Фитбол в родах.

Раздел: Роды
27 февраля 2013

Здравствуйте, девочки! Прежде всего хочу обратиться к тем, у кого есть опыт использования фитбола в родах, на схватках. Расскажите как и когда им можно начинать пользоваться, а когда нельзя, что б не сесть на голову ребёнку? Какие упражнения поделать в момент схваток? На самом ли деле прыгая на нём, облегчает родовую боль? Посещала курсы для беременных, много уделялось внимания свободному поведению в родах, вертикальному положению, дыханию, но не слова о мяче! На мой вопрос ведущая курсы не дала исчерпывающего ответа. Поняла, что как то не популярен он в Европе. Перерыла и Яшу и Гошу, но и там ни чего конкретного не нашла. Заранее благодарю и жду советов.

39 0 0
Комментарии:
1 27 февраля 2013

Очень даже популярен. Я прыгала, но у меня груди огромные и прыгали больше меня, по-этому я бросила это дело Мне помогало при схватках

ответить 0 0
2 27 февраля 2013

Во время схваток-скакала на фитболе, потом когда начались потуги, уже на кресло сразу же… мне понравилось.. стоять мне было тяжело.. слабость сразу.. лечь-боль адская. а сидя на мячике-самое оно.. плюс дыхание во время схваток и мужа колени… и мы справились

ответить 0 0
3 27 февраля 2013

Если бы не он, я даже не знаю, как все прошло. Помогал очень! Реально, облегчались схватки. Еще и старалась ходить, превозмогая боль, чтобы открытие было лучше.

Когда малыш в родовых путях окажется — скорее всего ты уже будешь на кресле. Так что не бойся, роды не пропустишь!

А если серьезно, следуй рекомендациям врача и акушерки, степень открытия шейки и активность родовой деятельности врач будет оценивать на схватке. Это больновато, но не больнее самих родов. Не бойся что-то сделать не так, главное слушайся врача и дыши правильно на каждом этапе родов.

ответить 0 0
4 27 февраля 2013

У нас тоже при первых родах фитболл был, не успела заценить, меня на нем укачало, еле до туалета добежала, больше мне его не давали

ответить 0 0
5 27 февраля 2013

Мне понравился!!! реально помогал.. я даже эксперементировала, просто несколько раз не прыгала на схватке, было больнее… но я плюс ко всему дышала и растирала поясницу, ну и прыгала, естественно… очень классно -мое мнение… врач приходил периодически смотрел раскрытие, приходилось ложится на кровать, потом опять на мяч… а когда полное раскрытие повели в родзал.. кстати сидеть нельзя на твердой поверхности, а мячик мягкий, поэтому ничего голове не будет..

ответить 0 0
6 27 февраля 2013

Можно в первой половине родов. Пока вы дома. Потом врач скажет, что можно, а что нельзя.

ответить 0 0
7 27 февраля 2013

Умерла бы без фитбола, я на нем 10 часов минимум проскакала, пока схватки, можно смело скакать, раскрытие смотрят все время, потуги, думаю не пропустишь. Помогает здорово плюс массаж поясницы, правильное дыхание и, если есть возможность душ, прохладная водичка на поясницу!!!

ответить 0 0
8 27 февраля 2013

Я попробовала попрыгать, мне не понравилось… Вообще мне говорили — лучше ходить. Чтобы быстрее ШМ раскрывалась.

ответить 0 0
9 27 февраля 2013

Фитбола вот у меня не было, зато имелась суровая челябинская батарея, в день родов дали отопление в роддоме, и я у нее отиралась, а меня, садюги, ходить заставляли а у батареи так хорошо было Может, как раз на фитболе было бы легче прыгать, чем ходить, а то я так спать хотела, что ноги не держали

ответить 0 0
10 27 февраля 2013

Lika132009, не слушайте тех, кто пишут, что пока схватки, то можно. Не всегда! Меня врач посмотрел и сказал, что нельзя! Лучше все это делать под наблюдением, чтоб не дай бог не навредить крохе!

ответить 0 0
11 27 февраля 2013

QueenC, я бы так точно до самых родов ничего не заметила, у меня никаких потуг так и не случилось, велели просто рожать — я залезла и родила

ответить 0 0
12 27 февраля 2013

Кыся, я этот раз заметила потуги, а прошлый раз нет. И прошлый раз не заметила, как место вытащили, а этот раз тащили так. Что мне хотелось убить врача!

ответить 0 0
13 27 февраля 2013

Кыся, я тоже потуг не чувствовала, на то и акушерка с врачом, они-то смотрят все время. Мне они и говорили прыгать на мячике, согласна, все с разрешения врачей, я и не думаю, что автор блога собралась дома на мяче прыгать во время схваток, если ей нельзя будет, ей мяч никто и не даст!

ответить 0 0
14 27 февраля 2013

QueenC, гы-ы, с местом смешно получилось, я Алиску родила и рассудила, надо и с ним заканчивать, врач говорит «Ты чего это делаешь?», а я ему: «Я сейчас еще послед рожу быстренько!» и ведь родила, не обманула

ответить 0 0
15 27 февраля 2013

Кыся, ну ты молодец) у нам в принципе всею кубик окситоцина в попу всаживают и легко послед рождается)

ответить 0 0
16 27 февраля 2013

Какой уж фитбол… не до него мне было…

ответить 0 0
17 27 февраля 2013

Ламазка, в суровом Челябинске мы всё сами, сами, да и после Алиски послед — это было вообще тьфу Впрочем, я и ее-то в темпе родила, несколько минут — и готово, зато штопали час потом

ответить 0 0
18 27 февраля 2013

Кыся, а мне первый раз вытащили и я даже не заметила, а этот раз только не заметила, как укол сделали)) Когда тащили место то мои мысли были жесткими и шили, то больно было и попросила анастезию, а мне говорят, так только что же укололи Я и не заметила. У мужа спросила, а он говорит, что укололи, говорит, что сам удивился, как это я не отреагировала а я во всю любовалась малышкой, пока её взвешивали и т.д.

ответить 0 0
19 27 февраля 2013

QueenC, так это роскошь, шили с анестезией, меня почему-то решили наживую зашить, если бы не дочь на груди, с ума сошла бы от боли.

ответить 0 0
20 27 февраля 2013

QueenC, а мне не кололи, а брызгали лидокаином, когда шили. Правда, в конце это уже ни фига не действовало

ответить 0 0
21 27 февраля 2013

Ламазка, а мне кажется, что эта анастезия до одного места! Что с ней, что без… Боль адская! Короче во вторые роды мне еще хуже было! А говорят проще…

ответить 0 0
22 27 февраля 2013

QueenC, а я чего-то все ощущения напрочь забыла уже через несколько дней

ответить 0 0
23 27 февраля 2013

QueenC, ой, не расстраивай меня, живу надеждой, что этот ад больше не повторится))) и вторые роды пройдут быстрее хотя бы, пусть не легче)

ответить 0 0
24 27 февраля 2013

Ламазка, у меня и не быстрее, и не легче)) Все один в один, только немного дольше и место этот раз удаляли адски. Так же порвалась, правда уже промежность, а первый раз малые губы, влагалище и ШМ)))

ответить 0 0
25 27 февраля 2013

QueenC, эх, дай Бог переживу еще раз)))
Нпфлудили тут не по теме автору блога)

ответить 0 0
26 27 февраля 2013

Ламазка, и напугали к тому же

ответить 0 0
27 27 февраля 2013

У меня открытие было 5 см, так мне дали фитбол. Боль была адская, как прострелы во всем теле. 3 минуты я на нем посидела и со слезами слезла! Врач сказал, что не стоит тогда.

ответить 0 0
28 27 февраля 2013

QueenC, не знаешь почему тебе не сделали эпизиотомию(разрез)?. У нас когда врачу кажется что сейчас будет разрыв то делюют разрез который потом и легче шить и легче заживает. Тебе допустили такие разрывы! Даже промежности!

ответить 0 0
29 27 февраля 2013

Милагрос, я была против)) Да я вообще не послушная была! Я даже на мостик пыталась встать)) И потом первый раз не порвалась там, второй раз не должна была, но я уникум)) Если бы я его со скальпелем увидила, то точно бы двинула ногой

ответить 0 0
30 27 февраля 2013

Фитбол это когда самые первые схваточки. Так их можно и так потерперь, без него прекрасно обошлась, дышала, ходила, массировала крестец. А когда сильные пошли тут уже только дыхание и помогало, потому что давление на таз сильное, мне казалось, если я сяду на фитбол то будет больнее. на кровати вообще не могла сидеть.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.