Уж не знаю, туда ли пишу. Если что, поправьте меня.
Дело в том, что прошло 36 дней, а они никак не заканчиваются, такое ощущение, что наоборот — больше стало. И красные, не коричневые, как пишут. Ничего не болит, температуры нет. У врача была 2 недели назад, она сказала, что шейка еще пропускает палец, матка не сократилась — показаться в середине марта.
Стоит ли бить тревогу? Ужасно боюсь чистки..((
Послеродовые выделения
Тревогу бить стоит. Что значит через 36 дней матка не сократилась? Вообще? Кто ж тогда тебя из РД выписал. Меня чуть не оставили, из-за плохо сокращающейся по началу матки, спасибо смене детской, которая мне голодную приносила. Дочка там всё сжала своим насосом.
Фиалка, если выделения красные, настоящая кровь, прошло уже брошены месяца, я бы показалась врачу. В норме если одни бледнеют постепенно.
Cherie,
да. Именно красные. При том пару дней назад мне казалось, что они уже заканчиваются, пару раз прокладка была вообще пустая, а тут опять их что-то много…
У меня через неделю после выписки из роддома, то есть на 12 день после родов матка уже сократилась… думаю стоит обратиться к врачу
Если выделений красных много, то к врачу. Не затягивайте. Если совсем чуть чуть, то это норма, просто перетрудились, устали и еще что. Такое может быть. Только повторяю… их должно быть немного. А если еще и матка не сократилась до конца… то точно к врачу!!! Удачи.
Fialka777, иди к врачу!!!
У меня так было после вторых родов, просто я обратила внимание, что почти закончились и вдруг снова много и с настоящей кровью, хотя крови не много было, коричневого больше.
сделали узи, сгустки увидели. Мне не чистили, в Китае живу, дали лекарство традиционной медицины для очищения, я грудью кормила, боялась антибиотиков. После чистки тут обычно выписывают.
У меня через 3 недели прекратились, неделю ничего не было, потом на 6 дней мазни и всё прошло. Но опять-таки МАЗНИ, а не крови красной. Я думаю, к врачу идти нужно
Sania,
кормлю. Но неделю назад дочу взвешали — был недобор. Так что сейчас у нас каждое кормление грудь+смесь, если еще не наелись.
У меня заканчивалось к 4 неделям после родов, потом по новой красная кровь было, но с неделю.. и к 6 неделям все окончилось точно… я даже к Г пошла помню..
Fialka777, а сколько прибавка за месяц?
У меня почти 2 месяца были выделения. Правда, месяц красные, потом коричневые, потом сукровичные. через 2 месяца пошла к врачу, оказалось, что чуть-чуть крови осталось. Колола 5 дней по 2 раза окситоцин. Матка была 54 мм, стала 39 мм. Все вышло и все ОК. А мне тоже грозили чисткой. Удачи.
Кристинель,
470 г.
dorofa1986,
Спасибо! А я так понимаю, что сначала Узи делают, а потом окситоцин колят? Может, для начала на Узи сходить?
Fialka777, к врачу конечно нужно наведаться… П. с. Насчет прибавки дочки — 470 г это от веса при рождении? Сколько в первые дни потеряли грамм?
Lanenka,
Sania,
при рождении — 3770, при выписке из роддома — 3540, при взвешивании у педиатра в месяц — 4240, через неделю на смеси (т.е.) сейчас — 4580.
Кстати, раз об этом зашел разговор — это я создавала тему что доча плохо спит. Оказалось, не доедали. Сейчас спим нормально)
Fialka777, о как оно у вас фигово. Не, меня доили 15 раз за сутки. 3300-3120-4500
Если вы грудью совсем мало кормить стали, то вполне возможно, что уже месячные пришли, раз выделений почти не было, а потом алые начались, но тут, конечно, нужна консультация врача.
Sania.
ну, сейчас стараемся налаживать. Дочу докармливаю. Сама пью таблетки плюс чай, все еще надеюсь вернуться к полностью ГВ.
Fialka777, 700 гр это нормальная прибавка… зря думаете, что не наедается.. смесью докармливая, испортите гв.. а вам лучше конечно узи и тогда уже врач назначит если надо препараты
Fialka777, у вас были абсолютно нормальные прибавки на ГВ… 700 гр за месяц абсолютная норма (прибавку считают от минимального веса, а не от веса при рождении!). Недоедание определяется набором веса и количеством мочеиспусканий ребенка в сутки (10 и более раз — значит ребенку вашего молочка хватает). То что спит на смеси лучше(дольше) — это потому что смесь тяжелее переваривается и и ребенок тратит больше энергии чтобы ее переработать. А грудное молоко очень быстро и легко усваивается, поэтому детки на ГВ чаще кушают и чаще просыпаются и это не от недоедания 
Tamagochi,
кормлю столько же раз, как раньше, просто еще смесью докармливаю. А цвет выделений не изменился, они всегда были красные. Просто везде пишут, что должны светлеть, а у меня не светлеют((
Lanenka,
может и так, но выводы я делала из поведения ребенка. У нас дошло до того, что сутки детка не спала, ревела, пошли к нервопатологу, тот сказал, что все нормально с ребенком… А как смесь стали давать, доча довольная, сразу засыпает, хоть улыбаться стала, не кричит, не плачет. Я всегда сначала грудью покормлю, потом смотрю на реакцию — если начинает кричать и плакать — докармливаю смесью, после чего мы спокойные-преспокойные, пообщаемся с мамкой, и — на боковую))
Sania, что значит ФИГОВО? Если не так как у вас, это не значит плохо! И вообще дети не обязаны набирать 1, 5 кг в месяц (что на Ив, что на ГВ), у разных малышей разные родители и соответственно разная комплекция
П. С. Автору для примера: наш сын родился 3430 г, сбросил до 3130 г, в 1 мес весил 3700 г. У врачей к нам нареканий не было. Смесью ни разу не докормила… хотя первое время грудь сосал практически постоянно. ГВ до 2 лет 
Lanenka, фигово, что пока только на груди висела орала, а теперь, на смешаном спит дитё. Так совсем от груди отказаться может, а не о весе я
Fialka777, и на груди не засыпала? Мы спали у груди первый месяц. Без меня вообще не спал…
Sania, а.. сорри
Просто за словом фигово шли большие прибавки, я и подумала что о весе
а то что отказ может быть да, фигово 
Автор, докармливайте лучше не из бутылочки (шприц, ложка, СНС)… а то действительно у деток часто случаются отказы от груди в пользу бутылок (из бутылки сосать проще) 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Вы с каким весом родились?