отправить надо!
Какой ужас!!! Главное что все позади, здоровья вам с малышкой, радости и счастья!!!
Нютка1, мне муж очень помог, как минимум — морально, я уже не говорю о водичке и контроле над ситуацией.
Мед. персонал-твари! Им надо платить после родов, мы так со своей договорились. Не объяснить как дышать, держать в неизвестности, закрывать рот-я в шоке! Налицо непрофессионализм, халатность, безразличие. А вас поздравляю! Растите большими и здоровыми!
Поздравляю! Скорейшего восстановления и здоровья вам с дочей!
Ну и врачи. я в шоке.
будьте счастливы!!! скорей выздоравливайте. поздравляю!!!
Ужас… Где же человечность то девается? Дай Бог вам с доченькой здоровья и благополучия!!!
Здоровья вам! И терпения, а любовь и вкусное молочко помогут вам вырасти здоровенькими и самыми сильными!
Поздравляю с встречей! Счастья вам и здоровья, терпения, удачи. Восстанавливайтесь и поправляйтесь быстрей.
Поздравляю с рождением дочи! Здоровья малышке и мамочке. А про врачей — кошмар…
Я никак не могу понять — зачем такие черствые безразличные люди идут на такую работу, где просто необходима человечность. И даже деньги их не меняют… И правду — Бог им судья.
Поздравляю! Самое страшное осталось позади! А впереди только счастье! Здоровья малышке!
Все плохое быстро забудется!
Поздравляю с рождением чуда!
Выздоравливайте!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.